Перейти к содержанию

Выбор GPS-навигатора

meaoow

Рекомендуемые сообщения

мой 520ый живет до 16 часов если выключить подсветку, от 10к повербанка полностью заряжается раз 5. Мобила от банки заряжается полтора-два раза и с включенным экраном со стравой умрет часа за 4 наверное :lol:

+ непозволительно сравнивать убогий жпс мобил с жпсом велокомпутеров. Между ними огромная пропасть в точности позиционирования. Конечно у каких то мобил жпс модуль может быть лучше, но в основной массе это мрак. Найди любую массовую покатушку в страве и потыкай по участникам :) Сразу видно кто пишет мобилой, а кто правильным устройством.

Допустим -

https://www.strava.com/activities/730151352 записано на какой то там средней цены самсунг новый.

https://www.strava.com/activities/730039502 а вот это моё.

И таки да, по дороге мы не петляли яки пьянчуги, а ехали ровненько :lol:

Изменено пользователем mardos

В 04.10.2016 в 14:53, Oobe сказал:

Гармин 810 у меня, в твоем описываемом кейсе, когда надо доехать до начала маршрута, он может помочь - даже предлагает при выборе трека доехать до начала трека (строит маршрут). Но я так делаю не часто, фиг знает куда и по каким дорогам доведет - сначала смотрю в телефоне маршрут на разных картах, яндекс карты, спутниковые карты и смотрю как туда доехать,а потом уже еду по навигатору, ориентируясь по нему, и, внимание, не всегда слушаюсь его указаний, иначе заведет по кратчайшему пути, но по жестким буеракам). (п.с. в настройках есть регулировка как строить - по автодорогам, или по пешим тропам тоже, но я все же всегда предварительно смотрю маршрут на компе или телефоне).

Точно так же делаю. Т.е. для полноценной велонавигации таки нужно 2 прибора — 1) смартфон, ибо он вне конкуренции для составления предварительного маршрута, а также поиска на карте собственно того куда ехать (будь это гостиница, столовая, достопримечательность, деревня, улица, и т.п.), и 2) вело-навигатор (гармин/etc) для оперативного контроля за картой на ходу, а также для следования по заранее вбитому маршруту, также как велокомпьютер, пульсометр, средство записи треков, также как единственное средство навигации если на улице дождь/снег.

В 04.10.2016 в 20:28, ivanzoid сказал:

поиска на карте собственно того куда ехать (будь это гостиница, столовая, достопримечательность, деревня, улица, и т.п.),

в гармине есть такая функция, причем поиск реализован как по адресу, по объектам(разбито на группы- транспорт, еда, развлечения), по населенным пунктам и тп. очень удобно,что предлагает от ближайших к дальним во все стороны.

небольшой экран и не особенно свежая карта огорчают. но и все, пожалуй. а после того, как я обнаружил,что орегон умеет работать, кушая с провода-я его еще больше люблю. (я правда не знал,что так можно...)

FAZer сказал:

Габариты, батарейка, блёклый экран, защищённость, батарейка, батарейка.

Некоторые ещё на батарейку жалуются

ещё про батарейку не говорили?

Если просто смарт в качестве записывалки трека использовать, то у меня надолго хватало, почти 13 часов и ещё оставалось достаточно заряда. Но если заставить его показывать все показатели как велокомп, то думаю и половины этого времени не протянет.

В 05.10.2016 в 05:30, sss сказал:

Если просто смарт в качестве записывалки трека использовать, то у меня надолго хватало, почти 13 часов и ещё оставалось достаточно заряда. Но если заставить его показывать все показатели как велокомп, то думаю и половины этого времени не протянет.

гармин с пары АА живет 20-23 часа. со включенным отображением всего и записью трека. :)

ну этот ваш туристический гармин и размером с парочку нокий 3310 :P

В 05.10.2016 в 07:13, krazymouse сказал:
  В 05.10.2016 в 05:30, sss сказал:

гармин с пары АА живет 20-23 часа. со включенным отображением всего и записью трека. :)

вот и я о том же - всему своё применение

В 05.10.2016 в 07:15, mardos сказал:

ну этот ваш туристический гармин и размером с парочку нокий 3310 :P

ну так он у нас и стоит на велике весом в парочку ваших этих спортивных великов))))))))))))

если по городу навигация нужна то можно одним смартфоном обойтись изи, навигатор нужен по полям\лугам\озерам :lol:

Да вот и надо по полям гонять, по интересным трекам, уже кем-то обкатанным, а не ждать очередной массовой покатушки и сломя голову лететь за кем-то.

вопрос- датчик каденса бепроводной будет работать от любого магнитика или там нужно особенное что-то?

я просто подумываю приклеить к шатуну магнит от винчестера. и не морочить голову. просто он довольно мощен, с чего, собственно, вопрос и возник.

В 05.10.2016 в 08:07, DeCru сказал:

если по городу навигация нужна то можно одним смартфоном обойтись изи, навигатор нужен по полям\лугам\озерам :lol:

по близ расположенным полям\лугам\озерам в одно-двух дневных покатушках смартфона тоже хватит выше крыши, имхо.

например Highscreen Boost 3 батарея 6000 мАч, экран пять дюймов (а не крохотуля), и бонусом аудио плеер, который может потягаться с хорошими хай-файными.

игрушки,книжки, фотик,...

а! он ещё и телефон! ))

В 13.10.2016 в 04:44, Энакин сказал:
  В 05.10.2016 в 08:07, DeCru сказал:

по близ расположенным полям\лугам\озерам в одно-двух дневных покатушках смартфона тоже хватит выше крыши, имхо.

например Highscreen Boost 3 батарея 6000 мАч, экран пять дюймов (а не крохотуля), и бонусом аудио плеер, который может потягаться с хорошими хай-файными.

игрушки,книжки, фотик,...

а! он ещё и телефон! ))

и что, правда его на два дня хватит при постоянно открытой карте, постоянной записи трека и включенном плеере?? (про фотик и игрушки молчу, игрушками ты батарею засадишь меньше чем за полдня)

на мобайлревю проверяли сие. итого на батарее в 3000:

Цитата
В моем режиме эксплуатации (нечастые звонки и в основном Wi-Fi и 4G) Boost 3 с батарейкой на 3000 мАч «живет» примерно с 9 утра до глубокой ночи (до часу или двух). В этом режиме я слушаю около 2 часов музыку, экран светится примерно 3-4 часа. Проигрывание видео – около 7-8 часов.

scr30.jpg

никакой речи о целом дне плеера, навигации и записи трека речи просто не идет. как и о двух днях на 6000 батарее. так что не надо верить в сказочки. и рассказывать их тож. :)

Изменено пользователем krazymouse

Буст это редкий представитель мобил с толстой батареей, при этом с 6к аккумом он превращается в изрядный кирпич весом за 200 грамм. На два дня думаю хватит если экономить - зачем тебе постоянно включенный экран с навигацией, можно и гасить когда знаешь куда ехать.

В 13.10.2016 в 06:31, mardos сказал:

Буст это редкий представитель мобил с толстой батареей, при этом с 6к аккумом он превращается в изрядный кирпич весом за 200 грамм. На два дня думаю хватит если экономить - зачем тебе постоянно включенный экран с навигацией, можно и гасить когда знаешь куда ехать.

зачем тебе навигация,если ты знаешь куда ехать? ))))

а вообще я в свое время очень внимательно изучал вопрос - что использовать как нафигатор. смартфоны это интересно, но как только приглядишься внимательнее-не так уж все и красиво. кроме всех условностей, связанных с батареей, с не особенно точными приемниками( о чем тут уже писали-смарты часто пишут трек как бык поссал), есть, к слову, в моей ремонтной практике случаи, когда экран лопался в крэдле от тряски.

Постоянно включенный экран не нужен. Посмотрел, поехал, посмотрел, поехал. Нормальный режим работы с любым навигатором. Запись трека мало жрет, плеер тоже если вапче будет желание его гонять весь день. У меня хайскрин пауэр файв с 5000 мАч. На запись трека и ориентирование при экономии хватит на пару дней.

Тока все равно с телефоном неудобно. Его ни замочить ни в грязи извалять) но для редких и недолгих турвылазок сгодица.

В 13.10.2016 в 09:37, Coyote сказал:

Постоянно включенный экран не нужен. Посмотрел, поехал, посмотрел, поехал. Нормальный режим работы с любым навигатором.

тормозиться на каждом повороте и определяться чо где-лично мне неудобно. у меня обычно открыта карта чтобы видеть что где куда. велокомпы типа эджа и и прочих- постоянно же показывают текущие показатели?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...