Перейти к содержанию

Нужен Кошак на ПМЖ

Duke Nukem

Рекомендуемые сообщения

Зато нужна клетчатка, то есть надо варить каши и смешивать с мясом.

+1

(чуть-чуть оффтоп, но раз уж начали). У нас кошки всю жизнь ели овсянку с карасями. Однажды (жуткий случай) мне на рынке продали живых карасей под видом мертвых. Дома, открыв пакет, я увидела рыбий глаз, полный страдания и ненависти, поняла, что мне предстоит сделать, и очень растерялась.

Хорошенько подумав, не сумев выбрать между ножом, молотком, кипятком и электрошокером, и вообще придя к мысли, что я не найду в себе сил убить живого карася, я поступила в своей обычной манере: вымыла руки, поставила пакет на пол и ушла прогуляться по парку, случайно оставив дверь в кухню открытой...

Как я и предполагала, в исключительных случаях звенья пищевой цепи способны обходиться без посредника, спасибо им за это :)

Мы никогда не держали раньше кошек. Только собак.

Заведите фокс/скотч терьера или таксу.

Под воротами/калиткой щель (чтобы открывать их во время снегопадов) - свалит через нее, не уследишь. Так же как и кот, но тот домой вернется, а собачка охотничья новых хозяев найдет сразу же, независимо от ее на то желания... да и с клумбами/грядками/газонами придется распрощаться - от скуки перероет все вокруг!

у нас такс ничего не рыл на грядках. только морковку выкапывал,сволочь- любил ее погрызть. а вот про слинять погулять далеко-это он линял постоянно, но всегда около дома.

. Раньше он каши презирал, щас прекрасно жрет

Настя, как долго нужно мучить приучать усатого есть каши? Наш питается сырым мясом, субпродуктами, головами; каши не хочет есть ни под каким соусом. Эксперимент в три дня результата не дал, кот стал копаться в мусорном ведре "а не завалялась ли тут косточка", но максимум, на что сподобился, это выбрал из каши мясо. И постоянно орал :ЕСТЬ ХОЧУ

Изменено пользователем KPblCKA

Советую присмотреться к такой породе, как русская голубая, или с такой же родословной. Прекрасные бойцовские качества. post-6750-0-07084200-1349965359_thumb.jpg

Однако с профессией мышелова лучше справляются кошки, особенно трехшерстные.

У меня знакомые кормили таким образом: половину пакетика кошачьего корма (что-то типа кусочков в соусе) и в два раза больше каши. Всё это перетолочь толкушкой с дырочками до однородного состояния. Так мясо уже не выковырять :)

Настя, как долго нужно мучить приучать усатого есть каши?

Я сначала добавляла немного каши в мясо, перемолотое на блендере, постепенно меняя пропорцию. надо жоско все мельчить, чтоб он не смог отделить зерна от плевел

ВЫ ЧТО?! кот это охотник. по сути он должен есть сырое мясо и субпродукты. я не могу себе позволить его кормить мясом ежедневно, поэтому основной корм у него мойва, он с удовольствием лопает огурцы, помидоры, кабачки, не отказывается от сладостей типа халвы, ест сливочное масло и молоко и творог, ест хурму, ест суп. вполне может поесть кашу. и не надо кота переучать на один вид питания, от кашек он станет домашним тихим диванным. оно вам надо? а вообще у разных котов разные гастрономические предпочтения и их можно изучить)

и насчет спецкормов. кот после полугода питания таким кормом стал иметь совсем нездоровый вид. вечно линял, болел, прожил лет 7. поэтому я никому и никогда не посоветую так издеваться над животным.

То NaiGeR - хотел поставить 2 плюса, но форум не поддерживает :lol:

Согласен с каждым словом.

Попикстартеру вопрос - что, кошак еще не у вас?

Изменено пользователем NF

То NaiGeR - хотел поставить 2 плюса, но форум не поддерживает :lol:

Согласен с каждым словом.

Попикстартеру вопрос - что, кошак еще не у вас?

ну так, люблю котов) поэтому активно вступил в диалог на форуме)

и поддерживаю вопрос. кошака то взяли? требуем фото)

Почитал. что-то мне кажется, что у топикстартера завышенные требования. Нельзя угадать, будет он охотиться или нет. вернее любой кот и кошка будет охотиться, но насколько эфективно. кот это не робот, и что из него вырастит не известно.

Еще вопрос для размышления - откуда мыши? у нас мало было мышей. а вот соседи стали торговать кормом для собак из зерна и хранить его в кладовке - и у нас стало много мышей.

Кота нет, ибо жду ТТХ кота от Caramelca. Если не срастется - то в Будку на собеседование. Характеристики не то, что завышенные... Просто думал, что может быть кто-нибудь из форумчан живет также в частном секторе и, соответственно, имеет уже подобного кошака. А они же бывают размножаются...

Мыши, думаю, завелись из-за нашего барбоса: чужих котов на территорию не пускает, собственно, и они не претендуют, ибо размеры моего песика вызывают восхищение (когда на столбик становится передними лапами, чтобы поприветствовать хозяина, то вынужден ко мне голову наклонять, а у меня рост 180). Плюс почти постоянно пища в миске, ибо аппетит у пса совершенно непредсказуемый - имеет привычку заначивать еду на полдня или ночи. Позавчера вечером одна такая дрянь волосатая жрала кашу, в наглую сидя у его миски! Вдоль забора по периметру двора заросли дикого винограда - чую там как раз их гнезда - да фиг их оттуда выкуришь!

Изменено пользователем Duke Nukem

ВЫ ЧТО?! кот это охотник. по сути он должен есть сырое мясо и субпродукты. я не могу себе позволить его кормить мясом ежедневно, поэтому основной корм у него мойва, он с удовольствием лопает огурцы, помидоры, кабачки, не отказывается от сладостей типа халвы, ест сливочное масло и молоко и творог, ест хурму, ест суп. вполне может поесть кашу. и не надо кота переучать на один вид питания, от кашек он станет домашним тихим диванным. оно вам надо? а вообще у разных котов разные гастрономические предпочтения и их можно изучить)

Я - НИЧЕГО. С чего вы взяли, что кроме каши я его ничем не кормлю? Она всегда с мясом или субпродуктами, да и много чего он еще любит, дыни например, оливки обожает, хлеб ворует. С чего вы взяли про один тип питания?

вашу мойву, как я уже говорила,тоже любил, а потом блевал ею дальше чем видел. вы думаете что нашли дешевый, удобный и типа полезный продукт, защищаете его с пеной у рта - видимо проще продолжать экономить, чем допустить что вы не правы. В общем-то, я высказала точку зрения ветеринаров, следовать ей или нет - это ваше дело, а критиковать меня за то что я учла их рекомендации - это просто глупо

и еще. "от каши он станет домашним..." он у меня по стенам бегает и прыгает в высоту больше чем на метр))) от борща вы тоже становитесь тихим и диванным? эксперты, блин

Изменено пользователем XeZZa

ТТХ кота от Caramelca

post-8387-0-45606800-1350009792_thumb.jpg

Кот. Тюнингу не подвергался. Возраст около года. На предложение показать ярость попытался поймать муху. Не поймал. Когда я предложила ему на выбор рыбий хвост, сырое мясо и сливки, съел все. Прекрасный кот! ))

Я - НИЧЕГО. С чего вы взяли, что кроме каши я его ничем не кормлю? Она всегда с мясом или субпродуктами, да и много чего он еще любит, дыни например, оливки обожает, хлеб ворует. С чего вы взяли про один тип питания?

вашу мойву, как я уже говорила,тоже любил, а потом блевал ею дальше чем видел. вы думаете что нашли дешевый, удобный и типа полезный продукт, защищаете его с пеной у рта - видимо проще продолжать экономить, чем допустить что вы не правы. В общем-то, я высказала точку зрения ветеринаров, следовать ей или нет - это ваше дело, а критиковать меня за то что я учла их рекомендации - это просто глупо

и еще. "от каши он станет домашним..." он у меня по стенам бегает и прыгает в высоту больше чем на метр))) от борща вы тоже становитесь тихим и диванным? эксперты, блин

возможно для вас это откровение, но у котов рвота это нормально, иногда они отрыгивают шерсть свою и мышиную, непереваренные кости и тому подобное, возможно, и с мойвой была подобная ситуация. И я не советую всех кормить именно мойвой, с чего вы это взяли? я просто сказал что я нашел этот вариант, который устроил и меня и кота) я категорически против всяких спецкормов.

Кота нет, ибо жду ТТХ кота от Caramelca. Если не срастется - то в Будку на собеседование. Характеристики не то, что завышенные... Просто думал, что может быть кто-нибудь из форумчан живет также в частном секторе и, соответственно, имеет уже подобного кошака. А они же бывают размножаются...

Мыши, думаю, завелись из-за нашего барбоса: чужих котов на территорию не пускает, собственно, и они не претендуют, ибо размеры моего песика вызывают восхищение (когда на столбик становится передними лапами, чтобы поприветствовать хозяина, то вынужден ко мне голову наклонять, а у меня рост 180). Плюс почти постоянно пища в миске, ибо аппетит у пса совершенно непредсказуемый - имеет привычку заначивать еду на полдня или ночи. Позавчера вечером одна такая дрянь волосатая жрала кашу, в наглую сидя у его миски! Вдоль забора по периметру двора заросли дикого винограда - чую там как раз их гнезда - да фиг их оттуда выкуришь!

как вариант можно использовать крысиную отраву, только чтобы собака не слопала потом такую полудохлую крысу

возможно, и с мойвой была подобная ситуация.

С мойвой была ниразу не подобная ситуация. У кота была инфекция на фоне ослабленного жкт.

я просто сказал что я нашел этот вариант, который устроил и меня и кота) я категорически против всяких спецкормов.

Вы мне напоминаете человека, который для себя вместо антибиотиков нашел барсучий жир, и в качестве главного аргумента использует фразу: "ну я же жив".

Врач сказал, что мойву можно давать не чаще чем раз в неделю в качестве лакомства (раньше мы его кормили неделю мойвой - неделю ливером). Про спец. корма речи вообще не идет. Потроха для каши можно и не варить, но так они хуже хранятся и в блендере их молоть неудобно.

возможно для вас это откровение,

Дорогой мой, в общении с людьми, пожалуйста, отталкивайся от того, что они не дебилы, и старайся узнать полную картину.

Изменено пользователем Ogion

Расширим спектр холиваров: ХТ/2подвес, ригид/амо, sram/shimano, brooks/не-brooks... мойва против потрохов! Свежо и неожиданно :)

я рад что явился основателем нового холивара)

Прекрасный кот! ))

У родственников был один в один такой же длинноносый черный кот. Они почему-то говорили, что он из породы "крысоловов". Ловил ли он крыс, никто не знает, но вот соседского боксера несколько раз поймать пытался. Собака боялась в подъезд заходить, если чувствовала, что Соня пошел гулять.

Duke Nukem

На самом деле отличный кот, надеюсь он найдет дом.

Прекрасный кот! ))

Duke Nukem

На самом деле отличный кот, надеюсь он найдет дом.

Мне тоже очень нравится! После обеда покажу фотку жене!

С мойвой была ниразу не подобная ситуация. У кота была инфекция на фоне ослабленного жкт.

Про спец. корма речи вообще не идет. Потроха для каши можно и не варить, но так они хуже хранятся и в блендере их молоть неудобно.

Дорогой мой, в общении с людьми, пожалуйста, отталкивайся от того, что они не дебилы, и старайся узнать полную картину.

1. в чем разница между рыбой и мясом? если от рыбы у кота жкт ослабевает а от мяса нет?

2. хорошо, что никто не кормит котов всяким вискасом, мой совет изначально был ТС, так как у него этого опыта нет и я хотел его предостеречь.

3. Приношу свои извинения всем людям которых я нечаянно обидел, я совсем этого не хотел.

и все таки я против того чтобы молоть коту еду в блендере) он так жевать разучится) да и зубы ему надо чистить о мягкие косточки и хрящи.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...