Перейти к содержанию

Почта России и мира

Гость Shantee

Рекомендуемые сообщения

у меня были хххххххRU

Этот трек навесили уже в РФ

Структура трек-номера: XX*********XX, где X - буквы, а * - цифры.

Пример: RA123456785SG

Первые две заглавные латинские буквы обозначают тип почтового отправления. Вот основные из них:

LA-LZ - нерегистрируемое МПО весом менее 2 кг (мелкий пакет). Не отслеживается.

RA-RZ - регистрируемое МПО весом менее 2 кг (мелкий пакет). Отслеживается.

CA-CZ - регистрируемое МПО весом более 2 кг (посылка). Отслеживается.

EA-EZ - регистрируемое МПО, оформленное как экспресс-отправление (EMS). Отслеживается.

Далее в трек-номере указывается восьмизначный цифровой уникальный номер МПО. Согласно правилам UPU он не может повторяться по крайней мере в течении одного года. Последняя (девятая) цифра представляет собой проверочный код, вычисляемый с помощью определенной математической функции от номера отправления.

В конце трек-номера так же указываются две заглавные латинские буквы, которые сокращенно обозначают страну отправителя согласно стандарта ISO 3166-1-alpha-2 code.

Например: CN - Китай, HK - Гонконг, SG - Синагпур, GB - Великобритания, DE - Германия, US - США и т.д.

В общем отложить панику. На не долго. smile.gif

У меня посылка из той же страны сегодня пришла, после импорта на таможне и не отмечалась кажется, глюк системы возможно.

Самое главное, отправлена на пару дней позже и уже у меня даже дома. Лимитов месячных и по весу не нарушал, потому не знаю отчего схожая посыль могла снова на таможню вернуться и панику на Веломании сначала посеять, потом сюды перебежать. Думаю это все же глюки. И посылка с bike-discount.de. 12 дней со дня отправки, это вам не Китай laugh.gif.

Касаемо ПОЧТЫ. Был сегодня в небольшом шоке культурном. Давненько бывал в 29м отделении или около, ну оно было классическим. А тут приехал и уж было подумал, что не по месту или вход куда перенесли, а с главного фасада банк какой-нибудь прописался. Ан нет, нашел все таки знакомого орлана с трубами. Захожу, а там мама дорогая, ну не почта, ну честное слово. Абсолютно другой имидж. Что это? Начало реформ и скоро везде будет так? Даже не верится. Глядишь и по стране корреспонденция летать начнет. rolleyes.gif Окошек 6 насчитал пронумерованных, очереди почти не было. В одно более пустое подошел и робко спросил: "А где можно получить?". Ответ: "Да и у меня можно вполне"

Про то что посылка запечатана в большой мешок как от сахара и с пломбой, уже наверное писали, другой вопрос где же это делают. Внутри большая коробка, а в ней еще маленькие, в которое еще в мелких фирменных мелочевка. Так вот вопрос как могла средняя коробка быть выдрана, как будто в нее рукой залазили, а наружняя целехонькая? Правда в скотче, но обычном. Досмотр? Если таможня, то вроде зеленый скотч должны были наклеить. В общем нам не жалко, пусть глазеют и на место кладут, да к тому же разрешают нам из за бугорья всякие полезные шутки покупать, которые в стране сделать не могут.

Изменено пользователем Серьга

Ну так коль 29е почти пол-года ремонтировалось, то поди можно было сделать всё как в Европах :) Паника да, немного преждевременна, а может даже и не немного. Сеть пестрит от заявлений "опустят лимит до 150/200 евро/долларов" это да, но пока в этих заявлениях/сводках: ОПУСТЯТ(не опустили ;) ) и никакой конкретики по дате, считаю, что бояться нечего. У нас всё-таки демократичная страна с ИЗБРАННЫМ ПРЕЗИДЕНТОМ, а не диктатура какого-нибудь самодура, чтоб в одно прекрасное утро всё изменилось. Как пить дать оповестят заранее о такой поправке, которая касается очень большого процента населения(вспоминайте законы "о рыбалке", "распитии в публичных местах", "курении в общественных местах" и пр.). В общем

http://www.youtube.com/watch?v=-n5I4ZhQ_nY

:)

Кажется понятно, кому "спасибо" говорить за продавливаемый закон:

http://corpuscula.blogspot.ru/2014/01/blog-post_28.html

http://corpuscula.blogspot.ru/2014/01/blog-post_30.html

я вот только не понимаю почему акит продавливая такие законы не предоставляет такой же ассортимент и уровень сервиса? про цены пока молчу.

это давно было ясно. будучи не в состоянии конкурировать и не желая ничего менять- они просто устраняют конкурента. я их отчасти понимаю-после маржи в 1000% падать на стандартные 5-10% это ваще нищета.

люди за такие прибыли не работают-только капиталисты.

Изменено пользователем krazymouse

почта удивляет уже как 10 дней жду посылку из Москвы, этож надо так умудрится из москвы в омск тащит посылку 10 дней. из сингапура за 14 дней посылки могут доставлять, а из россии нет {жарбольненавистьзадница}

теперь ты никогда не получишь свой заказ с чейна... :P

Заказ с БД. И он не мой, он наш.

С чейна еще не уехал :P

это все частности... :angry:

У меня куртка зимняя сыну из Китая едет с начала декабря. Трек до сих пор говорит, что она где-то в Китае :blink:

А вязаная шапка жене - та вообще с ноября, но на прошлой неделе трекнулась на таможне в Оренбурге. Потом, правда, опять пропала. К весне приедет, наверное. В общем, перед Новым Годом с почтой лучше не связываться.

Отправил сегодня седло в Китай Изображение Посмотрим за какое время долетит

у них там своего добра хватает а еще и наш хлам им шлешь :D

В общем, перед Новым Годом с почтой лучше не связываться.

а мне тут внезапно за 13 дней пришла посылка из штатов. простой почтой россии...

по разному бывает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...