Перейти к содержанию

Политота

Colnagin

Рекомендуемые сообщения

Паджеру все-таки переименовывают в испании и латинской америке.

но у нас то они ездят как паджеро, независимо от испаноговорящей части населения.... ;)

я к этому собственно ))

вот тут

19.05.10

В Омске водитель автомобиля ВАЗ-21150, выезжая со двора дома, сбил ребенка.

Как сообщается на официальном сайте Управления ГИБДД по Омской области, ДТП произошло на улице Масленникова. Водитель 1985 года рождения, выезжая со двора дома № 68, совершил наезд на велосипедиста 1997 года рождения. Ребенок ехал по тротуару вдоль ул. Масленникова.

В результате ДТП ребенок получил травмы, но после осмотра врачей был отпущен.

аккуратней будем, ага?

А насчет притянуто - что тут притянуто? Это мат английский который произноситься один в один в английском - "кант". Это Вам не какой нить киношный фак!..

Представь если кто-то из них поедет участвовать, в каких нить международных соревнованиях...quote]

...по какому-нибудь, к тому же, кросскантри. Стыд и срам.

Автор, шершеляфамм, не майся дурью.

Вылез я значит на вечернюю велопрогулку. Воздухом подышать, смазанную вчера вилку в работе проверить, укороченную цепь испытать. Покатался по амуру, доехал до Ленты, вылез в поле, где холмы для тренировки вождения. Правда их почти все сломали, только 3 больших осталось. Покатался я, доволен, счастлив, воздухом подышал. Давай домой ехать. Поехал по грунтовке вдоль железной дороги. Я в 17 школе учился, она там рядом. Вот я и рассчитывал там свернуть и переехать через железнодорожную насыпь. Еду себе, еду, никого не трогаю. Вижу на грунтовке пыль подняли машины (из-за строительство виадука там все как тараканы щимятся в объезд). Парень какой то стоит. В сумерках и очках на -1,5 (при зрении -2,5) мне показалось, что он на корратеке. Порадовался за байкера, поехал дальше. А он был с повязкой на лице. Типа от пыли. Ну я решил - что нам, кабанам - так проеду. Ну я думал там метров на 10 пыль висит. Несколько беспокоиться я начал, когда проехал метров 30, а пыль так и висит непроницаемой стеной. В голову сразу лезут мысли, что только что перебранная вилка опять загадится, чёрт! Тут вижу выныривает этот велосипедист из-за облака пыли и едет за мной. Думаю ништяк, попутчик :). При ближайшем расспотрении вижу парень молодой на чёрном аваланче. Некоторое время едем рядом, я периодически выскакиваю вперёд на пару метров. Ну, как то самопроизвольно, всего на 4й передаче, без задней мысли. Дорога как фронтовая - разбитая вхлам. Ругаюсь про себя, кляну этот чёртов амур с его засранными дорогами. В горле уже чувствуется пыль, на языке и нёбе тоже...

И тут этот парень выстреливает, набирает скорость и начинает превращаться в точку! Запущенный в сознании режим "матрасно катаюсь-ругаюсь-домой собираюсь" сразу отключается, автоматом запускается какой то другой, очень древний. Педаль вниз, передача вверх, начинаем накручивать! Язык на плечо, каденс растёт, Shimano Acera с грохотом переключает передачи, начинает лихо трясти. Пофиг раздолбанную дорогу, глаза ищут траектории для наибольшего разгона. Тут в середине дороги обнаруживается кусок асфальта, на него, передача опять вверх, вверх, резко начинаем сокращать расстояние! Неожиданно выскакиваю на Герцена (блин...нифига себе...чутка поворот проехал называется...на полтора километра блин...). Мой условный соперник в этой виртуальной гонке проскакивает в промежуток транспорта, а я останавливаюсь и тихо злясь пропускаю машины. Автобус...газель...легковушка...легковушка...легковушка...да когда же вы кончитесь?! Тут они кончаются, выскакиваю на дорогу, передача вверх...не переключается...б@я! заклинило! Пофиг, едем дальше! Асфальт, каденс резко увеличивается, вижу чёрное пятно метрах в пятидесяти. Набираю скорость, разрыв постепенно падает...40...30...20... Тут светофор. Он проезжает на красный, я останавливаюсь, пытаюсь отдышаться. Смотрю на манетку - 7 передача. Скорость не переключилась выше потому что уже закончились передачи...первое что приходит в голову - срочно менять переднюю звезду! Слишком мало зубов! Невыносимо долго жду зелёного...дождась, разгоняюсь...но догнать уже никого не получается, да и я к дому своему уже всё-равно подъехал.

Пришёл домой, залез в ванну, долго отплёвывался и отхаркивался слюнями и соплями с чёрными вкраплениями. Надеюсь я надышался обычной пылью, а не какой-нибудь там...

Вот так я съездил воздухом подышать. Я вообще медленно езжу обычно и спокойно. И всех пропускаю. 34 зуба спереди, третья-четвёртая передача сзади. А тут...не знаю что на меня нашло:).

З.Ы. Интересно, этот парень бывает у нас на форуме?:)

А пёс его знает, велокомпьютер у меня к девушке перешёл. Ну звезда передняя 34, задняя наверное 4, каден за 100. Не знаю какая скорость...

Писец. Щас посмотрел переднюю звезду - там вообще 32 зуба! Чёрт, надо взять что то серьёзнее. Зубов на 40. А то это несерьёзно, первую звезду кассеты никогда не включаю, а последней хватает только чтобы с девушкой по грунтовкам кататсья...

Изменено пользователем Nicord

креативные велосипеды http://fishki.net/comment.php?id=69846

Аккордеон )))))

Nicord: а почему бы тебе не поставить спереди 3 звезду на 40-44 вместо рокринга, или он принципиально нужен и спасает от удара? Ну и переключатель разумеется перенастроить.

У меня тоже такая, только вторая! А вообще они такие: 44/32/22. А у тебя как?

32 и всё.

Nicord: а почему бы тебе не поставить спереди 3 звезду на 40-44 вместо рокринга, или он принципиально нужен и спасает от удара? Ну и переключатель разумеется перенастроить.

Да просто я привык ездить без переднего переключателя. Я считаю, что мне передаточных чисел и с одной звездой спереди хватает. Просто в последнее время у меня начала расти скорость передвижения. Раньше потихоньку ездил сзади на 3й звезде, потом на 4й. Сейчас уже на дороге езжу если спокойно то на 5й, если тороплюсь то на 6й. Как у девушки велосипед появился, выяснилось, что моя скорость это как то уныло, с ней приходится уже на 7й ехать. В принципе меня это не напрягатет, такой темп я держу...просто лень обычно:). Но в последнее время всё чаще и чаще не хватает передаточного числа на высокой стороне. С низкими то передачами проблем нет. На второй звезде через пшеничное поле или по пашне можно ехать. А вот по высокой стороне...

Рокринг мне по сути не слишком нужен. С ним просто спокойнее. Я на прошлом веле несколько раз ловил бордюры. Просто у меня периодически приступы байкомании, я лезу на чайник и смотрю, что бы я мог себе поставить. Поэтому я решил для себя, что пользоваться буду только тем, что мне РЕАЛЬНО необходимо. Не хочу, чтобы на веле было что то, что мне не нужно. Считаю, что одной звезды достаточно.

Ну а мне, как показывает практика, достаточно двух спереди. Самой малой звездой я пользовался только один раз, да и то, как оказалось, можно было сразу начать со второй.

Ну а если бы была только на 32 спереди, да 7-я сзади.... уууу... я бы далеко не уехал.

Изменено пользователем Stalker

Ну а если бы была только на 32 спереди, да 7-я сзади.... уууу... я бы далеко не уехал.

7я сзади это 11 зубов. При каденсе 90 это порядка 33 км/час (учитывая покрышку 2,35). Не так уж плохо. Я на ней еду 28-29км/час. Передаточные соотношения у меня на кассете как у тебя, просто разрыв между передачами больше.

Я же тут вдобавок вырезал из куска пластика себе что то вроде второго рокринга, на место малой звезды. В принципе работает, но сейчас думаю, что это колхоз и надо покупать нормальный успок...

Кстати, а какой диаметр у звезды на 40 зубов? А то может мне и ещё и рокринг менять придётся...

Кстати, а какой диаметр у звезды на 40 зубов? А то может мне и ещё и рокринг менять придётся...

на каждый размер 2й звезды нужен свой рокринг(соотв. размера)

Если звезда с 32 меняется на 34-36, рок уже бесполезен т.к цепь или на касатетельной или выступает за рок.

Если рок больше средней звезды на размер или два , то цепь будет тереть об него на 7-8-9 (в общем крайних) звездах, где большой перекос. Вот такие пироги.

Катал на подвесах спереди 36t, сзади 9 кассета, идеальный вариант для одной звезды спереди, для города(плосколсть) и для спусков с вкручиванием. Остановился на этом соотношении.

Просто у меня периодически приступы байкомании, я лезу на чайник и смотрю, что бы я мог себе поставить. Поэтому я решил для себя, что пользоваться буду только тем, что мне РЕАЛЬНО необходимо. Не хочу, чтобы на веле было что то, что мне не нужно. Считаю, что одной звезды достаточно.

я вот к этой штучке присматриваюсь http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=34256

я вот к этой штучке присматриваюсь http://www.chainreac...x?ModelID=34256

не большевата, одна, на 42!?

NF, прав как всегда :) , на 36 оптимум.

Я сомневаюсь. По данным программы, смена звезды на 40 как раз поднимет передаточные соотношения до нормы. Но в ближайшее время я всё-равно менять не буду. Подумаю получше, на практике за скоростью послежу:).

Но пока я предполагаю, что идеал - звезда 40 спереди и кассета 11-34 сзади.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...