Перейти к содержанию

Политота

Colnagin

Рекомендуемые сообщения

И несите заявление в прокуратуру.

Следователь сам приходил. Правда, не из-за врача, а чтобы я подписал заявление о прекращении расследования в отношении лиц, свершивших поджог.

они -

сражалтсь за родину

у них была какая то цель, пусть и не "правильная".

они не были глухи к боли других (мою маму выростила и подняла совсем посторонняя женщина)

мы -

не уважаем старость.

нам наплевать на всех и вся.

алчные и меркантильные, без какой либо цели в жизни.

плакат грустный, потому что правда.

ИМХО.

Сейчас у большинства цели нет. А наши предки были поставлены в условия, когда надо было выжить. Ничего, я думаю, что многие были в тех условиях, когда надо было выжить.

Сейчас у большинства цели нет. А наши предки были поставлены в условия, когда надо было выжить. Ничего, я думаю, что многие были в тех условиях, когда надо было выжить.

золотые слова, и самое наверное для мыслящей интеллигенции обидное было выживать после войны, в годы великого Отца народов

у них было к чему стремиться. была цель... нет, вот так- была ЦЕЛЬ

они жили ради и для того,чтобы их дети жили ЛУЧШЕ их. а внуки еще лучше. и так было. пока не пришли те,кто считал,что знают все лучше всех.

и сломали все ради набивания своего кармана.

а мы- потребители.у нас нет цели. нас воспитывают так,чтобы у н ас не было цели,а были потребности.

квартира,отдых на карибах- не цель.это потребности.

цели- той, за которую жизнь отдать не размышляя- нет.

я лично - ничуть не сомневаюсь,что мои дети будут иметь возможность купить то,чего нет возможности купить у меня.

но- будут ли они жить лучше? изменится ли их жизнь зависимо от того,как проживу свою жизнь я?

нет.не изменится

ИМХО

а старики- когда я могу помочь. я всегда помогаю.мне это не сложно.а они вспоминают,что кому то нужны.

у них было к чему стремиться. была цель... нет, вот так- была ЦЕЛЬ

они жили ради и для того,чтобы их дети жили ЛУЧШЕ их. а внуки еще лучше. и так было. пока не пришли те,кто считал,что знают все лучше всех.

и сломали все ради набивания своего кармана.

а мы- потребители.у нас нет цели. нас воспитывают так,чтобы у н ас не было цели,а были потребности.

квартира,отдых на карибах- не цель.это потребности.

цели- той, за которую жизнь отдать не размышляя- нет.

я лично - ничуть не сомневаюсь,что мои дети будут иметь возможность купить то,чего нет возможности купить у меня.

но- будут ли они жить лучше? изменится ли их жизнь зависимо от того,как проживу свою жизнь я?

нет.не изменится

ИМХО

а старики- когда я могу помочь. я всегда помогаю.мне это не сложно.а они вспоминают,что кому то нужны.

что самое ценное в жизни человека? свобода! свобода мысли, свобода выбора, свобода действий. Было ли это у них? нет! цель эту им навязывали, вообще все навязывали. Весь патриотизм мыслящего человека держался исключительно на страхе, страхе быть посаженым по 58. Да сейчас не лучшие , смутные времена, но у каждого человека есть выбор, на кого учиться , кем работать , где жить. Тогда же , если стране нехватало нквдшников, студентов заставляли бросать свои факультеты и учиться на них, а их всегда не хватало, уж очень большое число изменников родины било тогда ...по4ему-то.. Как никогда в истории)) Одно то что делали с нашими пленными во вторую мировую ! В какой еще стране было такое?? Пленных зазывали обманом на родину, говорили что все простят, и по 58 10ку за измену родине!! Миллионы сгнили в лагерях, об етом умалчиваетса почему-то. Цель не всегда оправдывает средства.

Вчера катался по проселкам вдоль Иртыша (по Черлаку) После черемушкинского водозабора наткнулся в поле на шлагьаун и будку с 4 мужиками. На табличке было написано, что это частная собственность и прибывание нужно согласовывать по телефону (его не запомнил). Рядом была картонка с отруки написанными ценам: легковой автомобиль 300р. Пешеход 40 р. (это явно охранники подрабатывают). На вопрос "А чья это собственность?" очень неохотно был получен ответ : "Фирма Юма" (может не расслышал). Кто нить знает, что это за шарага.

Вчера катался по проселкам вдоль Иртыша (по Черлаку) После черемушкинского водозабора наткнулся в поле на шлагьаун и будку с 4 мужиками. На табличке было написано, что это частная собственность и прибывание нужно согласовывать по телефону (его не запомнил). Рядом была картонка с отруки написанными ценам: легковой автомобиль 300р. Пешеход 40 р. (это явно охранники подрабатывают). На вопрос "А чья это собственность?" очень неохотно был получен ответ : "Фирма Юма" (может не расслышал). Кто нить знает, что это за шарага.

post-5901-1275453520,8198_thumb.png

Вопрос на засыпку: зачем юридической фирме собственность в чистом поле со шлагбаумом, будкой и четырьмя мужиками ?  :)

Вопрос на засыпку: зачем юридической фирме собственность в чистом поле со шлагбаумом, будкой и четырьмя мужиками ? :)

То что Юма - юрфирма это я уже нагуглил. Но может что то напутал или недослышал или обманули. Вопрос в том, что там за фихня? Хороший маршрут похерили своей будкой. Пришлось на Черлак выезжать.

что самое ценное в жизни человека? свобода! свобода мысли, свобода выбора, свобода действий. Было ли это у них? нет! цель эту им навязывали, вообще все навязывали. Весь патриотизм мыслящего человека держался исключительно на страхе, страхе быть посаженым по 58. Да сейчас не лучшие , смутные времена, но у каждого человека есть выбор, на кого учиться , кем работать , где жить. Тогда же , если стране нехватало нквдшников, студентов заставляли бросать свои факультеты и учиться на них, а их всегда не хватало, уж очень большое число изменников родины било тогда ...по4ему-то.. Как никогда в истории)) Одно то что делали с нашими пленными во вторую мировую ! В какой еще стране было такое?? Пленных зазывали обманом на родину, говорили что все простят, и по 58 10ку за измену родине!! Миллионы сгнили в лагерях, об етом умалчиваетса почему-то. Цель не всегда оправдывает средства.

уважаемый. ну не стоит буква в букву строчить текст пропутинской пропаганды... им надо как то быть хорошими, НА ФОНЕ ЧЕГО ТО.

вот ты говоришь - свобода. окей. теоретически средний житель свободен уехать за рубеж. в америку, допустим.

однако на практике это нереально. почему? нормальная получка теоретического среднего жителя = 12000. билет до москвы(виза)стоит как минимум 2500+обратно 2500+питание+затраты на получение визы(хз я не в курсе)+жилье на процесс получения итого практически месяцная зп.

далее. сколько стоит перелет через атлантику?....и так далее далее далее.

свободы наши, уважаемые жители россии-очень теоретические. а вот жопа в которую нас забивают сочинители пропаганды сей- весьма даже практическая....

а давайте взгляните на это дело с другой стороны? без брызганья соплями по поводу кровавой гебнии и вампира усатого.

после войны когда все наладилось- у нас были бомжи? нет. все имели хоть какую то, но крышу над головой.

я мог поступить в тьмутараканский университет, приехать туда и жить там в общежитии.БЕСПЛАТНО. и учиться. БЕСПЛАТНО.

а теперь? вы вообще в курсе,что ныне бесплатно будут преподавать пару часов русского,столько же математики и слово божие....а остальное быдлу не положено

тогда средний гражданин мог позволить себе на свою получку сьездить к морю ненапряжно. нынче же... только по горящей путевке и с реальным напрягом в финансах.

отправить ребенка на месяц в хороший пионерлагерь? при зп 12к ? бугогашеньки!!! а я ездил все лето три месяца подряд, на СОСЕДНИЙ остров, при том,что у меня не было отца-мы жили на мамину получку. и хватало.

окончив вуз, молодой человек имел уверенность, что без работы он не останется.

нынче же...? сколько процентов выпускников работают по специальности?

а вот когда пришли демократы и сказали что можно говорить что угодно- стало хреново. вы, в силу младости своей время это не оценили во всей красе, а вот я отчетливо помню, как шикарно на столе смотрелись макароны с хлебом и кетчупом- царский обед!! потому что кроме- не было ничего, а часто не было и этого.

и отнюдь не в сталинские времена- голодали, и реально собирали бычки,чтобы было что хотя бы курить. и было это в городе омске.

и это мой личный опыт.

и мне не стыдно. потому что задача была - выжить. и была надежда что будет лучше.

поэтому, прежде чем прочувствованно излагать что либо, обдумайте все это всесторонне.

особенно, когда говорите о том,чему не были свидетелем лично. я про миллионы в лагерях и кровавая_гэбня и кошмар_нквд

Изменено пользователем krazymouse

Давайте всё же не путать идеологию с экономикой и экономику с идеологией. В одном убавилось, в другом прибавилось. Или наоборот. Сравнивать это между собой, по меньшей мере, тяжело, если вообще возможно.

В конечном итоге всё это упрётся в ценности отдельно-взятого человека.

хватит срацца, айда катацца.

полностью согласен

З.Ы. Кто нить ваще в курсе, что тематика этого форума -велосипеды.

а эта ветка называется ОФФТОП неспроста, ой неспроста)))

уважаемый. ну не стоит буква в букву строчить текст пропутинской пропаганды...

какой текст пропутинской пропоганды?????

я говорю про свободу, да , непосредственно каждого 4еловека в отдельности, и нации в целом, и мы ей обладаем сейчас, каждый в праве решать куда ему ехать, и где работать. А дальше уже все зависит от тебя. Бесплатное образование ты получиш, если есть мозги, а если дурак, или ленивый, то это опять твои проблемы. А про визы и затраты и конкретные цыфры нет смысла говорить, захо4ешь - найдешь, личный пример, главное есть свобода.

Говорить про "сейчас" не имеет смысла, сейчас во всем мире жопа.

Были ли после войны бомжи? не знаю, могу верить только истории.

обдумать всесторонне....? что и пытаюсь сделать, а не говорить 4то в пионерский лагерь ездил 3 раза за лето, ктото в пионерский, а кто-то в иной

А я вам, товарищи, расскажу одну из своих любимых притч.

Однажды пришел к мудрецу человек и говорит: "Я хочу быть мудрецом! Что мне нужно для этого сделать?"

Мудрец отвечает: "Если ты хочешь быть мудрецом, я не против. Придумай вопрос, на который бы я не знал ответа, и тогда я уйду".

Человек долго ходил. По городу, по лесам, вдоль рек - и постоянно думал о том, какой же вопрос задать мудрецу.

И вот однажды шел он по полю и увидел красивую бабочку. И воскликнул: "Придумал! Я возьму эту бабочку, закрою её в ладони и спрошу мудреца, жива она или мертва. Если скажет, что жива, я сожму кулак покрепче, и бабочка умрет. А если скажет, что мертва, я раскрою кулак и выпущу бабочку!"

С этим человек и вернулся. Держит бабочку в кулаке и спрашивает мудреца: "Жива бабочка или мертва?"

А мудрец ему отвечает: "Всё в твоих руках".

Только вы решаете, быть вам порядочными или непорядочными, равнодушными или горячими, счастливыми или несчастными. И цель перед собой тоже ставите только вы. Всё в ваших руках. А все эти рассуждения об отсутствии цели, о равнодушии, о вселенском зле - это не более чем оправдание себя и своего бездействия в своих же собственных глазах <_<

Только вы решаете, быть вам порядочными или непорядочными, равнодушными или горячими, счастливыми или несчастными. И цель перед собой тоже ставите только вы. Всё в ваших руках. А все эти рассуждения об отсутствии цели, о равнодушии, о вселенском зле - это не более чем оправдание себя и своего бездействия в своих же собственных глазах <_>

Да! Да!

Только вы решаете, быть вам порядочными или непорядочными, равнодушными или горячими, счастливыми или несчастными. И цель перед собой тоже ставите только вы. Всё в ваших руках. А все эти рассуждения об отсутствии цели, о равнодушии, о вселенском зле - это не более чем оправдание себя и своего бездействия в своих же собственных глазах <_<

Да! Да!

ну-ну...фильм вспомнил про узника концлагеря, еврея , который прятал своего сына в лагере же и внушал ему , что всё хорошо - эта игра такая. Кто видел фильм поймёт. Ну убили его. Ну и что? Главное же цель..всё в его руках было, остальное же отговорки...

Изменено пользователем iAlex

ну-ну...фильм вспомнил про узника концлагеря, еврея , который прятал своего сына в лагере же и внушал ему , что всё хорошо - эта игра такая. Кто видел фильм поймёт. Ну убили его. Ну и что? Главное же цель..всё в его руках было, остальное же отговорки...

любой смысл, цель, справедливость и прочее действуют только внутри нашего сознания. а вне сознания действуют совсем другие законы.

мы не всегда можем изменить внешние обстоятельства, но навести порядок во внутреннем мире - можно и нужно каждому.

все ИМХО.

Фильм не видела :(

ну-ну...фильм вспомнил про узника концлагеря, еврея , который прятал своего сына в лагере же и внушал ему , что всё хорошо - эта игра такая.

этот фильм называется "Жизнь прекрасна", очень трогательный и душевный фмльм.

любой смысл, цель, справедливость и прочее действуют только внутри нашего сознания. а вне сознания действуют совсем другие законы.

мы не всегда можем изменить внешние обстоятельства, но навести порядок во внутреннем мире - можно и нужно каждому.

все ИМХО.

ну тогда зачем вспоминать и сравнивать времена и эпохи? Выходит и рабы могут быть счастливы - главное порядок во внутреннем мире?

Изменено пользователем iAlex

ну тогда зачем вспоминать и сравнивать времена и эпохи? Выходит и рабы могут быть счастливы - главное порядок во внутреннем мире?

А вы бы что предпочли на месте раба (совершенно абстрактный вопрос):

1. быть счастливым рабом;

2. быть несчастным рабом;

3. погибнуть в рассвете сил при попытке к бегству?

Можешь изменить ситуацию - действуй, меняй ее, не можешь - измени отношение к ней. А рассуждения о том, что раньше, до Путина, трава была зеленее и небо голубее, - бесполезная трата жизненной энергии, которой так мало.

Изменено пользователем meaoow

А рассуждения о том, что раньше, до Путина, трава была зеленее и небо голубее, - бесполезная трата жизненной энергии, которой так мало.

вот и я о том

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...