Stalker Опубликовано 1 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 И несите заявление в прокуратуру. Следователь сам приходил. Правда, не из-за врача, а чтобы я подписал заявление о прекращении расследования в отношении лиц, свершивших поджог. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 1 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 они - сражалтсь за родину у них была какая то цель, пусть и не "правильная". они не были глухи к боли других (мою маму выростила и подняла совсем посторонняя женщина) мы - не уважаем старость. нам наплевать на всех и вся. алчные и меркантильные, без какой либо цели в жизни. плакат грустный, потому что правда. ИМХО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паша Опубликовано 1 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 нормальная у них цель была:) я бы сказал-у нас сейчас не нормальная Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalker Опубликовано 1 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 Сейчас у большинства цели нет. А наши предки были поставлены в условия, когда надо было выжить. Ничего, я думаю, что многие были в тех условиях, когда надо было выжить. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
degasser Опубликовано 1 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 Сейчас у большинства цели нет. А наши предки были поставлены в условия, когда надо было выжить. Ничего, я думаю, что многие были в тех условиях, когда надо было выжить. золотые слова, и самое наверное для мыслящей интеллигенции обидное было выживать после войны, в годы великого Отца народов 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 1 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 у них было к чему стремиться. была цель... нет, вот так- была ЦЕЛЬ они жили ради и для того,чтобы их дети жили ЛУЧШЕ их. а внуки еще лучше. и так было. пока не пришли те,кто считал,что знают все лучше всех. и сломали все ради набивания своего кармана. а мы- потребители.у нас нет цели. нас воспитывают так,чтобы у н ас не было цели,а были потребности. квартира,отдых на карибах- не цель.это потребности. цели- той, за которую жизнь отдать не размышляя- нет. я лично - ничуть не сомневаюсь,что мои дети будут иметь возможность купить то,чего нет возможности купить у меня. но- будут ли они жить лучше? изменится ли их жизнь зависимо от того,как проживу свою жизнь я? нет.не изменится ИМХО а старики- когда я могу помочь. я всегда помогаю.мне это не сложно.а они вспоминают,что кому то нужны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
degasser Опубликовано 1 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 у них было к чему стремиться. была цель... нет, вот так- была ЦЕЛЬ они жили ради и для того,чтобы их дети жили ЛУЧШЕ их. а внуки еще лучше. и так было. пока не пришли те,кто считал,что знают все лучше всех. и сломали все ради набивания своего кармана. а мы- потребители.у нас нет цели. нас воспитывают так,чтобы у н ас не было цели,а были потребности. квартира,отдых на карибах- не цель.это потребности. цели- той, за которую жизнь отдать не размышляя- нет. я лично - ничуть не сомневаюсь,что мои дети будут иметь возможность купить то,чего нет возможности купить у меня. но- будут ли они жить лучше? изменится ли их жизнь зависимо от того,как проживу свою жизнь я? нет.не изменится ИМХО а старики- когда я могу помочь. я всегда помогаю.мне это не сложно.а они вспоминают,что кому то нужны. что самое ценное в жизни человека? свобода! свобода мысли, свобода выбора, свобода действий. Было ли это у них? нет! цель эту им навязывали, вообще все навязывали. Весь патриотизм мыслящего человека держался исключительно на страхе, страхе быть посаженым по 58. Да сейчас не лучшие , смутные времена, но у каждого человека есть выбор, на кого учиться , кем работать , где жить. Тогда же , если стране нехватало нквдшников, студентов заставляли бросать свои факультеты и учиться на них, а их всегда не хватало, уж очень большое число изменников родины било тогда ...по4ему-то.. Как никогда в истории)) Одно то что делали с нашими пленными во вторую мировую ! В какой еще стране было такое?? Пленных зазывали обманом на родину, говорили что все простят, и по 58 10ку за измену родине!! Миллионы сгнили в лагерях, об етом умалчиваетса почему-то. Цель не всегда оправдывает средства. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPIRIT Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Вчера катался по проселкам вдоль Иртыша (по Черлаку) После черемушкинского водозабора наткнулся в поле на шлагьаун и будку с 4 мужиками. На табличке было написано, что это частная собственность и прибывание нужно согласовывать по телефону (его не запомнил). Рядом была картонка с отруки написанными ценам: легковой автомобиль 300р. Пешеход 40 р. (это явно охранники подрабатывают). На вопрос "А чья это собственность?" очень неохотно был получен ответ : "Фирма Юма" (может не расслышал). Кто нить знает, что это за шарага. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Empty Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Вчера катался по проселкам вдоль Иртыша (по Черлаку) После черемушкинского водозабора наткнулся в поле на шлагьаун и будку с 4 мужиками. На табличке было написано, что это частная собственность и прибывание нужно согласовывать по телефону (его не запомнил). Рядом была картонка с отруки написанными ценам: легковой автомобиль 300р. Пешеход 40 р. (это явно охранники подрабатывают). На вопрос "А чья это собственность?" очень неохотно был получен ответ : "Фирма Юма" (может не расслышал). Кто нить знает, что это за шарага. Вопрос на засыпку: зачем юридической фирме собственность в чистом поле со шлагбаумом, будкой и четырьмя мужиками ? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPIRIT Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Вопрос на засыпку: зачем юридической фирме собственность в чистом поле со шлагбаумом, будкой и четырьмя мужиками ? :) То что Юма - юрфирма это я уже нагуглил. Но может что то напутал или недослышал или обманули. Вопрос в том, что там за фихня? Хороший маршрут похерили своей будкой. Пришлось на Черлак выезжать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 (изменено) что самое ценное в жизни человека? свобода! свобода мысли, свобода выбора, свобода действий. Было ли это у них? нет! цель эту им навязывали, вообще все навязывали. Весь патриотизм мыслящего человека держался исключительно на страхе, страхе быть посаженым по 58. Да сейчас не лучшие , смутные времена, но у каждого человека есть выбор, на кого учиться , кем работать , где жить. Тогда же , если стране нехватало нквдшников, студентов заставляли бросать свои факультеты и учиться на них, а их всегда не хватало, уж очень большое число изменников родины било тогда ...по4ему-то.. Как никогда в истории)) Одно то что делали с нашими пленными во вторую мировую ! В какой еще стране было такое?? Пленных зазывали обманом на родину, говорили что все простят, и по 58 10ку за измену родине!! Миллионы сгнили в лагерях, об етом умалчиваетса почему-то. Цель не всегда оправдывает средства. уважаемый. ну не стоит буква в букву строчить текст пропутинской пропаганды... им надо как то быть хорошими, НА ФОНЕ ЧЕГО ТО. вот ты говоришь - свобода. окей. теоретически средний житель свободен уехать за рубеж. в америку, допустим. однако на практике это нереально. почему? нормальная получка теоретического среднего жителя = 12000. билет до москвы(виза)стоит как минимум 2500+обратно 2500+питание+затраты на получение визы(хз я не в курсе)+жилье на процесс получения итого практически месяцная зп. далее. сколько стоит перелет через атлантику?....и так далее далее далее. свободы наши, уважаемые жители россии-очень теоретические. а вот жопа в которую нас забивают сочинители пропаганды сей- весьма даже практическая.... а давайте взгляните на это дело с другой стороны? без брызганья соплями по поводу кровавой гебнии и вампира усатого. после войны когда все наладилось- у нас были бомжи? нет. все имели хоть какую то, но крышу над головой. я мог поступить в тьмутараканский университет, приехать туда и жить там в общежитии.БЕСПЛАТНО. и учиться. БЕСПЛАТНО. а теперь? вы вообще в курсе,что ныне бесплатно будут преподавать пару часов русского,столько же математики и слово божие....а остальное быдлу не положено тогда средний гражданин мог позволить себе на свою получку сьездить к морю ненапряжно. нынче же... только по горящей путевке и с реальным напрягом в финансах. отправить ребенка на месяц в хороший пионерлагерь? при зп 12к ? бугогашеньки!!! а я ездил все лето три месяца подряд, на СОСЕДНИЙ остров, при том,что у меня не было отца-мы жили на мамину получку. и хватало. окончив вуз, молодой человек имел уверенность, что без работы он не останется. нынче же...? сколько процентов выпускников работают по специальности? а вот когда пришли демократы и сказали что можно говорить что угодно- стало хреново. вы, в силу младости своей время это не оценили во всей красе, а вот я отчетливо помню, как шикарно на столе смотрелись макароны с хлебом и кетчупом- царский обед!! потому что кроме- не было ничего, а часто не было и этого. и отнюдь не в сталинские времена- голодали, и реально собирали бычки,чтобы было что хотя бы курить. и было это в городе омске. и это мой личный опыт. и мне не стыдно. потому что задача была - выжить. и была надежда что будет лучше. поэтому, прежде чем прочувствованно излагать что либо, обдумайте все это всесторонне. особенно, когда говорите о том,чему не были свидетелем лично. я про миллионы в лагерях и кровавая_гэбня и кошмар_нквд Изменено 2 июня, 2010 пользователем krazymouse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPIRIT Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 хватит срацца, айда катацца. З.Ы. Кто нить ваще в курсе, что тематика этого форума -велосипеды. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Давайте всё же не путать идеологию с экономикой и экономику с идеологией. В одном убавилось, в другом прибавилось. Или наоборот. Сравнивать это между собой, по меньшей мере, тяжело, если вообще возможно. В конечном итоге всё это упрётся в ценности отдельно-взятого человека. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 хватит срацца, айда катацца. полностью согласен З.Ы. Кто нить ваще в курсе, что тематика этого форума -велосипеды. а эта ветка называется ОФФТОП неспроста, ой неспроста))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
degasser Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 что самое ценное в жизни человека? свобода! свобода мысли, свобода выбора, свобода действий. Было ли это у них? нет! цель эту им навязывали, вообще все навязывали. Весь патриотизм мыслящего человека держался исключительно на страхе, страхе быть посаженым по 58. Да сейчас не лучшие , смутные времена, но у каждого человека есть выбор, на кого учиться , кем работать , где жить. Тогда же , если стране нехватало нквдшников, студентов заставляли бросать свои факультеты и учиться на них, а их всегда не хватало, уж очень большое число изменников родины било тогда ...по4ему-то.. Как никогда в истории)) Одно то что делали с нашими пленными во вторую мировую ! В какой еще стране было такое?? Пленных зазывали обманом на родину, говорили что все простят, и по 58 10ку за измену родине!! Миллионы сгнили в лагерях, об етом умалчиваетса почему-то. Цель не всегда оправдывает средства. уважаемый. ну не стоит буква в букву строчить текст пропутинской пропаганды... какой текст пропутинской пропоганды????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
degasser Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 я говорю про свободу, да , непосредственно каждого 4еловека в отдельности, и нации в целом, и мы ей обладаем сейчас, каждый в праве решать куда ему ехать, и где работать. А дальше уже все зависит от тебя. Бесплатное образование ты получиш, если есть мозги, а если дурак, или ленивый, то это опять твои проблемы. А про визы и затраты и конкретные цыфры нет смысла говорить, захо4ешь - найдешь, личный пример, главное есть свобода. Говорить про "сейчас" не имеет смысла, сейчас во всем мире жопа. Были ли после войны бомжи? не знаю, могу верить только истории. обдумать всесторонне....? что и пытаюсь сделать, а не говорить 4то в пионерский лагерь ездил 3 раза за лето, ктото в пионерский, а кто-то в иной 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oger Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 А я вам, товарищи, расскажу одну из своих любимых притч. Однажды пришел к мудрецу человек и говорит: "Я хочу быть мудрецом! Что мне нужно для этого сделать?" Мудрец отвечает: "Если ты хочешь быть мудрецом, я не против. Придумай вопрос, на который бы я не знал ответа, и тогда я уйду". Человек долго ходил. По городу, по лесам, вдоль рек - и постоянно думал о том, какой же вопрос задать мудрецу. И вот однажды шел он по полю и увидел красивую бабочку. И воскликнул: "Придумал! Я возьму эту бабочку, закрою её в ладони и спрошу мудреца, жива она или мертва. Если скажет, что жива, я сожму кулак покрепче, и бабочка умрет. А если скажет, что мертва, я раскрою кулак и выпущу бабочку!" С этим человек и вернулся. Держит бабочку в кулаке и спрашивает мудреца: "Жива бабочка или мертва?" А мудрец ему отвечает: "Всё в твоих руках". Только вы решаете, быть вам порядочными или непорядочными, равнодушными или горячими, счастливыми или несчастными. И цель перед собой тоже ставите только вы. Всё в ваших руках. А все эти рассуждения об отсутствии цели, о равнодушии, о вселенском зле - это не более чем оправдание себя и своего бездействия в своих же собственных глазах <_< 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalker Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Занимательная притча! ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Только вы решаете, быть вам порядочными или непорядочными, равнодушными или горячими, счастливыми или несчастными. И цель перед собой тоже ставите только вы. Всё в ваших руках. А все эти рассуждения об отсутствии цели, о равнодушии, о вселенском зле - это не более чем оправдание себя и своего бездействия в своих же собственных глазах <_> Да! Да! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сквидвард Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 (изменено) Только вы решаете, быть вам порядочными или непорядочными, равнодушными или горячими, счастливыми или несчастными. И цель перед собой тоже ставите только вы. Всё в ваших руках. А все эти рассуждения об отсутствии цели, о равнодушии, о вселенском зле - это не более чем оправдание себя и своего бездействия в своих же собственных глазах <_< Да! Да! ну-ну...фильм вспомнил про узника концлагеря, еврея , который прятал своего сына в лагере же и внушал ему , что всё хорошо - эта игра такая. Кто видел фильм поймёт. Ну убили его. Ну и что? Главное же цель..всё в его руках было, остальное же отговорки... Изменено 2 июня, 2010 пользователем iAlex Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 ну-ну...фильм вспомнил про узника концлагеря, еврея , который прятал своего сына в лагере же и внушал ему , что всё хорошо - эта игра такая. Кто видел фильм поймёт. Ну убили его. Ну и что? Главное же цель..всё в его руках было, остальное же отговорки... любой смысл, цель, справедливость и прочее действуют только внутри нашего сознания. а вне сознания действуют совсем другие законы. мы не всегда можем изменить внешние обстоятельства, но навести порядок во внутреннем мире - можно и нужно каждому. все ИМХО. Фильм не видела :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 ну-ну...фильм вспомнил про узника концлагеря, еврея , который прятал своего сына в лагере же и внушал ему , что всё хорошо - эта игра такая. этот фильм называется "Жизнь прекрасна", очень трогательный и душевный фмльм. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сквидвард Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 (изменено) ну-ну...фильм вспомнил про узника концлагеря, еврея , который прятал своего сына в лагере же и внушал ему , что всё хорошо - эта игра такая. Кто видел фильм поймёт. Ну убили его. Ну и что? Главное же цель..всё в его руках было, остальное же отговорки... любой смысл, цель, справедливость и прочее действуют только внутри нашего сознания. а вне сознания действуют совсем другие законы. мы не всегда можем изменить внешние обстоятельства, но навести порядок во внутреннем мире - можно и нужно каждому. все ИМХО. ну тогда зачем вспоминать и сравнивать времена и эпохи? Выходит и рабы могут быть счастливы - главное порядок во внутреннем мире? Изменено 2 июня, 2010 пользователем iAlex Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 (изменено) ну тогда зачем вспоминать и сравнивать времена и эпохи? Выходит и рабы могут быть счастливы - главное порядок во внутреннем мире? А вы бы что предпочли на месте раба (совершенно абстрактный вопрос): 1. быть счастливым рабом; 2. быть несчастным рабом; 3. погибнуть в рассвете сил при попытке к бегству? Можешь изменить ситуацию - действуй, меняй ее, не можешь - измени отношение к ней. А рассуждения о том, что раньше, до Путина, трава была зеленее и небо голубее, - бесполезная трата жизненной энергии, которой так мало. Изменено 2 июня, 2010 пользователем meaoow 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сквидвард Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 А рассуждения о том, что раньше, до Путина, трава была зеленее и небо голубее, - бесполезная трата жизненной энергии, которой так мало. вот и я о том Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.