krazymouse Опубликовано 10 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2022 1 час назад, picoarny сказал: Ну то есть вы избранный получается? да, получается. только поправочка: мы. русские. которые казахи, аварцы, чечены, дагестанцы, чукчи... 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danko Опубликовано 10 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2022 Избранный народ! что-то напоминает 1 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 10 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2022 Нео из матрицы? Он тоже вроде избранный) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danko Опубликовано 10 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2022 Американцев. А вы о ком подумали? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovanSSS Опубликовано 10 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2022 2 часа назад, krazymouse сказал: да, получается. только поправочка: мы. русские. которые казахи, аварцы, чечены, дагестанцы, чукчи... дед, прими таблетки ты либо всех пиши, в тч Украинцев и Белорусов, либо не выделывайся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danko Опубликовано 10 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2022 Нужен кусок водостойеой фанеры для упора ног в байдарке.50см на 30см Есть у кого остатки? Куплю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 10 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2022 7 часов назад, Danko сказал: Избранный народ! что-то напоминает народов, провозглашавших себя избранными, на земле было дохрена. но почему-то никто из них не впрягается "за други своя". только русские. в этом наша проблема и в этом наша сила. и в этом да, наша избранность. тем, кто имеет национальность "русский", русским не являясь, это понять сложно. но это ваши проблемы) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danko Опубликовано 10 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2022 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 10 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2022 Игорь, ты просил параметр, позволяющий оценить положение экономики невзирая на ВВП. Я тут наткнулся на интересную методику. Не лишено смысла, кстати Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 10 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2022 И вот тут много интересного. https://aftershock.news/?q=node/1093313 Уж больно четенько в этот паззл ложатся кусочки реально происходящих событий. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 11 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2022 (изменено) не так давно тут мне говорили, что омские застройщики это гуано, а вот брусника оооооо. я тогда, помнится, опасался, что в омске и брусника может отработать по-омски. таки похоже, я был не так уж далек от истины Цитата ...Брусника славится современными и нестандартными решениями: разной высотой секций, оригинальными планировками и террасами на крышах, сомасштабной человеку средой. Но в Омском проекте этих фишек нет. ...Брусника предлагает четыре 17-этажных свечки и три 8-этажных колодца вместо озеленения. ...Сейчас параллельно идут обсуждения внесения изменений в Правила землепользования и застройки, где предлагается уменьшить зону рекреации, чтобы ничего не мешало размещению парковки. ...Большинство школ и детских садов выходят на магистрали и внутриквартальные проезды. полный текст тут так что вопрос не в том, кто крут,а кто нет. Скорее в том, насколько позволительно положить болт на все, кроме прибыли. в омске это легко и непринужденно проканывает, так с чего бы им вести себя иначе, чем Омские застройщики? Изменено 11 мая, 2022 пользователем krazymouse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nomad Опубликовано 11 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2022 Больше интересует, какая организация контролирует съезд с бордюров ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 11 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2022 бугага. хз, канеш, инфу не проверял, но в целом показательно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovanSSS Опубликовано 11 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2022 7 минут назад, krazymouse сказал: хз, канеш, инфу не проверял, но в целом показательно. как всегда, ибо нинужно ну и сейчас бы бабки на биржи лить, ну. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danko Опубликовано 11 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2022 11 минут назад, VovanSSS сказал: как всегда, ибо нинужно ну и сейчас бы бабки на биржи лить, ну. Не лезь, дебил, бля, она тебя сожрет!!! (с) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 12 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2022 В 11.05.2022 в 06:03, krazymouse сказал: Игорь, ты просил параметр, позволяющий оценить положение экономики невзирая на ВВП. Я тут наткнулся на интересную методику. Не лишено смысла, кстати вообще не показатель. надо смотреть куда ушла энергия. может эшелоны с ранеными один за одним идут - вот энергия и потребляется. или занятые (освобожденные) районы Украины может от нас запитали. опять же 21 век, энергоемкие и материалоемкие производства это вчерашний день и для стран третьего мира. Или больше снарядов делают и прочей военной проудкции - которая улетает - и вот насколько это полезно для экономики? да кто-то зарплату получает, но материальные ценности выходят из оборота. 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 12 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2022 5 часов назад, Андрей СВ сказал: опять же 21 век, энергоемкие и материалоемкие производства это вчерашний день и для стран третьего мира. ???????? то то я смотрю, как отлично отапливаются дома в европе капитализациями и зеленой энергетикой https://inosmi.ru/20220421/sanktsii-253891220.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енотовод Опубликовано 12 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2022 21 час назад, krazymouse сказал: бугага. хз, канеш, инфу не проверял, но в целом показательно. Есть же Р2Р. Не пофиг ли, можно вывести через счет или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енотовод Опубликовано 12 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2022 2 часа назад, krazymouse сказал: ???????? то то я смотрю, как отлично отапливаются дома в европе капитализациями и зеленой энергетикой https://inosmi.ru/20220421/sanktsii-253891220.html Чтоб ты понимал, у них bild - почти как у нас speedинфо. Так себе источник ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 12 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2022 Топлес времена ушли лет 10 назад, но они якобы досихпор самая продающаяся газета в европе ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 12 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2022 5 часов назад, krazymouse сказал: ???????? то то я смотрю, как отлично отапливаются дома в европе капитализациями и зеленой энергетикой https://inosmi.ru/20220421/sanktsii-253891220.html я вам про производство, а вы мне опять про баню. еще раз подробнее. Если мы в электропечах плавим какие-то чугунные чушки и отливаем что-то дешевое, то энергии тратится много, а выхлоп минимальный. а можно делать высокотехнологичные железки, энергии уходит мало, а выхлоп хороший для экономики. или вот про криптовалюту вспомнил - потребляет кучу энергии. а есть ли от нее польза для экономики в глобальном смысле? большой вопрос. как итог: количество потребленной энергии не говорит ни о росте ни о спаде экономики само по себе. надо сопоставлять и анализировать. а это серьезная работа, а не так просто, потрепаться полчаса на форуме. не был в Германии, не знаю как там. а вот был как-то в Питере и остановился у друзей в коммуналке без душа - город чистый, нет пыли как в Омске - так пару дней потом еще в поезде домой - и ничего, хорошо себя чувствовал. так что если город чистый, то можно и раз в неделю в баню ходить. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 13 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2022 (изменено) 11 часов назад, Андрей СВ сказал: я вам про производство, а вы мне опять про баню. еще раз подробнее. Если мы в электропечах плавим какие-то чугунные чушки и отливаем что-то дешевое, то энергии тратится много, а выхлоп минимальный. а можно делать высокотехнологичные железки, энергии уходит мало, а выхлоп хороший для экономики. или вот про криптовалюту вспомнил - потребляет кучу энергии. а есть ли от нее польза для экономики в глобальном смысле? большой вопрос. как итог: количество потребленной энергии не говорит ни о росте ни о спаде экономики само по себе. надо сопоставлять и анализировать. а это серьезная работа, а не так просто, потрепаться полчаса на форуме. не был в Германии, не знаю как там. а вот был как-то в Питере и остановился у друзей в коммуналке без душа - город чистый, нет пыли как в Омске - так пару дней потом еще в поезде домой - и ничего, хорошо себя чувствовал. так что если город чистый, то можно и раз в неделю в баню ходить. Один нюанс, который вы все почему-то игнорируете. Высокотехнологичные железки делаются не из воздуха, а из тех самых болванок энергоемких. Не будет металла-не будет станков и самолётов. Высокотехнологичные пластики/удобрения/компоненты медицинской химии делаются из газа и нефти. Для высокотехнологичных чипов, например, необходимы благородные газы, которые суть побочный продукт тех самых печей с чушками. И это только так, что сразу в голову пришло. Кормить корову дорого, но без неё не будет масла. Живите теперь с этой новостью... Лично я моюсь ежедневно. Если для тебя раз в неделю норм, то что я могу сказать. Не хотел бы рядом с тобой в маршрутке ехать. И жить зимой при 16 градусах в квартире тоже не хочу. А если бы ты прочёл по ссылке, то убедился бы, что не мыться это не единственная рекомендация для экономии. Изменено 13 мая, 2022 пользователем krazymouse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MELKIY Опубликовано 13 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2022 ? 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
picoarny Опубликовано 13 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2022 17 часов назад, krazymouse сказал: как отлично отапливаются дома в европе А как отлично они в россии отапливаются ммм... особенно не в городе. Еще в давние времена когда это сравнение не было таким пошлым, почитывал я бложик русского мужика который живет в северной корее. Так вот он много пишет о северокорейском злорадстве насчет малейших экономических нестабильностий сша, там смакуются проблемы с кредитами, дорогая комуналка, каллорийная еда, падение нравов и все такое. При этом центр пхеньяна освещается по ночам светом, а в жилом районе тупо нет электричества вечером и ночью. Но по радио голодному корейцу без стекол в доме расскажут что в сша продовольственый кризис и американец просрочит кредит за дом. 2 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovanSSS Опубликовано 13 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2022 59 минут назад, picoarny сказал: Но по радио голодному корейцу без стекол в доме расскажут что в сша продовольственый кризис и американец просрочит кредит за дом. нежили хорошо и другим не дадим чет знакомое Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.