Перейти к содержанию

Политота

Colnagin

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, picoarny сказал:

Ну то есть вы избранный получается? 

да, получается. только поправочка: мы. русские. которые казахи, аварцы, чечены, дагестанцы, чукчи... 

2 часа назад, krazymouse сказал:

да, получается. только поправочка: мы. русские. которые казахи, аварцы, чечены, дагестанцы, чукчи... 

дед, прими таблетки

ты либо всех пиши, в тч Украинцев и Белорусов, либо не выделывайся.

7 часов назад, Danko сказал:

Избранный народ!

что-то  напоминает

народов, провозглашавших себя избранными, на земле было дохрена.

но почему-то никто из них не впрягается "за други своя". только русские. в этом наша проблема и в этом наша сила. и в этом да, наша избранность. тем, кто имеет национальность "русский", русским не являясь, это понять сложно.

но это ваши проблемы)

Игорь, ты просил параметр, позволяющий оценить положение экономики невзирая на ВВП. Я тут наткнулся на интересную методику. Не лишено смысла, кстати

IMG_20220511_050036.thumb.jpg.d7e6e6760ed65537a549c7f99538ebba.jpg

И вот тут много интересного.

https://aftershock.news/?q=node/1093313

Уж больно четенько в этот паззл ложатся кусочки реально происходящих событий. 

не так давно тут мне говорили, что омские застройщики это гуано, а вот брусника оооооо. я тогда, помнится, опасался, что в омске и брусника может отработать по-омски. таки похоже, я был не так уж далек от истины

Цитата

...Брусника славится современными и нестандартными решениями: разной высотой секций, оригинальными планировками и террасами на крышах, сомасштабной человеку средой. Но в Омском проекте этих фишек нет.

...Брусника предлагает четыре 17-этажных свечки и три 8-этажных колодца вместо озеленения.

...Сейчас параллельно идут обсуждения внесения изменений в Правила землепользования и застройки, где предлагается уменьшить зону рекреации, чтобы ничего не мешало размещению парковки.

...Большинство школ и детских садов выходят на магистрали и внутриквартальные проезды. 

полный текст тут

так что вопрос не в том, кто крут,а кто нет.

Скорее в том, насколько позволительно положить болт на все, кроме прибыли. в омске это легко и непринужденно проканывает, так с чего бы им вести себя иначе, чем Омские застройщики? 

Изменено пользователем krazymouse

7 минут назад, krazymouse сказал:

хз, канеш, инфу не проверял, но в целом показательно. 

как всегда, ибо нинужно

ну и сейчас бы бабки на биржи лить, ну.

11 минут назад, VovanSSS сказал:

как всегда, ибо нинужно

ну и сейчас бы бабки на биржи лить, ну.

Не лезь, дебил, бля, она тебя сожрет!!! (с)

В 11.05.2022 в 06:03, krazymouse сказал:

Игорь, ты просил параметр, позволяющий оценить положение экономики невзирая на ВВП. Я тут наткнулся на интересную методику. Не лишено смысла, кстати

IMG_20220511_050036.thumb.jpg.d7e6e6760ed65537a549c7f99538ebba.jpg

вообще не показатель. надо смотреть куда ушла энергия. может эшелоны с ранеными один за одним идут - вот энергия и потребляется. или занятые (освобожденные) районы Украины может от нас запитали. опять же 21 век, энергоемкие и материалоемкие производства это вчерашний день и для стран третьего мира. Или больше снарядов делают и прочей военной проудкции - которая улетает - и вот насколько это полезно для экономики? да кто-то зарплату получает, но материальные ценности выходят из оборота.

5 часов назад, Андрей СВ сказал:

опять же 21 век, энергоемкие и материалоемкие производства это вчерашний день и для стран третьего мира. 

????????

то то я смотрю, как отлично отапливаются дома в европе капитализациями и зеленой энергетикой 

image.thumb.png.76e7eee0c33537ab17b3188f1150a699.png

https://inosmi.ru/20220421/sanktsii-253891220.html

21 час назад, krazymouse сказал:

бугага.

image.thumb.png.090d0997105b1e26ffdd224bccdb1784.png

хз, канеш, инфу не проверял, но в целом показательно. 

Есть же Р2Р. Не пофиг ли, можно вывести через счет или нет?

2 часа назад, krazymouse сказал:

????????

то то я смотрю, как отлично отапливаются дома в европе капитализациями и зеленой энергетикой 

Чтоб ты понимал, у них bild - почти как у нас speedинфо. Так себе источник ?

bild-newspaper-topless (1).jpg

5 часов назад, krazymouse сказал:

????????

я вам про производство, а вы мне опять про баню. еще раз подробнее. Если мы в электропечах плавим какие-то чугунные чушки и отливаем что-то дешевое, то энергии тратится много, а выхлоп минимальный. а можно делать высокотехнологичные железки, энергии уходит мало, а выхлоп хороший для экономики. или вот про криптовалюту вспомнил - потребляет кучу энергии. а есть ли от нее польза для экономики в глобальном смысле? большой вопрос. как итог: количество потребленной энергии не говорит ни о росте ни о спаде экономики само по себе. надо сопоставлять и анализировать. а это серьезная работа, а не так просто, потрепаться полчаса на форуме. 

не был в Германии, не знаю как там. а вот был как-то в Питере и остановился у друзей в коммуналке без душа - город чистый, нет пыли как в Омске - так пару дней потом еще в поезде домой - и ничего, хорошо себя чувствовал. так что если город чистый, то можно и раз в неделю в баню ходить. 

11 часов назад, Андрей СВ сказал:

я вам про производство, а вы мне опять про баню. еще раз подробнее. Если мы в электропечах плавим какие-то чугунные чушки и отливаем что-то дешевое, то энергии тратится много, а выхлоп минимальный. а можно делать высокотехнологичные железки, энергии уходит мало, а выхлоп хороший для экономики. или вот про криптовалюту вспомнил - потребляет кучу энергии. а есть ли от нее польза для экономики в глобальном смысле? большой вопрос. как итог: количество потребленной энергии не говорит ни о росте ни о спаде экономики само по себе. надо сопоставлять и анализировать. а это серьезная работа, а не так просто, потрепаться полчаса на форуме. 

не был в Германии, не знаю как там. а вот был как-то в Питере и остановился у друзей в коммуналке без душа - город чистый, нет пыли как в Омске - так пару дней потом еще в поезде домой - и ничего, хорошо себя чувствовал. так что если город чистый, то можно и раз в неделю в баню ходить. 

Один нюанс, который вы все почему-то игнорируете. 

Высокотехнологичные железки делаются не из воздуха,  а из тех самых болванок энергоемких. Не будет металла-не будет станков и самолётов. 

Высокотехнологичные пластики/удобрения/компоненты медицинской химии делаются из газа и нефти. 

Для высокотехнологичных чипов, например, необходимы благородные газы, которые суть побочный продукт тех самых печей с чушками. И это только так, что сразу в голову пришло. 

Кормить корову дорого, но без неё не будет масла. Живите теперь с этой новостью... 

Лично я моюсь ежедневно. Если для тебя раз в неделю норм, то что я могу сказать. Не хотел бы рядом с тобой в маршрутке ехать. 

И жить зимой при 16 градусах в квартире тоже не хочу. А если бы ты прочёл по ссылке, то убедился бы, что не мыться это не единственная рекомендация для экономии. 

Изменено пользователем krazymouse

17 часов назад, krazymouse сказал:

как отлично отапливаются дома в европе

А как отлично они в россии отапливаются ммм... особенно не в городе.

Еще в давние времена когда это сравнение не было таким пошлым, почитывал я бложик русского мужика который живет в северной корее. Так вот он много пишет о  северокорейском злорадстве насчет малейших экономических нестабильностий сша, там смакуются проблемы с кредитами, дорогая комуналка, каллорийная еда, падение нравов и все такое. При этом центр пхеньяна освещается по ночам светом, а в жилом районе тупо нет электричества вечером и ночью. Но по радио голодному корейцу без стекол в доме расскажут что в сша продовольственый кризис и американец просрочит  кредит за дом.

• Мне нравится 2
  • +1 1
  • -1 1

59 минут назад, picoarny сказал:

Но по радио голодному корейцу без стекол в доме расскажут что в сша продовольственый кризис и американец просрочит  кредит за дом.

нежили хорошо и другим не дадим
чет знакомое 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...