xEugeneMx Опубликовано 29 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 (изменено) Решил обозреть еще один масенький ништячёк! Насосик Blackburn Airstik SL Длина 16 см, диаметр 18 мм, вес 60 гр. Конечно он только для шоссейных колес, накачать им 2.5" мтб конечно тоже можно, но это сколько надо терпения и упертости?!! А вот как вариант походного для шоссейника - вполне рабочий насосик! Пробовал им качать - под 100 пси, еще вполне возможно, только жесть как трудно последние пси продавливать. Но как им вдуть заявленные 160 пси не представляю! Это под силу разве что Валуеву, но и у него пожалуй не получитсо - сломает сдуру! гыгы В комплекте с насосом идет крепление на раму под держалку бутылки, но насосик настолько маленький, что его можно возить где угодно даже в заднем кармане джерси. Я сунул его в сумочку подседельную. В общем зачетный насосик! Изменено 29 апреля, 2013 пользователем xEugeneMx 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogion Опубликовано 29 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 Его удобно фиксировать у колеса? Кажется, что нипель очень легко сломать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 29 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 в пору пользования сайклодизайном стабильно отламывал пипки на ниппелях. поэтому купил со шланчиком. со шланчиком ещё ниодной не отломил! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xEugeneMx Опубликовано 29 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 (изменено) Ну как сказать - все подобные насосы не сравнить по удобству с большим напольным - три раза качнул и все ) Держать надо саму головку насоса в кулаке и качать, так чтобы нипель был вверху колеса на 12 часов, тогда колесо свободно двигается туда сюда в небольших пределах и ничего не сломаешь. Шлланг не делают у таких мелких насосов потому, что если будет нерабочий объем в шланге, то воздух просто сдавится внутри не набрав необходимых псей. Изменено 29 апреля, 2013 пользователем xEugeneMx Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogion Опубликовано 29 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 Да ладна: http://www.bike-components.de/products/info/p30568_Pressure-Drive-Minipumpe-.html http://www.bike-components.de/products/info/p31480_Spaero-Alu-Minipumpe-.html http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=63814 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 29 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 Держать надо саму головку насоса в кулаке и качать, так чтобы нипель был вверху колеса на 12 часов, тогда колесо свободно двигается туда сюда в небольших пределах и ничего не сломаешь.ровно так и отламывал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogion Опубликовано 29 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 (изменено) Я еще думаю, что полезно держать насос не перпендикулярно плоскости колеса, а максимально близко к параллели. Но все равно сломать нипель можно запросто. Особенно обидно, если используешь бескамерку. Изменено 29 апреля, 2013 пользователем Ogion Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xEugeneMx Опубликовано 29 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 Ну объем этой фитюльки 30 см3 - она и так уже в самом конце впшикивает пшик при ~100 пси, а если шланг был бы то все пси в этом шланге бы и остались. Возможно те все же чуть больше размером и у шланга очень тонкий проход внутри. Ладно не суть! Еще преста в шоссеном ободе зафиксированная гаечкой должна быть устойчивей к отлому, чем шредер в мтбшном просто так болтающийся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 29 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 у меня преста на байке. шреддер ваще нереально вырвать. у престы отламывается пипка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lex Tishler Опубликовано 29 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 А у меня вообще двойной насос, высокого и низкого да ещё и со шланчиком)) сперва качаю одним сколько могу а потом добиваю высоким до 100 пси ваще без напряга и при том тоже влазит в карман джерси Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 29 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 шредер в мтбшном просто так болтающийся Это неправильный шредер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xEugeneMx Опубликовано 29 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 (изменено) Ну х.з. посмотрим, я пока что им пол раза качал всего... Зато таки же я проехал бривет на тех новых шоссейных бескамерках! На обратном пути уже в городе раз пять влетел в мега ямы скрывающиеся под лужами на скорости и хоть бы че! Вот созрею щаз и напишу про них, наверное в теме про покрышки. Изменено 29 апреля, 2013 пользователем xEugeneMx 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
3ak Опубликовано 29 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 у престы отламывается пипка теперь боюсь за свои пипки ))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 29 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 (изменено) Приехали карбоновые колёса на шоссейник. Высота профиля 50 мм. Под клинчер. Финиш матовый однонаправленный. Втулки Powerway, спицы cnSpoke Mac Aero424. Вес переднего 620 граммов, заднего 804. В комплекте тормозные колодки Ashima для карбоновых ободьев, запасные спицы. Буду тестить :) Изменено 29 апреля, 2013 пользователем map 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 29 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 Поздравляю =) С новыми лайто ништяками :) Теперь вообще летать будешь? )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 30 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 вот эта круто! жаль не под трубки ) они ещё грамм на 200 легче Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 30 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 спицы cnSpoke Mac Aero424. очень жду отчёт про эти спицы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 30 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 Такое вот потешное сочетание 40/28 системы и сликов, Dynasys перекла и кассеты 11-23 ротора Шимано и тормозов Формула все эти компоненты связывает моё новое колёсико! :) кроссмакс ст! надеюсь завтра будет сухо и я гденить на нём повваливаю дабы оценить ходовые качества 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 30 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 няшно. Поздравляю. полабзать хочется теперь :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
House M.D. Опубликовано 30 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 (изменено) Моя очередь) Сезон начался плодовито, обновки так и прут) Первое что приобрел - Rock Shox Dart 2, чему безумно рад. Уже успел протестировать и по бездорожью, все супер в сравнении с прошлым макетом) Все плавненько, гладенько, без рывков и стуков. На фото моя теперешняя, бывшая и палец) Второй комплект ништяков - система SRAM S600, цепь SRAM PC-830, каретка Truvativ Power Spline и тросик тормозной, тоже SRAM :P Сегодня все поставил, но еще не тестил, завтра при хорошей погоде на первомае и прокатимся) В планах поставить SRAM X5 вкруг, так что еще выложу обзор. Изменено 30 апреля, 2013 пользователем House M.D. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack V Опубликовано 30 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 Первое что приобрел - Rock Shox Dart 2, чему безумно рад. Уже успел протестировать и по бездорожью, все супер в сравнении с прошлым макетом) Все плавненько, гладенько, без рывков и стуков. Удивительно порою как мало нам надо для "безумной радости". 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velozziraptor Опубликовано 30 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 Приехали карбоновые колёса на шоссейник. Сколько такие катки стоят? Предполагаю по баксу за грамм ? Китай Углерод? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
House M.D. Опубликовано 30 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 Первое что приобрел - Rock Shox Dart 2, чему безумно рад. Уже успел протестировать и по бездорожью, все супер в сравнении с прошлым макетом) Все плавненько, гладенько, без рывков и стуков. Удивительно порою как мало нам надо для "безумной радости". Виной тому - пропасть между работой прошлой вилки и этой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dyadya Mitya Опубликовано 30 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 Собрались, наконец то, гоночные колёса, вес-1397 гр.: Руль (Китайская подделка): Ну и рога карбоновые, для феншя: 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 30 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 чёза втулы? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.