Danko Опубликовано 20 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2018 32 минуты назад, NF сказал: Ну, эти хоть ровные пока новые, в отличии от карбоновых За такие деньги, они ещё и кривые? Тогда нафиг! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 20 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2018 На моём 390-я серия. Мои 105 (а в снаряге и того больше) пока держат. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bazooka Опубликовано 21 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2018 12 часов назад, Danko сказал: Надеюсь эти ребята будут крепкими. На карбон не заработал, поэтому DT алюминий 465 гр. Спешику должны понравиться. А почему не mavic-xc-421 ? они типа легче, да еще и дешевле! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mardos Опубликовано 21 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2018 Легче у Данко уже были xD 1 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 21 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2018 (изменено) 21 час назад, Dan сказал: На моём 390-я серия. Мои 105 (а в снаряге и того больше) пока держат. Данияр, подо мной самые дешманские 317 не один год ходили в походы с рюкзаком. не стоит сомневаться, хорошие обода. Изменено 21 октября, 2018 пользователем krazymouse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 21 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2018 дт? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 21 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2018 (изменено) 3 часа назад, Dan сказал: дт? мавик 317. я когда собирал найнера первого, ничего же не было практически что на 29,что на 28. да и денег было в обрез. так что взял самый дешманский из брендового вариант. и бегали они прекрасно, и в итоге проданы были через пару-тройку лет- переходя с планетарки на классику, решил поменять и обода на 719. вот они то отдуплились в трещины. нескоро, правда, но таки да. Изменено 21 октября, 2018 пользователем krazymouse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 21 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2018 Мы сейчас речь о ДТ ведем. У меня сейчас ДТ и Миша взял ДТ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 21 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2018 (изменено) 2 часа назад, Dan сказал: Мы сейчас речь о ДТ ведем. У меня сейчас ДТ и Миша взял ДТ. сорян, не так понял. ну чтож, на усмотрение модератора. лишнее-так удалите. Изменено 21 октября, 2018 пользователем krazymouse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 22 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2018 В 20.10.2018 в 23:48, Danko сказал: За такие деньги, они ещё и кривые? Тогда нафиг! За цену ДТшек точно кривые будут ) кривые это отбраковка подешевше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEWUI Опубликовано 22 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2018 на вялой все хвалят вот такие обода но ценник конечно... https://ru.aliexpress.com/item/2016-new-arrival-3k-UD-matt-full-carbon-mtb-bicycle-rim-29inch-mtb-hookless-asymmetric-33mm/32667812770.html?spm=a2g0s.13010208.99999999.296.7f2b3c002YRoDj что скажите про кривизну?))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask Опубликовано 15 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 (изменено) Мой обзорчик передней втулки Sram FRONT 900 32H Задумал я собрать к следующему сезону новые колеса, взамен недавно проданных фабричных Mavic. Купил обода, переднюю втулку, бескамерный набор, осталось определиться с задней втулкой и комплектом спиц, ну и главное определиться окончательно какому мастеру отдать в сборку, т.к. обода не совсем обычные. Поэтому решил написать небольшой поэтапный обзорчик думаю не очень распространенных компонентов, начну с самого - простого передней втулки т.к. в интернет обзоров много, но они носят больше рекламный, мало информативный характер. Тем кто подумывает о сборке колес самостоятельно будет думаю полезно. Из рекламных обзоров становиться ясно, что во втулках SRAM серия 900 пришла на смену X9. Втулка выпускается с асимметричной высотой фланцев справа - слева. Фланцы имеют небольшой наклон, для нормализации натяжения спиц. Передняя втулка делается в нескольких модификациях, я приобрел самую универсальную, именно такой вариант позволит собрать переднее колесо - которое я в последствии смогу поставить в сочетании с любой заинтересовавшей меня вилкой и рамой. Хотя думаю использование с эксцентриком будет не самым оптимальным (жестким) вариантом в плане конструктива втулки из-за интеграции полых осей. В комплекте с втулкой идет четыре родных адаптера 12*100 мм, 15*100 мм, перспективный стандарт 20*110 мм и обычный эксцентрик. Адаптер 15*110 мм правда придется покупать отдельно. Тип крепления ротора 6 - болтов позволит конвертировать втулку в стандарт BOOST. И такой новый набор у меня есть. Если покупать изначально втулку Boost, то как я понял из описаний - конвертация исключена, из за смещения крепления ротора. При желании можно выбрать версию с нужным количеством отверстий под спицы. Если кто-то захочет использовать с эксцентриком - то он в комплекте в обычном, самом простом исполнении от Sram. Производитель указывает вес втулки 150 г. не делая акцент на модификации. Внешне втулка сделана очень добротно, я держал в руках втулки серии X9, они смотрятся попроще, вращение подшипников очень плавное, хотя у новых промов оно такое всегда. Теперь самое главное, что мне понравилось в этой втулке -адаптеры входят в посадочные места как бы со щелчком, внутри имеется уплотнительное кольцо, подогнаны идеально, это на предмет влагозащиты, снять их руками, просто вытряхнуть не получится, можно прихватить плоскогубцами и вытащить, но оптимально что бы не повредить надо вместо металлической оси вставить внутрь деревянную ось в натяг и потянуть на себя немного покачивая в стороны. Как только адаптер удаляется сразу появляться доступ к подшипнику, иголкой можно легко снять пыльник прома и при необходимости заменить смазку, для продления ресурса. Изменено 16 ноября, 2018 пользователем Mask 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 15 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 (изменено) А иконо-мическая составляющая? Наличие большого количества ненужных переходников не сказалось на цене? 53,77 € вижу, что сказалось ? Одна ценовая лига с богоравными Хоп 4 про например И изрядно дороже НРЖ ДТшек Переходник для 15мм-QR лудше вот такой https://ru.aliexpress.com/item/ZRACE-QR-15-9/32888669105.html т.к вес это сами понимаете что Может там подшипники какие-то распространённые хотябы? Изменено 15 ноября, 2018 пользователем FAZer 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask Опубликовано 15 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 (изменено) Только что, FAZer сказал: А иконо-мическая составляющая? Наличие большого количества ненужных переходников не сказалось на цене? 53,77 € вижу, что сказалось ? Одна ценовая лига с богоравными Хоп 4 про например И изрядно дороже НРЖ ДТшек Я думаю нет, так как сами переходники в комплекте со втулкой цены не добавляют, если покупать отдельно то тогда да стоят неприлично дорого. В моем случае планировалось 15*100, но неожиданно получается продать старую вилку очень выгодно, поэтому сейчас не ограничен в выборе новой, потихоньку мониторю жду варианта. Изменено 15 ноября, 2018 пользователем Mask Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 15 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 1 минуту назад, Mask сказал: сейчас не ограничен в выборе новой, потихоньку монитора жду варианта. всмысле купить новую на QR? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask Опубликовано 15 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 (изменено) Только что, FAZer сказал: всмысле купить новую на QR? Естественно нет. У меня все вилки под оси. Изменено 15 ноября, 2018 пользователем Mask Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 15 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 (изменено) 6 минут назад, Mask сказал: Естественно нет. ну тогда все что нужно это дт350 15*100 ? а если буст, то теми же колечками === А если есть тяга к лиловым компонентам, то Хопы готовы продавать свои втулки за цену срама. Ммм... скажи нет скуке!! Изменено 15 ноября, 2018 пользователем FAZer 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask Опубликовано 15 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 Я делал обзор ужу купленной мной передней втуки. Больше внимания буду удалять задней, с которой пока не определился. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 15 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 (изменено) 3 минуты назад, Mask сказал: Я делал обзор ужу купленной мной передней втуки. Больше внимания буду удалять задней, с которой пока не определился. А я сделал обзор альтернатив! ) вместе сформируем полное покрытие! ? === А зачем ей уделять внимание? Хопы бери! ? Изменено 15 ноября, 2018 пользователем FAZer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask Опубликовано 15 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 (изменено) Так-то да вариантов много, но не все в наличии на том же ЧР, да и с доставкой мудрят они последнее время, в плане цены. Я покупал в Триале, модельный ряд прошлого года, ещё по нормальной цене, 18 год тоже самое, но под заказ и цена больше почти но 1500 рублей А так при мне вскрыли коробку, я все покрутил, проверил...... Изменено 16 ноября, 2018 пользователем Mask Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 15 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 37 минут назад, Mask сказал: Я покупал в Триаде Даа эти парни из триад всегда предлагают хорошую цену 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask Опубликовано 16 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2018 (изменено) Опечатка получилась хотел написать покупал в Триале (Триал - Спорт). Уже исправил. ? Изменено 16 ноября, 2018 пользователем Mask Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 16 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2018 Блин, и правда, зачем брать унылый срам, если 350 дт и хопы есть? Хочу заднюю хоп! Звук создавали боги))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask Опубликовано 16 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2018 Я сейчас почитал про серию 350 ДТ, она позиционируется как бюджетная ничем не выдающаяся серия данного производителя и стоит поэтому недорого в отличии от серии действительно хорошей серии ДТ 240. Но 240 серия стоит в 2.5-4 раза дороже, в зависимости от модели. Передняя втулка ДТ 350 весит 240 гр. Отзывы о долговечности крайне противоречивые, я правда смотрел только перед. Серия 900 от SRAM весит всего 150 гр. На колесе это значительная разница в весе. С покупкой задней втулки я пока не спешу, праздники впереди, а так да тоже смотрел ДТ только 240 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 16 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2018 4 минуты назад, Mask сказал: Отзывы о долговечности крайне противоречивые Что вообще может случится с передней втулкой? Еще и с амовилкой... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.