Популярный пост Гость Shantee Опубликовано 31 марта, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 (изменено) Управление ГИБДД УМВД России по Омской области напоминает велосипедистам, передвигающимся по проезжей части, о необходимости соблюдения требований безопасности. Не забывайте о том, что в сумерках и в темное время суток нельзя передвигаться по дорогам на велосипеде без габаритных фонариков. СКОЛЬКО СТОИТ ЖИЗНЬ? Казалось бы, глупый вопрос. Жизнь бесценна. Но почему тогда мы так часто готовы экономить на тех мелочах, которые могут защитить нас от опасности на дороге? Давайте сравним свойства и стоимость нескольких габаритных фонариков. 1. Катафоты. В отличие от габарита катафот не является источником света. Его главный недостаток – малое расстояние, на котором водитель сможет заметить велосипед (50-100 метров). В опасной ситуации этого может оказаться недостаточно для того. чтобы избежать столкновения. 2. Недорогой фонарик, стоимостью около 100 рублей. Лучше, чем ничего, но имеет ряд недостатков: – малая яркость. – невысокая надежность. – привычка ломаться при избыточной влажности (например, во время дождя, когда особенно необходимо быть как можно более заметным). 3. Фонарик средней ценовой категории (около 300 рублей). Яркий и надежный, имеет оптимальное соотношение «цена/качество». 4. Ультраяркий светодиодный фонарик, сочетание красного и оранжевого света, превосходная видимость с любого угла, пожизненная гарантия производителя. Самый дорогой в своем классе (стоимость около 1000 рублей) но и самый заметный. И еще пара слов о режиме, в котором работает ваш фонарик. Некоторые велосипедисты думают, что мигающий габарит сделает их более заметными, но такой режим, во-первых, раздражает водителей, а во-вторых – напоминает сигнал моргающей аварийки, что может ввести в заблуждение водителя машины. В некоторых европейских странах мигающие габариты уже запрещены. ЗАЧЕМ МНЕ ГАБАРИТ? Во-первых, для вашей безопасности в темное время суток. Во-вторых, наличие габарита – это прямое требование ПДД: «Велосипед должен быть оборудован спереди световозвращателем и фонарём или фарой белого цвета, сзади — световозвращателем или фонарём красного цвета, а с каждой боковой стороны — световозвращателем оранжевого или красного цвета». Хотите быть полноправным участником дорожного движения? Тогда выполняйте требования закона и с уважением относитесь к другим водителям. и не забывайте вовремя менять батарейки :) Изменено 31 марта, 2013 пользователем Caramelka 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 31 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 Настаиваю на световозвращателях. Просто надежно и всегда видно в темноте под светом фар. Не весят нисколько, и стоят так же. Современные катафоты на колеса так вообще сказка, легенькая пластмаска надежно фиксируемая меж трех спиц, гораздо лучше СССР-овских металлических аналогов. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 31 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 Лично рекомендую купить 4-ре светоотражалки Madison. + задний габарит никто не отменял :) отличная и просто незаменивая вещица. Можно на ноги, на руки и на рюкзак одевать. Да хоть куда. Хоть на руль или подседел или ещё куда :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
darkdog Опубликовано 31 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 А харриканы со светоотражающей полосой в свете фар выглядят как два глаза гигантской совы и пугают водителей ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 31 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 только если вы ездите боком Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 31 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 (изменено) С точки зрения водителя, мигающий габарит мне нравится больше. Реально лучше заметно. Ну а раздражение лучше при себе придержу. Все-таки дороги не только для меня делали. В данном конкретном случае даже не за мои налоги Изменено 31 марта, 2013 пользователем Dmitry Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Shantee Опубликовано 31 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 С точки зрения водителя, мигающий габарит мне нравится больше. Реально лучше заметно. Правда? Ну, мне про это сказал forester, а ему, насколько я понимаю, источник в ГИБДД. И я очень переживала из-за своей привычки ездить как раз с мигающим габаритом, и долго не могла уснуть, представляя всех тех водителей, которых за эти годы успел вывести из себя мой фонарик =) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
darkdog Опубликовано 31 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 только если вы ездите боком Сегодня получилось и боком, и на боку, но это уже не совсем езда ) А вообще эти светоотражалки прям офигенно видно, со всех сторон прктически ) посмотрел на них и решил не переставлять катафоты со старых колес на новые ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smallll Опубликовано 31 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 Мне кажется, водители уже привыкли или совсем скоро привыкнут, что мигающий красный габарит - это велосипед. Ничего раздражающего в нем не вижу, а привлечение большего внимания к велосипеду, чем к автомобилю, считаю правильным. Любителям только "отражиков" стоит так же напомнить, что иногда фары могут светить не совсем на велосипед (например в плавных поворотах или сходящихся дорогах, или, особенно в дождь, вообще почти не светить, и тогда от таких средств безопасности - очень мало собственно безопасности. Поэтому активный источник света в темноте - обязателен. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fedryaz Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Кстати о световозвращателях на колесах, его нужно установить с противоположной стороны соска, тогда баланс колеса выравнивается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 (изменено) Проблема в том, что на более-менее нормальных колёсах обычно напротив соска находится сварной шов или стык обода и ничего выравнивать там не надо. Решает только светящийся габарит. Остальное - сугубо дополнительные средства. Пешеход может позволить себе обойтись светоотражающими штуками, велосипедист, имхо, нет. Изменено 1 апреля, 2013 пользователем Nicord 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 С точки зрения водителя, мигающий габарит мне нравится больше. Реально лучше заметно. Правда? Ну, мне про это сказал forester, а ему, насколько я понимаю, источник в ГИБДД. Источник в ГИБДД - это не водитель. Ну и к православному большинству РФ я не отношусь и к нервным расстройствам на дороге не склонен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Shantee Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 С точки зрения водителя, мигающий габарит мне нравится больше. Реально лучше заметно. Правда? Ну, мне про это сказал forester, а ему, насколько я понимаю, источник в ГИБДД. Источник в ГИБДД - это не водитель. Ну и к православному большинству РФ я не отношусь и к нервным расстройствам на дороге не склонен. А Вы не овен случайно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogion Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Как ты догадалась? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 А у меня нифига нету. Тока сверхяркая фара в тумбочке валяется :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 А у меня нифига нету. Тока сверхяркая фара в тумбочке валяется :D А у меня и ее нет :lol: :lol: :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 (изменено) http://www.youtube.com/watch?v=fVDwoQ7aJjM Изменено 1 апреля, 2013 пользователем Andrew55 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helicoid Опубликовано 13 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2013 Минтранс разработал ПДД для велосипедистов http://www.autonews.ru/automarket_news/news/1762142/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beruk Опубликовано 14 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 это не "изменения" - это очередная насмешка... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
node60 Опубликовано 14 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 А что, собственно, что-то принципиально поменялось-то? Что-то про велодорожки, которых у нас всё одно нет? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forester Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 А что, собственно, что-то принципиально поменялось-то? Что-то про велодорожки, которых у нас всё одно нет? :) Не то чтоб революционно, но поменялось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
node60 Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Спасибо, интересно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.