krazymouse Опубликовано 16 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 16 мая, 2019 6 минут назад, Игорёк сказал: Скажите своё мнение, стоит ли брать в поход лагерную обувь, вместо хождения в лагере в контапках? извини, а ты читать пробовал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cepera Опубликовано 16 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2019 11 минут назад, Игорёк сказал: Скажите своё мнение, стоит ли брать в поход лагерную обувь, вместо хождения в лагере в контапках? В данной теме твое первое сообщение было в 2015 году на дворе 2019. Если ты так и не собрался в поход, то съезди уже с кем-нибудь недалеко по Омской области хоть раз, и тогда на практике уже поймешь, что стоит брать что нет. Если что-то забудешь или возьмешь лишнего, ничего страшного не случится) P.S. В летний поход сланцы резиновые не помешают. После купания в водоеме мокрые ноги совать в ходовую обувь не очень приятно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 16 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2019 16 минут назад, Игорёк сказал: Скажите своё мнение, стоит ли брать в поход лагерную обувь, вместо хождения в лагере в контапках? В среднем да (отлично подходят какие-нибудь лёгкие шлепки типа кроксов), но понятно что тут уже каждый сам решает, исходя из длительности/условий похода и веса/объёма дополнительной обувки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юки Опубликовано 17 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2019 16 часов назад, ivanzoid сказал: В среднем да (отлично подходят какие-нибудь лёгкие шлепки типа кроксов), но понятно что тут уже каждый сам решает, исходя из длительности/условий похода и веса/объёма дополнительной обувки. галошки а ля кроксы заменяют: сланцы - если одеты босу ногу кроссовки - если на хб носки А будучи одеты на шерстяной носок по теплоте способны заменить даже сапоги! моим лет 7. живы и любимы до сих пор ? В процессе активного использования артикул 10001 разнашивается примерно на 1 см (классические галоши без полоски на боку. они мягче чем с полоской, т.к. подошва сделана малость по другому). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оккамов Опубликовано 24 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2019 Турбопечка: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорёк Опубликовано 13 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2019 В ходе обучения туризму возникли такие вопросы: 1) Из-за мокрой стенки палатки (где вход) - в ногах становится мокрый спальник и соответственно мёрзнут ноги. Что делать? (Идея лечь по диагонали не помогла. Думаю сместить пенку в ноги, убрав её из-под головы, чтобы она служила прослойкой между спальником и мокрым входом палатки). 2) Как сушить палатку и спальник осенью в походе? (Летом уже в 7 утра жарко и светло, а сейчас холодно и темно). Пока сушу дома, но надоело перепаковывать палатку и в походах на три дня так не сделаешь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оккамов Опубликовано 13 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2019 (изменено) 49 минут назад, Игорёк сказал: В ходе обучения туризму возникли такие вопросы: 1) Из-за мокрой стенки палатки (где вход) - в ногах становится мокрый спальник и соответственно мёрзнут ноги. Что делать? (Идея лечь по диагонали не помогла. Думаю сместить пенку в ноги, убрав её из-под головы, чтобы она служила прослойкой между спальником и мокрым входом палатки). 2) Как сушить палатку и спальник осенью в походе? (Летом уже в 7 утра жарко и светло, а сейчас холодно и темно). Пока сушу дома, но надоело перепаковывать палатку и в походах на три дня так не сделаешь... Не могу понять почему у тебя там мокрая стенка. Выложи фото палатки. Высушить мокрый спальник не просто и летом. Проще его не мочить. Для это используются мешки-кондесатники из мембраны, которые одеваются поверх спальника. Они есть разные. Изменено 13 октября, 2019 пользователем Оккамов 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 13 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2019 1 час назад, Игорёк сказал: Из-за мокрой стенки палатки (где вход) - разберись, почему у тебя конденсат идет в палатку.в идеале он должен стекать по тенту во вне. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uri Опубликовано 13 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2019 2 часа назад, Игорёк сказал: В ходе обучения туризму возникли такие вопросы: 1) Из-за мокрой стенки палатки (где вход) - в ногах становится мокрый спальник и соответственно мёрзнут ноги. Что делать? (Идея лечь по диагонали не помогла. Думаю сместить пенку в ноги, убрав её из-под головы, чтобы она служила прослойкой между спальником и мокрым входом палатки). 2) Как сушить палатку и спальник осенью в походе? (Летом уже в 7 утра жарко и светло, а сейчас холодно и темно). Пока сушу дома, но надоело перепаковывать палатку и в походах на три дня так не сделаешь... По 1. Скорее всего тент соприкасается с внутренней палаткой - ставь дополнительные оттяжки По 2. Спальник не мочить. Палатка сушится на ветру и осенью в том числе. Если она даже не высохла до конца - ничего страшного - она должна держать ветер, а тепло - коврик и спальник. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aatdushi Опубликовано 13 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2019 Подскажите,газовую горелку типа "Маленький костерок" + баллон газовый, типа Следопыт берет с собой кто? Вообще нужна портативная горелка или хватит костра? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорёк Опубликовано 13 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2019 2 часа назад, Оккамов сказал: Не могу понять почему у тебя там мокрая стенка. Выложи фото палатки. Высушить мокрый спальник не просто и летом. Проще его не мочить. Для это используются мешки-кондесатники из мембраны, которые одеваются поверх спальника. Они есть разные. Палатка весьма популярная - Freetime isis 2. Так летом, то сушить спальник не проблема - друг подсказал - выложить его расстёгнутый сверху на палатку:). Мешки-конденсатники... Я пока до такого "не дорос":). 1 час назад, krazymouse сказал: разберись, почему у тебя конденсат идет в палатку.в идеале он должен стекать по тенту во вне. Мокрая стенка только со входом. Тамбур на ночь закрываю. Вентиляционное окно в крыше держу закрытым. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aatdushi Опубликовано 13 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2019 17 минут назад, Игорёк сказал: Палатка весьма популярная - Freetime isis 2. Это проблема конструкции твоей палатки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 13 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2019 у меня тож исис, не помню такой проблемы, разве что в сильный холод. вентиляшку зря закрываешь. ну и оттяжки на середину дуг обязательны, иначе у тебя тент ложится на внутреннюю стенку, Юра правильно говорит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 13 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2019 (изменено) 9 минут назад, aatdushi сказал: Это проблема конструкции твоей палатки если прочитать внимательнее, становится очевидно, что речь про тент, а не про внутренний полог. по крайней мере мои исисы оба имеют обычную стенку, из простой ткани. Изменено 13 октября, 2019 пользователем krazymouse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aatdushi Опубликовано 13 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2019 5 минут назад, krazymouse сказал: если прочитать внимательнее, становится очевидно, что речь про тент, а не про внутренний полог. второй коммент с яндекс-маркет про тент) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 13 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2019 1 минуту назад, aatdushi сказал: второй коммент с яндекс-маркет про тент) друг мой, тент это то, что снаружи. он и предназначен для стекания конденсата, и именно поэтому оснащается оттяжками, чтобы не касался собственно палатки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оккамов Опубликовано 13 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2019 (изменено) 5 часов назад, aatdushi сказал: Подскажите,газовую горелку типа "Маленький костерок" + баллон газовый, типа Следопыт берет с собой кто? Вообще нужна портативная горелка или хватит костра? Что такое горелка типа "Маленький костерок" не знаю. Езжу в походы всегда с газовой горелкой. Их у меня несколько. В основном на цанговые балоны "дихлофосы". Причина их использования проста. Готовить на них быстро и посуда не коптится. Костры для приготовления пищи никогда не развожу. Для моих условий это лишняя трата времени. В последнее время понравилась турбопечка. Это также быстро как горелка, не требует газового баллона, но коптит посуду. 5 часов назад, aatdushi сказал: Изменено 13 октября, 2019 пользователем Оккамов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.