aBuaTop Опубликовано 14 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 Кто знает как засунуть трек трассы КК марафона в навител там файл KMZ выложен какой-то навителу нужны MPS или GPX. есть программки для конвертации форматов. на сколько я знаю сторонний трек навител не будет визуализировать, и прокладывать маршрут... может в интернетах найдешь чего. мне то же интересно. Короче нашел выход из положения ! подъехал к апельсину что на ленинском поймал вай фай, скачал приложение яндекс карты на трубу, потом загрузил карту там же на улице при включенном жпс, приехал домой конвертнул файл что в шапке в формат GPX и скинул его в папку traks на трубу и все ! включаю яндекс карты в оф лайн режиме чтоб инет не грузило, и она показывает трек поврх карты а карта на мой взгляд даже получше чем в 2гисе! главное карту хорошо прогрузить через вафлю на той местности где трек записан, теперь я не заблужусь так как на пробном круге не был :) интересный выход из положения :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giddier Опубликовано 14 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 скрипит пружина на раме, чем смазать? Солидолом .... обильно А ещё можно циатимом или литолом для пущей надёжности ну тогда уж не литолом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 14 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 Шрус норм идёт. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spaceman Опубликовано 14 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 В чем может быть причина того, что спускает колесо? Накачиваю колесо, спокойно катаюсь день без подкачки. Потом ставлю велосипед на балкон, в последующие два дня признаков спуска не замечаю и забиваю смотреть состояние. Дня через четыре колесо основательно спущено(( Прошло уже два таких цикла. Неужто в камере есть какое-то микроотверстие, которое портит мне настроение перед тем как я соберусь покататься раз в неделю? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexeyl Опубликовано 14 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 да есть. полюбому. накачайте камеру чтобы она была очень круглой и в тазике с водой найдите отверстие. У меня была похожая ситуация. Заклеился в парке доехал до дома. После душа заметил что колесо подспустило. Ну и нашел, заклеил, накачал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coyote Опубликовано 15 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 как вариант ;) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duke Nukem Опубликовано 15 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Народ, не подскажите, как увеличить максималку МТВ без перевода его в разряд шоссеров? Я так мыслю, что либо путем максимального облегчения веса аппарата (вряд ли будет эффективно), либо путем замены большой звезды в кассете. Это возможно? У меня большая на 48 зубьев. Бывают ли с большим числом? Будет ли после такой замены нормально работать переключатель? Или есть какой-то другой путь? Решает ли эту проблему переход с 21 скорости на 27? Или диапазон работы трансмиссии от этого не меняется? ПыСы. До совета крутить быстрее педали я уже сам допетрил. Хочу ехать быстро, а крутить медленее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aBuaTop Опубликовано 15 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Michail61, первое что приходит на ум, это Слики, и Контакты :) 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexeyl Опубликовано 15 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Можно поставить 9-скоростную цепь на 8 скоростной привод? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadBike Опубликовано 15 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Можно поставить 9-скоростную цепь на 8 скоростной привод? Нет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadBike Опубликовано 15 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Народ, не подскажите, как увеличить максималку МТВ? Звезда 48 это максимум, кстати это система называется, а не кассета)) С большей звездой перекл скорее всего будет плохо работать. переход с 21 на 27 тебе не даст прибавки в скорости, другое дело если у тебя в кассете малая звезда больше 11, тогда можно заменить на кассету с звездой на 11. В остальном аВиаТор уже все сказал ;) В чем может быть причина того, что спускает колесо? Перед тем как разбортовывать, пометь как стояла покрышка. Когда найдешь в камере пробой, то внимательно осмотри покрышку в том же месте, если спускает медленно, то есть большая вероятность что ты поймал тонкую проволочку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 15 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Можно поставить 9-скоростную цепь на 8 скоростной привод? можно, всегда так езжу 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadBike Опубликовано 15 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Она же уже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 15 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 и чё? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duke Nukem Опубликовано 15 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Система/кассета, спасибо, учимся. Контакты - походу вещь, мечтаем. Тока пугают рассказы про то, как народ после грязи сверкал с лисапедами на тапке А кассета это взади - считать надо там зубья? На 11 или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 15 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 да надо, с 44 спереди и 11сзади легко можно разгоняться до 60км/ч, вам нехватает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MELKIY Опубликовано 15 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 (изменено) да надо, с 44 спереди и 11сзади легко можно разгоняться до 60км/ч... Ага) Как нефиг делать Изменено 15 июля, 2011 пользователем Melkiy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baikalidze Опубликовано 15 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 (изменено) Можно узнать в чем разница задних звздочек или касеты на 6 звезд от 7 и 8 звезд, просто вроде промежуток скоростей больше, или маленькая звезда поможет развить большую скорость?) и на 7,8 звезда меньше чем на 6? велик старый просто, точнее начальное оборудование года 4 назад :D Изменено 15 июля, 2011 пользователем Baikalidze Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baikalidze Опубликовано 15 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 интерестно протсо преимущество узнать, с друзьями поспорить) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexeyl Опубликовано 15 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Трешотки до 7 скоростей. На трещетках можно минимум 13 зубьев устанавливать. Кассета есть 7, есть 8 и 9 (ширина у 8 и 9 одинаковая).на кассете 11зубьев можно ставить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baikalidze Опубликовано 15 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 (изменено) а чем касета от трещотки кроме зубьев отличаеться? значит тогда касета 11 зубьев vs трещ. 13 зубьев, кассета больше скорость?) м я так понял нужно лучше велик с касетой покупать, вроде 24 самое то, или я ошибаюсь, просто для будущего вела ознакомиться) Изменено 15 июля, 2011 пользователем Baikalidze Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexeyl Опубликовано 15 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Еше кассета на втулке с пром. подшипниками в отличии от трещеточной. Да велик лучше брать 24 скоростной. На 21-скоростном и меньше чтобы сделать апгрейд придется менять колеса. А это еще расходник приличный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xEugeneMx Опубликовано 15 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 (изменено) а чем касета от трещотки кроме зубьев отличаеться? значит тогда касета 11 зубьев vs трещ. 13 зубьев, кассета больше скорость?) м Кассеты, как и трещетки бывают не только с разным КОЛИЧЕСТВОМ звезд, но еще и с разным НАБОРОМ этих самых звезд. К примеру: кассета 9sp 11-32 - означает, что в ней 9 звезд, меньшая из которых 11 зубъев, а большая 32. Так вот есть 11-32, 11-34, 11-26, 11-28, 12-34 и даже есть трещотка вот такая (7 sp, 14-34): Разница в том, что у 11-28, размер звезд увеличивается плавнее, чем у 11-32 или 12-34. Народ, не подскажите, как увеличить максималку МТВ без перевода его в разряд шоссеров? Я так мыслю, что либо путем максимального облегчения веса аппарата (вряд ли будет эффективно), либо путем замены большой звезды в кассете. Это возможно? У меня большая на 48 зубьев. Бывают ли с большим числом? Будет ли после такой замены нормально работать переключатель? Или есть какой-то другой путь? Решает ли эту проблему переход с 21 скорости на 27? Или диапазон работы трансмиссии от этого не меняется? Полагаю, что у аффтара как раз 14-34 и стоит, раз система на 48. В итоге скорость на такой передаче (48*14) при каденсе (оборотах педалей в минуту) 100 получится примерно 43 км/ч, а раскрутить 100 без контактов врядли... Вот и получается - медленно, как у девушки вот тут :) Я на днях в Ашане видел - лежит полная коробка трещоток 7sp 11-28 или чуть ли не 11-26. Michail61 съезди посмотри! Она там стоит что то типа 300 руб. что ли всего. А ведь 48*11*100 будет уже 53 км/ч, и 43 км/ч при каденсе 80... ;) Еше кассета на втулке с пром. подшипниками в отличии от трещеточной. Да велик лучше брать 24 скоростной. На 21-скоростном и меньше чтобы сделать апгрейд придется менять колеса. А это еще расходник приличный. Далеко не все freehub втулки на промах, но вел действительно лучше брать с 24 скоростями, именно потому, что там с вероятностью 99% будет стоять freehub втулка, что в свою очередь после позволит легко менять кассеты на какие захочешь. ЗЫ Фигасе меня кофе торкнуло! :lol: Изменено 15 июля, 2011 пользователем xEugeneMx Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xEugeneMx Опубликовано 15 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Теперь я спрошу! :D Не могу открутить правый (ведущий) шатун с каретки. Левый открутил довольно легко, а этот зараза ни в какую! Система Truvativ Isoflow, ISIS: Доку на нее нашел, но там нифига не указано какая резьба у этих болтикофф - левая или правая. Cудя по многочисленным видео на ютубе - обычная правая резьба. Но оно зараза, ни туда ни сюда, даже не тронулось. На одном ключе свернул шлицы с обеих сторон - левый какой то. Велосипедный, универсальный бедолага скручивается спиралькой, но шлицы держаться... :lol: Пока залил на ночь все WD-40. Завтра думаю поехать купить хороший, большой шестигранник на 8 - вот только бы точно знать в какую сторону крутить! Может кто знает конкретно правая тут или левая? А то хорошим то ключом можно и отломать там че нить окончательно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aBuaTop Опубликовано 16 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2011 (изменено) тут наверно нужен ключик из такого набора. и удлинитель. верь в силу Котэ! она поможет тебе :) Изменено 16 июля, 2011 пользователем aBuaTop Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.