Перейти к содержанию

Глупые вопросы

Shadow

Рекомендуемые сообщения

Elektrik_SL

ЕТТ меряй, а не ростовку.

А как её померить-то, если я велосипеда в глаза не видел! И в интернете не нашёл такой информации, только ростовка. Хочу брать Формат OZY 99SX.

От блин...а вот это печальная ситуация. Действительно данных о геометрии нет...

Тогда ничего сказать не могу. Сам до сих пор сомневаюсь, что правильно ростовку выбрал, жду когда дорожка возле дома просохнет, чтобы проверить.

Изменено пользователем Nicord

Сам до сих пор сомневаюсь, что правильно ростовку выбрал, жду когда дорожка возле дома просохнет, чтобы проверить.

На руках, как с девушкой и до детской асфальтированной площадки. где подсохло. Там и проверишь :)

Никто не даст овет на мой вопрос? Неужели никто ни разу не делал такой махинации с большой рамой и выносом?

Друзья, помогите решить важный вопрос! Я уже задавал его в теме о совместной покупке велосипедов, но ответа пока не дождался, возможно не многие отслеживают эту тему. Так вот, хочу купить велосипед, но нет моего размера рамы. Мне вроде как нужна 17", а есть только 19". У меня аваланч М-ка - это примерно 18" и мне на нём в принципе нормально, но одно время хотел поменять на большую раму, возможно зря. Как сказали люди смотревшие эти велосипеды различие в рамах в основном в длине, а не высоте. Так вот если я куплю 19" и он мне окажется длинноват, смогу ли я подогнать его под себя более коротким выносом? Как это может сказаться на управляемости, удобстве при езде на длинные расстояния или ещё на чём?

Меня переиодически гложет идея, что мне мала м-ка. но вот по осени купил эльку. выставил сиденье как мне удобно и т.п. потом померял расстояние от руля до седла - оказалось до сантиметра таким же, как на м-ке. только на м-ке у меня седло сдвинуто назад, а на эльке вперед. ну и подсиделы на разную высоту выступают, а расстояние до каретки получилось одинаковое. насколько это влияет на удобство езды так и не понял, так как велосипеды разные один двухподвес, другой нет, разная ширина рулей, разные колеса, системы цепи и тп. по-разному смазаны. так что сравнивать трудно. опять же больше 50 километров на большом не ездил. но м-ка мне кажется более маневренной и легче.

Если на экспорте из китая, то нормально. Может и дольше висеть. у меня 29 дней на последнем заказе висело

20 дней, да ты счастливчик. EE177919702GB

На сколько я помню, ко мне в хистори эта посылка от Андрея попала. Интересно, кому так не повезло, и что в ней едет.

Изменено пользователем Ogion

Никто не даст овет на мой вопрос? Неужели никто ни разу не делал такой махинации с большой рамой и выносом?

Тоже было бы интересно послушать, что скажут знатоки. Стала задумываться, почему уже в течение долгого времени при езде неприятно затекают ладони и появляется дискомфорт в руках. Понаблюдала за тем, как езжу, и заметила: я будто упираюсь в руль, чтобы с седла не съехать))) Рама великовата, поэтому задались вопросом поставить вынос покороче и поэкспериментировать.

Тоже было бы интересно послушать, что скажут знатоки. Стала задумываться, почему уже в течение долгого времени при езде неприятно затекают ладони и появляется дискомфорт в руках. Понаблюдала за тем, как езжу, и заметила: я будто упираюсь в руль, чтобы с седла не съехать))) Рама великовата, поэтому задались вопросом поставить вынос покороче и поэкспериментировать.

У меня вынос кажется самый короткий, который удалось найти.

Руки тоже затекали и немели, но вместе с выносом, я стоковую вилку поменяла на более приличную. Руки неметь перестали, и я почему-то раньше связывала это с заменой вилки, а не выноса.

А по выносу. Я по крайней мере теперь сижу нормально, не съезжаю с седла. Хотя посадка все равно сильно вытянутая, при долгой езде немеет спина и приходиться держаться за руль костяшками пальцев, чтобы сесть повертикальнее, дать отдых спине.

ещё можно руль опустить/поднять, у меня в промежуточном положении между низким и совсем высоким - тоже спина болела, как перевернул вынос - перестала.

у меня посылочка на днях пришла. 44 дня емсом! молниеносная доставка! из них 11 дней - доставка из москвы в омск :)

Отправили как-то почтой россии два титановых шарика..

ВОПРОС: цепь перележала в бутылке с керосином с целью очистки. теперь приобрела большое количество ржавых пятен, чем их можно удалить?

ВОПРОС: цепь перележала в бутылке с керосином с целью очистки. теперь приобрела большое количество ржавых пятен, чем их можно удалить?

Странно конечно, от керосина ржавые пятна... Думаю ВД-40 поможет в этом деле.

мне тоже странно, с воздухом не соприкасалась вообще и за 2-3 дня покрылась почти полностью

У меня тут недавно неделю в банке с растворителем цепь жила и вроде всё норм. :)

у меня тоже почему то ржавчиной покрылась после керосина :blink: можно протереть тряпкой в масле, хотя я не стал, побрызгал только по центру аэрозолькой и все :)

металлическую щетку в дрель,и вперед... Через полчаса будет блестеть лучше новой.

Есть уже календарь омских велогонок на 2012? Хотелось бы запланировать участие в каком-нибудь старте.

Изменено пользователем kotanatom

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...