Estor Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 (изменено) Не знаю чо делать - на низкой передаче в горку и просто при разгоне что-то равномерно хрустит в трансмиссии. При повышении передачи до курсовой скорости к середине кассеты похрустывание пропадает. ... Цепь полностью промывал и смазывал недавно. На холостом ходу - не замечено. ... Только "под нагрузкой". Что это может быть? извиняюсь за возможно глупый вариант, но не может ли это быть от того, что свежесмазанная цепь чуть проползает по мокрым от смазки звездам? В этом случае звука не слышно, но ощущение дрожи (хруста) по ногам есть. И проявляется именно при нагрузке. Хруст - звук? Слышно четко? p.s. если на перевернутом веле прижать тормоз заднего колеса - будет как будто под нагрузкой крутишь ять, там же гидравлика. извиняюсь. Изменено 22 июля, 2010 пользователем Estor Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 Не знаю чо делать - на низкой передаче в горку и просто при разгоне что-то равномерно хрустит в трансмиссии. При повышении передачи до курсовой скорости к середине кассеты похрустывание пропадает. От переднего набора звезд вроде не зависит. Цепь полностью промывал и смазывал недавно. На холостом ходу - не замечено. При переворачивании вела и прокручивании в холостую - тоже не замечено. Только "под нагрузкой". Что это может быть? под нагрузкой цепь может чутка тереть о рамку перекла-вот тебе и хруст. аналогично может тереть о что либо еще. у меня было дело, при ломилове в горку система шкрябала. а просто педалишь- и ничего. если у тебя каретка захрустит, она будет хрустеть независимо от нагрузки... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
darkk Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 если на перевернутом веле прижать тормоз заднего колеса То с ненулевой вероятностью его ауриги хлебнут воздуха и придётся их прокачивать ;-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mahbjak Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 То с ненулевой вероятностью его ауриги хлебнут воздуха и придётся их прокачивать ;-) да кстати, я помню, спасибо да ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mahbjak Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 под нагрузкой цепь может чутка тереть о рамку перекла-вот тебе и хруст. аналогично может тереть о что либо еще. у меня было дело, при ломилове в горку система шкрябала. а просто педалишь- и ничего. если у тебя каретка захрустит, она будет хрустеть независимо от нагрузки... кстати, возможно это так и есть ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 (изменено) На больших звездах иногда бывает хруст. В основном из-за большого перекоса цепи. С кассеты не совсем параллельно звезде сходит, вот и похрустывает. Может еще небольшая погрешность в регулеровке перекла. Плюс натянута она ощутимо сильнее на больших звездах: не так гладко проходит через ролики переключателя. Изменено 22 июля, 2010 пользователем map 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mahbjak Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 На больших звездах иногда бывает хруст. В основном из-за большого перекоса цепи. С кассеты не совсем параллельно звезде сходит, вот и похрустывает. Может еще небольшая погрешность в регулеровке перекла. Плюс натянута она ощутимо сильнее на больших звездах: не так гладко проходит через ролики переключателя. спасибо чоб без вас всех делал )) буду короче разбираться чокаво, вариантов оказалось много ) завтра-послезавтра займусь проверкой, о результате отпишу сразу как только выясню ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 под нагрузкой цепь может чутка тереть о рамку перекла-вот тебе и хруст. Когда трёт рамку — это скорее на звяканье/шкрябанье похоже. Диагностировать это элементарно на перевёрнутом велике. Даже если без нагрузки ничего нет, посмотрите на рассотяние от цепи до рамки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xEugeneMx Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 У меня была похожая фигня! На большой скорости (на крайних звездочках кассеты) каретка, как мне казалось, начинала некий хрусь, хрусь, хрусь говорить. Тоже моск весь сломал себе не мог найти в чем дело, поскольку извлечь эти звуки как либо кроме как на ходу и хорошей скорости не удавалось. Потом случайно обратил внимание, что близко очень рамка переднего перекла к цепи - чуть крутанул болтик регулировочный и все мля. А ведь собирался уже было каретку разбирать! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 Вот еще вариант :-) Упорный винт, ограничивающий продольное положение переключателя, закручен слишком слабо, и на низких передачах ролик переключателя касается звезд кассеты, катится по ним. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mahbjak Опубликовано 26 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 всё оказалось прозаичнее. хрустит каретка. просто в самом начале, когда хрусь-хрусь только начинался хрустела она только под большой нагрузкой (а большую нагрузку я даю только на низких передачах, с 7-ой не трогаюсь :) ). а вот теперь покатался - хрустит при вращении в обоих направлениях. как будто песочек внутри хрусь-хрусь. уже теперь при вращении в обоих направлениях - и под усилием и вхолотую. чо делать? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkyGT Опубликовано 26 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 Юху, я был прав :) просто у меня та же проблема) Чо делать - менять каретку.. Выкручивать, смотреть че там написано, ехать на конева, брать аналогичную.. Каретка под квадрат скорее всего.. цена вопроса до 500 рублей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
110sam Опубликовано 26 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 погоди выкручивать. это могут скрипеть шатуны. у меня уже давно так. каретка самая простая под квадрат, просто затягиваю до самой дури - 100 км проезжает, потом опять. делать что либо серьезнее тупо лень. так что попробуй. симптомы начинаются как раз на усиленном разгоне Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madensk Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 вот моя тупая идея, хочу сменить вилку Zoom/Bravo-386. на что можно ее поменять....? Хотелось бы что нить относительное хорошее. Вел....эх, апач 101 Форвард Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 хрустит каретка. просто в самом начале, когда хрусь-хрусь только начинался хрустела она только под большой нагрузкой (а большую нагрузку я даю только на низких передачах, с 7-ой не трогаюсь ). а вот теперь покатался - хрустит при вращении в обоих направлениях. как будто песочек внутри хрусь-хрусь. уже теперь при вращении в обоих направлениях - и под усилием и вхолотую. чо делать? Если это действительно каретка, можно ничего не делать. Если люфта нет - катайся дальше. Возможно и хруст пропадет ещё. С люфтом тоже можно кататься. До той степени, пока религия позволяет - вплоть до момента, когда из-за люфта передние звезды начнут самопереключаться :D 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 хочу сменить вилку Zoom/Bravo-386. на что можно ее поменять....? Хотелось бы что нить относительное хорошее. Вел....эх, апач 101 Форвард http://www.forwardvelo.ru/products/bikes/gornie/hardteyl_13/apache_101/ Не пойму, там рулевой стакан какого размера? 1 1/8" или 1"? Второй вопрос - сколько есть денег на "что-нить относительно хорошее"? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 дюймовый там стакан. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 Тогда вот: http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=47611 Отличный вариант. Но для начала я бы подумал, стоит ли апгрейдить такую раму. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madensk Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 Andrey, вопрос хороший, вот тюнят же русиш машины, казалось бы -ЗАЧЕМ? Ане же, делают, причем очень даже хорошие есть экземпляры. Вилка понравилась, бюджет...до 3.000. Эт реально? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 бюджет...до 3.000. Эт реально? Дюймовки это экзотика щас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 Вилка понравилась, бюджет...до 3.000. Эт реально? Та что по ссылке стоит 8к с копейками :) И это очень недорого за Хорошую вилку. Вообще что-то боле-мене приличное начинается от 5-6к. Это на мой взгляд. За 3 тыщщи хорошую вилку не купить, увы. Возможно, если родная совсем умерла, типа люфт и вот-вот развалится, то новая за 3 будет лучше. Бывает и за Ну и про 1" Фазер верно отметил. Выбор очень ограничен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madensk Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 8.000 ... проще добавить и новый вел купить. http://www.mr-velo.ru/index.php?productID=5658 В топку короче эту идею...не стоит оно того... спасиб за ПРАВИЛЬНЫЙ совет!!! ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MELKIY Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Уважаемые форумчане здраствуйте! у меня такая вот проблемка, я значит переустановил Винду, а в этом же разделе где хранилась винда были фотки, так вот фотки удалились. Внимание вопрос: возможно ли востановить фотки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Melkiy, мало исходных данных. они точно удалились? но скорее всего фотки уже не восстановить. как вариант можешь пройтись поиском в поисках всех картинок на диске. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 (изменено) ищешь восстанавливалку удалёных файлов и сканишь диск. с некоторой вероятностью находишь свои фотки и восстанавливаешь. восстанавливалок тыщщи. поищи поисковиком :) http://www.ntfsundelete.com/ например вот Изменено 28 июля, 2010 пользователем FAZer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.