Alexandr_VV Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 (изменено) Если груженая фура двигающаяся со скоростью 90 км/ч увидит ваш габарит на расстоянии 200 м от вас. а ночью велосипедист быстрее 15 км/ч не едет то чтобы вас догнать фуре понадобится 9,5 секунд. 3 Секунды отнимем на реакцию водителя для того чтобы применить торможение и получим аккуратненькое мокрое место от вас на этом самом асфальте ибо за 6 секунд фура просто не остановится. 10 секунд почти на дороге - это черт знает сколько дофига времени. Тем более, что фура даже не будет тормозить перед велосипедистом. Просто обрулит аккуратно, и попрет себе дальше. Я по Заозерной езжу каждый день, мимо меня сколько фур за зиму проехало, в том числе и в темноте, после 8 вечера - не пересчитать. Изменено 19 февраля, 2014 пользователем Alexandr_VV Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0x29a Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 10 секунд почти на дороге - это черт знает сколько дофига времени. Тем более, что фура даже не будет тормозить перед велосипедистом. Просто обрулит аккуратно, и попрет себе дальше. Я по Заозерной езжу каждый день, мимо меня сколько фур за зиму проехало, в том числе и в темноте, после 8 вечера - не пересчитать. Да как сказать... У половины водителей фур немного своё понимание фразы "обрулить аккуратно". Они аккуратно обруливают кабиной, а хвост при этом как ехал прямо, так и едет. Я частенько езжу через долину нищих по трассе до Магистрального, и всегда раз несколько приходится резко сруливать на обочину от таких. Пару раз вскользь задевали хвостом фуры за локоть. Страшно. А чтобы фурой обрулить нормально, надо начинать обруливать сильно заранее. И ещё эта трасса раза так в 2 поуже Заозёрной. Чтобы фурой там объехать велосипедиста зимой, надо почти на полкорпуса на встречку высунуться. А едут они там бывает и 80-90 км/ч, на Заозёрной, скорее всего, помедленней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 10 секунд почти на дороге - это черт знает сколько дофига времени. Тем более, что фура даже не будет тормозить перед велосипедистом. Просто обрулит аккуратно, и попрет себе дальше. Я по Заозерной езжу каждый день, мимо меня сколько фур за зиму проехало, в том числе и в темноте, после 8 вечера - не пересчитать. Да как сказать... У половины водителей фур немного своё понимание фразы "обрулить аккуратно". Они аккуратно обруливают кабиной, а хвост при этом как ехал прямо, так и едет. Я частенько езжу через долину нищих по трассе до Магистрального, и всегда раз несколько приходится резко сруливать на обочину от таких. Пару раз вскользь задевали хвостом фуры за локоть. Страшно. А чтобы фурой обрулить нормально, надо начинать обруливать сильно заранее. И ещё эта трасса раза так в 2 поуже Заозёрной. Чтобы фурой там объехать велосипедиста зимой, надо почти на полкорпуса на встречку высунуться. А едут они там бывает и 80-90 км/ч, на Заозёрной, скорее всего, помедленней. простите, но ничего не могу поделать с вопросом. А НАХУА ВООБЩЕ ТУДА СОВАТЬСЯ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 простите, но ничего не могу поделать с вопросом. А НАХУА ВООБЩЕ ТУДА СОВАТЬСЯ? иногда просто надо ехать,как я понимаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 коль уж было решено создавать тему про габариты... в общем хронически страл от лопающихся пластиковых хомутов и самовыстёгивающихся быстросьёмных защёлок. первые никогда не мог затянуть так, чтоб и не сползало, и не лопнул от перетяга, вторые же никак не могли пережить разбитых омских дорог. решение обоих проблем вроде нашёл: перед первым всёгиванием габарита промазал все направляющие быстросъёма суперклеем, а пластиковый хомут заменил самодельным из полоски жести. по надёжности описаные мною действия вопросов не вызывают(уж 7 месяцев так езжу), а вот эстетическая сторона вопроса гложет. бывают ли габариты надёжными узлами, проблемы с которыми описаны мною выше? силиконовые с их одиноким диодом не рассматриваю, интересуют именно с привычным рассейвателем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0x29a Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 простите, но ничего не могу поделать с вопросом. А НАХУА ВООБЩЕ ТУДА СОВАТЬСЯ? простите, но вопросом на вопрос: А КАК ЕЩЁ ДОБРАТЬСЯ ДО МАГИСТРАЛЬНОГО? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 (изменено) с тамошной географией не знаком, но блин, неужто нет альтернативных дорог или маршрутов, чтоб так не рисковать? с ужасом просто представил ситуацию, как велосипедиста фура шаркает о локоть и как он чудом выруливает, борясь с затягивающим под неё, воздушным потоком. лично я б не обломался такой маршрут на автобусе с велом проехать или протошнить по тропинкам. вот млин воистину бесстрашный человек! тут автобус то в полуметре обгонит так аж сидушку прикусываешь, а тут фурой по локтю шаркнет... снимаю шляпу. тьфу! конечно же шлем! :) Изменено 20 февраля, 2014 пользователем U-man Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 хоть бы одним глазком поглядеть бы из-за чего весь сыр-бор ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lex Tishler Опубликовано 20 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Интересно а когда это я успел открыть эту тему ? :D чудеса:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr_VV Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 с ужасом просто представил ситуацию, как велосипедиста фура шаркает о локоть и как он чудом выруливает, борясь с затягивающим под неё, воздушным потоком. лично я б не обломался ... У вас богатое воображение. В черте города фуры вовсе не гоняют по 90 км/ч. Водителям в тюрьму тоже как-то не охота. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 ну для начала про 90 не я предложил, а потом дорога на магистральный не такая уж и черта города, где бы соблюдался скоростной режим. да и разве фура на скорости 60км/ч намного менее опастна? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bepx Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 проще за фурой пристроится сзади и "висеть на колесе" благо область завихрения довольно обшырная и можно выбрать безопасное расстояние Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 а на той дороге асфальт не очень стабильный. лично я там стремаюсь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bepx Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 я уже несколько раз по тем дорогам на дачу ездил - нормально. Правда перед этим на машине ездил, разведывал )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 вангую появление новой темы "дорога на магистральный и фуры"))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PaVKa Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 простите, но вопросом на вопрос: А КАК ЕЩЁ ДОБРАТЬСЯ ДО МАГИСТРАЛЬНОГО? Эксперементальным путем установлено, что в магистральный проще попасть через тюменский переезд. Но от Меги до тюменского тож движение не мальнькое. Но там хотя бы с фурами попроще. Короч когда еду в Лузино с работы то через тюменский. Когда из дома, то по Кондратюка (так ближе) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 предлагаю 2м засветившимся тут модераторам, в свои сообщения о поездках до магистрального, добавить приписки о наличии и качестве заднего габарита в момент движения в вышеуказанном направлении, дабы не смотрелось как флуд в профильном топике от флудоборцев :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@ruman Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 силиконовые с их одиноким диодом не рассматриваю, интересуют именно с привычным рассейвателем. а силиконовые с двумя диодами и рассеивателем? причем светят ощутимо ярче тех, что я видел пластиковых. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aBuaTop Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 отличный передний габарит! http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/nite-rider-lightning-bug-3-0/rp-prod54545 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mister V Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 По цене велофары??? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PaVKa Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 предлагаю 2м засветившимся тут модераторам, в свои сообщения о поездках до магистрального, добавить приписки о наличии и качестве заднего габарита в момент движения в вышеуказанном направлении, дабы не смотрелось как флуд в профильном топике от флудоборцев :) В плотном потоке фур, на Кндратюка твой габарит из фуры не виден, если она тебя увидит за 30 метров после того как продет другая фура. а глаза водителя находятсся метра на 2 а то и больше чем находится габарит и не важно мерцает он или нет. Габарит на каске тут был бы виднее, но он обычно слабее. Касковый габарит включаю только если еду со "штанами" и нет возможности прицепить габарит на них (есть у меня пара таких) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aBuaTop Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 (изменено) По цене велофары??? а что поделать... есть 2.0 - с двуми диодами. он подешевле ) Изменено 20 февраля, 2014 пользователем aBuaTop Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 В плотном потоке фур лучше всего- светоотражайка. ее видно всем, и чем ближе тем интенсивней. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0x29a Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 А у меня вот, огромный и страшный: Когда-то это была фиговина с поворотниками, стоп-сигналом, датчиком на тормоз и коробочкой на руле. Но доблестные китайцы оставили там место под батарейки, а ещё у меня завалялся старый габарит с 2-мя режимами и без крышки. В итоге поворотники и стоп-сигнал пошли в топку, все диоды запараллелил, добавил ещё 3 из старого габарита и плату с кнопкой от него же. Получился огромный страшный девайс с 15-ю светодиодами :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0x29a Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Эксперементальным путем установлено, что в магистральный проще попасть через тюменский переезд. Но от Меги до тюменского тож движение не мальнькое. Но там хотя бы с фурами попроще. Короч когда еду в Лузино с работы то через тюменский. Когда из дома, то по Кондратюка (так ближе) Если ехать из центра, то да. А с Лукашевича через Мегу - это получится хороший крюк. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.