barittono Опубликовано 24 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 (изменено) Уважаемые участники! По настоятельным просьбам некоторых организаторов от других городов(имена не называются), с применением средств психологического давления и угроз физической расправы организатору, а так же автору маршрута(ака Russian Killer), стоянка второго дня переносится на реку Сему! )) Место в пяти километрах от Шебалино, в сторону Семинского перевала. 51.228157,85.635146 ориентировочно. Изменено 24 апреля, 2014 пользователем barittono 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДВА 007 Опубликовано 25 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 Надеюсь больше изменений не будет? А то мы завтра в обед из Омска стартуем до Алейска.А от туда своим ходом до места .старта.Хрен знает когда инет будет. Не хотелось бы больше сюрпризов по месту старта. Люди. Кто видел в последнее время синенький, а особенно интересует зеленький (таежный ) рефтамид от клещей? Явки,пароли,координаты? Пока не сезон,что-то мало в продаже.В основном остатки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMERMEK Опубликовано 25 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 Рефтамид и синий и зелёный в Экспедиции на центр рынке, сегодня брал 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAUL Опубликовано 25 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 В Спортмастере аэрозоль от клещей gardex артикул P131 199 руб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxwells demon Опубликовано 26 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2014 Люди. Кто видел в последнее время синенький, а особенно интересует зеленький (таежный ) рефтамид от клещей? Явки,пароли,координаты? Пока не сезон,что-то мало в продаже.В основном остатки. Крытый рынок на "Заре", который на трамвайной остановке. Войти со стороны трамвайных путей, повернуть налево, точка с шампунями/косметикой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barittono Опубликовано 26 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2014 Лучше поздно чем никогда )) http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=J_3g-LVICO8 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PaVKa Опубликовано 27 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2014 (изменено) Лучше поздно чем никогда )) http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=J_3g-LVICO8 Душевненько ЗЫ возьму в аренду ОЗК Изменено 27 апреля, 2014 пользователем PaVKa Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAUL Опубликовано 27 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2014 (изменено) На авито плащ защитный 300 руб. :) Если будет действительно очень грязно на некоторых участках, то стоит предусмотреть возможность загрузки переднего колеса. Оптимально передний багажник. По простому - палатку/спальник/другой баул, набить потяжелее и повесить на руль. Байк попрёт, как танк. Изменено 27 апреля, 2014 пользователем RAUL Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серёга k Опубликовано 30 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 СЧАСТЛИВОГО ПУТИ!!! ДРУГИ!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юки Опубликовано 30 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 (изменено) на светофоре у Политеха вижу сегодня паренька на веле с ригелевским рюкзаком. стою рядом, жду зеленого светофора. но душа поэта не выдержала.. - а вы случайно не на Алтай собрались? - случайно, да) - с Омсквело? - ага. - тогда привет всем удачно вам съездить! :) ...по дороге мою маршрутку обогнала ещё груженая девушка, в голубой флиске. Изменено 30 апреля, 2014 пользователем Юки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NIKIDZE Опубликовано 30 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 (изменено) о, ЗНАЧИТ ЭТО БЫЛА ТЫ)))) А МНЕ АНДРЕЙ ТАКУЮ ЖЕ ИСТОРИЮ РАССКАЗАЛ СЛОВО В СЛОВО) ПРО ДЕВОЧКУ НА СВЕТОФОРЕ)))) ПРОВОДИЛИ, ПУСТИЛИ СЛЕЗУ...НУ ДА ЛАДНО) Изменено 30 апреля, 2014 пользователем NIKIDZE Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юки Опубликовано 30 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 а кто из наших в итоге поехал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NIKIDZE Опубликовано 30 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 Юль, там 21 человек)все "наши")))из них 4 девочки-Шумелка, Ксюн, Света и Крыска Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVZHEM Опубликовано 30 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 Сегодня проезжал около речного вокзала и умудрился не заметить группу отьезжающих на Алтай. От серёга k получил замечание в личку. Глубоко извиняюсь за невнимание. Всем участникам турпохода пламенный привет и счастливого пути. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 30 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 Едут! (Миша прислал фотку) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 30 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 у меня одного ощущение,что их переваривает кто-то большой? 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex214 Опубликовано 30 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 Сегодня проезжал около речного вокзала и умудрился не заметить группу отьезжающих на Алтай. От серёга k получил замечание в личку. Глубоко извиняюсь за невнимание. Всем участникам турпохода пламенный привет и счастливого пути. видели тебя прямо возле нас 2 раза крутился.. и даже удивились чего это не подъезжаешь то)) возле входа в гост Маяк Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex214 Опубликовано 30 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 (изменено) 10 причин, почему жен нужно искать среди туристок! 1. Она умеет готовить вкусную еду из ничего. 2. Фразу "с милым рай и в шалаше" она понимает буквально. 3. Ходит много, далеко и вверх - в результате она стройна, подтянута, и пятая точка накачана на сто лет вперед. 4. Умеет создать уют на пустом месте. 5. Чтобы ее покорить, вам не нужна дорогая тачка, крутой телефон и валютный счет в банке. Достаточно вовремя подставить плечо, взять из ее рюкзака лишний килограмм и выучить походную песню. 6. Ваше свадебное путешествие не вылетит вам в копеечку, скорее всего вы проведете его в горах/на сплаве/в пещере/ на велосипеде. 7. Зачем вам ипотека на 40 лет? Достаточно накопить на супер-легкую и комфортную палатку. 8. На ее День Рождения вам не нужно будит дарить шубу или бриллианты. Она гораздо больше обрадуется суперлегкому спальнику или яркому баффу. 9. Для тепла в любое время года вам достаточно будет одного летнего спальника на двоих. 10. Она никогда не будет пилить вас за покупку новых кошек за миллион денег. А главное, эти хрупкие, но сильные девушки смотрят на мир так же как и вы. Изменено 30 апреля, 2014 пользователем Alex214 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bepx Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 первый нах, поход удался на все 200% оч печальной была новость о Владимире ... скорейшего выздоровления :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДВА 007 Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 (изменено) Не знаю,по гамбурскому счёту вышло за 7 дней 550 км. Много это или мало,хз.Но если учитывать что наша группа временами стартовала в районе 14,а то 15 часов... :) За эти дни развилась как бы сказать "горная болезнь".Не могу спокойно стоять на горизонтальной плоскости,тянет то назад то вперед. За эти дни лично у меня пробилось колесо,порвалась цепь, "сложился" багажник,который был отремонтирован в полевых условиях с помощью газовой горелки и штакетника. :D И успешно прошёл более 100 км.(подробности и фото сего чуда позже).Косячит переключение передач,что кстати и до этого было,ну а втулки давно уже надо менять,дефекты в дорожках. Спасибо ,что приняли меня в автобус.К этому дню не катил не вел(даже под горку,сами видели),не я.Только методичку надо было выдать,как спать в автобусе.В какие только позы лотоса не становился,разве только на голове не стоял.Извините,если при этом кого-то задел ногой. :( А речки переходить вброд не фига не холодно,гораздо холоднее просыпаться в спальнике по утрам. Так и хотелось ноги в рот засунуть и согреться. Есть ещё фото,но они позже. ПС.Ну и вечная погоня за вашей группой завершилось казусом.Так гнали,так гнали.Что не заметили как перегнали. :D Изменено 5 мая, 2014 пользователем ДВА 007 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAUL Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 (изменено) Самый тяжёлый мой велопоход с палатками. Днём жарило +30, ночью зуб на зуб на попадал. После пары минут водных процедур в ледяном ручье не чувствовались пальцы рук и ног. Первый день была полная ж***, прошли пешком столько же (да ещё и в гору), если не больше, чем проехали, второй день - левое полупопие, третий - правое и только четвёртый день своими красотами длинных/каменисто-скоростных спусков, ущельями, десятком бродов и Катунью компенсировал все невероятные усилия. Ломались багажники, трещали обода, не работали переклюки, стирались в ноль колодки, падали и уже не могли подняться люди (не наши :)). Омичи, как спецбригада, подбирали павших, одаривала сувенирами отпаивали/откармливали и транспортировали до труповозки, собирали забытые вещи, делились своими тормозами с теми, у кого их не осталось вовсе, догоняли уехавших не туда и т.д. и т.п. Мне понравилось, поеду еще, как нибудь, когда нибудь, чуть попозже :) p.s. фразы, вырванные из контекста: - если бы я знала, что будет так сложно, я бы отказалась... - завтра спецучасток?!!, а что тогда было сегодня?!! - касарь решает (это отдельная история, возможно будет в отчёте) - ну ево нафиг, завтра еду в труповозке. p.p.s. Отдельный респект нашему шефповару Алексею (Alex_C) и его помошницам, два разных супа на ужин и другие ништяки! Несколько фоток, пока мастера готовят свои. Димикс за работой. Сопровождение обессилевшего велотуриста до точки эвакуации. Уже темнеет, а до лагеря ещё 10 км, через перевал, всего то часа 3 толкать велик вверх. Утрешние сборы. Спуск, внизу справа броды (гонял бы по ним все четыре дня ) Грунтовка после обалденных каменистых бродов. Ущелье, впереди мост через Катунь, которая слева и каменистая трасса. Изменено 6 мая, 2014 пользователем RAUL 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gizmo047 Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 (изменено) Хочу сказать ОГРОМНОЕ спасибо команде замыкающих Омска! Вы прям вовремя появились!!! Еще раз спасибо!! Вы отличная и сильная команда! --------- Обессилевший турист со 2й фотки P.S. Выложите свои фото на файлообменник пожалуйста. Я свои кину чуть позже Изменено 5 мая, 2014 пользователем gizmo047 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksün Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 Глаза боятся, а ноги крутят! B) Этот первомай я до старости буду помнить! Красотища, реки, речушки и ручьи, пешие прогулки по болотистой местности, нескончаемые перевалы, головокружительные спуски как днём, так и в кромешной темноте, суслики, перебегающие дорогу, больше 10 бродов, запах цветущей черёмухи, первые нежные листочки на деревьях... и какашки, какашки, какашки! :lol: Но главное - это замечательная команда, где каждый человек важен и нужен, каждый привносит свой колорит в общую атмосферу. С такой командой - хоть на край света) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPblCKA Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 (изменено) Первомай этот был ужасен и прекрасен. Перевалы, перевалы, перевалы... я никогда так не страдала от жажды, как во второй день шагая по гОвнам вверх. Дошло до того, что пила из лужи речек студеную воду. Теперь плачу за это отсутствием голоса. В прошлый раз перевал Кукуя был самым тяжелым. В этот раз почти никто и не понял, что это было. Так, небольшая кочка. Названия других перевалов не выучили, но подходы к ним запомнили надолго. Утром третьего дня у Новосибирска заиграла гармонь и песня: "А я в Россию, домой хочу, я так давно не видел маму..." Хотелось разрыдаться, тоже хотелось домой. Совсем не хотелось ползти на 1425 м. И кто назвал этот день "расслабон"... Но мы прошли и это. Из потерь только пара багажников. Зато четвертый день порадовал. Красота неописуемая, интересный маршрут и финиш под горку по ровненькому асфальту. И команда... )) Отличная команда! Все такие разные и так друг друга дополняющие. ) С этот командой я не раздумываю поеду еще. "Ящик коньяка и всех обратно" )) Отдельное спасибо повару Алексею. Этот человек умудрялся при отсутствии продуктов готовить замечательные ужины и завтраки. И даже более того, учитывал капризы отдельных товарищей, не желающих есть рыбный суп, и готовил два супа. ;) Лично для меня утро было всегда ужасно. Холодно, сыро. И я поражаюсь геройству повара. который вставал раньше всех, отжимал продукты у спящих, и варил завтраки. ) Вот фотография, отражающая сущность этого Первомая. (Утащила у Новосиба) Когда я проезжала данный предмет, каски у него не было, но кто-то заботлило поставил рядом баночку Фанты. Изменено 5 мая, 2014 пользователем KPblCKA 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksün Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 Только первомай, только хардкор! Александр Пушной - А Ленин всех послал на Первомай.mp3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.