krazymouse Опубликовано 6 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 я вижу тут основную проблему в регулярности. если нормальный байк будет постоянно стоять с 10 до 7 на одном и том же месте- рано ли поздно он уйдет. либо надо делать такой, на какой и бомж не позарится. но будет ли смысл ездить на таком? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 6 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 я вижу тут основную проблему в регулярности. если нормальный байк будет постоянно стоять с 10 до 7 на одном и том же месте- рано ли поздно он уйдет. либо надо делать такой, на какой и бомж не позарится. но будет ли смысл ездить на таком? Я знаю одно место, подобное тому, что описал ТС (центр, офисное здание, велопарковка у входа, недалеко частный сектор) - там несколько человек регулярно приезжает на байках, и хотя бы 3-5 штук каждый будний день стоят там пристегнутые. Велопарковку видно из окон, и охранники, по идее, наблюдают. Говорят, случаев угона еще не было. ИМХО, в подобном случае, необходимо и достаточно: - убрать замки с эксцентриками с колес и седла; - взять замок с толстым тросом; - поставить сигнашку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 6 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 Тогда сопрет мелкая шелупоньдля этого нужна розовая изолента на раме, чтобы пацанам было зазорно садица на такое!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 6 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 (изменено) ИМХО, в подобном случае, необходимо и достаточно: - убрать замки с эксцентриками с колес и седла; - взять замок с толстым тросом; - поставить сигнашку. Лена, можешь сигнашку посоветовать? Изменено 25 апреля, 2014 пользователем ivanzoid Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0x29a Опубликовано 6 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 Я видел какую-то китайскую, с брелоком. Но она коробочка, которая кладётся в сумку. А я хочу куда-нибудь намертво и незаметно пришпандырить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAUL Опубликовано 6 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 Единственный вариант при наших реалиях - договориться и запарковаться в каком либо бытовом помещении/подвале/кладовке..., коих предостаточно в любых зданиях, на крайняк в соседних зданиях поискать и не париться о сохранности. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slp Опубликовано 6 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 Я знаю одно место, подобное тому, что описал ТС (центр, офисное здание, велопарковка у входа, недалеко частный сектор) - там несколько человек регулярно приезжает на байках, и хотя бы 3-5 штук каждый будний день стоят там пристегнутые. Велопарковку видно из окон, и охранники, по идее, наблюдают. Говорят, случаев угона еще не было. Офис у нас на Жукова 21. Там действительно можно оставить безопасно? (видел ещё в прошлом году, но оставлять не рискнул) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 6 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 Единственный вариант при наших реалиях - договориться и запарковаться в каком либо бытовом помещении/подвале/кладовке..., коих предостаточно в любых зданиях, на крайняк в соседних зданиях поискать и не париться о сохранности. Не панацея. У одного моего знакомого несколько лет назад велосипед увели из чужого закрытого подвала. А еще у одного дешевый прогулочный вел, пристегнутый замком, стырили совсем недавно, из подземной автопарковки где-то глубоко в Америке. Лена, можешь сигнашку посоветовать? Я видела только одну - дешевую, китайскую (на DX, вроде, продавалась), которая привинчивается к велосипеду и пронзительно пищит, когда велосипед трогают. В сочетании с замком и какими-никакими охранниками поблизости, имхо, хватит. Такая была у Павки, Мистера В... Они про нее больше расскажут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VK Опубликовано 7 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Жукова 21 до нас километр. Многовато пожалуй, километр туда, километр обратно. Хотя я поначалу, пока у нас периметра охраняемого не было ставил вел в гараже у тестя, а это ровно сухопутная миля в одну сторону. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
interpol Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 орет громко и пронзительно , если чуть качнуть лисопед , отключается кодом из трех букв :D , из минусов быстро садится батарейка , даже если не использовать сигнашку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 21 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 Прогресс-репорт: В магазинчике «Наш Крепёж» (Гусарова, 28) была куплена короткозвенная стальная цепочка калибра 10мм. Теперь остаётся купить какой-нибудь влагозащищенный замок и обернуть цепь в какой-нибудь целлофан, чтобы не ржавела и не коцала раму, ну и доставить на место стоянки :). К сожалению, продавец при мне откусил её болторезом за 15 секунд. Правда, ему был необходим упор об пол - так что буду стараться вешать цепь как можно выше. В общем, если кто-то желает реализовать нечто подобное и хочет ultimate-безопасность, надо брать цепь 14мм, а лучше 16мм чтобы уж наверняка). Да, цепочка стоит 500р за метр, я взял 1.75 метра. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yar Опубликовано 21 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 обернуть, imho, лучше в ткань типа брезента. если влага попадет внутрь целлофана - будет очень долго высыхать. из ткани гораздо быстрее. плюс брезент тяжелее перетереть 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вектор Опубликовано 21 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 Прогресс-репорт: В магазинчике «Наш Крепёж» (Гусарова, 28) была куплена короткозвенная стальная цепочка калибра 10мм. Теперь остаётся купить какой-нибудь влагозащищенный замок и обернуть цепь в какой-нибудь целлофан, чтобы не ржавела и не коцала раму, ну и доставить на место стоянки :). К сожалению, продавец при мне откусил её болторезом за 15 секунд. Правда, ему был необходим упор об пол - так что буду стараться вешать цепь как можно выше. В общем, если кто-то желает реализовать нечто подобное и хочет ultimate-безопасность, надо брать цепь 14мм, а лучше 16мм чтобы уж наверняка). Да, цепочка стоит 500р за метр, я взял 1.75 метра. а если цепь вставить в старую велокамеру? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 25 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 (изменено) Итак, миссия выполнена! Был дополнительно куплен влагозащищенный навесной замок Yale Y221/52/125/1, а также я завернул цепь в какую-то упаковочную пластиковую материю. И зафиксировал стяжками, чтобы не размоталось. UPD 21.07.2015: Замок Yale Y221/52/125/1 не рекомендую, влагозащита не очень хорошая, через какое-то время от влаги он заржавел и перестал открываться. Купил другой - Palladium 903WP, пока держится нормально. Вот что получилось: По затратам вышло - ~800р. за цепь + ~550 за замок = 1350. Изменено 1 августа, 2016 пользователем ivanzoid 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
енот Опубликовано 25 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 Цепь удобно сматывается? Какая масса? Небось половину рюкзака занимает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spezyxo Опубликовано 25 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 Цепь удобно сматывается? Какая масса? Небось половину рюкзака занимает? Владелец не возит цепь с собой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 25 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 Цепь удобно сматывается? Какая масса? Небось половину рюкзака занимает? Владелец не возит цепь с собой. А если надо в магаз по пути заскочить? Как без цепи то? :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@ruman Опубликовано 25 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 25 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 Тут достаточно лезвия, а болторез можно оставить дома :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 25 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 (изменено) Цепь удобно сматывается? Какая масса? Небось половину рюкзака занимает? Масса с замком около 4 кг :). А если надо в магаз по пути заскочить? Как без цепи то? :D На этот случай у меня в сумке ещё обычный тросовый замок :D. http://www.youtube.com/watch?v=8OIPOZdbVXs Изменено 25 апреля, 2014 пользователем ivanzoid Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
енот Опубликовано 25 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 (изменено) На этот случай у меня в сумке ещё обычный тросовый замок :D. У меня два тросовых. Первый для того чтобы приковаться передним колесом и рамой, а второй на случай, когда надо приковать заднее колесо и седло. Коллеги на работе гыгочут когда видят как приковываюсь. Но мне было совсем не весело когда в прошлом году поймал одного шкета, пытавшегося свинтить у меня седло. :angry: Изменено 25 апреля, 2014 пользователем енот 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сквидвард Опубликовано 10 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 а вот наша стоянка, но я свой "боевой" велосипед не решусь оставлять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 4 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 Ещё в тему: нашел клёвый обзорчик хороших зарубежных велозамков: http://gearpatrol.com/2013/08/15/10-best-bike-locks/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
whitei.v.sky Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 Вот что получилось: Когда приезжаешь на работу, снимаешь гармин, сумку, эйрзонд? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GOD_0 Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 кто уже заказывал? GPS gsm tracker Velo Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.