FAZer Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Если болтик правильно крутил, то перекл вообще не должен соприкасаться с кассетой. попробуй посильнее закрутить - отвести ролики от кассеты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 23 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 Ура, я разобрался в чём была проблема с хрустящей и глючащей трансмиссией - раскрутился болт, крепящий задний перекл к петуху. Правда вопрос слишком короткой цепи это конечно не решает... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCru Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 (изменено) В тред приглашаются знатоки трансмиссий. Не слишком ли коротка цепь? Это передача 38-36, самый большой натяг цепи. На лапке перекла виден блик - это блестящий ободранный метал от того, что перекл затянуло в цепь. Дважды. При переключении с 2-2 на 2-1. в родном мануале на SLX же написано что так втыкать нельзя))) З.Ы. хотя нет, там чтото типо нежелательно и типо добавьте пару звеньев цепи, но перекл так сильно вытянутый вперед это херово) если звенья добавишь то цепонька на дропах на малых задних звездах уже начнет слетать, придется натяжитель ставить, но на 36-38 преднюю нормальный найти не проблемма, но он сожрет расстояние между звездами, и начнет сильнее ломать цепь, так что хз) Изменено 23 мая, 2014 пользователем DeCru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nvr Опубликовано 14 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2014 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 15 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2014 Блин, а разве не ты был на "пятница 13-е"? Такая же меридка была, только с черным лириком, я еще подумал о смене тобой вилки. Ошибся короче :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 15 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2014 не, это был не он :) фото ну вот, вел в своей стихии 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 15 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2014 Вот блин, было бы прикольно сравнить их в работе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 17 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 Писец, невезуха какая то. Погнул петух и теперь передачи глючат. Изрезал обе покрышки стёклами. А покрыхи дорогие...правда protection похоже не зря написано, разрезы глубокие, но не сквозные. Посмотрим сколько проживут ещё. При работе подвески гидролинию заднего тормоза утягивает назад. Травит ниппель переднего колеса. Зараза. Выдрал из пердней покрышки левый герметик и залил годного стэнса. Посмотрим как оно. Всё тлен... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCru Опубликовано 18 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 Писец, невезуха какая то. Погнул петух и теперь передачи глючат. Изрезал обе покрышки стёклами. А покрыхи дорогие...правда protection похоже не зря написано, разрезы глубокие, но не сквозные. Посмотрим сколько проживут ещё. При работе подвески гидролинию заднего тормоза утягивает назад. Травит ниппель переднего колеса. Зараза. Выдрал из пердней покрышки левый герметик и залил годного стэнса. Посмотрим как оно. Всё тлен... как так умудрился? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 18 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 Что конкретно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCru Опубликовано 18 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 Что конкретно? петуха погнуть и колеса пропороть) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 18 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 Сильна быстро ехал в парке, увидел выходящих из-за кустов людей и решил затормозить. SLX таки мощь, я вышел в неплохой баллистический полёт по пологой траектории. Так петух погнулся. Причём я не могу его выгнуть - крепкий. В тисках его что ли зажать... А покрышки это где то в районе спортландии - я регулярно по стеклу езжу. Раньше думал "у меня норм резина, всё путём", теперь так уже не думаю... Чёртовы алконавты со своими бутылками! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCru Опубликовано 18 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 Сильна быстро ехал в парке, увидел выходящих из-за кустов людей и решил затормозить. SLX таки мощь, я вышел в неплохой баллистический полёт по пологой траектории. Так петух погнулся. Причём я не могу его выгнуть - крепкий. В тисках его что ли зажать... А покрышки это где то в районе спортландии - я регулярно по стеклу езжу. Раньше думал "у меня норм резина, всё путём", теперь так уже не думаю... Чёртовы алконавты со своими бутылками! в прошлом году тоже себе петуха правил в тисках, частенько, и вроде нормально получалось, но лишь до следующего адского падения, теперь перекл на оси стоит и какбэ отошла эта проблема :D а стекло, беда печаль, оно всегда непредсказуемое я его объезжать пытаюсь по возможности, и там не в покрышках дело а скорее повезет\не повезет ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 18 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 Жесть какая. Я на своих конти на прошлой ночной при подъеме по стеклу стоя вкручивал с буксом и хоть бы хны. Ни единой даже царапины. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0x29a Опубликовано 18 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 Я на ночной на фредах по всем стёклам ехал. А они без всякой защиты и толщиной чуть больше камеры. Наутро правда заднее приспустило, накачал и поехал на работу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 19 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 Я на своих конти на прошлой ночной при подъеме по стеклу стоя вкручивал с буксом и хоть бы хны. Ни единой даже царапины. Ну у тебя как бы точно такие же покрышки. Так что: там не в покрышках дело а скорее повезет\не повезет ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 14 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 Это 3,14здец, товарищи. Механически не отдирается, мочить боюсь. Буду искать керхер, иначе это не отодрать. У второго байка перестала крутиться рулевая, покатались короче. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 (изменено) Типичная картинка для велотуриста после дождичка. Смазка для плохих условий тебе в помощь. Изменено 14 июля, 2014 пользователем Серьга 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 14 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 Я думаю нетипичная. Во всяком случае с чистой глиной я никогда раньше сталкивался. Тем более, что у велотуристов обычно нет двухподвесов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 Ну я не знаю :) Такой штукой может попшикать: После неё обычно грязюка размокает и легко убирается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 смотрю у тебя обновлённая рыжая цепь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 15 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Практически позолоченная! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 мочить боюсь. не бойся. разведи с водой "мистер мускул" или "фери" в полтарашке, наверни вместо крышки садоводческую пшыкалку. попшыкай. двумя полтарашками чистой воды и той же пшыкалкой смой всё это безобразие. протри мягкой сухой тряпкой. очень щадяще и эффективно. и да, потом смазать цепь ). времени занимает- 10-15мин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hekp0maht Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Это 3,14здец, товарищи. Механически не отдирается, мочить боюсь. Буду искать керхер, иначе это не отодрать. У второго байка перестала крутиться рулевая, покатались короче. Отагжы, имеет смысл вместо узкой зубастой резины искать широкую, ну или хотя бы среднюю -- раньше колёса заблокируются, меньше позолотыглины в ходовой и везде. Хотя, конечно, вопрос приоритетов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 15 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Приоритет в возможности кататься, а не в меньшем количестве мытья. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.