Coyote Опубликовано 26 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 нинада бояцо контактов. абсолютно. то есть совсем. трудности физические/психологические при переходе на контакты преувеличены. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mew Опубликовано 26 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 Прежде чем на них переходить, их не плохо было бы попробовать, вдруг это совсем не мое)) а тратить на них 3-4к без особой надобности не хочется))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 26 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 (изменено) Классика жанра - выехать в лес и привязать кроссовки к педалям. Дёшево и сердито, но для пробы сойдёт:). Изменено 26 мая, 2014 пользователем Nicord Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mew Опубликовано 26 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 (изменено) Эт прям совсем сурово))) а как же привыкнуть отстегиваться при таком способе?))) проблема же в не езде,а что забудешь отстегнуться Изменено 26 мая, 2014 пользователем Mew Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 26 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 Подтверждаю! ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hekp0maht Опубликовано 26 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 Прежде чем на них переходить, их не плохо было бы попробовать, вдруг это совсем не мое)) а тратить на них 3-4к без особой надобности не хочется))) Всего делов-то! Попросить у кого-нибудь погонять :) Могу 780-е педальки предоставить. С обувью несколько сложнее, если только у Вас не 39 размер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mew Опубликовано 27 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 Прежде чем на них переходить, их не плохо было бы попробовать, вдруг это совсем не мое)) а тратить на них 3-4к без особой надобности не хочется))) Всего делов-то! Попросить у кого-нибудь погонять :) Могу 780-е педальки предоставить. С обувью несколько сложнее, если только у Вас не 39 размер. У меня 38 размер, так что может и подойти, если они маломерки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 Тут с "попробовать" есть проблема: недостатки контактов (когда забываешь выстегнуться вовремя) замечаются сразу, а преимущества (более равномерная нагрузка на ноги => большая скорость, меньшая нагрузка на колени, особенно в подъемах) - через некоторое время. И, чтобы почувствовать эти преимущества, нужно немного изменить технику педалирования (не забывать "тянуть" педаль вверх, а не только "давить", как с топталками). В свое время Форестер меня этому учил, ээх( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mew Опубликовано 27 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 С достоинствами я знакома, дома постоянно лекции читают. Вот этот главный недостаток выстегивания меня и останавливает. Боюсь, что буду падать постоянно Поэтому хочу попробовать, хотя бы пару дней покататься, если не убьюсь на смерть, то можно будет думать о покупке своих Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gabriel55 Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 С достоинствами я знакома, дома постоянно лекции читают. Вот этот главный недостаток выстегивания меня и останавливает. Боюсь, что буду падать постоянно Поэтому хочу попробовать, хотя бы пару дней покататься, если не убьюсь на смерть, то можно будет думать о покупке своих Выстегивание вовремя - это условный рефлекс,естес твенно он вырабатывается на неудачах, тренируйтесь не на асфальте 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 Мой опыт. Перешел на контакты 40 км назад и два дня. Педали ХТ (если это важно). Усилие выставил на минимум. Алгоритм тот же, что и на топталках, а именно: подъезжаю к месту остановки, правую педаль вниз и на нее опираюсь, левая нога в верхнем положении, выстегивается (очень легко) и ставится на землю. Все. Плюсы контактов ощутил на второй покатушке (30 км). В подъемы легче, усталости меньше (при этом нагрузки дал больше, мышцы приятно болят), контроля больше (усилие на педали подкрутил на 3 щелчка, еще на 2 докручу сейчас). ПЫСЫ топталки продал вчера. И что я раньше народ не слушал, который советовал сразу на контакты вставать :lol: 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bepx Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 для каких целей собирался велосипед? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mew Опубликовано 28 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 для каких целей собирался велосипед? для туризма Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 И спрячь , пожалуйста, фотки под spoiler: вот так Зачем такую красоту спрятали :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лютый Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 Зачем такую красоту спрятали это называется УВАЖЕНИЕ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mister V Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 Нет, это называется удобство. Имхо надо оставлять одно главное фото, а остальные под спойлер. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 8 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 Катюнь, праздравляю! Хороший байк вышел =) Ещё одной офигенной меридой больше в городе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mew Опубликовано 8 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 ToRa, спасибо)) Без твоей помощи он бы так не катил))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varanna Опубликовано 13 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 Подскажите, пожалуйста, полное название магазина. Долго ищу эту раму Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 14 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2014 Подскажите, пожалуйста, полное название магазина. Долго ищу эту раму Ride находится на Волочаевская 11 (если правильно помню) найти в общем не проблема Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 14 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2014 У меня еще вопрос: какого размера рама и какой рост владелицы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 14 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2014 У меня еще вопрос: какого размера рама и какой рост владелицы? На данные вопросы не могу ответить. Когда друзья вернутся, ответят(м\б) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sugar_ser Опубликовано 16 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2014 (изменено) Размер рамы - 16, рост владелицы - 168. Varanna, в райде в наличии таких рам нет. Эта была последняя и покупалась на распродаже в конце прошлого года. Но лучше зайдите в магазин и спросите у продавцов, может они найдут или подберут что-нибудь другое. Изменено 16 июня, 2014 пользователем Sugar_ser Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Где сейчас купить такую раму? Гене уже написал, но мало ли... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mew Опубликовано 13 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2017 Давно не писала, а обновки на велосипеде появились)) Поменялась кассета с SLX 11-32 10sp на SLX 11-36 10 sp Поменялся флягодержатель Elite custom race на Elite Cannibal, что стало удобнее для меня)) Поменялись покрышки на бескамерки Schwalbe Smart Sam Педали Wellgo M-20 умерли спустя 2000 км, были замены на Noname стальные топталки(стоковые от Merida Crossway md-40) И сегодня заменены на DMRV6 Велосипед прошел уже около 7000 км. Шикарный, юркий)) Проехала на нем бревет 200ку в 2015 и 4 кросс-кантри марафона. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.