Перейти к содержанию

ДТП с велосипедом, ФЛУД

Рекомендуемые сообщения

34 минуты назад, kostya_s сказал:

Тормозил как положено передом и задом (поэтому и "аккуратно" бочком получилось, а не в лоб...), после предупреждающих сигналов... Однако, тормозной путь у вела значительно длинее автомобильного и...

А "фара" моргала...

После этого случая решил апгрейдить аксессуары: вместо "фары" - Феникс, вместо пищалки электронной - Аирзонд...

Ну это не благодарное дело судить сидя перед компьютером.А возможность уйти направо не было? По фотке вроде бы есть,но как в реале,не знаю.Мышление автомобильного и велосипедного разное.Автомобильный бы пытался бы уйти от столкновения. Вот даже со своей небольшой инертной массой ты и то промял дверь.А там ребенок,мог бы напугать его вплоть до заикания. Был бы на твоём месте был хотя бы мокик,жизнь ребёнка была бы уже под вопросом,не говоря уже про мотоцикл и далее,пусть и на таких малых скоростях.

Ага, велосипедисты только и мечтают о том, как бы об машину побиться. Лишь одна эта мысль греет их на серых пыльных Омских дорогах.

4 минуты назад, ДВА 007 сказал:

А возможность уйти направо не было?

а куда ему уходить было? представил ситуацию там только влево уходить на середину дороги но еслиб он там в машину врубился то ситуация была бы уже не в пользу велосипедиста!

да и слева авто могло попутное двигаться 

42 минуты назад, Тимофей сказал:

"мне так лучше видно" говорили они

Без регистрации в VK видео недоступно.

Спойлер

39 минут назад, Тимофей сказал:

"я так смогу увернуться" говорили они

Почти все инстинкты человека стали неактуальными для выживания, а в части вождения - опасными.

Что вы инстинктивно делаете, когда понимаете, что не вписываетесь в поворот (вас начинает выносить)? Правильно, тормозите. В итоге вас гарантированно выносит еще сильнее (если вас не выносит, значит был еще двух-трехкрантый запас и нужно было просто довернуть руль)

Что делаете, когда видите яму? Смотрите на нее. А у водителя инстинкт, "куда смотрю туда и еду", поэтому смотреть надо на путь обьезда.

Увидели собаку на загородной трассе? Правильно, вместо того, чтобы сбивать вы крутите рулем и дальше получаете занос -кювет (хорошо, если не встречка)

Ну и напоследок, что вы делаете в аварийной ситуации? Большинство сигналят и пытаются обрулить, так вот, девять из десяти аварий можно было бы избежать, если бы водитель при обнаружении опасности сразу же начал тормозить в пол.

В случае неминуемой аварии лучше намеренно бить, чем пытаясь увернуться получить легкий толчок которого хватит для выброса на встречную полосу.

Умирайте на СВОЕЙ полосе, говорит жестокий опыт инспекторов ДПС, потому что тогда ВЫ ОСТАНЕТЕСЬ ЖИВЫ!

Изменено пользователем Andy_White
Spoiler

30 minutes ago, Andy_White said:

Без регистрации в VK видео недоступно.

не понимаю что движет такими людьми. Нельзя ездить по встречке. Рано или поздно ты найдешь то что искал - капот автомобиля.

1 час назад, Andy_White сказал:

Скрыть контент

Что вы инстинктивно делаете, когда понимаете, что не вписываетесь в поворот (вас начинает выносить)? Правильно, тормозите. В итоге вас гарантированно выносит еще сильнее (если вас не выносит, значит был еще двух-трехкрантый запас и нужно было просто довернуть руль)

не совсем так. если не юзом торможение то можно маневрировать и менять траекторию и при этом замедлять ход.

3 часа назад, лисапедчик сказал:

а куда ему уходить было? представил ситуацию там только влево уходить на середину дороги но еслиб он там в машину врубился то ситуация была бы уже не в пользу велосипедиста!

да и слева авто могло попутное двигаться 

Встречка была, поэтому водила и не выезжал, а вот на полосу частично высунуться он сообразил конечно...

Столкновение пришлось в заднюю дверь поскольку он попытался перед мною выехать, не двигаясь бы он, может и обрулить между им и встречкой возможно было...

Направо уйти у меня не было возможности поскольку, как написал выше он там изначально стоял, также люди шли.

1 час назад, лисапедчик сказал:

вот еще в тему торможений))) абс рулит))))

https://www.youtube.com/watch?v=2NKSt4wBvfs

Ещё случай был аналогичный: еду месяц назад также по 24-й Северной в сторону 21-й и Учебная машина не с того не с сего давай во двор без поворотников поворачивать... успел оттормозился и вместе с ней повернул, справа как положено инструктор сидит, я ему в наиболее бескультурной форме поясняю: что ж ты то осёл старый в зеркала не смотришь, как же детей учишь ездить...? короче, множество извинений от всей этой компании и т.п.

p.s. думаю своим примером научил навсегда это девушку, посидевшую за рулём поворотники показывать и в зеркало поворота смотреть ?? одно печально, что опыт такой велосипедисту при ошибках водителей лучше не иметь...

33 минуты назад, kostya_s сказал:

Учебная машина не с того не с сего давай во двор без поворотников поворачивать... успел оттормозился и вместе с ней повернул, справа как положено инструктор сидит, я ему в наиболее бескультурной форме поясняю:.........

А Вам случаем не приходило в голову, завидев авто с символикой "У", быть бдительней и выкручивать уровень чуйки на максимум!?

Ведь именно для этого делается специальное опознавание учебного автомобиля.

Ибо за рулём такого авто находится ученик, который ясен пень тупит, волнуется и делает ошибки.

Девушка для себя выводы сделала, а вы!?

8 минут назад, Энакин сказал:

А Вам случаем не приходило в голову, завидев авто с символикой "У", быть бдительней и выкручивать уровень чуйки на максимум!?

Ведь именно для этого делается специальное опознавание учебного автомобиля.

Ибо за рулём такого авто находится ученик, который ясен пень тупит, волнуется и делает ошибки.

Девушка для себя выводы сделала, а вы!?

Я то выводы сделал ещё заранее,  поэтотому ДТП и не случилось.

А вместе с "У" сидит также опытный водила, который должен следить и за поворотниками, и за зеркалами, а не "семечки щёлкать", ему тот же ученик за это деньги платит!

Могу один сейчас ещё дополнительный вывод сделать: надо в такие школы обращаться и сообщать про подобные случаи, чтобы учителя в тонусе были, а не сидели с учеником в авто на расслабоне...

Да и вообще, каждый наверное встречался с такой ситуацией, что машина поворачивает без поворотника... вот и приходится при возможности на перекрёсток выезжать за стоп-линию, впереди всех вставать, чтобы безаварийно проехать ещё один перекрёсток.

Вместе с этим нужно отметить, что за последние года 3-4 водителя всё таки стали лояльнее относится к велосипедистам, что очень радует ?

Всем безопасного вождения!

4 часа назад, kostya_s сказал:

А вместе с "У" сидит также опытный водила, который должен следить и за поворотниками, и за зеркалами, а не "семечки щёлкать", ему тот же ученик за это деньги платит!

Костя (можно так к вам обращаться!?), не стоит надеяться на инструктора дядю Васю (дяди Васи, без обид!), он может и не углядеть, или не успеть донести до ученика информацию, или донести успеет, а тот затупит.

Дядя Вася обычный чел из костей и мяса, а не мега-супер-комп! )

Все мы порой ошибаемся и косячим, и у меня бывает.

Но тутж всё предельно просто! Увидел "У" -  держись подальше и будь осторожен! )))

4 часа назад, kostya_s сказал:

Всем безопасного вождения!

+100! 

А кстати не обязательно вперёд всех выезжать на перекрёсток. Достаточно обозначить своё место. Едешь прямо - двигайся по центру правой полосы, чтобы поворачивающий не мог тебя игнорировать. 

среднестатистический вел, как правило динамичнее среднестатистического авто.

поэтому вылазя вперёд мы ни кому не мешаем,  лишь немного оскорбляем чувства четырёхколёсных.

"мы тут стояли, а ты просочился борзота!"

порой авто челов нехило бомбит на эту тему ))))

сам же, смотрю по обстоятельствам, чаще вперёд выезжаю.

2 часа назад, kostya_s сказал:

Встречка была, поэтому водила и не выезжал, 1а вот на полосу частично высунуться он сообразил конечно...

Столкновение пришлось в заднюю дверь поскольку 2.он попытался перед мною выехать, не двигаясь бы он, может и обрулить между им и встречкой возможно было...

Направо уйти у меня не было возможности поскольку, как написал выше 3 он там изначально стоял, также люди шли.

Так он стоял или ехал? Просто понимаешь,если был мотоцикл или авто,то группа разбора ДТП за это стоял бы зацепилась.Машина у чувака заглохла,да мало ли что ещё. Стали бы узнавать,сколько времени стоял(1 сек или 2-3 необходимых  для принятия решения) и могли бы обойдку пришить,за то что врезавшийся не принял мер,для избежания столкновения(мерили бы тормозной путь и смотрели разрешённую скорость на данном участке и прочее). Ну лисапедному скорей всего сошло бы с рук,в случае ДТП ДПС как бы к ним не очень строго...

47 минут назад, Энакин сказал:

порой вело челов не хило бомбит на эту тему ))))

как то весной я объехал стоящую на переезде колонну и проехал первым, когда переезд открылся.

После переезда газелька фургон обгоняя меня от жгучей обиды бортанула меня.

Спасибо тебе, уродмазафака газелист, за то что хоть скорость сбросил:biggrin:

9 минут назад, Тимофей сказал:

как то весной я объехал стоящую на переезде колонну и проехал первым, когда переезд открылся.

После переезда газелька фургон обгоняя меня от жгучей обиды бортанула меня.

Спасибо тебе, уродмазафака газелист, за то что хоть скорость сбросил:biggrin:

таких обиженных полно за рулём, особенно проворуких (по принципу расположения руля в авто, а так то руки у них из другого места ?)

• 2 недели спустя...

Не Омск, но случай показательный, как НЕЛЬЗЯ ездить на велосипеде по проезжей части и как НЕЛЬЗЯ превышать (а мазда ехала с явным превышением) скорость на авто.

Водиле надо было бить нафиг этого веллера, чтоб тот три раза переобулся, пока летел бы через авто, заодним бы и задумался о смысле жизни.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...