meaoow Опубликовано 29 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 Идем дальше. Предлагаю через неделю скататься на велосипедах в гости к астрономам - поглазеть в телескопы, позадавать глупые вопросы, помахать лазерной указкой :) В этот вечер (при условии ясной погоды) владельцы телескопов вынесут свои инструменты на площадь у Городского Дворца Детского и юношеского Творчества. На этой площадке будут собраны любительские и профессиональные телескопы Омска. Любители астрономии и обладатели телескопов предложат всем желающим взглянуть на звездное небо, рассказывая о том, что они наблюдают: будут видны Луна в полнолунии, Венера и Юпитер. Омичи смогут прикоснуться к тайнам звездного неба. Показ космических объектов в телескоп будет сопровождаться комментариями астрономов-любителей со стажем наблюдений 5-10 лет. Их можно будет узнать по специальным значкам кураторов проекта. Будут проведены астрономические конкурсы среди юных и взрослых омичей с вручением астрономических призов. Начало: 4 апреля в 21:30 Окончание: 4 апреля в 23:00 Взято из ВК: https://vk.com/event90120164 4 апреля - суббота. Есть еще сильное желание немного удлинить путь к астрономам (хотя бы километров на 20 - 30). Поэтому встречаемся 4 апреля в 18:50 возле Торгового Центра, пару часов катаемся по городу, заезжаем перекусить на Водников, и к половине десятого прибываем на площадь у Дворца Пионеров. Берите с собой велозамки в ассортименте, ну и термосы тоже не помешают. 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JTLi Опубликовано 29 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 Так астрономы у Дома творчества будут. Проедем мимо, а потом вернемся? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JTLi Опубликовано 30 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 (изменено) Тогда можно сделать наоборот, шарик,метромост, мега,бсмп, оби,после арены поворачиваем на лево и идем параллельно мосту и при первой возможности сворачиваем на мост, потом на телецентр и с ветерком, по красному пути, спускаемся к астрономам. Ну как? Или я опять все перепутал ? :) Маршрут для подготовленных райдеров, новичкам будет тяжеловато. Сложный поворот на метромост, неудобное пересечение с ул.70лет Октября, узкая дорога (для велосипедистов) у Оби и Арены. Мой вариант по левому берегу: Шарик-Карла Маркса-Рождественского-Иртышская набережная-Ленинградский мост-Енисейская-70лет Октября-Степанца-Перелета-Крупской-Лукашевича-Красный Путь-астрономы Все портит участок по ул.Степанца :angry: Но вижу плюс маршрута: мы охватим большую часть города, и если, будет много лампочек, привлечем максимум внимания. Изменено 30 марта, 2015 пользователем JTLi 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 30 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 а как придумать глупые астрономические вопросы? ;) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 30 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 а как придумать глупые астрономические вопросы? Вот и первый вопрос! :) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeloHagg Опубликовано 31 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 Я с вами !!!! еду еду!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZXC_Andrey Опубликовано 1 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 +1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JTLi Опубликовано 1 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 Сегодня проехался по своему маршруту на авто. Ул.Перелета и Крупской вообще не вариант для велосипедистов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 1 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 Простите, что выпала из темы обсуждения маршрута У меня есть еще такое желание непосредственно перед финишем перекусить вкусным фастфудом на Водников (ни самом деле, можно в любом другом месте, но именно там выбор вкусного фастфуда просто огромен - булочки, шаурма, шашлык, самса) Но настаивать не буду. Мое предложение: старт сделать у Торгового Центра. Дальше Герцена - Фрунзе - Жукова - Масленникова - Пушкина (все правые повороты) , потом - налево на Думскую через переход и дальше - Гагарина, Интернациональная, Красный путь, и, если попрет - метромост, Конева, Ватутина, Бульвар Архитекторов, еще куда-нибудь, и вернуться на правый берег, когда надоест. Левый берег я знаю плохо, советуйте, где там можно проехать без проблем. Теперь считаем время. 21:30 - начало мероприятия, в 21:00 на остановке "Городок Водников" ужинаем и поджидаем тех, кто не хочет катать по всему городу. Пару часов на катачку, значит, в 18:50 собираемся у ТЦ, в 19:00 - выезжаем! Комментарии и пожелания по маршруту по-прежнему приветствуются! Берите велозамки, у кого есть! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVZHEM Опубликовано 2 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 Луна будет 99,9 поцентов полной. Погоду обещают зашибательскую! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor_89 Опубликовано 2 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 Либо вообще простой маршрут: шарик, набережная,жд,маркса, гагарина, кр.путь. Довольно неплохой маршрут :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeloMik Опубликовано 2 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 (изменено) Блин хочу с вами,но не люблю быть грязным-дороги все мокрые.Снег на обочине таит и все льется на дорогу... :( Да еще работаю в этот день до 18.00.Успею в том случае если на работу на веле поеду.Работаю в Ленте на московке 2.Оттуда ,думаю ,успею доехать до вас-грязным :D Наверное не получится... :( Изменено 2 апреля, 2015 пользователем VeloMik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 2 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 Лена, напишешь время и место старта для желающих покатать в первом посте? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 3 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 Лена, напишешь время и место старта для желающих покатать в первом посте? Написала Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oobe Опубликовано 3 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 (изменено) Завтра (4го апреля) с 19:44 до 20:59 будет немного лунного затмения. Больше информации (на английском) тут: http://www.timeanddate.com/eclipse/lunar/2015-april-4 По времени это до начала "ночи астраномии", так что попробуем поглядывать иногда на луну сами с велосипедов :) Главное луну найти. К сожалению полного затмения мы не увидим, оно будет в 6 вечера, когда луна будет за горизонтом у нас в Омске. Я не астроном и предполагаю что у нас в омске это будет вылядеть просто как слегка потускневшая луна, которая потом наберет полную силу с 8 до 9 вечера. В следующий раз затмение случится 13 сентября (частичное) и 28го сентября (полное лунное затмение). Так что видимо достаточно крупное событие) Изменено 3 апреля, 2015 пользователем Oobe 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 3 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 Меня вот это смущает :( Сегодня только появилось в прогнозе, как будто специально! Бьем в бубен, призываем ясную погоду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимофей Опубликовано 3 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 Леничка, уточняй для велонарода который хочет подъехать без шума/грязи/пробегов/ и др. кайфов реальная встреча у телескопов в 21-30 на площади у Дворца Пионеров? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 3 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 реальная встреча у телескопов в 21-30 на площади у Дворца Пионеров? Можно в 21:30 у телескопов. Можно в 21:00 на Водников. Можно ваще пешком придти:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДВА 007 Опубликовано 4 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 Да ну вас. Спросонья прочитал Ночь траурной.... Потом вчитался. Хотел написать "еду". Но вспомнил,что велосипед то щас на ТО, да и в наличие пока 1.5 ноги. :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 4 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 Да ну вас. Спросонья прочитал Ночь траурной.... Потом вчитался. Хотел написать "еду". Но вспомнил,что велосипед то щас на ТО, да и в наличие пока 1.5 ноги. :D ну тады подползай! ;) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVZHEM Опубликовано 4 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 (изменено) Через такой бинокль наверное можно будет увидеть инопланетян на великах! Изменено 4 апреля, 2015 пользователем VVZHEM Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVZHEM Опубликовано 4 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 Чуть было в Лузино не укатили! Больше 50 км по городу. Ждём фото и видео! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikar Опубликовано 4 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 Чуть было в Лузино не укатили! Больше 50 км по городу. Ждём фото и видео! А я ведь предлагал .... туда прокатиться !!!!! ... Приехал домой ... ГРЯЗНЫЙ <_< ...НО ДОВОЛЬНЫЙ !!!!! И как раз в баньку успел ... - прям в одежде туда заглянул для начала ... немного постирался .... :) За тем пару поддал и начал кайфовать .... сейчас лежу ... не жив , не мёртв...- отхожу :D Приятно однако после покатухи в баньке отмокнуть !!!!! ;) Всех - кого знаю и кого не знаю был рад видеть :) 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 4 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 Было прикольно! Получилась покатушка одновременно открытия сезона и вкатывательная)) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor_89 Опубликовано 4 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 Было классно покатали очень хорошо! Всем спасибо за покатуху :) Всех рад был видеть. Леночка тебе огромное спасибо за организацию и приятное времяпровождение :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.