Популярный пост Uri Опубликовано 1 мая, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 1 мая, 2015 Старт - 9 мая в 11.00. Старт - конец Иртышской набережной (отмечено кружочком). Финиш - у магазина "Океан" (отмечено квадратиком). Предлагается объехать предприятия оборонного комплекса, функционировавшие в годы войны в Омске. Примерный километраж - 35 км. Омский завод транспортного машиностроения Омское производственное объединение "ИРТЫШ" Омский шинный завод Производственное объединение «Полет» Моторостроительное объединение им. П.И. Баранова Омский приборостроительный завод им. Н. Г. Козицкого Омский агрегатный завод Омский судоремонтный завод Во время войны изготавливал торпедные катера Омская табачная фабрика Сибзавод Омская картографическая фабрика ПО Электроточприбор 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sm1ley Опубликовано 1 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2015 Велоэкскурсия получается Вот бы внутри предприятий покататься , особенно по Полету :lol: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 1 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2015 а Сатурн когда появился? По заводу на велосипеде то же самое что по городу - такой же асфальт, грунт или металлические плитки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ьuгп Опубликовано 1 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2015 на заводе Козицкого не забудьте затариться дешёвыми радиоприёмниками и олдскульными советскими игрушками и конструкторами ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей_S Опубликовано 1 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2015 Тема отличная, надо ехать. А вот какие заводы и как эвакуировали в Омск- рассекреченные документы из архива Омского облисполкома за 1941-42 гг. http://www.iaoo.ru/page26.html 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
badik Опубликовано 2 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2015 В Селскохозяйственном Институте в годы войны размещался Ленинградский Оптико механический завод 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КастомайзерВован Опубликовано 5 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 Омский Автобусно-ремонтный завод , у "Хитрого" рынка, полуторка на постаменте осталась. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
badik Опубликовано 5 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 На площади Ленина в здании управления Иртышского речного пароходства в 1941-1943 находилось ЦКБ-29 при НКВД, изветная как Туполевская шарашка 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
induction Опубликовано 6 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 Дорогами среди машин? Какой темп? Важно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДВА 007 Опубликовано 7 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 Ни чё не понятно.Проехать мимо предприятий по пыльному асфальту на городских магистралях или планируется заезд на предприятия и экскурсии (что маловероятно) :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uri Опубликовано 7 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 Дорогами среди машин? Какой темп? Важно. Где то среди машин, где то нет. 50/50. Темп 20-25. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uri Опубликовано 7 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 Ни чё не понятно.Проехать мимо предприятий по пыльному асфальту на городских магистралях или планируется заезд на предприятия и экскурсии (что маловероятно) :( Андрей, я практически не помню моменты, когда тебе было бы что то понятно. Тем не менее, считаю, что несмотря на отдельные недостатки, ты, в сущности, парень неплохой По существу :P Все, абсолютно все наши покатушки, происходят по пыльному асфальту и по пыльному грунту :) Место у нас такое, не обремененное морским бризом :) Чтобы сходить на экскурсию на любое крупное предприятитие, нужно потратить день, не меньше - какие уж тут велопокатушки. Я уверен, что некоторое из нас не вполне четко представляют, где располагаются наши оборонные предприятия. А на покатушке узнают. И немного в теме прочитают по ссылкам :) 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДВА 007 Опубликовано 7 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 (изменено) я практически не помню моменты, когда тебе было бы что то понятно Извините,виноват! Из деревни-туповат. :P Когда в стартовом топике мало информации, к сожалению приходится домысливать. Все, абсолютно все наши покатушки, происходят по пыльному асфальту и по пыльному грунту Уточню.Знаю где находятся эти предприятия,большинство на оживленных городских магистралях города (или рядом).Где несмотря на праздник будет автомобильное движение.Вот и хотелось бы сделать акцент на том,как будет осуществляться передвижение колонны. По магистралям или всё же по переулкам.... Изменено 7 мая, 2015 пользователем ДВА 007 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 8 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2015 централизованно из нефтов ни собирается никто? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селедка Опубликовано 8 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2015 централизованно из нефтов ни собирается никто? где-то в 10-00 поеду из дома, со стрельникова, могу позвонить когда на телецентре буду и подождать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр55 Опубликовано 8 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2015 подъеду после первой покатушки))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 8 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2015 централизованно из нефтов ни собирается никто? где-то в 10-00 поеду из дома, со стрельникова, могу позвонить когда на телецентре буду и подождать Мы в это время от политеха двинем. Словиться на тц отлиичная идея. Только мы тошнить будем тротуарами))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юки Опубликовано 8 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2015 (изменено) Мы в это время от политеха двинем. по ходу,кто то любит завтракать беляшами? :D Словиться на тц отлиичная идея. Только мы тошнить будем тротуарами))) а в чем был смысл тогда спрашивать, едет ли кто то централизованно из нефтов? Изменено 8 мая, 2015 пользователем Юки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр55 Опубликовано 9 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2015 С днём Великой Отечественной Войны. Пусть не когда не будет войны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Random Опубликовано 9 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2015 С днём Великой Отечественной Войны. не с днем Войы, а с днем Победы в войне! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 9 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2015 С днём Великой Отечественной Войны. не с днем Войы, а с днем Победы в войне! отстань от парня, он третий год во втором классе. "безграмотность - норма жизни!" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лисапедчик Опубликовано 9 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2015 может оговорился просто... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей_S Опубликовано 9 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2015 (изменено) Финишировал. 43 км. Казалось бы: все предприятия на слуху, видел не раз, но чтобы так хитро связать их в одном маршруте... особенно первая часть до Полета! ...щас буду по гуглу смотреть как мы так ехали... кросс с препятствиями. Спасибо Юре и Антону за организацию. Всех с Праздником! УПД: скиньте трек Изменено 9 мая, 2015 пользователем Андрей_S 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимофей Опубликовано 9 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2015 может оговорился просто... я недавно от одного студента слышал что 22 июля аврора бабахнула по америке и началась великая отечественная война может ослышался просто бывает... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост VVZHEM Опубликовано 9 мая, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 9 мая, 2015 С Днём Победы всех форумчан!!! Фотки загрузил вконтакт. http://vk.com/id2393...25029_950%2Fall 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.