Popular Post Uri Posted May 1, 2015 Popular Post Share Posted May 1, 2015 Старт - 9 мая в 11.00. Старт - конец Иртышской набережной (отмечено кружочком). Финиш - у магазина "Океан" (отмечено квадратиком). Предлагается объехать предприятия оборонного комплекса, функционировавшие в годы войны в Омске. Примерный километраж - 35 км. Омский завод транспортного машиностроения Омское производственное объединение "ИРТЫШ" Омский шинный завод Производственное объединение «Полет» Моторостроительное объединение им. П.И. Баранова Омский приборостроительный завод им. Н. Г. Козицкого Омский агрегатный завод Омский судоремонтный завод Во время войны изготавливал торпедные катера Омская табачная фабрика Сибзавод Омская картографическая фабрика ПО Электроточприбор 16 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sm1ley Posted May 1, 2015 Share Posted May 1, 2015 Велоэкскурсия получается Вот бы внутри предприятий покататься , особенно по Полету :lol: 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Андрей СВ Posted May 1, 2015 Share Posted May 1, 2015 а Сатурн когда появился? По заводу на велосипеде то же самое что по городу - такой же асфальт, грунт или металлические плитки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ьuгп Posted May 1, 2015 Share Posted May 1, 2015 на заводе Козицкого не забудьте затариться дешёвыми радиоприёмниками и олдскульными советскими игрушками и конструкторами ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Андрей_S Posted May 1, 2015 Share Posted May 1, 2015 Тема отличная, надо ехать. А вот какие заводы и как эвакуировали в Омск- рассекреченные документы из архива Омского облисполкома за 1941-42 гг. http://www.iaoo.ru/page26.html 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
badik Posted May 2, 2015 Share Posted May 2, 2015 В Селскохозяйственном Институте в годы войны размещался Ленинградский Оптико механический завод 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
КастомайзерВован Posted May 5, 2015 Share Posted May 5, 2015 Омский Автобусно-ремонтный завод , у "Хитрого" рынка, полуторка на постаменте осталась. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
badik Posted May 5, 2015 Share Posted May 5, 2015 На площади Ленина в здании управления Иртышского речного пароходства в 1941-1943 находилось ЦКБ-29 при НКВД, изветная как Туполевская шарашка 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
induction Posted May 6, 2015 Share Posted May 6, 2015 Дорогами среди машин? Какой темп? Важно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДВА 007 Posted May 7, 2015 Share Posted May 7, 2015 Ни чё не понятно.Проехать мимо предприятий по пыльному асфальту на городских магистралях или планируется заезд на предприятия и экскурсии (что маловероятно) :( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uri Posted May 7, 2015 Author Share Posted May 7, 2015 Дорогами среди машин? Какой темп? Важно. Где то среди машин, где то нет. 50/50. Темп 20-25. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uri Posted May 7, 2015 Author Share Posted May 7, 2015 Ни чё не понятно.Проехать мимо предприятий по пыльному асфальту на городских магистралях или планируется заезд на предприятия и экскурсии (что маловероятно) :( Андрей, я практически не помню моменты, когда тебе было бы что то понятно. Тем не менее, считаю, что несмотря на отдельные недостатки, ты, в сущности, парень неплохой По существу :P Все, абсолютно все наши покатушки, происходят по пыльному асфальту и по пыльному грунту :) Место у нас такое, не обремененное морским бризом :) Чтобы сходить на экскурсию на любое крупное предприятитие, нужно потратить день, не меньше - какие уж тут велопокатушки. Я уверен, что некоторое из нас не вполне четко представляют, где располагаются наши оборонные предприятия. А на покатушке узнают. И немного в теме прочитают по ссылкам :) 7 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДВА 007 Posted May 7, 2015 Share Posted May 7, 2015 (edited) я практически не помню моменты, когда тебе было бы что то понятно Извините,виноват! Из деревни-туповат. :P Когда в стартовом топике мало информации, к сожалению приходится домысливать. Все, абсолютно все наши покатушки, происходят по пыльному асфальту и по пыльному грунту Уточню.Знаю где находятся эти предприятия,большинство на оживленных городских магистралях города (или рядом).Где несмотря на праздник будет автомобильное движение.Вот и хотелось бы сделать акцент на том,как будет осуществляться передвижение колонны. По магистралям или всё же по переулкам.... Edited May 7, 2015 by ДВА 007 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
U-man Posted May 8, 2015 Share Posted May 8, 2015 централизованно из нефтов ни собирается никто? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Селедка Posted May 8, 2015 Share Posted May 8, 2015 централизованно из нефтов ни собирается никто? где-то в 10-00 поеду из дома, со стрельникова, могу позвонить когда на телецентре буду и подождать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр55 Posted May 8, 2015 Share Posted May 8, 2015 подъеду после первой покатушки))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
U-man Posted May 8, 2015 Share Posted May 8, 2015 централизованно из нефтов ни собирается никто? где-то в 10-00 поеду из дома, со стрельникова, могу позвонить когда на телецентре буду и подождать Мы в это время от политеха двинем. Словиться на тц отлиичная идея. Только мы тошнить будем тротуарами))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юки Posted May 8, 2015 Share Posted May 8, 2015 (edited) Мы в это время от политеха двинем. по ходу,кто то любит завтракать беляшами? :D Словиться на тц отлиичная идея. Только мы тошнить будем тротуарами))) а в чем был смысл тогда спрашивать, едет ли кто то централизованно из нефтов? Edited May 8, 2015 by Юки Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр55 Posted May 9, 2015 Share Posted May 9, 2015 С днём Великой Отечественной Войны. Пусть не когда не будет войны. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Random Posted May 9, 2015 Share Posted May 9, 2015 С днём Великой Отечественной Войны. не с днем Войы, а с днем Победы в войне! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
krazymouse Posted May 9, 2015 Share Posted May 9, 2015 С днём Великой Отечественной Войны. не с днем Войы, а с днем Победы в войне! отстань от парня, он третий год во втором классе. "безграмотность - норма жизни!" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
лисапедчик Posted May 9, 2015 Share Posted May 9, 2015 может оговорился просто... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Андрей_S Posted May 9, 2015 Share Posted May 9, 2015 (edited) Финишировал. 43 км. Казалось бы: все предприятия на слуху, видел не раз, но чтобы так хитро связать их в одном маршруте... особенно первая часть до Полета! ...щас буду по гуглу смотреть как мы так ехали... кросс с препятствиями. Спасибо Юре и Антону за организацию. Всех с Праздником! УПД: скиньте трек Edited May 9, 2015 by Андрей_S 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тимофей Posted May 9, 2015 Share Posted May 9, 2015 может оговорился просто... я недавно от одного студента слышал что 22 июля аврора бабахнула по америке и началась великая отечественная война может ослышался просто бывает... 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post VVZHEM Posted May 9, 2015 Popular Post Share Posted May 9, 2015 С Днём Победы всех форумчан!!! Фотки загрузил вконтакт. http://vk.com/id2393...25029_950%2Fall 16 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts