Популярный пост ДВА 007 Опубликовано 24 июня, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 24 июня, 2015 (изменено) День второй. Рядом с местом ночёвки. Подъём Собрали не допечённые кроссовки и слегка подрумянившиеся носки. И так как время старта было объявлено в10.00,то ровно в 9.40 двинулись в путь. :P Оставшиеся центрировали велоштаны и ремонтировали вдруг оказавшимся проколотое колесо.Тем не менее в 3 км от места стоянки за речкой у магазина все встретились и в полном составе двинулись по дороге,казавшейся божьей благодатью,после вчерашнего ада. Через 10 км всё время куда-то пытающиеся убежать велоштаны были жестко закреплены с помощью экспандерных резинок и ещё одного велосипедиста.После чего бросились догонять основную группу.Благо это было не трудно ибо пошёл волшебный асфальт,практически без машин.Нас уже ждали на АЗС.И тут взору предстала Тюменская трасса,с летящими по ней фурам. :( Но мы двинулись дальше Вот и грунтовочки. Далее был захватывающий спуск.Поверка курсантов и дальше в путь.Быц-Быц-Быц.Как мало амортизаторов на веле Болото,речушка,хвойный лесок и всё такое... Лесок,папоротник,сосны,кладбище и всё такое... Вот мы и в Конево.Так сказать обед в магазине,колонка с водой,отдых,починка ещё одного прокола и в путь. А вот такие интересные знаки в Тюменской области, в Омске я таких не встречал. Интересная грунтовка на Битию,с затяжными-спусками подъёмами.И там отдых с ожиданием проколовшихся.Приняв нас за немцев,местные угостили молоком.Выяснив,что мы держим путь в Бор,предупредили,что там есть гадюки.Но нам гадюки не страшны-у нас есть синенький рефтамид,если что. А вот это речка Ир.Известна тем,что берет начало в Омской области,а падает в Тюменской.Кажется в Ишим. Перешли её по мостику и в Бор.Про который тут уже много рассказывали.Тут как говорится без комментариев.Тут надо просто смотреть,а лучше там побывать.Хотя мне есть ,что сказать.На обратном умопомрочительном спуке,в конце его убрался,за то в болото не попал. Изменено 25 июня, 2015 пользователем ДВА 007 20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДВА 007 Опубликовано 25 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2015 (изменено) День второй.Продолжение. Надышавшись свежим воздухом в бору отправились дальше.По вполне приличной дороге.Правда перед самим Паново начался попкотряс.Затаривались в магазине(как оказалось,чуть далее был магаз гораздо больше)ели мороженное и не знали,какая засада нас ждёт впереди.После не большого отдыха двинулись дальше,на Камчатку.Сначала так себе грунт,с какими-то чёрными мухами. Потом очень даже ничего глинистая(вроде) грунтовка(пока сухая-ха-ха-ха). По дороге. Тут вот фотки временно заканчиваются,по техническим причинам. :( Надвигались серые зловещие тучи.Народ по-тихоньку спешивался,надевал гидрокостюмы. :) Решил не заниматься этим.А пока есть время лучше больше проехать.Началось.Хлынуло. Буквально за 2-3 минуты грунтовка превратилось в нечто. Для не сведущих ,это когда не только на лисапеде невозможно ехать, а даже везти железного коня под узду.За 2 метра всё забивается.Колеса блокируются.Тут только поднимать и на себе до травы.Там чистить и по травушке.Либо ехать,либо катить. Мы были практически на повороте на Камчатку.(Кто-то чуть дальше).А от поворота ещё 7-8 км до Камчатки.И на этот день планировалось конечная точка Шипуново ещё до 30 км.(Гладко было на бумаге,да забыли про овраги ) Делать нечего.Велы в траву,где ехали,где тащили.Дождь,куча комарья.Километра за 2-3 рядом с основной дорогой появился дублер в траве.Ну как дублер.Примятая трава ,местами залитая водой.На на первой передаче катить по ней можно. И вот на конец-то. Сейчас за поворотом покажется Камчатка. :) Дождь к этому моменту прекратил,можно было и фотик достать. Кстати.Перед этим состоялся разговор с местными.Ребята на тракторе тащили большое бревно.Разговаривал впереди идущий нашей колонны.Разговора я не слышал,ибо стоял в очереди на "ехать".А там только так,отойдешь в сторону-в канаву упадешь, в другую -по уши в грязи.Предмет разговора узнал позже. Вот она Камчатка,а вот и недостроенный дом,который облюбовали первые прибывшие нашего партизанского отряда.Вроде уже можно жить? Да? Но вот подошли и местные,которых мы встретили раньше.Короче,они предложили нам облюбовать дом,в котором никто не живет,но есть окна и работающая печка.Растопить у себя баню ну до состояния,чтоб вода горячая была,чтоб помыться.Снабдили дровами,притаранили казан(литров наверно на 100,вдруг мы готовить что будем) грят,они с ним на рыбалку ездят. :) Камчадалам огромный респект и уважуха!Без них нам бы хреноватенько пришлось. Вот мы на фоне нашей каменной палатки,одной на всех. Одна комната под спать,другая частично то же,третья под вещи и не большая под кухню и грязного секса. :P Ужин(он же обед и завтрашний завтрак),помывка и забытьё до 6.00 Изменено 25 июня, 2015 пользователем ДВА 007 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юки Опубликовано 25 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2015 (изменено) Сейчас за поворотом покажется Камчатка. :) о боги, как я ждала эту Камчатку.. больше ждала только Шипуново на следующий день :D а еще больше хотелось переступить порог дома с ощущением, что все,страшное позади. А мы все сильные и смелые но ипанутые :lol: ПС: Андрей, спасибо за фото. а то уже с трудом верилось, что первые дни моего отпуска прошли под знаком грязного секса ;) Изменено 25 июня, 2015 пользователем Юки 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост ДВА 007 Опубликовано 13 июля, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 (изменено) Такс.Надо заканчивать эту "Неоконченную пьесу для механического пианино".Пока есть время. Как неохота было вставать в 6.00.А пришлось.Сборы.Уборка.Даже особо завтрака не было,так похватали,чё осталось.(Почему не было его,я понял позже).Ну и медитация перед дорогой.(Отступать то не куда,позади Камчатка).Только вперед на паровоз. Перед стартом. Кстати,многие кинулись мыть вел на колонке.Ну да,чтоб перед кикоморами стыдно не было. Экипировались как-кто мог.Наконец то и я достал свой влагозащищённый костюм,ну а некоторые обматывались пищевой плёнкой,почти как мумии. Несколько прощальных взглядов на Камчатку со стороны ,а также на взлётную полосу. :( Один из парней,что нас приютили.Решил нам указать направление на Шипуново. А то не дай бог,поплутаем-поплутаем и обратно вернемся. Да ,вот так вот.По канавам,по травке.Под аккомпанемент комаров.Кстати про комаров.Вот он завтрак.Чуть рот откроешь и он сам к тебе в рот лезет.По скромным прикидам в этот день я наверно штук 30-40 сожрал.Прям хотелось сесть на ж в болотце и квакать. Вот догнал и замыкающий. -Спички,еда,вода,запаска есть? -Конешно. -Дойдешь? -Конечно.Привет всем передавай. Ух! Наконец то настал момент,которого мне так не хватало в походе.Побыть одному.Это когда идёшь или едешь, а вокруг не души.Только болота,птички поют,цветочки.А направление указывают следы фэта Рауля.Вот момент,подумать о вечном... :) ,чтоб никто не оборвал твои мысли. Вот здесь по суше.Можно присесть.Сожрать апельсинку,доесть шоколадку.Кстати,где-то на середине пути, когда уже лес пошёл,а до Шипуново не меньше 10км было решил сотик вкл,время посмотреть. И с ужасом обнаружил,что билайн 4 полоски показывает. Даже мысль закралась. А не стоит ли где здесь вражеский передатчик с антенной? Где-то тут,фотки временно заканчиваются ибо закончился рефтамид.А вот это уже совсем не весёлая ж-па. По этому шевелю ножками,где возможно педалирую.Бла-бла-бла. Показались очертания Шипуново и где-то справа радостно стрекотала буксовавшая шестерка.Смотрю время,прикидываю не совсем свежие силы после болот.И понимаю,что никакая электричка из Называевска мне сегодня не грозит.Принимаю решение,выбираюсь на дорогу.Отзваниваюсь своим.Ни в какое Шипуново не заезжаю,а педалю до Крутинки.Правда когда там автобус и сколько у меня будет времени,чтоб привести себя в порядок,а также разобрать вел и запихнуть его в велосумку-науке не известно. Когда до трассы остаётся 700 метров,набираю одного из наших и узнаю,что эти бояре сидят в клубе,лапают местных дояроки ждут автобус.Выйдя на дорогу от такой радостной перспективы,не переодеваюсь,не чищюсь.(500 метров по дороге,а там в клубе всё сделаю)потеряв бдительность,прыгаю на велосипед ,начинаю крутить педали вдруг хрясть-хрясть-хрясть.ага.Здравствуй Крутинка.Был 1 петух, а стало 2 половинки петуха. И вся эта хрень болтается и задевает спицы а завязочки хрен знает где лежат. Опа! Идея! Влажные салфетки! Короче привязал ими к раме задний перекл.Нормально держится! Катить на руках можно. Правда во время этого процесса доставал один местный лисапедист.Стоишь такой грязный,расстроенный,под атакой комаров перевязываешь. а он -А чё они тебя бросили? -А чё у тебя поломалось? -А почему этой з/ч с собой нет? -А куда-откуда едете. -А автобус завтра с утра будет.Сегодня в воскресение.Будете в клубе ночевать. Так и хотелосьему ответить на все вопросы. -Дяденька. Иди нах. :angry: Ну помыл вел на колонке.Там правда не большой конфликт с одной пьяной местной был.Подхожу к клубу. А там цыганский табор,разложили-разлеглись кто где мог,да и слушают репетицию местного ВИА. Дождались автобуса.Погрузились И вот так вот в нём ехали. :) Всё наверно. ПС. "Любишь на саночках кататься,люби за них и платить." Оказывается дело у меня не только одним петухом ограничилось.Чуть позже оказалось,что у меня ещё и цепь повело и ещё несколько деталей менять пришлось. Итого по З/Ч 1500 руб с копейками ну и работа на 500 руб.Не приятненько на 200 км с копейками. Когда уже дома основательно промывал вел,то обнаружил что на звездочке натяжения цепи,кроме болотной травы на ось ещё около метра лески намоталось. Возможно она и сыграла одну из важных партий в форс-мажоре.. Мораль.Чаще очищайте и осматривайте трансмиссию. Хотя в тех условиях это пришлось бы делать через каждые 10 метров. Изменено 14 июля, 2015 пользователем ДВА 007 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bepx Опубликовано 14 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 Андрей, хорошо пишешь. Молодец. Вот ещё бы не нудел в каждой теме, а выдавал позитивные и радостные идеи - так вообще, цены б не было ;) А по поводу велосипеда - отдай его хорошему веломеханику, замени на крепкие рабочие детали, не скупись и самому приятно будет и велосипед скажет тебе "спасибо" 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юки Опубликовано 14 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 а еще вы заметили что Андрей стал фотки вставлять адекватно? молодец! хвалю, жму руку за отчет :) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДВА 007 Опубликовано 15 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 (изменено) А по поводу велосипеда - отдай его хорошему веломеханику, замени на крепкие рабочие детали, не скупись и самому приятно будет и велосипед скажет тебе "спасибо" Докладываю. Завершив купательный сезон 2014 года мероприятием "Омь.Ноябрь.2014" и обнаружив через неделю,что при езде на веле в "-" температура,у вела начинаются прокруты педалей,как раньше у советских велов.Вел был законсервирован в холодном гараже до марта 2015 года. В марте 2015 года,после предварительного со звона с тов Андреем с ЦР (наверно знаете такого) он был отдан на ТО в веломастерскую "Ригель". С объяснением водной катастрофы и последовавшей за ней неисправностью.А также с необходимостью проведения полного ТО с дефектацией деталей и заменой нуждающихся в этом. По мере проведения ТО и выявления этих деталей веломехаником "Ригеля". Андрей списывался со мной,говорил что выявлено и что есть у них на замену. Были поменяны подшипники колёс(я давно их хотел поменять) из мелочей тросики,3-4 спицы,что нуждались,рубашки и т.д. Была полностью поменена трансмиссия(кроме натяжных роликов и каретки-я их полгода назад поменял,ну и сам задний перекл.всё в норм состоянии-одобрено Андреем) выправлен слегка погнутый петух (ему было около 3-х лет,куплен был Триале,а больше их у нас нигде не продавали). По ответственным деталям. Были поставлены новые Цепь Shimano Altus HG-40 6-7-8sp (Ригель) Кассета Shimano Alivio/Deore HG51 8sp 11-32 (Ригель) Системы под мою каретку не оказалось и она была куплена мной в маг на Конева и одобрена веломехаником Ригеля. З/Ч (все) вместе с работой обошлись около 6 тыр. После этого 5 дневный поход на Алтай,ещё пара 2-х дневных походов по Омской области (за 100км) ну и 7-8 покатушек на 60-80 км. К 12 июня пробег составлял не более 700 км. После того как у меня сломался петух у Шипуново(родной,что стоял на веле перед этим,сломался практически при такой же "грязной" ситуации),то был заказан через Андрея(Ригель)фрезеровщику по образцу.(В городе моих петухов не продается)и был изготовлен из нормальной дюральки. Также мной было выявлено,что кроме петуха повреждена рубашка троса(наверно когда петух рванул) и ещё пара проблем.По этому "Взяв железяки и прижав их к впалой груди" отвез к тому же Ригелю.Объяснив проблемки. При сборке выяснилось,что у меня ещё и цепь погнутая(какая см. выше выделил жирным).Была приобретена точно такая же цепь (Ригель),всё собрали и в понедельник вечером 13.07 2014 вел был уже дома у меня. :) Дорогая редакция! Подскажите! И в какой веломастерской мне обслуживаться и где покупать крепкие детали? :) Изменено 15 июля, 2015 пользователем ДВА 007 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимофей Опубликовано 15 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 А по поводу велосипеда - отдай его хорошему веломеханику, замени на крепкие рабочие детали, не скупись и самому приятно будет и велосипед скажет тебе "спасибо" Дорогая редакция! Подскажите! И в какой веломастерской мне обслуживаться и где покупать крепкие детали? :) чётт какая то правдивая трёхлетняя история что про мои бывшие ашанбайки что про уже год на норм веле... грустно как то стало.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0x29a Опубликовано 16 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 А при чём тут мастерская и детали? Петух был погнут. Его выпрямили, но уже понятно, что скоро сломается, ибо дюраль. Почему сломался второй - хз. Может плохая дюралька, может ветка в переключатель попала, а может (и скорее всего) цепь погнулась при поломке первого петуха. Гнутая цепь запросто может сломать петух или переключатель. Так что гнутый и выпрямленный лучше менять, не дожидаясь пока крякнет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 16 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Кстати, на заметку еще одно велотуристическое правило. Всегда вози в что то более менее серьезное запасной петух. Это как спички и соль. Как минимум ПЕТУХ будет как талисман. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrRISKCHIP Опубликовано 16 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 (изменено) Это как спички и соль. Как минимум ПЕТУХ будет как талисман. Одевать на шею на верёвочке) Изменено 16 июля, 2015 пользователем MrRISKCHIP Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrRISKCHIP Опубликовано 16 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Серьга, Ну чтож мы совсем минималисты чтоли? не на две же высоты монитора цитата) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юки Опубликовано 16 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 (изменено) Ну чтож мы совсем минималисты чтоли? оптимизаторы же B) Изменено 16 июля, 2015 пользователем Юки 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДВА 007 Опубликовано 16 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 А при чём тут мастерская и детали? Петух был погнут. Его выпрямили, но уже понятно, что скоро сломается, ибо дюраль. Почему сломался второй - хз. Может плохая дюралька, может ветка в переключатель попала, а может (и скорее всего) цепь погнулась при поломке первого петуха. Гнутая цепь запросто может сломать петух или переключатель. Так что гнутый и выпрямленный лучше менять, не дожидаясь пока крякнет. Вообще не внимательно читал. :( Ну да ладно,а то смотрю как всегда понеслась и погнали наших городских.... Ещё раз донесу свою мысль. Можно 5 лет кататься по набережной на ашанбайке ничего не ломая. А можно и за несколько покатушек в жёстких условиях угрохать нормальные детали. А при чём тут мастерская и детали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 3 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2015 Всю дорогу, кстати крутилась эта песня в голове. Еще задолго до дождя, ну и тем более во время. http://www.youtube.com/watch?v=hdqp_y5kgEE 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uri Опубликовано 27 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 Возвращение исчезнувшего Катая, или Мангут обречён 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nomad Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 Перспективы, как-то не радуют 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серёга k Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 (изменено) мы то может успеем еще разок проехать :rolleyes: вот о рыбалке на Катае мечтать не стоит :unsure: а вообще интересные перемены... и Лосям раздолье для поворотов ;) Изменено 27 января, 2017 пользователем серёга k Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bepx Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 (изменено) Может и до веловодной покатушки дойдет :rolleyes: Изменено 27 января, 2017 пользователем Bepx Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uri Опубликовано 27 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 Возможно да.. :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серёга k Опубликовано 28 января, 2017 Поделиться Опубликовано 28 января, 2017 так то они были уже ... на островах не раз ночевали, да и вообще как с Uri так в дождь, так и водная :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iro4kina Опубликовано 28 января, 2017 Поделиться Опубликовано 28 января, 2017 Я так полагаю это намек - "ребята, че вы ноете?! Это вам еще повезло!!! Воды всего-то по колено было!")) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPblCKA Опубликовано 28 января, 2017 Поделиться Опубликовано 28 января, 2017 Мангут - Партизан Это там где даже лоси поворачивают назад? ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vector Опубликовано 28 января, 2017 Поделиться Опубликовано 28 января, 2017 Не планируется в летнее время такой заезд. Хотел бы тоже проветриться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMERMEK Опубликовано 28 января, 2017 Поделиться Опубликовано 28 января, 2017 Не планируется в летнее время такой заезд. Хотел бы тоже проветриться. Теперь уже скорее "заплыв". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.