Zuka Опубликовано 22 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2015 Оба фильма имеют кучу недостатков. Фильм Дэвида Линча 1984 года сделан с душой, но сильно не по книге. Сериал 2000 года вроде бы соответствует книге в репликах персонажей, но не отражает их характеры, да и вообще какой-то никакой. Книга вне конкуренции. Только нужен правильный русский перевод. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
★Serob_99★ Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 Вся эта ситуация с Арракисом напоминает мне войну на Ближнем Востоке. НАТО - Атридесы, РФ - Харконены, ИГ - фримены, евреи - Шай-хулуды Только нужен правильный русский перевод. Гоблинский ? :lol: Фанаты считают, что лучший перевод - перевод Вязникова в котором фигурирует Пауль Атридес Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuka Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 Да, именно перевод Павла Александровича Вязникова. Вот его заметки по переводу. Тоже интересное чтиво, кстати. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegts Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 Оба фильма имеют кучу недостатков. Фильм Дэвида Линча 1984 года сделан с душой, но сильно не по книге. Сериал 2000 года вроде бы соответствует книге в репликах персонажей, но не отражает их характеры, да и вообще какой-то никакой. Книга вне конкуренции. Только нужен правильный русский перевод. Я и имел ввиду фильм Дэвида Линча, фильм сделан хорошо, да и незачем его с книгой сравнивать. Так же как книгу про Холмса и наш советский фильм. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 Вот не знаю как отнестись к фильму "Дюна". Что лучше, книга или фильм?. И фильм, и книга очень хороши. Фильм Линча шляпа. Сделан хорошо, но к описываемому миру относится кое как. Некоторые места экранизированы точно, потом громадные провалы, потом опять точно. И потом ещё отсебятина. Без чтения книги по фильму невозможно разобраться чего там вообще творится. Вся эта ситуация с Арракисом напоминает мне войну на Ближнем Востоке. НАТО - Атридесы, РФ - Харконены, ИГ - фримены, евреи - Шай-хулуды Суть уловил правильно, с той поправкой, что фримены это йеменцы. Герберт, насколько я знаю, некоторое время жил в Йемене. И культура фрименов это как раз таки образ Йемена. А спайс это похоже кат, который они дружно жрут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 Дюна эта ппц я прочитал Гербертовскую сикстологию, но на неГербертовские дополнительные книги у меня тяги уже не хватило Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
★Serob_99★ Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 (изменено) Суть уловил правильно, с той поправкой, что фримены это йеменцы. Герберт, насколько я знаю, некоторое время жил в Йемене. И культура фрименов это как раз таки образ Йемена. А спайс это похоже кат, который они дружно жрут. то есть вы согласны , что евреи- Повелители песков ! Браво ! Насчёт Йемена не уверен - это республика, а Фримены - свободная исламистская группировка ну а спайс это есессно нефть Изменено 23 ноября, 2015 пользователем ★Serob_99★ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuka Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 (изменено) Я и имел ввиду фильм Дэвида Линча, фильм сделан хорошо, да и незачем его с книгой сравнивать. Так же как книгу про Холмса и наш советский фильм. Дык я поэтому и написал, что с душой фильм снят. Да и сравнить с книгой ты сам попросил. ;) Изменено 23 ноября, 2015 пользователем Zuka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegts Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 Я и имел ввиду фильм Дэвида Линча, фильм сделан хорошо, да и незачем его с книгой сравнивать. Так же как книгу про Холмса и наш советский фильм. Дык я поэтому и написал, что с душой фильм снят. Да и сравнить с книгой ты сам попросил. ;) Это был риторический вопрос. :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
★Serob_99★ Опубликовано 16 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2015 (изменено) ничё ни четаим , патомучо с вконтакт-странички одного 10-летнего отрока :D Изменено 16 декабря, 2015 пользователем ★Serob_99★ 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
★Serob_99★ Опубликовано 16 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2015 Киплинг "Холодное Железо"Серебро – служанкам, золото – для дам,Медь и бронза – для работы добрым мастерам.«Так-то так, – сказал Барон, облачась в доспех, —Но холодное железо одолеет всех».И восстал он с войском против Короля:Осадил высокий замок, сдать его веля.Но пушкарь на башне молвил: «Ну уж нет!Смертоносное железо – вот вам наш ответ».Полетели ядра с неприступных стен,Многих тут поубивало, многих взяли в плен.Сам Барон в темнице, без людей своих:Так холодное железо одолело их.«На тебя, – сказал Король, – зла я не держу:Я верну тебе твой меч – и освобожу».«О, не смейся надо мной! – отвечал барон. —Я железом, не тобою, нынче побежден.Для глупца и труса – слезы и мольбы,А для непокорных – прочные столбы.Ты всего меня лишил – так и жизнь возьми!Лишь холодное железо властно над людьми».«Позабудь, – сказал Король, – нынешний мятеж.Вот тебе вино и хлеб: пей со мной и ешь.Пей во имя Девы и навек пойми,Как железо стало силой меж людьми».И своей рукою хлеб Он преломил,И питье и яства сам благословил.«Видишь на руках моих язвы от гвоздей?Вот как вышло, что железо в мире всех сильней.Страждущим страданье, стойкость мудрецам,И бальзам на раны – всем истерзанным сердцам.Я простил твою вину, искупил твой грех:Ведь холодное железо впрямь сильнее всех.Сильному – корона, удалому – трон,Власть даруется тому, кто властвовать рожден».На колени пал Барон и вскричал: «О да!Но холодное железо верх возьмет всегда!» Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 16 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2015 ничё ни четаим , патомучо на тупых форумах пишем! ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 14 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2016 Я тут в последние дни слегка выпала из реальности (пытаюсь теперь впасть обратно), в процессе прочитала две совершенно разные, но очень клёвые книжки. Обе рекомендую к прочтению! 1. Джейкобс Эй Джей "До смерти здоров". Редактор журнала Esquire внезапно решил, что хочет жить дольше, а болеть меньше. В течение всей книги он ставит над собой эксперименты, берет интервью у специалистов и цитирует уйму литературы. Звучит скучно, но в реальности книжка веселая и увлекательная. Есть ли связь между моим педантизмом и отношением к микробам? Наверное, нет. Но мозг – странное место, и микробофобия вполне может повлиять на мои взгляды. Я прочитал захватывающую статью в The New York Times. Авторы, двое ученых, утверждают, что чем сильнее вы боитесь микробов, тем консервативнее ваши политические взгляды...Исследователи – профессора Пол Либерман из Квинс-колледжа и Дэвид Пизарро из Корнелла – объясняют это тем, что в древности, вступая в контакт с представителями другого племени, люди подвергались воздействию опасных микроорганизмов. Так развивалось отвращение к «чужому», которое способствовало предельному ограничению контактов. Это отвращение соотносится с консервативным мировоззрением и более настороженным отношением к чужакам. Когда я рассказал об этом одному из своих друзей – убежденному консерватору, он ответил, что теория кажется ему абсурдной. Но добавил, что это, по крайней мере, дает ему право называть либералов "грязными". 2. Дэйв Дункан. Струны (Планета первого класса) - хорошая научная фантастика. Случайно зацепилась глазами за первые строчки и не смогла остановиться, пока не дочитала этот весьма немаленький текст до конца. Сюжет пересказывать не буду :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр55 Опубликовано 12 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2016 (изменено) Почитать на досуге:) Изменено 12 мая, 2016 пользователем Barsaman Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 31 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 Клевая тема! Осторожно, большая картинка! Смотреть без масштабирования! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 31 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 Пачиму я читал почти всё, что есть на этой бесполезной картинке? ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nomad Опубликовано 31 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 Также в детстве читал 50% с левой стороны, 90% с правой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паша Опубликовано 6 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2016 За один день под стук колес проглотил американскую классику: "Ночь нежна" Фицджеральда. Читается довольно легко. Роман интересен прежде всего тем, кто думает что прочитал всю классическую литературу. Вписывается в один иконостас такой разной классики. Роман, как взгляд со стороны, на глупые любовные переживания одной героини сначала к одному герою. Потом вспоминается, что у героя были другие чувства к законной супруге, а в финале героя выжали, как лимон в чай, обе героини и выбросили на дно жизни. Написано умным, тонко подмечающим детали, автором. Попытка заглянуть в дебри болезней, по которым бродил Фрейд и его коллега: наш герой. "Говорят, душевные раны рубцуются — бездумная аналогия с повреждениями телесными, в жизни так не бывает. Такая рана может уменьшиться, затянуться частично, но это всегда открытая рана, пусть не больше булавочного укола. След испытанного страдания скорей можно сравнить с потерей пальца или зрения в одном глазу. С увечьем сживаешься, о нем вспоминаешь, быть может, только раз в году, — но когда вдруг вспомнишь, помочь все равно нельзя." 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 6 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2016 [мысливслух]Фицджеральд у меня ассоциируется с палаткой, закопанной в снегу на склоне Эльбруса и пережиданием непогоды. Было чудовищно скучно, сугробы и нулевая видимость не позволяли никуда ходить, спать уже не было сил, в палатке на четверых были две бумажные книжки, которые зачитывались до дыр по очереди. Одна из них была как раз сборником рассказов Фицджеральда. Не в моем вкусе совершенно, в других условиях вряд ли стала бы его читать, хотя свой стиль у него есть - классика все же. Тогда сделала для себя вывод, что электрочиталка в горах входит в перечень предметов первой необходимости наряду с ножом и спичками.[/мысливслух] 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паша Опубликовано 6 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2016 Я, конечно, изучу тему и недра интернета. Но. Блиц-вопрос. Что почитать сегодня? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 6 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2016 Блиц-вопрос. Что почитать сегодня? Михаил Успенский "Там, где нас нет" Правда, это полная противоположность Фицджеральду. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inveryoris Опубликовано 6 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2016 https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%B8%D1%81_(%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей_S Опубликовано 6 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2016 Аудиокнига считается чтением? Тогда вот что я прочитал за весну: сборники повестей Н. Лескова, Л.Н. Толстого, А.И. Куприна, Вс. Гаршина, Бунина, Мамина-Сибиряка, Достоевского, Солженицына, "Чемодан" Довлатова, "Москва 2042" Вл. Войновича. И на закуску "Обломов" И. Гончарова (Обломов - кстати бомба!!) Сейчас закачал всего "Крестного отца" - 1,2 Гб 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 6 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2016 Я, конечно, изучу тему и недра интернета. Но. Блиц-вопрос. Что почитать сегодня? Богатого папу и бедного папу! :P 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anarresti Опубликовано 6 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2016 Филипп К. Дик, сборник рассказов "Minority report". 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.