Uri Posted October 22, 2005 Вопрос щастливым обладателям контактных велотуфлей. Интересует выводы на основе накопленного опыта эксплуатации. Меня интересуют туфли не гоночные, а для туризма, чтоб в них можно и ходить можно было и встегивались нормально и сохли быстро и т. д. Педали у меня Shimano PD-540. Кто что посоветует ? Share this post Link to post Share on other sites
map Posted June 15, 2009 Товарищи, вы что такие ленивые, а? ;) Элементарный запрос "велотуфли shimano" или "shimano cycling shoes" не судьба сделать в гугле или яндексе? http://www.chainreactioncycles.com/SearchR...h=shimano+shoes http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=31696 http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=22335 Share this post Link to post Share on other sites
Novell Posted June 15, 2009 Это ж сколько пар обуви заказывать надо одной модели, но разных размеров, что б подобрать свой?.. А потом ещё и неподошедшие продавать.. ИМХО, лично я очень долго искал подходящий размер и объём.. Share this post Link to post Share on other sites
map Posted June 15, 2009 (edited) Один. Нужно найти человека с шиманой подходящего размера и померить. Только если берешь туринговую модель, то и ищи туринговую, если гоночную - то гоночную. Исходя из результата, определить какой нужен. А вообще, велкам. Жди пока в нашей дыре откроется гипермарке с велотапками :) Я свои шимано на карбоне купил на ебае за 2000 рублей, причем новые. PS лично я очень долго искал подходящий размер и объём.. Я тоже, столько девушек перетрогал :lol: Edited June 15, 2009 by map Share this post Link to post Share on other sites
Novell Posted June 15, 2009 Я тоже, столько девушек перетрогал ^_^ На следующий велосезон мож кантрийные на карбоне так поищу ;) А то дождёшься этого гипермаркета))) Share this post Link to post Share on other sites
Энакин Posted June 25, 2009 велотуфли свои, тряпочкой регулярно протираю. а как насчёт постирать!? по настоящему, в стиральной машине, не разваляься!? или лучше в тазике!? и чем!? (порошком, или травкой мылом) 1 Share this post Link to post Share on other sites
oger Posted June 25, 2009 не задаваясь подобным вопросом, постирала в тазике с порошком. все живы. с тех пор делаю это регулярно. Share this post Link to post Share on other sites
Stalker Posted June 25, 2009 Периодически стираю/чищу намыленной щеткой. Споласкиваю вообще под струей воды. Share this post Link to post Share on other sites
Beta Dog Posted June 25, 2009 стираю только стельки, туфли просто протираю Share this post Link to post Share on other sites
Andrei Posted August 10, 2011 Совершенно неожиданно открыл для себя новый способ чистки велообуви. Все знают мою страсть полировать каску перед гонкой, :lol: для этого в 2007м году был приобретён баллон средства Helmet Care (Мотоrех) в ТриалСпорте (тогда ещё пускали с байком), а так как я катаюсь без шлема, баллон у меня пылился без дела. И однажды... я собирался ехать на работу на велике, а туфли были пыльные. Что делать? Ответ нашёлся быстро, что справедливо для шлема - применимо и для туфлей. хаха. пена наносится на обувь, а через несколько секунд стирается губкой вместе с пылью. Clean & Deodorizing. ;) Разумеется , крупные куски грязи нужно счистить щёткой. Пена Хелмет Кэр справляется только с пылью - придаёт лоск. Особенно актуально для не чёрных ботинок. Очень полезно иметь электросушилку для обуви. Share this post Link to post Share on other sites
steFF Posted August 10, 2011 Да, электросушилка рулит. После замачивания в воде с порошком, прополаскиваю под краном, можно дополнительно пройтись щеткой, если сильно грязные (после воскресного марафона так и пришлось поступить), затем немного даем стечь воде и сушилки туда. К утру имеем чистые сухие башмаки. Share this post Link to post Share on other sites
philosoph Posted September 11, 2011 (edited) Итак, друзья, созрел и я похоже для "контактов". Педальки выбрать оказалось просто, а вот с туфлями посложнее. В итоге я можно сказать просто влюбился в Мавики. Вот в такие http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=56216 . Как вам они? Проблема состоит в том, где их примерить можно? Продают ли где-нибудь в Омске Мавики? У меня размер 39-40 европейский, соответственно как я понимаю UK размер это 6-7. Может у кого-то есть Мавики примерить??? Или взять уже что-то среднее 6,5? Не хотелось бы ошибиться, как быть? Edited September 11, 2011 by philosoph Share this post Link to post Share on other sites
krazymouse Posted September 11, 2011 мне кажется (моё личное мнение) что эти мавики - чисто гоночные туфли.... я вот,угробив при стирке в машине на высокой температуре свои контапки думаю в эту сторону. на гортексе кроссы- это должно быть вкусно. и цена привлекательна.... Share this post Link to post Share on other sites
ToRa Posted September 11, 2011 я свои gaerne в стиралке стираю, а они "чисто гоночные" :) И в туризм катаю на них. Ибо они лучше и удобней для поездок Share this post Link to post Share on other sites
Ogion Posted September 11, 2011 Не в ту ты сторону думаешь. Есть у кого-нибудь ботинки фирмы Lake? Очень хочется померить. Share this post Link to post Share on other sites
philosoph Posted September 11, 2011 Все же есть у кого Мавики померить? Толя, ссылку кинь на свои, поглядеть хочу. Маус, а сейчас у тебя какие? Не в ту ты сторону думаешь. Есть у кого-нибудь ботинки фирмы Lake? Очень хочется померить. Почему не в ту сторону? ;) Share this post Link to post Share on other sites