anarresti Опубликовано 13 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 Прошелся по нескольким омским магазинам и был неприятно удивлен отсутствием какого либо выбора по смазочным и очищающим материалам. Я понимаю, что большинство моет цепь и трансмиссию в керосине раз в сезон, но я привык смазывать цепь регулярно. И точно так же регулярно смывать старую смазку и пыль/фигню, приставшую к старой смазке. Ново-смазанная цепь мягко переключается и звучит классно. После 150-200 км начинаются другие звуки и переключения сопровождаются слегка скрежущими звуками. Если еще дальше ездить, то на не оптимальных сочетаниях звезд начинаются посторонние звуки. Я параноик и мне не нравятся посторонние звуки, поэтому я ищу материалы для регулярной очистки и смазки цепи раз в 2-3 недели. К сожалению в тех байк-магазинах, которые я посетил (Новая атлетика, Райд, Райд бокс) либо не не было в наличии либо не было понимания зачем я заморачиваюсь — солярка раз в сезон наше все. В общем, если у вас есть жидкость для очистки цепи (degreaser) и не аэрозольное масло для сухой погоды (dry lube), то я готов приобрести. До этого я использовал вот такие продукты: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 13 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 Аэрозольные - Финишлайн, ЛиквиМоли. Обе "с особенностями" :) upd: Финишлайн как раз такая, как вы использовали, похоже) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVeslom Опубликовано 13 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 (изменено) Он наоборот НЕ аэрозоль просит - а для очистки машинка + каросинка = регулярно Изменено 13 июля, 2016 пользователем SVeslom 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 13 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 Ойбай куда я смотрю))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anarresti Опубликовано 13 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 Не знаю как вы аэрозолем пользуетесь. Я беру и чуть масла на каждое звено цепи, потом вытираю слегка излишки и прогоняю по всем звездочкам и становится хорошо. Я что-то не понимаю? В чем цимес аэрозоля? Finish Line 120мл вроде ОК. А дегризер есть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVeslom Опубликовано 13 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 наверное аэрозоль для скорости нужен (пит стоп на гонках и все такое) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 13 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 Педрос Го, Вилдтайт Перфомас из достойныйх :) (Вилдтайт в наличии, скрин с устаревшего файла) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 13 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 Не знаю как вы аэрозолем пользуетесь. Я беру и чуть масла на каждое звено цепи, потом вытираю слегка излишки и прогоняю по всем звездочкам и становится хорошо. Я что-то не понимаю? В чем цимес аэрозоля? Finish Line 120мл вроде ОК. А дегризер есть? Я аэрозолями не пользуюсь, я их продаю :blush: Кому-то не хочется возиться с покаплей в каждый пин, вот и берут. Финишлайн тефлоновый в аэрозоли используем в мастерской, но не для цепей. ЛиквиМоли - имеет особенности (ее как раз надо давить чтоб капала по капле, а не распылялась) - поэтому это не совсем "аэрозольное" применение. Подробнее про нее тут: http://omskvelo.ru/i...post__p__445969 Дегризера нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andy_White Опубликовано 13 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 Не знаю как вы аэрозолем пользуетесь. Я что-то не понимаю? В чем цимес аэрозоля? http://www.youtube.com/watch?v=TorWWqBGyiY А дегризер есть? Здесь есть. Обращайте внимание на наличие в магазине. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anarresti Опубликовано 13 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 Спасибо, Andy_White! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 13 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 <Видео> Содрогнулся глядя на запшикиваемый перекл, позже сделал скидку на суперсухость тефлона ) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warrior Опубликовано 13 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 все, что нужно, есть в триале) если есть дисконтная карточка, то еще и скидон 40% будет) если еще надо, то отпишись мне в ЛС, подскажу к кому там обратиться, ибо не все работники варят в этом) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@ruman Опубликовано 14 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 Пользую аэрозольный ЛиквиМоль, если жать медленно, то делается 1 пшик и на звене получается пенный шарик, который проваливается в звено, потом улетучиваются проникающие фракции, а внутри остается смазка. Протираю тряпочкой через 10-15 минут насухо, потом ещё раз после первой поездки. Хватает километров на 150-200. Банки такого "аэрозоля" хватает на годы, т.к. мимо не брызгаю лишнее, только 102 пшика за 1 раз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SancheZ911 Опубликовано 14 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 Ещё можно напшикать в шприц и покапельно смазывать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bepx Опубликовано 14 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 Я так понял "очиститель цепи" - это так по-нашему? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 14 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 Ещё можно напшикать в шприц и покапельно смазывать. А она в шприце не густеет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 14 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 В Новой Атлетике есть и Дегризер и Смазка двух типов От Аэрозолей, до маслёнок Finish Line. ТС, вы могли обратиться к продавцам и всё бы показали, если не нашли лично при осмотре Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anarresti Опубликовано 14 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 ТС, вы могли обратиться к продавцам и всё бы показали, если не нашли лично при осмотре В смысле "могли обратиться"? Я и обращался, они мне и показывали, что у них есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 14 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 (изменено) В смысле "могли обратиться"? Я и обращался, они мне и показывали, что у них есть. Тогда вам точно показывали дегризеры Ice Toolz и смазку Finish Line для всех условий О чём вообще может быть речь в топике тогда, не понимаю Вас. Изменено 14 июля, 2016 пользователем ToRa Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 14 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 Как-то всё небюджетно это всё. Очиститель карбюратора на каждом углу, рублей триста. В рамках поддержки местных производителей в емексе заказал смазку ВМПАвто по цене менее 100 рублей. Вполне доволен. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anarresti Опубликовано 14 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 (изменено) ToRa, проехали. Я не так понял, перепутал, написал не то, не спросил, не нашел — подчеркни нужное. Изменено 14 июля, 2016 пользователем anarresti Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVeslom Опубликовано 14 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 Или на иноземном наречии спросил :lol: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
technicien Опубликовано 14 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 ВэДэ40 - чистит, мажет (на полста км хватает), экономит деньги :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 14 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 В чем цимес аэрозоля? Например, что можно крутануть педали, попшикать в течении 10 секунд, и сразу ехать). Я так всегда делаю, цепь не чищу вообще (не помню когда в последний раз чистил, хотя машинка имеется)), цепь выглядит так сейчас: имхо, сойдёт) пшикаю ликви молевской смазкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bepx Опубликовано 14 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 Ох сколько грязи то на звезде, так и хочется пройтись ветошью по зубам :D 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.