krazymouse Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Только и успевал выстёгиваться и материться. да-да-да-да-да!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паша Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 А я пролетел на фэте на ура от березовой до кирова тротуарами. Правда я топтун)))) никого не встретил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr_VV Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Я тоже никого не встретил. По дорогам от Первомайского до Рабиновича, поздним утром туда, поздним вечером обратно... снегу много, но терпимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Ездили на горку сейчас с семьей в Парк Культуры, встретили там одинокого катальца на GT. На обратном пути по городу была замечена снегоуборочная техника в районе ост. Дом Туриста и дальше на всем протяжении до Телецентра. Чистят в-общем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0x29a Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Красный путь-то всегда чистят. Она там и утром бывает частенько, техника эта. Чистили бы что-нибудь кроме центров - цены бы им не было... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 паэтому надо жить в центре, ну или на 11м, тут тоже чистят ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@ruman Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юки Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 (изменено) добавить "Нет, я не больной" и будет 100% попадание Изменено 11 января, 2014 пользователем Юки 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 добавить "Нет, я не больной" и будет 100% попадание и заменить на "да, резина зимняя" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юки Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 изначально я хотела написать,что "Нет, я не больной" должно идти после "Да, резина летняя". а потом решила что это дискриминация по покрышечному признаку, и не мне решать кого из-за этого считать больным, а кого нет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 12 января, 2014 Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Вчера двигался от 9 МЧС через площадку на пешеходный мост, так там вобще, даже дачники не ходили. А на правом берегу пришлось по поколенным сугробам тащить вел на себе, т.к ходьба по ж\д полотну не представляется реальной, поезд летает там каждые 2 минуты. В городе же проще, пешеходные дорожки всегда сильно уплотнены, в отличие от кашецы, что на проезжей части, хотя во многих местах дороги даже асфальт, и можно вваливать. П.С. вваливаю на слике сзади, полуслике спереди. :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VK Опубликовано 12 января, 2014 Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Мне ещё на трассе зимой доставляют вопросы типа " Вы не подскажете как проехать в Исилькуль (Марьяновку, Челябинск, Кокчетав, черлак и т.п.)". Велосипедист за городом зимой на шоссе - справочное бюро :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PaVKa Опубликовано 12 января, 2014 Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Мне ещё на трассе зимой доставляют вопросы типа " Вы не подскажете как проехать в Исилькуль (Марьяновку, Челябинск, Кокчетав, черлак и т.п.)". Велосипедист за городом зимой на шоссе - справочное бюро :lol: Тебя остановить проще чем пролетающую машину, а то и прям на ходу, окна то ты зимой не закрываешь 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0x29a Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 (изменено) Я сегодня понял почему пешеходы на тротуарах шарахаются :D . Еду на работу, подъезжаю к остановке 2-я линия. Слегка припозднился, обычно я проезжаю минут на 15 раньше, когда там ещё пусто. А сегодня к остановке уже начал подтягиваться народ. Впереди меня пара-тройка человек, кто-то идёт попутно, кто-то мне навстречу. Я еду, думаю как бы так между ними прощемиться, чтобы никого не задеть и не перепугать... И вдруг мне навстречу движется что-то большое и с явно нечеловеческой непешеходной скоростью. Я аж растерялся и притормозил... Когда что-то большое протиснулось между теми двоими-троими впереди, оказалось что это велосипедист (krazymouse, если я не путаю с перепугу). Он меня на ходу поприветствовал, я от растерянности успел только кивнуть. Изменено 14 января, 2014 пользователем 0x29a Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 (изменено) И вдруг мне навстречу движется что-то большое и с явно нечеловеческой скоростью. Я аж растерялся и притормозил... Когда что-то большое протиснулось между теми двоими-троими впереди, оказалось что это велосипедист (krazymouse, если я не путаю с перепугу). Он меня на ходу поприветствовал, я от растерянности успел только кивнуть. да лаааадно,я не больше 12 ехал. там же люди. и кстати, они чудесно раздвигаются вежливой фразой "люди,с новым годом!". а остановка называется "городской музей" :) рад был видеть! upd но все же здорово поменять кассету на нормальную, без проскакиваний. распедаливаться по пустому тротуару отлично, а уж по дороге... Изменено 14 января, 2014 пользователем krazymouse 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 0x29a, ты переформулируй свое сообщение, а то вон уже люди напугались. нечеловеческая- непешеходная или аццкая скорость шара в кегельбане? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0x29a Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 да лаааадно,я не больше 12 ехал. там же люди. и кстати, они чудесно раздвигаются вежливой фразой "люди,с новым годом!". а остановка называется "городской музей" :) рад был видеть! Ну я тоже где-то так же, 12-15. Я обычно еду когда их ещё почти нет, поэтому особо раздвигать не приходится. Взаимно! И внезапно... :) upd но все же здорово поменять кассету на нормальную, без проскакиваний. распедаливаться по пустому тротуару отлично, а уж по дороге... Сначала подумал, что это про мою кассету - неужели так заметно? :) 0x29a, ты переформулируй свое сообщение, а то вон уже люди напугались. нечеловеческая- непешеходная или аццкая скорость шара в кегельбане? Формулировал-формулировал... и переформулировал :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
interpol Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Хорошая зима нынче теплая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Shantee Опубликовано 16 января, 2014 Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Яркая куртка, светоотражатели, габаритные огни, и смело вливайтесь в поток машин, вы там - равный участник дорожного движения. Полноправный, но ненужный =) Зимой темно, не видно нифига, встречка слепит и снег идет. Дополним эту благостную картину велосипедистами в том же количестве, что и летом - и добро пожаловать в ад =) На самом деле есть еще один момент: по дороге ехать норм, пока не возникнет потенциально опасная ситуация. Летом у велосипедиста есть относительный простор маневра: можно резко вильнуть вправо/влево, резко затормозить, съехать на обочину. А зимой, когда иногда приходится ехать фактически по колее, любой неожиданный маневр грозит уборкой. Шаг влево-шаг вправо - бум, упал, очнулся, гипс. К чему терпеть, к чему страдать, когда рядом уютный утоптанный тротуар? =) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr_VV Опубликовано 16 января, 2014 Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Вот ехал сейчас, и очень прям хотелось остановиться и сфотографировать картину перед собой. Знал просто, что мне что-то в таком духе напишут :). Наверное, как-нибудь так и сделаю. Нет никаких колей на дороге, ровный чистый асфальт. На тротуаре - да, снег утоптанный местами, местами каша снежная, разбавленная пешеходами разной степени подвижности. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0x29a Опубликовано 16 января, 2014 Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 На дороге бывают ледяные колдобины и снежные завалы. Скорее все это можно встретить на тротуаре в полный рост. На дороге никто не запрещает взять левее и объехать любое препятствие. Не надо бояться, никто из водителей не охотится за велосипедистами на самом деле ;) Да, на тротуарах снега и колдобин больше. Но рухнуть на тротуаре - это "Ах-ха-ха, мордой в сугроб!". А на дороге это может быть "Ой-ёй, камаз меня щас разда... <хрусть>". ПДД по тротуару запрещает, все в курсе. Только это было придумано хз сколько лет назад, когда про езду зимой ещё не слышали. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 16 января, 2014 Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Нет никаких колей на дороге, ровный чистый асфальт. видимо по "центрам" ездишь. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Shantee Опубликовано 16 января, 2014 Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Вот ехал сейчас, и очень прям хотелось остановиться и сфотографировать картину перед собой. Я думаю, что фотографий ледяных горбов и снежных насыпей по обочинам при желании можно наделать не меньше =) Так что тут, наверное, не столько мнение против мнения, сколько факт против факта. Если Вам повезло, и маршрут пролегает по дорогам, которые регулярно чистят, то и хорошо, но у нас в окрестностях все не совсем так, и шансов убраться под колеса предостаточно =) Кстати, маневры еще очень неудобно показывать зимой "Ах-ха-ха, мордой в сугроб!" был на днях такой эпизод Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr_VV Опубликовано 16 января, 2014 Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 (изменено) Никто не мешает по дороге ехать спокойно, с оглядкой, в опасных местах пропуская все Камазы и автобусы. Что вы все в крайности кидаетесь? Да зимй на дороге машин в два раза меньше, чем летом, и ездят все гораздо аккуратнее. Задница настанет весной, когда все "подснежники" повылазят :lol: Пока видео для разнообразия: http://www.youtube.com/watch?v=9BcGZCcRe0o Изменено 16 января, 2014 пользователем Alexandr_VV 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Shantee Опубликовано 16 января, 2014 Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Одно из двух: или давайте ездить по дорогам, и привлекать внимание ответственных лиц к их состоянию, расчистке и освещению, или давайте закрывать нафиг форум, вешаем табличку на входе с надписью: "Щитаю, что велосипедисты на дороге зимой нафиг не нужны" (с), и всем до встречи в стране вечного лета. Это мы-то в крайности кидаемся? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения