Популярный пост dikar Опубликовано 5 августа, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 Уезжаю я от вас .... на недельку в Новосиб развеяться .... B) Обещаю по вам всем скучать ..... ну по крайней мере БУДУ ПЫТАТЬСЯ скучать :rolleyes: Еду в одиночку .... :o Дорога в один конец от намеченной мной точки в Омске до точки назначения в Новосибирске 730 км . Время в пути 2 дня . :blink: Старт сегодня в 4 30 утра что б на озере Чаны искупаться и вообще не торопиться пока солнышко не палит ... Первая остановка в Барабинске , ночёвка и снова старт в 4 30 .... к 22 00 должен быть уже в Новосибе :P Средний темп предполагаю будет 28 - 31 т к на улочке будет штиль :) Связи с телефона не будет ... :huh: Так интересней ... Если что .... то рад был всех знать ;) 22 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warrior Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 только попутного ветра) дорога там что надо) и ждем отчетов) 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sm1t Опубликовано 6 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 опасно :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVeslom Опубликовано 6 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 так и надо день города отмечать :lol: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrRISKCHIP Опубликовано 6 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 (изменено) Покинул Омск) Изменено 6 августа, 2016 пользователем MrRISKCHIP 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEWUI Опубликовано 6 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 Красава!Пока есть возможность нужно пользоваться ей. Удачи! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeloMik Опубликовано 6 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 "Если что .... то рад был всех знать "-ты это -давай без того)))Если что- скажи где упал-приедем зеленкой помазать :D 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван34 Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 опасно :) Вчера съездили с Surel в Калачинск по новосибирской трассе (м51). Утром фур было немного,вечером, когда возвращался (задержался в городе прокатиться) намного больше. Хороший свет там просто жизненно необходим в сумеречное и ночное время,эти сараи носятся с приличной скоростью,а дорога не сказать чтобы очень широкая. Если ездить там,то только рано утром,или ночью,когда трафик минимальный,но все равно это опасно. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 8 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2016 Как дела? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diego Опубликовано 13 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2016 Блин, ответь что-нибудь, пожалуйста, мы волнуемся. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 14 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 Блин, я думал телефон будет недоступен только во время движения до Новосибирска, а тут полный молчок. скорее всего до самого возвращения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДВА 007 Опубликовано 15 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 дикарь ,ёпт.Будь любезен,отзовись,что живой! :angry: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrrr Опубликовано 15 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 (изменено) дикарь ,ёпт.Будь любезен,отзовись,что живой! :angry: Живой он! Сам видел сегодня утром. Спит наверное Изменено 15 августа, 2016 пользователем Andrrr 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост dikar Опубликовано 16 августа, 2016 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 ВОТ ЭТО ДА !!!!!- Да вы тут меня только что не похоронили ....Поди и Юки позвонили , блинов заказали на поминки .... А ВОТ И НЕ ДОЖДЁТЕСЬ !!!!!! :P - ЖИВОЙ Я :D Просто я пока тут сутки с делами разбирался что в моё отсутствие накопились и дома и на работе ... так что не взыщите :rolleyes: Ну что ж ... начнём что ли не спеша ;) Приехав со дня знакомств домой в 23 50 я понял что спать мне в ту ночь точно не придётся ... ведь я заранее ничегошеньки в дорогу не собрал ... хотя и купил специально для этой поездки подседельную и рамную сумочки для инструментов ..... итак я приехал и стал потихоньку собирать вещи и инструменты с электроникой в одну кучу .... Взял с собой даже ключ для затяжки внешних чашек на каретке ... ну кто его знает что там в дороге может приключиться ...... Запихав инструмент в подседельную сумку , в рамную положил паспорт , телефон ( кстати то же специально купленный для поездки ... ну точнее ради 2гиса :rolleyes: ... ) крем от загара который меня отчаянно спасал в пути :) в сам рюкзак положил главное сокровище ЗЕРКАЛКУ :blush: куда же без неё ну и конечно цивильную одёжку для города ... которая мне даже и не пригодилась :blink: Итак ... пробило 4 30 .... пора .... Через старый кировск выехал на Новосибирскую трассу .... Машин ещё мало ..... небольшой туман ... мысли занимает вопрос ... а вдруг что в пути случится , например какие нибудь сволочи нападут ради веселья ..... улыбнулся в предвкушении этого события , поправил постоянно весящий на бедре нож и поехал ....... Первым сюрпризом у меня на пути оказались танки на постаментах у поворота на Черёмушки ..... недавно стоят - подумал вот было бы здорово доехать до Новосиба на одном из них .... Вот бы дпс удивилось :blink: Педалю , педалю ... а солнышко всё выше и на улочке всё жарче ... поправил грим на открытых участках тела и полетел дальше ... начали носиться фуры , подгонять меня попутным ветром ... обходят почти все на расстоянии 2 х метров на всякий а мне же легче педали крутить :) Еду фотаюсь по пути и доезжаю до первого намеченного на маршруте пункта перекуса ..... около 170 км от города в нём мы с ребятами обедали когда ехали на Татарск , и мне было приятно что мою морду лица там узнали :) .... заказал на всякий с собой н з в виде 4-х котлет и поев двинулся дальше .... на улочке в тени + 28 а значит мне достаётся все 35 .... подумал я сидя в тени леса ... остановка оказалась вынужденной у меня повело голову в неизвестном направлении - почти тепловой удар заработал и с дороги чуть не уехал ..... пулей в тень и так было дважды :unsure: Начал на всякий делать остановки почаще примерно каждые 30 км .... В 20 часов проблема перестала палить мою шкуру и я добавил скорости ... понимая что не успеваю пройти намеченную дистанцию до Барабинска из за жары А там между прочим мне предполагалось поспать !!!! - В 20 40 примерно .. у поворота на Татарск встретил пару молодожёнов из Америки ... они решили прокатиться из Красноярска до Томска ..... они отдыхали на Байкале и поехали к своим друзьям с которыми там и познакомились ... ОРИГИНАЛЬНЫЙ МЕДОВЫЙ МЕСЯЦ У НИХ ОДНАКО !!! B) Еду дальше ... солнышко уже заходит за горизонт а я в пути ... и когда стало темно я не доехал до Барабинска примерно 30 км .... Думаю а и чёрт с ним ... с комфортом ... я дикарь или нет !!!! Проехав метров 700 обнаружил проходящую под дорогой водосточную сквозную трубу ... нарвал травы .. постелил так сказать себе природную постель , под голову закинул рюкзак и лёг спать ... первые 2 минуты не мог отключить голову от грохочущих на до мной фур ... но потом таки уснул ... поднялся на утро так же в 4 30 ... Пошоркал бивни, позавтракал котлетами и в путь .... заехал на заправку , купил в дорогу протеиновых батончиков .... еду , смотрю на небо , а оно хмурится !!!!! около 7 ми слева в километре пошёл дождь ... я начал напрягаться !!! Мокнуть то не охото прибавил через часа 2 этот фронт оказался у меня за спиной .... и я лёжа на привале почуял что надо валить ..... через несколько минут меня начали обгонять уже мокрые машины ... я прибавил как смог и в этом мне помог ветер идущий перед непогодой ... в спину дуло и я полетел не как обычно расслабившись 30 - 35 а 45 - 50 кое как уехал ... дорога повернула во время меня редкими каплями уже начало доставать .... но пронесло уехал !!!!! :lol: Погодка не солнечная крути и крути ... но меня пару раз накрывал редкий дождик .... Самое интересное началось как раз в 19 00 когда я нашёл ещё одно место где можно хорошо поесть и как раз во время ... после 20 ти минут приёма пищи такой ливень вломил ... что я даже решил что мой путь на сегодня окончен .... как раз сестра позвонила, погоду на пару дней в дороге и Новосибе расписала ... Дождь оказался сильным но коротким не более 10 ти минут ... порадовало что дорогу бысто сохнет ... но всё равно пока я ждал этого 40 минут сел на уши каким то местным .... похихикали , и я поехал дальше .... в районе 21 00 началась полная жо.... ну не важно ))) полил дождик , я думаю сейчас пройдёт ... ага ... щас !!! 10 минут уже еду на 15 км\ч что б на спину не брызгало , буры меня облетают аж по соседней полосе ... только пара рядом прошли из за встречки ... смотрю а освящение за мной медленно меняется ... думаю что к чему оно ещё и мигает .. оборачиваюсь и вижу мотоциклиста медленно подъезжающего ко мне ..... - Думаю может какая проблема у человека и помощь требуется ... Снимаю мокрый шлем , подхожу и спрашиваю всё ли в порядке ... он задаёт тот же вопрос по английски .... я прибалдел и сказал что так медленно еду что б вода не брызгала в спину ... он в ответ мол через 10 км будет заправка ... там он с отставшим напарником остановятся и если что что б я подъезжал ... и поехал дальше ... а дождик не прекращается - я думаю надо обсохнуть ..... Сия мысль пришла ко мне когда я увидел ещё один коллектор под дорогой ... забурился в него , посидел , через 20 минут кончился дождь и я потихоньку поехал .... прибыв на заправку ( дорга просохла за пол часа :lol: ) я обнаружил переодевающегося недавнего мотоциклиста с напарником ... подошёл , поговорил .. они из Греции одному 40 второму 67 , решили прокатиться от по России Их особенно радует что в европе на 600 км 10 городов а у нас можно потеряться между двумя :D Пейзажи их радуют ... меня то же по пути пейзажи порадовали ... но вот бетонка бьющая по моей деревянной заднице через карбоновое седло запомнилась больше всего !!!! :D Пообщались , я тронулся раньше них ... уже потемнело , через 3 км они меня настигли и я попросился сесть им на хвост для разгона и экономии времени .... они меня на 70 ти тащили около 14 км , потом увидели мотель и решили там заночевать ... я попрощался и поехал дальше ... включил фонарь , потемнело , еду в ночи , фуры редкие обгоняют , думаю не спать мне сегодня .. я ведь наметил себе 2-х дневную поездку ... СКАЗАЛ !! ДЕЛАЙ !!!! ну я и поехал плевав на всё ... вот только в 2 часа ночи у меня сдох пердний фонарь ... ВОТ ЭТО Я ПОПАЛ !!!!! - фотнарей нет , луны и той нет .. дороги не видно ... достал запасной светлячок , зацепил его на перднюю вилку и разглядывая в ночи правую сплошную полосу поехал на 15 км\ч ... пару раз попадались участки со свежим асфальтом без разметки по 20 м примерно ... один раз я даже в кувет чуть не уехал :huh: Но рассвета таки дождался !!!!!! И снова я полетел ... на подьезда к Новосибу было много болот и комаров соответственно !!! в итоге я ни разу за 40 км не смог отдохнуть ... первая остановка для отдыха после ночи была под знаком до города 38 км ))))) НУ НАКОНЕЦ ТО !!!!!!Проехал через новую бетонную развязку , по навигатору заехал в центр в 8-30 на какой то детской площадке дождался 10 ти утра и поехал за местной симкой .... сказал откуда я девчёнкам с евросети ... естественно все обалдели от таких покатушек !!!!! - мол - БРАТАН ТЕБЕ ЧТО ДЕЛАТЬ НЕ ЧЕГО !!!!! - ну я не могу же объяснить обычному человеку в чём кайф подобного мероприятия B) Заехал к родственникам ... там та же реакция .... но в итоге потом хвастаться мной начали перед другими .... Гоннял по городу 3 дня .. понял что люди в отличие от Омска так все какие то добрые ..... Ну по крайней мере коммуникабельные ....все меня на дороге пропускают , я пропускаю , на тротуаре не кидаются куда попало а либо идут по прямой , либо останавливаются ... что интересно это делают даже дети ..... как так ???? - я даже нож на 4-й день с пояса снял ..... Знакомиться с местными гораздо легче чем у еас ... все на контакт идут с радостью ... общительные ..... Попал на велопробег в день физкультурника ..... вот это я по адресу зарулил !!!! - мне об этом местные девчёнки сказали и в вк отправили приглашение :) Приехал и глазам не поверил ... простая покатушка по городу а ментов 4 машины , за чем то около 12 ти байкеров из 3-х разныз клубов , квадрокоптеры для съёмки , журналистов 4 канала , и главное ... около 2-х тысяч велосипедистов из которых 60 % это ДЕВУШКИ !!!!!!!!!! :wub: - У МЕНЯ ГЛАЗ ЧУТЬ НЕ ВЫПАЛ ОТ ТАКОГО ЗРЕЛИЩА ... - А В ГОЛОВЕ ... Я В РАЮ !!!!!!! ДА ЧТО Б МЕНЯ В ЭТОТ ГОРОД ПО ЧАЩЕ ЗАНОСИЛО ПОПУТНЫМ ВЕТРОМ !!!!! Вот почему у нас такого нет ???? - Блин ... жил бы там пол годика хотя бы ... уже б точно женился !!!! Ну мы поехали по городу по центральным улицам и по 2м мостам , Скорая и менты сзади и спереди ... мотоциклисты перекрывают собой заезды и съезды с дороги Народ нам машет , водители сигналят и машут , на нашем фоне фотографируются ....... вот это уважение ..... Вода кстати на 2х запланированных остановках в бутылках бесплатно раздавалась ... от спонсора сбербанка .... После приезда обратно на старт народ рассосался только через час .... Несколько ночей не спеша катал по городу , был даже момент когда в 4 утра примерно я стоял на островке безопасности на дороге и явно скучающие дпс проезжая мимо решило проверить мои документы ... узнав что я припедалил своим ходом разговорились около получаса болтали , они даже пару анетдотов траванули , подсказали как мне быстрее добраться до намеченной точки , сказали с какими номерами ездит хреновый патрульный экипаж которому не надо попадаться и убыли с миром восвоясе !!!!! B) МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ !!! Я повёл В Новосибирске неделю .....а перезнакомился с кучей народа ... с которым устал прощаться ..... от парней болели руки от девушек корпус ... прощались ведь в обнимку ;) в ночь выезда домой меня решило проводить аж 7 человек :blush: ... и что интересно они познакомились друг с другом на месте сбора :blink: Тут я вспоминаю что надо поесть , и взять съестного в дорогу .... стоим у русских блинов все жуют общаемся , около нас светофор ... подъезжает бмв ... из которого ожидаемо звучит громкая музыка ...... посмотрели , отвернулись , и тут херак за нами начинает звучатьт басовитые раскаты хорошего , мощного саба ... обарачиваемся ... и охреневаем .... стоит тонированная ОКА !!!!!! Из неё на нас смотрят 2 паренька и довольно улыбаются ... Мы все естественно то же заулыбались ... они удалились на зелёный с величавым понтом ... довольные произведённым эффектом :lol: За тем я проколов колесо и чуть из за этого не опоздав таки доехал до места встречи с человеком едущим в Омск на машине .... Героически борясь со сном мы доехали до города за 6 часов примерно .... ОГРОМНОЕ СПАСИБО АНДРЕЮ ЗА ДОСТАВКУ МОЕГО ТЕЛА В ОМСК !!!!!! Хотя я и провёл там неделю ... я ещё много где не был ... не весь Заельцовский парк обкатал , не был в академ городке , на обском озере и ещё в паре интересных мест о которых мне поведали тамошние друзья ..... а значит есть стимул скатать как нибудь туда ещё раз !!!! :) В общем впечатления у меня просто отличные !!!!! Покатушка удалась в разы лучше того чего я от неё ожидал !!!!! Ну вот как то так ....... А фотки завтра закину !!! а то их тут около 600 ... да ещё и из Новосиба не прислали тамошние ...... Рассортирую , перетяну и увидите моё путешествие взглядом объектива камеры ... :ph34r: Так что ждём !!!!!! 30 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warrior Опубликовано 16 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 А может во второй половине сентября повторим твой пробег, но уже вдвоём?) был там в последних числах июля, но только с утра до вечера, город толком не увидел, но показалось, что там суета бесконечная) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юки Опубликовано 17 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 Ай да Саша,ай да.. Молодец!))))) ПС: А выражение "отполировать бивни" запишу пожалуй в копилочку колоритных фраз :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 17 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 ты крут, чувак, - сказал сделал. П.С. но все-таки надо было отписаться из Новосиба, чтобы народ не волновался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Retvizan Опубликовано 17 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 Сильно! Круто! Рассказом прямо зачитался, дух захватывает! Ах Новосиб..Новосиб.., нравится этот город. Жили у меня там бабушки, тетушки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 17 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 Саша. молодец! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост dikar Опубликовано 17 августа, 2016 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 Ну что ... обещал ... ловим ;) Это дорога ... а дальше сам город .... :) 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост dikar Опубликовано 17 августа, 2016 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 А вот и часть фоток с города .... 19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сан Саныч Опубликовано 17 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 Молодец. Отчет супер и сам красава!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Retvizan Опубликовано 17 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 Интересный репортаж! Несколько пейзажных фото, особенно дорога в начале в легком тумане, просто роскошны! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iro4kina Опубликовано 18 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 Сашка! Ты крут! это просто взрыв мозга!!! Пусть твоя энергия никогда не угасает!!! Так держать!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr_VV Опубликовано 18 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 Будет что вспомнить на свалке! (с) B) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.