anarresti Опубликовано 28 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 В США при участии в любом организованном мероприятии, связанном с велоспортом (или любым риском) подписывается бумага, что участник отказывается от любых претензий к организаторам, связанных с причинением вреда здоровью или гибелью участника, а также повреждением имущества участника. Естественно, ответственность участника за повреждение чужого имущества (впилился в забор и сломал его) остается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anarresti Опубликовано 28 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 Согласен. Ееее, Сан Хосе Шаркс! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mew Опубликовано 29 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 (изменено) Катя, я к тому, что устанавливая дресскод, мы теряем массовость и не приобретаем ничего. в чем смысл? Вот пока массовости нет стабильной это вводить и надо. Для безопасности гонщиков. Лучше потерять в количестве людей, чем отвечать своей головой за чужую. Главное делать хороший продукт, чтобы люди не жалели что в шлем есть и ехали в шлеме. Но эти все точности надо узнавать подробнее. Тем более задача клуба это пропаганда безопасной езды. Изменено 29 сентября, 2016 пользователем Mew 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Retvizan Опубликовано 30 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 С какого момента организатор сорев. начинает нести ответственность за участника? С выдачи номера и регистрации? А если я приеду чтоб просто поучаствовать в массовом заезде, проехать для себя, получить удовольствие, попасть в объективы камер ВЖЕМА или Лисапедчика :) Без регистрации смс и рейтинга За меня в таком случае будут нести ответственность? Если нет, то участников без шлемов просто не регистрировать но благодаря сообщению на форуме многие, как и я, захотят проехать не ради медалей и результатов а ради мероприятия как такового. Хотя бананов мне будет недоставать. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mardos Опубликовано 30 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 Если просто приедет чувак и без регистрации убьется, то да, наверное не будет организаторы нести ответственность, а вот если на форуме написать "без шлемов можно ехать, но номер не дадим" - уже будут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 30 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 Про шлемы у меня два предложения: 1. За зиму собрать некоторую кучку недорогих шлемов (с распродаж или купленных с рук), и давать их в аренду на наших любительских стартах всем желающим по цене 50 рублей за старт. Если шлем пригодился - то дороже:) Но, думаю, в этом случае участник не будет возражать. 2. Судьям не записывать результаты участников, появившихся в финишном створе без шлема. Соответственно, ни в призовые места, ни просто в рейтинг они не попадут. Про справки: насколько я поняла, пока мы организуем _любительские_ соревнования, расписок об отказе от претензий к оргам должно хватить. Но, разумеется, с умными людьми из депспорта это уточнить нужно, если есть возможность. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mew Опубликовано 30 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 а вот если на форуме написать "без шлемов можно ехать, но номер не дадим" - уже будут. Без шлемов будем снимать даже с номером уже на старте, как это делают другие города. Потому что подходите вы без шлема чаще всего брать номер! А вот к стартовому сквору подходите как поедите, вот тут и будем снимать с участия людей без шлемов и номерами(без номеров тоже) (Предупреждаю заранее). Увы и ах! В положении и на форуме будет написано участие обязательно в шлеме. Это минимальные меры безопасности. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mew Опубликовано 30 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 Но, разумеется, с умными людьми из депспорта это уточнить нужно, если есть возможность. Лучше с юристами, потому что депспорта у нас как дамы, решение меняют как хотят. А тут нужна хорошая юридическая подкрепышка. И сдавать положения уже зимой им, чтобы успели одобрить и подписать, тогда они возразить не смогут. Подпишут что справки не нужны и мы в шоколаде :rolleyes: Не подпишут, жаль :unsure: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 30 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 Катя, ты решила что шлемы обязательны и старательно подгоняешь уравнение под имеющееся решение. мнения юристов в стартовом посте, найди там что-то про то, что шлем должен быть, и что он снимает с оргов какую-то долю ответственности. я не нашел. нигде. поэтому и говорю-на любительские соревы класса "покатушка" допускать только в шлеме означает во первых то, что ты от 170 человек вернешься к 50. а во вторых-то, что гипотетически кто-то может повредить шлем. (к слову, несложно стребовать с оргов через суд его стоимость-апеллируя к небезопасной трассе-оргов показательно вы%%ут радостно повизгивая). ну а если для участия в марафоне нужен будет шлем и справка, то для организации хватит пачки минералки и десятка бананов. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 30 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 Катя, ты решила что шлемы обязательны и старательно подгоняешь уравнение под имеющееся решение. мнения юристов в стартовом посте, найди там что-то про то, что шлем должен быть, и что он снимает с оргов какую-то долю ответственности. Я думаю, Катя просто посмотрела результаты опроса по количеству падений, послушала рассказы, ужаснулась и решила поберечь головы участников в будущем 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 30 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 Катя объясняет нежеланием нести ответственность. я пытаюсь донести, что наличие либо отсутствие шлема ничего не изменит в случае чего. работать надо с людьми и трассой, а не запрещать. давайте рассмотрим ситуацию от противного: окей, все порешали- стартовали 30 человек в шлемах и со справками. и еще 40 без ничего- вы же не можете запретить мне ехать? и один из них побился. человек, без регистрации едущий со всеми по трассе в глазах закона ничем не отличается от спортсменов по уровню ответственности оргов, то, что он левый и на трассе его быть не должно было- нужно еще доказать. плюс то,что посторонний человек поломался на трассе во время сорев-это уже пи%%ец и орги по пояс в луже фекалий. причем верхней половиной. вы предлагаете решить проблему всемирного потопа требованием иметь зонт и сапожки. а меня никто слышать не желает ))) дело хозяйское. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVeslom Опубликовано 30 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 Организуйте совместно с магазином, касками торгующими, ивент на велодорожке в мае - столик, на нем разного размера и цветов шлемы, и симпатичные продавец и подавчиха проводят акцию - катунец меряет шлем, делает себяшечку в нем, убеждается что это не страшный и не тяжелый девайс, а наоборот добавляющий мужественности(женственности опционально) полезный реквизит. За участие в акции катунцу накачивают колеса и смазывают цепь бесплатно на месте! При предъявлении селфи в шлеме в соцсети с кучкой лайков катунец в дальнейшем получает скидку какую то (5-15% от маржи зависит) на приобретение данного девайса в магазине. Все это к марафонам конечно не относится, но популяризировать поможет, и продажам в +. Идея бесплатная. зы - так же очень здорово было бы по раздавать календарь этих клубных мероприятий на таком ивенте, ну или просто по раздавать его. Предварительно изготовив :) Это увеличит массовость на порядок и в шлемах и без них. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anarresti Опубликовано 30 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 давайте рассмотрим ситуацию от противного: окей, все порешали- стартовали 30 человек в шлемах и со справками. и еще 40 без ничего- вы же не можете запретить мне ехать? и один из них побился. человек, без регистрации едущий со всеми по трассе в глазах закона ничем не отличается от спортсменов по уровню ответственности оргов, то, что он левый и на трассе его быть не должно было- нужно еще доказать. Запретить нельзя, попросить не ездить можно. Нет шлема — нет регистрации. Нет регистрации — пожалуйста, выбери другой маршрут на сегодня. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mardos Опубликовано 30 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 (изменено) да пофиг такому человеку, аля хрустам летающим на спортах по городу в шортах и футболке - мотоэквип дорогой и потно в нем, а в шортах само то. Изменено 30 сентября, 2016 пользователем mardos Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmm Опубликовано 1 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2016 (изменено) каждый сам себе злой буратин, шрамы-то круче выглядят, равно как и оградка. кликабельно Изменено 1 октября, 2016 пользователем dmm Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mew Опубликовано 1 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2016 (изменено) Кирилл, раз ты такой противник шлема на соревнованиях, так зачем ты его одеваешь? А вообще устроили тут демократию - нужен шлем, не нужен. Здесь четкий тоталитаризм. Хочешь участвовать - нашел шлем! Не хочешь - катайся здесь в другой день! Массовость потеряем? А она у нас когда то была? Разве массовость важнее безопасности? Главное сделать хороший продукт, а не собрать 1000 людей, которые о своей же безопасности не думают. На своих стартах пожалуйста, хоть голые ездят! На осеннем я буду вводить это как обязательное правило. И все равно что будет ли 5 или 150 человек. Я буду рада устроить велосипедный праздник не зависимо от количества участников. И от этого не изменится мое отношение к делу. Насчет справок и все остального (еще раз повторюсь) узнаю. А вот шлем обязателен. P.S. Не знаю, насколько вам шлем бесполезен. Но у меня уже второй шлем. Первый пострадал на Алтае при падениях! Спасибо ему, голова цела! У отца второй шлем уже, и во время этого марафона, ему тоже серьезно прилетело веткой. Хорошо, что шлем был. Изменено 1 октября, 2016 пользователем Mew 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sm1t Опубликовано 1 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2016 (изменено) я все же предлагаю не карать людей без шлемов, а поощрять тех кто их носит. потому-как массовость пострадает 100%. тем самым люди будуть сами покупать каски, и не придется их через силу впихивать. Изменено 1 октября, 2016 пользователем sm1t 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 1 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2016 Кирилл, раз ты такой противник шлема на соревнованиях, так зачем ты его одеваешь? А вообще устроили тут демократию - нужен шлем, не нужен. Здесь четкий тоталитаризм. Хочешь участвовать - нашел шлем! Не хочешь - катайся здесь в другой день! Массовость потеряем? А она у нас когда то была? Разве массовость важнее безопасности? Главное сделать хороший продукт, а не собрать 1000 людей, которые о своей же безопасности не думают. 1. я противник принудиловки и запретов. 2. а не ради массовости ли ты горбатила два месяца перед марафоном? 3. а зачем ты трахала голову стольким организациям(см. п.2), если для шлемоносящих достаточно было разметить трассу? не массовости ради ли? ты добилась своего, ты умничка. а сейчас взять и забить достигнутое псу под хвост? Л-логика, фигли. :lol: у нас или массовость или соревнования для спортсменов, никому более не интересные, об этом уже говорили. уходя от массовости, ты идешь туда же, откуда ушла. зачем все это было- я хз. насчет просьб выбрать другой маршрут на сегодня- бугага. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mew Опубликовано 1 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2016 я все же предлагаю не карать людей без шлемов, а поощрять тех кто их носит. потому-как массовость пострадает 100%. тем самым люди будуть сами покупать каски, и не придется их через силу впихивать. Кнут и пряник, поощрять да. Например скидку на участие в соревновании 10% если у тебя шлем, но регистрируются опять же без шлема! И правила никто не отменял. Вообще ребята в чем сложность? я же не прошу шлем на покатушки. Объективно говорю на соревнования. И удивительно, что клуб существует уже 10 лет, проводим уже не первое соревнования, а вопрос поднялся только сейчас? Эти основы мы должны были пройти еще с первым соревнованием от ЦР. А не разводить тут дебаты. Конечно проще делать как раньше и надеется на авось, а ведь можно по взрослому. Это правильно снимать с соревнования если в правилах сказано шлем, значит шлем. Мы же учитываем, что проехал все точки КП во время марафона. И еще вопрос почему другие старты на которые там любят ездить Омичи - Киргишаны, Красспорт, Рипейник - требуют шлем, не выпускают без шлема. И массовость 200-300 человек. А мы тут потеряем массовость. Что делать, люди к нам больше не придут. Что делать - работать над клубом и стартами (люди должны знать о нас, стартах, что предлагаем). А не демогогию разводить. И сразу правила устанавливать и их выполнять в первую очередь самим. P.S. понимаю, что могу показаться резки и закидана тапками. Пойму и прошу. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mew Опубликовано 1 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2016 1. я противник принудиловки и запретов. 2. а не ради массовости ли ты горбатила два месяца перед марафоном? 3. а зачем ты трахала голову стольким организациям(см. п.2), если для шлемоносящих достаточно было разметить трассу? не массовости ради ли? ты добилась своего, ты умничка. а сейчас взять и забить достигнутое псу под хвост? Я делала не ради массовости. Я делала, так как должны делаться любые старты! И то косяков было много, которые надо дорабатывать. Я надеюсь понимала, что хотят получить люди от старта, потому что примерно этого же хочу сама от соревнования. И я понимаю, что как организатор несу ответственность за людей. И если клубе этого не понятно, то зачем тогда клуб и все остальное? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sm1t Опубликовано 1 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2016 ну вот на осеннем КК марафоне и можно отделить тех кто соревнуется (в каксках) и кто приехал как на покатушку, пообщатся, пожувать, сосиски (без каски). такие люди обычно едут медленно болтая ногами и языком. соответственно в группе гонщиков им делать нечего и их нужно отделить. а тех кто собрался ехать гонку без шлема, того либо снимать либо ставить в группу "покатунов". конечно идеальное решение. это шлемы на прокат. как тут уже предлагали. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mew Опубликовано 1 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2016 ну вот на осеннем КК марафоне и можно отделить тех кто соревнуется (в каксках) и кто приехал как на покатушку, пообщатся, пожувать, сосиски (без каски). такие люди обычно едут медленно болтая ногами и языком. соответственно в группе гонщиков им делать нечего и их нужно отделить. а тех кто собрался ехать гонку без шлема, того либо снимать либо ставить в группу "покатунов". проблема в том, что люди покатуны - тоже падают и даже чаще чем те кто соревнуется. Тем более вопрос к судье и председателю - как они выпустили эксперта в этом году без шлема. :unsure: конечно идеальное решение. это шлемы на прокат. как тут уже предлагали. Пока самое оптимальное, вопроса 2. 1. где хранить 2. где достать Если еще не считать пропаганду безопасной езды! Идея с селфи тоже круто, вопрос какой магазин согласится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 1 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2016 (изменено) И еще вопрос почему другие старты на которые там любят ездить Омичи - Киргишаны, Красспорт, Рипейник - требуют шлем, не выпускают без шлема. И массовость 200-300 человек. А мы тут потеряем массовость. Что делать, люди к нам больше не придут. потому что 1. это спортивные соревнования и их просто нелепо сравнивать покатушкой в подгородке. 2. см.п.1 на самом деле фраза, делающая вопрос исчерпанным - "я решила, что так будет лучше". но ты ее старательно избегаешь, натягивая сову на глобус. Катя, хватит. ты, как орг-имеешь полное право решать за всех, неся при этом ответственность за свое решение. данная тема открыта для агрегации данных по теме, а не доказывания конкретно тебе, что ты конкретно неправа (вне зависимости от того, что я именно так и считаю). пока изучение правового поля для некоммерческих стартов говорит лишь о следующем: 1. нет никакой внятной системы определения безопасности трассы. в случае чего- все зависит от настроения тех, кто будет рассматривать инцидент. 2. нет никакой внятной системы оценки достаточности уровня мер, предпринятых для безопасности участников. в случае чего-то же самое. 3. нет никаких требований к обеспечению этой безопасности, требовать наличие шлема и справки по факту незаконно-это некоммерческое мероприятие. 4. нет никаких шансов, что наличие шлема и справки у поломавшегося соревнователя будет гарантией того, что орга не посадят. 5. орга не посадят при любых разумных раскладах, но нервов сожрут изрядно при любых, повторяю, разумных раскладах. и в завершении: полная безопасность подразумевает контроль на алкоголь, на наркотики, замер давления, предъявления справки из спортивного(!) диспансера(а не бумажки с мутной печатью терапевта), наличие шлема и исправного велосипеда. и контроля за предметами в стартовой зоне-взрыв на старте это тоже упущение оргов. каким образом ты все это собираешься делать? :) и напомню текст из стартового поста, который, походу, никто и не читал: ответственность организатора (не путать с гл. судьей, это разный круг ответственности) за жизнь и здоровье спортсмена, наступает лишь в случае получения тяжелых травм, либо смерти спортсмена, произошедших вследствие несоблюдения организатором безопасности спортсменов, при проведении соревнований, а именно отсутствие разметки трассы, особенно в опасных местах (лента, маршалы, разметка), не убранные с трассы опасные предметы (арматура, острые ветки и т. д.) кроме того, в период соревнований на трассе должен находится либо скорая, либо в крайнем случае квалифицированный медик и машина эвакуации. Кроме этого, организатор должен обеспечить судейство на соревнованиях, в лице гл. судьи и секретаря. Ни за что, другое организатор ответственности не несет. это мнение человека, неоднократно проводившего соревнования. я не нашел информации, которая бы опровергала сказанное. у меня всё. Изменено 1 октября, 2016 пользователем krazymouse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 1 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2016 да, на мой взгляд, единственное, что однозначно нужно сделать- это спортивную страховку участников. принудительную, включенную в стоимость номера. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lekka Опубликовано 4 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 да, на мой взгляд, единственное, что однозначно нужно сделать- это спортивную страховку участников. принудительную, включенную в стоимость номера. Массовость мероприятия будет страдать, но должно себя оправдать. Насколько понимаю ответственность с организаторов это все равно не снимет в случае чего... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.