Популярный пост Оккамов Опубликовано 8 мая, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 8 мая, 2017 (изменено) Старт от шарика 14-го мая в 14 часов. Проехать предстоит примерно 50 км. Продолжительность примерно 4 часа. Темп комфортный для новичков. Едем по малонагруженным дорогам не торопясь, беседуя и щелкая семки :). Бесед на исторические темы будет минимум - это больше покатушка, нежели экскурсия. Если будет дождь, то перенесем на 21-е. Изменено 8 мая, 2017 пользователем Оккамов 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДВА 007 Опубликовано 8 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2017 Бесед на исторические темы будет минимум - это больше покатушка, нежели экскурсия. Закладывать виражи на кладбище? Хотелось бы больше истории. А так интересно.Ну как получится...Пока живой надо дачу окучать... А можно каверзные вопросы подготовить? :P Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оккамов Опубликовано 8 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2017 Бесед на исторические темы будет минимум - это больше покатушка, нежели экскурсия. Закладывать виражи на кладбище? Хотелось бы больше истории. А так интересно.Ну как получится...Пока живой надо дачу окучать... А можно каверзные вопросы подготовить? :P Вопросы подготовить можно. И задать можно... Гуглу :P Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДВА 007 Опубликовано 8 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2017 Для гугла можно и на вел не садиться.Я компететным людям... Можно прям сейчас,чтоб разговор поддержать? Вроде еврейское кладбище,справа от горбатого моста.Стоит впритык к жилым домам.Там ещё церквушка не далеко.. Какая история его происхождения и можно ли так близко живых и мёртвых ставить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frostik Опубликовано 8 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2017 А почему данного мероприятия нет в календаре?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оккамов Опубликовано 8 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2017 (изменено) А почему данного мероприятия нет в календаре?? Есть в планах мероприятий.Тема такая есть на форуме. А в календаре нет, так как точной даты не было. Да и сейчас возможен перенос из-за погоды. Изменено 8 мая, 2017 пользователем Оккамов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оккамов Опубликовано 8 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2017 (изменено) Для гугла можно и на вел не садиться.Я компететным людям... Можно прям сейчас,чтоб разговор поддержать? Вроде еврейское кладбище,справа от горбатого моста.Стоит впритык к жилым домам.Там ещё церквушка не далеко.. Какая история его происхождения и можно ли так близко живых и мёртвых ставить? С этим кладбищем история такая же, как и со всеми остальными. Было кладбище немного в стороне от жилой застройки. Потом город вырос и обступил кладбище. Ибо мертвые не кусаются :) Процесс застройки продолжается. Во время покатушки мы это увидим. Возможно мы и это кладбище посетим, тогда и поговорим. Хотя гугл более компетентен :lol: Изменено 8 мая, 2017 пользователем Оккамов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 9 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2017 А почему данного мероприятия нет в календаре?? В календаре есть далеко не все мероприятия, так-то :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patrik Опубликовано 9 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2017 Еврейской уже давно закрыто, лет так 30. На самом кладбище ну очень интересно, рекомендовано к посещению. Могилы разнообразные и имеют к тому же смысл. Лет 20 назад (ё-маё), фотографировал для краеведов там. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДВА 007 Опубликовано 9 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2017 (изменено) Еврейской уже давно закрыто, лет так 30. На самом кладбище ну очень интересно, рекомендовано к посещению. Могилы разнообразные и имеют к тому же смысл. Лет 20 назад (ё-маё), фотографировал для краеведов там. А вообще фотографировать на кладбище -это нормально? Вот что-то я суеверен для этого...В своих поездках находил очень интересные,как бы сказать,Экземпляры.Но рука не поднималась... Изменено 9 мая, 2017 пользователем ДВА 007 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPblCKA Опубликовано 11 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 (изменено) А вообще фотографировать на кладбище -это нормально? Вот что-то я суеверен для этого...В своих поездках находил очень интересные,как бы сказать,Экземпляры.Но рука не поднималась... Еще лет 30-50 назад считалось нормальным фотографировать на похоронах. у бабушки хранятся такие фото Изменено 11 мая, 2017 пользователем KPblCKA Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrRISKCHIP Опубликовано 11 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 Еще лет 30-50 назад Даже 20 лет назад потому, что у меня тоже есть такие фотки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mk13inc Опубликовано 11 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 А вообще фотографировать на кладбище -это нормально? А почему бы и нет? :huh: Я прошлым летом пол Пер-Лашеза отфоткал. И судя по тому, что такой умный был я не один - это вполне норм... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НютАчка Опубликовано 11 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 божечки ребята так хочу с вами :rolleyes: но я новичок!...боюсь тормозить своей ездой вас(...наверное стоит накатать скорость для начала( :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей_S Опубликовано 11 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 Накатывать надо не скорость, а километры. В шапке написано будет около 50 км. А новички бывают разными 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НютАчка Опубликовано 11 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 Накатывать надо не скорость, а километры. В шапке написано будет около 50 км. А новички бывают разными ...ну ехать явно будем не 10км в час!?... :P Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НютАчка Опубликовано 11 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 Накатывать надо не скорость, а километры. В шапке написано будет около 50 км. А новички бывают разными ...25 лет я не каталась!...недавно купила велосипед самый большой км-ж был на 9 мая....20км. :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей_S Опубликовано 11 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 Обычно 15-20. Опять же продолжительность 4 часа. Из них пусть час это остановки. Делим 50 на 3 часа... где-то так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НютАчка Опубликовано 11 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 Обычно 15-20. Опять же продолжительность 4 часа. Из них пусть час это остановки. Делим 50 на 3 часа... где-то так. ....вот это я понимаю...уже ближе к делу!... :) буду думать) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrRISKCHIP Опубликовано 12 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 НютАчка, Что тут думать садишься и приезжаешь, если совсем тяжко будет едешь домой)) Начинать, то надо с чего то, тут главное не километры, а общение 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPblCKA Опубликовано 12 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 (изменено) божечки ребята так хочу с вами :rolleyes: но я новичок!...боюсь тормозить своей ездой вас(...наверное стоит накатать скорость для начала( :) тормозить никто не будет, будет невмоготу, замыкающий прикопает по дороге и скажет, столько и было Что тут думать садишься и приезжаешь, если совсем тяжко будет едешь домой)) еще бы дорогу с кладбища до дому найти я только с 10летия и найду и которое возле Горбатого Изменено 12 мая, 2017 пользователем KPblCKA Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JTLi Опубликовано 12 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 Планирую быть :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оккамов Опубликовано 12 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 еще бы дорогу с кладбища до дому найти я только с 10летия и найду и которое возле Горбатого Все кладбища из нашего маршрута внутри городской черты и большая их часть в центре. ;) Обычно 15-20. Опять же продолжительность 4 часа. Из них пусть час это остановки. Делим 50 на 3 часа... где-то так. ....вот это я понимаю...уже ближе к делу!... :) буду думать) Можно не думать. Просто приехать и попробовать. Уедете, когда надоест. ;) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оккамов Опубликовано 14 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2017 (изменено) Через час выезжаю к месту старта. Ребята, ещё раз повторю, что это просто покатушка по городу, поэтому не удивляемся петлянию и не возмущаемся тем, что где-то можно было срезать и проехать короче. "Кручу верчу, запутать хочу" :) И не смотря на то, что это покатушка, помним что временами мы будем проезжать буквально по костям, поэтому на кладбищах стоит вести себя посдержанней. Ну я думаю у нас все это и так понимают. ;) Изменено 14 мая, 2017 пользователем Оккамов 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лисапедчик Опубликовано 14 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2017 ночью такую покатуху нужно делать B) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.