Posrednik001 Опубликовано 4 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2018 (изменено) Всем привет! Пару лет назад я разработал и изготовил велокатамаран спортивно-туристического класса, который, по моей задумке, должен был стать альтернативой классическому велосипеду. Изначальная идея была следующая: велосипед это конечно хорошо, но если смотреть на жизнь реально, ездить на нём в городе особо то и негде, то ли дело река .... там и воздух свежий и вообще там гораздо интереснее чем на асфальте. Работа от чертежа до реального прототипа была выполнена за полтора месяца, в изначальном варианте на катамаране даже было "переключение скоростей" позволяющее менять обороты винта, но потом от этой идеи я отказался, сделав модель односкоростной. Конструкция катамарана подразумевает его быструю разборку и сборку на берегу водоёма. Типа приехал на автомобиле на парковку возле городского пляжа, вытащил собранный катамаран из багажника, спустил его на берег, собрал за 10 минут и поплыл кататься по реке. По планам было запустить подобные катамараны в серию, но необходимость их дорогостоящей сертификации при массовом производстве и моё врождённое чувство перфекционизма заставили меня отказаться от этой идеи. 2 года катамаран валялся у меня в гараже, а в этом сезоне, я решил его всё таки достать из сырого погреба и немного на нём покататься. Покатался и подумал, а может всё таки зря я не запустил его в серию? Собственно здесь я и подхожу к сути моего предложения. У меня вообще весьма повышенное чувство критичности к собственным поделкам и хотелось бы сравнить его с мнением "независимых экспертов". Катамаран стоит на воде и на нём можно кататься. Условие одно, после покатушек нужно будет записать видео, в котором высказать своё мнение об изделии в целом, его характеристиках и том, что именно в нём вам понравилось, а что нет. Катамаран запаркован в затоне "Школы гребли" не далеко от Арены-Омск. На тест драйв можно будет приехать как на велосипеде, так и на автомобиле (территория охраняемая). Время встречи оговорим отдельно, но это будет всегда вторая половина дня, в интервале с 14-21 часа. На этом собственно и всё. Возникнут вопросы - задавайте. Как тут втыкать видео в сообщения я не знаю, поэтому ролик с катамараном на ходу нужно будет смотреть на ютубе - https://youtu.be/X5rDQIcA9Gc Изменено 4 августа, 2018 пользователем Posrednik001 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимофей Опубликовано 5 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2018 видео мало показывает, а вопросов много видеокамеры нет, а потестить и обсудить конечно же интересно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Posrednik001 Опубликовано 5 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2018 (изменено) На ютубе человек задал вопрос по размерам изделия. Отвечу пожалуй здесь. В собранном транспортном положении катамаран имеет размеры 350х350х1200мм. Вес примерно 25 кг (не взвешивал если честно), но в данном случае, конструкция делалась не для личного пользования, а для прокатов. Поэтому там избыточная металлоёмкость. Реально понизить вес конструкции килограммов до 18. Если делать комбинированную раму (ФСФ фанера + металл) вес конструкции можно понизить ещё сильнее. Для удобства транспортировки катамарана в сложенном положении имеются колёса. В собранном положении катамаран имеет размеры 2450х1500х600мм. За счёт низкого центра тяжести и большого разнесения осей поплавков, катамаран ОЧЕНЬ устойчив на воде. Изменено 5 августа, 2018 пользователем Posrednik001 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Posrednik001 Опубликовано 5 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2018 19 минут назад, Тимофей сказал: видеокамеры нет, а потестить и обсудить конечно же интересно Отсутствие камеры это не проблема. Камеру я дам если что, потому что мне в любом случае будет нужен исходный видеофайл с отзывом об изделии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAUL Опубликовано 5 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2018 Велокатамаран вот или вот. Привёз на велосипеде, надул баллоны, поставил сверху вел и поплыл! В Моделисте-конструкторе (журнал из СССР) десятки моделей с чертежами. А это просто катамаран. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Posrednik001 Опубликовано 5 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2018 1 минуту назад, RAUL сказал: Велокатамаран вот или вот. Мне вам даже объяснять что-то лень. Почитайте википедию, там всё написано - https://ru.wikipedia.org/wiki/Водный_велосипед А Вейв Ранер кстати редкостное говно))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 6 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2018 Шикарное плавсредство! Молодес! С удовольствием бы прокатился и порассмаиривал хитрый винт, но другрй конец города... Какие дистанции удавалось покрывать и какой вес перевозить? Или настолько боевых испытаний ещё не проводилось? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Posrednik001 Опубликовано 6 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2018 В основном все прогулки проходили вокруг точки базирования. Типа сплавать до Зелёного острова и вернуться на лодочную, или на ту же Лампочку. Дальних заплывов было всего 2: Ачаирский монастырь - Омск, Омск - Чернолучье. Но во второй раз у меня в районе Красной горки лопнул трос привода, а взять с собою запасной я не сообразил. Поэтому заплыв был в некотором роде сорван. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 6 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2018 может в качестве привлечения народа устроить выезд? типа в такой то день будет на озере Чередовом. а то когда в любой день, срабатывает эффект завтрашнего дня. сегодня не поеду поеду завтра. а на завтра снова перенес. конструкция выглядит как-то не эстетично. может добавить какихнибудь обтекателей или защиты от брызг и тому подобного или тент от солнца. типа и красоты и комфорта добавит. а как насчет сидения - выглядит как-то не удобным? А баллоны надувные? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Posrednik001 Опубликовано 6 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2018 Эм, я даже не знаю что вам сказать. Если кто-то захочет прокатиться - прокатится. Я даже оторвусь от своих дел и уделю тестеру пару часов своего времени, хотя потраченного времени мне будет жалко. Так-то мне это вообще всё не особо то и нужно, просто решил так сказать сделать хорошее дело, повеселить народ. Если народу это не нужно, значит не нужно))) По поводу красоты и комфорта. Во первых это прототип, тупо покрашенный кисточкой, во вторых зачем ему навес и защита от брызг????? Навес это лишняя парусность, брызг там нет. Так что там всё сделано как нужно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Люцифер Опубликовано 7 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2018 красивый катамаран-я бы с удовольствием на таком покатался Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимофей Опубликовано 7 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2018 В 05.08.2018 в 02:43, Posrednik001 сказал: Катамаран стоит на воде и на нём можно кататься. На тест драйв можно будет приехать как на велосипеде, так и на автомобиле (территория охраняемая). Время встречи оговорим отдельно, 11 часов назад, Posrednik001 сказал: Я даже оторвусь от своих дел и уделю тестеру пару часов своего времени, хотя потраченного времени мне будет жалко. Так-то мне это вообще всё не особо то и нужно, ... Я не пойму так тема называется тест-драйв или не очень то и хотелось? Называйте дату и время, не слушайте диванных критиков, поехали кататься и потом конструктивно обсудим 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uri Опубликовано 7 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2018 А давайте в четверг (9.08) в 19.00 ? ?⛳ 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лисапедчик Опубликовано 7 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2018 так когда тест то будет? хотелось бы глянуть как плывет революционный катамаран ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
probox36 Опубликовано 7 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2018 Весьма нескромное название, как для катамарана-то. Или он уже претендует на славу атомохода? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PaVKa Опубликовано 7 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2018 8 минут назад, probox36 сказал: Весьма нескромное название, как для катамарана-то. Или он уже претендует на славу атомохода? Нормальное название. А судов с именем Ленин было больше одного атомного ледокола. Была еще как минимум пара пароходов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Posrednik001 Опубликовано 7 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2018 8 часов назад, Uri сказал: А давайте в четверг (9.08) в 19.00 ? ?⛳ А хоть бы и в четверг))) Вы ребята не скромничайте, если есть желание потестить, прямо так и пишите - день время. Я всё равно сейчас в гараже у себя ковыряюсь каждый день с 15-21, а гараж в 500 метрах от лодочной. Так что всегда можно оперативно подойти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Posrednik001 Опубликовано 7 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2018 7 часов назад, probox36 сказал: Весьма нескромное название, как для катамарана-то. Или он уже претендует на славу атомохода? Название тематичное. В чертежах проект носил название Хэдлайнер и подразумевалось что катамаран будет весить поменьше, но потом пошли пожелания заказчика по усилению конструкции, вес увеличился и как-то сразу вспомнился ледокол Ленин. Так что предположение сделанное как я понимаю на ура, сразу попало в десятку ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Posrednik001 Опубликовано 7 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2018 11 часов назад, Тимофей сказал: Я не пойму так тема называется тест-драйв или не очень то и хотелось? Называйте дату и время, не слушайте диванных критиков, поехали кататься и потом конструктивно обсудим Тема называется тест-драйв, но это как и все предложения присутствующие на данном форуме, чисто добрая воля топикстартеров. Если кто-то пытается организовать народ съездить например за город, чтобы залезть на вышку связи, он это делает не потому что преследует какую-то корыстную цель. Он это делает для того, чтобы просто создать движуху. Вот и у меня та же самая история. Есть довольно интересная штука, которая тупо стоит на причале за который я каждый месяц плачу деньги, самому плавать на этом катамаране мне банально некогда. Так почему бы не дать покататься на нём людям? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван34 Опубликовано 7 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2018 Можно ли катамаран поставить на подводные крылья? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Posrednik001 Опубликовано 7 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2018 8 минут назад, Uno-S сказал: Можно ли катамаран поставить на подводные крылья? А смысл? Я конечно тоже видел видосы с подобными катамаранами, но там во первых у спортсменов ноги как у коней, а во вторых они это шоу устраивают только на коротких дистанциях. Обычный человек даже в принципе не сможет поднять плавсредство в подобное глиссирование со своими 120 ваттами энергии. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Posrednik001 Опубликовано 7 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2018 На самом деле ребята в мире существует всего 2 модели серийно выпускаемых катамаранов которые заслуживают внимания. Это Аквакат - http://www.akwakat.co.nz/ и Чилибот - http://www.chiliboats.com/en вот в них всё сдалано по уму и для людей. Только ценники на них не гуманные. А всё остальное это художественная маструбация на заданную тему водных велосипедов и попытки маркетологов обернуть говно золочёной фольгой. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Posrednik001 Опубликовано 7 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2018 (изменено) Ну если бы кто-то купил его чисто для себя, заплатив за это дело 2500 баксов, он бы с него пыль сдувал, а не трансмиссию в хлам превращал, а вот в прокате его бы убили за пару дней, это 100%. Именно поэтому в прокатах нет ничего лучше Янтарей, которые нифига не плавают, зато практически не убиваемые. Изменено 7 августа, 2018 пользователем Posrednik001 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uri Опубликовано 8 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2018 Договорились, приезжаем к 19.00 в четверг на указанное в центре картинки место. Напишите пожалуйста в личные сообщения телефон для связи. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Posrednik001 Опубликовано 8 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2018 Детализирую точку - https://yandex.ru/maps/-/CBu9fSwy3D Мой телефон +79039275119 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.