meaoow Опубликовано 24 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 Каждый год стараюсь поднимать эту тему. Для тех, кто не знает, что это вообще такое, процитирую Википедию: Цитата Персеи́ды — метеорный поток, ежегодно появляющийся в августе со стороны созвездия Персея. Образуется в результате прохождения Земли через шлейф пылевых частиц, выпущенных кометой Свифта — Таттла. Мельчайшие частицы, размером с песчинку, сгорают в земной атмосфере, образуя «звёздный дождь». Его интенсивность постепенно растёт, достигает пика и постепенно падает. Поток проявляет активность с 17 июля по 24 августа, причём максимум приходится обычно на 12 августа. Число метеоров обычно достигает 60 в час. ... Как и большинство метеорных потоков, Персеиды образуются остатками кометного «хвоста». Сама комета приближается к Земле лишь один раз в 135 лет, но через её хвост Земля проходит ежегодно. Пик Персеид обычно длится всего несколько часов, в это время количество "падающих звёзд" увеличивается многократно и иногда достигает 100+ в час. Отличное время, чтобы загадывать желания! Только вот видно эту красоту исключительно вдали от городской засветки и в ясную погоду. Ночь с 12 на 13 августа в этом году выпадает на будние дни. Но, если будет ясная погода, я всё равно поеду смотреть звездопад, традиционно, за Зеленовку. Надеюсь, найдутся желающие составить мне компанию:) Старт 12 августа (понедельник) в 20:30 возле трамвайного кольца на Стрельникова. Финиш за Зеленовкой, приблизительно там же, где в прошлом году, но варианты возможны. Дистанция в пределах 15 км. Глимпс будет. 9 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДВА 007 Опубликовано 28 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2019 А вот хрен его знает...Извините, за мой французский... Но этой ночью ночевал на логе убиенных.Во-первых,стрекозы гадов мочат,во-вторых место обдувается не дай боже.Кого не замочили.они сами убежали. В-третьих.Засек два спутника ночью,от Богословки нет засветки,не,ну серьезно. Есть место окупнуться..Может все же лучше туда,а не в Зеленовку? Ну,да,30 км от города грунтами(проверенными) будет.Прием,прием.прием. На обсуждение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 30 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2019 В 28.07.2019 в 22:16, ДВА 007 сказал: Может все же лучше туда,а не в Зеленовку? Ну,да,30 км от города грунтами(проверенными) будет.Прием,прием.прием. На обсуждение. Ну смотри. Звездопад будет в ночь между двумя будними днями, лично я планирую ехать сразу после работы, заночевать в лесу и уехать с утра, чтобы успеть на работу. Лишние километры наматывать не хочется. По чесноку, я выбрала Зеленовку из эгоистических соображений - мне там от дома недалеко:) Ребята с Московки и прочих не-Нефтяников могут организоваться и собраться в другом месте, я ж не против. Главное - не говорите потом, что "вот, без меня всё прошло, а я не знал(а)" - вас предупредили ? Как это не парадоксально, но в Зеленовке засветки практически нет - проверено практикой. И ехать от города совсем близко. Лишь бы небо чистое было. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майкл Опубликовано 31 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2019 Спасибо за инфу. Я буду с 03 августа по 15 августа на сплаве по реке Песчанная (Алтай). Думаю, что засветка мне не грозит . Спасибо, что предупредили, без меня Персейды не пройдут! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майкл Опубликовано 31 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2019 Да! Совсем забыл! Куды смотреть? Север, запад, восток, юг ? А то я в астрономии "не очень", а гуглить лень. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лисапедчик Опубликовано 31 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2019 3 минуты назад, Майкл сказал: Да! Совсем забыл! Куды смотреть? Север, запад, восток, юг ? А то я в астрономии "не очень", а гуглить лень. можешь просто вверх смотреть по прошлым годам не увидел особой разницы куда смотреть)))) мелькали через весь небосвод. но вообще на север 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 1 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2019 Мишаня! Север эт там где мох! Тудой и смотри!;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 1 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2019 А зеленовка это где? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duke Nukem Опубликовано 1 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2019 От Стрельникова на Омский, потом Зеленовка. И заканчивается тупичком в Березянке. 54 совхоз короче. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майкл Опубликовано 1 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2019 6 часов назад, Andrew55 сказал: Мишаня! Север эт там где мох! Тудой и смотри!;) А может ночью всё-таки лучше ориентироваться по Полярной звезде? А то мох то нужно засветло найти, а потом направление запомнить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лисапедчик Опубликовано 1 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2019 Только что, Майкл сказал: А может ночью всё-таки лучше ориентироваться по Полярной звезде? А то мох то нужно засветло найти, а потом направление запомнить. по нефтезаводу лучше)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 1 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2019 16 часов назад, Майкл сказал: Куды смотреть? Север, запад, восток, юг ? А то я в астрономии "не очень", а гуглить лень. Как человек, шарящий в астрономии, авторитетно заявляю: глядеть надо вверх! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майкл Опубликовано 1 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2019 1 минуту назад, лисапедчик сказал: по нефтезаводу лучше)))) Однако от Зеленовки нефтезавод на юго-западе находиться, так что "не зачот" по ориентированию Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 1 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2019 Ну понятно что водный турист где север знать не должен;) потому поясняю: речки у на в основном текут на север! Так что смотри, Мишаня, вперёд!;)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeverLife Опубликовано 1 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2019 Пишут, что в этом году полнолуние на пик персеид попадает, помешает смотреть. Есть ли смысл ехать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 1 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2019 17 минут назад, NeverLife сказал: Пишут, что в этом году полнолуние на пик персеид попадает, помешает смотреть. Есть ли смысл ехать? Лунный календарь говорит, что будет не полнолуние, но близко к тому. В полнолуние мы ездили несколько нет назад, видно было действительно меньше ? Но немножко видно! Восход Луны обещают на 18:54, заход на 01:18. То бишь начиная с полвторого должно стать зашибись! Только вот утром на работу вставать тяжко будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майкл Опубликовано 1 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2019 4 часа назад, Andrew55 сказал: Ну понятно что водный турист где север знать не должен;) потому поясняю: речки у на в основном текут на север! Так что смотри, Мишаня, вперёд!;)) Андрюша! Спасибо огромное! Всю жизнь только вперёд и смотрю. И это кайф, что наши речки текут на север (Песчанка не исключение), т.е. во время сплава, кот. как правило в светлое время суток, солнце светит в спину, а значит поток читается качественно! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лисапедчик Опубликовано 1 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2019 4 часа назад, meaoow сказал: Лунный календарь говорит, что будет не полнолуние, но близко к тому. В полнолуние мы ездили несколько нет назад, видно было действительно меньше ? Но немножко видно! Восход Луны обещают на 18:54, заход на 01:18. То бишь начиная с полвторого должно стать зашибись! Только вот утром на работу вставать тяжко будет. если народ к этому времени не напьется и не вырубится ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
khugyrd Опубликовано 10 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2019 Я бы поехал. Погоду обещают теплую и ясную. Место и время сбора не понятно только Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 10 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2019 А на авто тудой проезжаемо?;) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Люцифер Опубликовано 10 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2019 3 часа назад, khugyrd сказал: Я бы поехал. Погоду обещают теплую и ясную. Место и время сбора не понятно только согласен-надо точно определиться с местом сбора Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 10 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2019 Старт 12 августа (понедельник) в 20:30 возле трамвайного кольца на Стрельникова. Финиш за Зеленовкой, приблизительно там же, где в прошлом году, но варианты возможны. Дистанция в пределах 15 км. Глимпс будет. Хз как пережить всю эту череду велособытий? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 10 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2019 А, если вдруг кто не понял: лично я поеду с палаткой и планом вернуться рано утром. Но это необязательно, конечно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Люцифер Опубликовано 10 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2019 2 часа назад, meaoow сказал: Старт 12 августа (понедельник) в 20:30 возле трамвайного кольца на Стрельникова. Финиш за Зеленовкой, приблизительно там же, где в прошлом году, но варианты возможны. Дистанция в пределах 15 км. Глимпс будет. Хз как пережить всю эту череду велособытий? ну если Х что-то знает ... Вряд ли он расскажет про это Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 11 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2019 В 10.08.2019 в 18:11, meaoow сказал: А, если вдруг кто не понял: лично я поеду с палаткой и планом вернуться рано утром. Но это необязательно, конечно. Приветики! Дай телефон для связи пожалуйста. Поедим скорее всего на машине с Олей. Чтобы не затеряться) Получается етсь смысл только к 01:00 подтягиваться, что я видно было?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.