Майкл Опубликовано 12 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2019 Сегодня покатался в районе марафона. Проехал всего 11,500 км, но разметка на этом участке была везде. Попробую составить краткое "техническое описание маршрута" (в туризме это называется так). Прошу не кидать в меня гнилыми помидорами, так как у меня есть опыт только по составления лоций по сплавным рекам. Буду по-очереди выкладывать посты с фото. Прошу реагировать с цитированием после завершения труда. Километраж (понятно, что примерный) буду проставлять считая от точки старта. Итак... понеслись! Старт! 0-1,25 км. Прямой участок с умеренно укатанным грунтом (понятно, что состояние грунта может поменяться из-за дождя). Поворот налево, в посадку. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майкл Опубликовано 12 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2019 1,25- 2,45 км. Посадка! Начинается замечательно (фото 1). Затем становится не совсем понятно по какой полосе ехать. Далее посадку пересекает молодая поросль. Лес становиться более густой. Я не удержался и поискал грибы 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danko Опубликовано 12 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2019 13 минут назад, Майкл сказал: 1,25- 2,45 км. Посадка! Начинается замечательно (фото 1). Затем становится не совсем понятно по какой полосе ехать. Далее посадку пересекает молодая поросль. Лес становиться более густой. Я не удержался и поискал грибы Понятно, продолжайте вести наблюдение) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майкл Опубликовано 12 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2019 2,45 - 2,70 км. Посадочные тропы плавно переходят в дорогу, лесную, заросшую травой. Место проблемное. Я плутанул не много. выскочил на поле, что справа. Хорошо что я ориентировался по треку 2018 года, наложенному на карту с моим GPS. Здесь главное строго держаться направления (вдоль посадочной полосы). Думаю, что потеряться здесь невозможно, так как до старта не очень далеко и всегда можно ориентироваться по спине товарища . В конце дороги поворот налево 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майкл Опубликовано 12 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2019 2,70-3,25 км. В конце лесной дороги поворот направо на длинный прогонный участок 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей_S Опубликовано 12 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2019 6 минут назад, Майкл сказал: Думаю, что потеряться здесь невозможно, так как... всегда можно ориентироваться по спине товарища В прошлом году так все и думали И все 20 человек уехали на картофельное поле, вместо того, чтобы повернуть в лес 2 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danko Опубликовано 12 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2019 4 минуты назад, Андрей_S сказал: В прошлом году так все и думали И все 20 человек уехали на картофельное поле, вместо того, чтобы повернуть в лес Не, не так! И первые 1-2 человека поехали на картофельное поле, остальные 18 тупо за ними) 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майкл Опубликовано 12 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2019 3,25-5,85 км. Скоростной прогонный участок. На горизонте виднеется лесопосадка (пепендикуляторная ). Не доезжая посадки будет перекрёсток, на котором нужно повернуть налево. Разметки здесь нет, но наверно организаторы разместят здесь группу поддержки, которая и направит народ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майкл Опубликовано 12 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2019 5,85-7,00 км. Кстати, на перекрёстке встретил парня в полной амуниции. Забыл сфоткать. Он сказал, что катит трассу по памяти, так ка в прошлом году участвовал в марафоне. Далее ждём поворот направо. О приближении к нему говорит разметка на фото 1, сам поворот - фото 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майкл Опубликовано 12 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2019 (изменено) 1 час назад, Danko сказал: Не, не так! И первые 1-2 человека поехали на картофельное поле, остальные 18 тупо за ними) 7,00-8,00. Не плохой грунт. Скоро пересчём посадку, которая когда-то маячила на горизонте. Посадка теперь совсем близко, а на горизонте теперь маячит хвойный лес. Изменено 12 сентября, 2019 пользователем Майкл Корректировка 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майкл Опубликовано 12 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2019 8,00-9,35 км. Далее прогонный участок до хвойного леса. Упершись в него делаем резкий поворот налево. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danko Опубликовано 12 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2019 5 минут назад, Майкл сказал: Я так понимаю, что эта разметка говорит: "Ребята! Не надо в поле" (фото1). Facepalm. И так все 57 км собираешься описать?! Не советую серьезно воспринимать эту тему, только путанницу тема создает 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майкл Опубликовано 12 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2019 9,35-10,00 км. Резкий поворот направо в хвойный лес, который затем становиться смешанным. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майкл Опубликовано 12 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2019 4 минуты назад, Danko сказал: Facepalm. И так все 57 км собираешься описать?! Не советую серьезно воспринимать эту тему, только путанницу тема создает Я же сказал, первые 11 км. Это фото удалю, чтобы не было путаницы. Не удержался, ответил тебе. Но и вы не удерживаетесь, я ж просил реагировать с цитированием в конце труда 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 12 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2019 1 час назад, Майкл сказал: Проехал всего 11,500 км А прикидывался новичком... 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майкл Опубликовано 12 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2019 10,00-10,50 км. 500 метров конкретного оффроуда! Было место, где грунт имел волнообразный характер с высотой волны до 0,5 метра. Слева раздался собачий лай и я понял, что цивилизация всё-таки рядом. Маршрут (не дорога!) плавно поворачивает налево. В конце концов становиться виден забор пионерского лагеря (или какой он теперь?),и далее выход на хорошо укатанную чёрную дорогу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майкл Опубликовано 12 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2019 (изменено) 10,50-10,700 км. Ещё 200 метров по этой дороге и вы выскакиваете на асфальт!!! (Наверное это и есть тот 1% обещанный организаторами). На фото 1 справа забор лагеря. Изменено 12 сентября, 2019 пользователем Майкл Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майкл Опубликовано 12 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2019 (изменено) 10,7-11,40 км. В конце участка мы попадаем на Т-образный перекрёсток. Маршрут марафона уходит направо. Я же повернул налево (как настоящий мужчина), доехал до Красноярского тракта, и по нему вернулся домой. Погода портилась, вечерело, к тому же у меня ещё были другие дела. Я так думаю, что идеальным вариантом описания маршрута было бы просто снять видео ставя запись на паузу на прогонных участках и давая полную панораму и коменты в ключевых точках, на поворотах, перекрёстках, развилках. Тогда бы потерявшихся было наверно меньше. Ориентироваться может не каждый, даже при современном развитии техники (GPS и т.д.), но видео то можно посмотреть и понять где ты не туда свинтил. Тем не менее, буду рад, если эти мои посты кому-то помогут. Хау! Я всё сказал! Изменено 12 сентября, 2019 пользователем Майкл 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майкл Опубликовано 12 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2019 1 час назад, Konstantin сказал: А прикидывался новичком... Отвечу только раз. Я проехал всего 11,50 км., которые совпадают с трассой марафона. От дома и до точки старта марафона - 5,80 км., возвращение домой по Красноярскому тракту - 12,50 км. Итого: 29,8 км (почти 30 км., если учесть, что я ещё за грибами шарился). Я так думаю не плохо для рядовой покатушки мужчины на седьмом десятке. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 12 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2019 эт кортеж или почему числа через запятую? ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майкл Опубликовано 12 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2019 9 минут назад, FAZer сказал: эт кортеж или почему числа через запятую? ) Без комментариев Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 12 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2019 @Майкл , всё хорошо, старайтесь легче воспринимать юмор! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 13 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2019 15 часов назад, Майкл сказал: вариантом описания маршрута было бы просто снять видео кстати, где-то есть видео и, на сколько помню, даже не одно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.