VovanSSS Опубликовано 7 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2020 (изменено) 2 часа назад, meaoow сказал: Сразу ответ на возражение: "Ну вот профики по мощности тренируются, не дураки же они". На их уровне, близком к физическим пределам организма, это, может быть, имеет больше смысла, но не на нашем. можно тренить правильно при одном вложении времени и иметь результаты. А можно тренить в два раза больше, не правильно и никогда не достичь результатов из первого варианта Изменено 7 февраля, 2020 пользователем VovanSSS 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 7 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2020 2 часа назад, sss сказал: надо с холодной головой стартовать, а не с выпученными глазами енто понятно, но ты не ответил как ехать на все деньги) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovanSSS Опубликовано 7 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2020 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 7 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2020 2 часа назад, ivanzoid сказал: но ты не ответил как ехать на все деньги) быстра!!!111 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 7 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2020 4 часа назад, FAZer сказал: да, я не прочитл про мщность физиков просто так не проведёшь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Focus Опубликовано 12 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2020 Ю-ху https://vk.com/wall-78339507_12601 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask Опубликовано 15 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2020 В 07.02.2020 в 00:48, VeloMik сказал: Короче насчёт выноса - переставлю со своего форварда 90мм XLC Pro SL. Помню давно его брал в Атлетике за 2000р к своему карборулю GHOST 640мм. По данным разных сайтов он весит около 100гр. (сам не взвешивал). И покупать не нужно! Заодно примерюсь с посадкой и пойму,подходит-ли мне эта длина. Скрыть контент Как я понял руль брендовый карбоновый (с пожизненной гарантией) ты себе заказал, а на спец.вынос того же производителя (сводящий практически к нулю возможность его перетянуть и очень выигрышно выглядящий ) тратиться не стал. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeloMik Опубликовано 15 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2020 (изменено) 4 часа назад, Mask сказал: Как я понял руль брендовый карбоновый (с пожизненной гарантией) ты себе заказал, а на спец.вынос того же производителя (сводящий практически к нулю возможность его перетянуть и очень выигрышно выглядящий ) тратиться не стал. Пока не стал! Прежде чем его брать, как я уже писал,нужно точно определиться с посадкой и понять - подходит-ли мне эта длина. Да и денег уже нет пока. Купить никогда не поздно! И что-за спец.вынос? Изменено 15 февраля, 2020 пользователем VeloMik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask Опубликовано 15 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2020 12 минут назад, VeloMik сказал: Пока не стал! Прежде чем его брать, как я уже писал,нужно точно определиться с посадкой и понять - подходит-ли мне эта длина. Да и денег уже нет пока. Купить никогда не поздно! И что-за спец.вынос? Вынос Nukeproof Horizon. Принцип его зажима - закручивание только нижних болтов с нужным усилием. Верхние стягивается сразу до упора. Получается только два места концентрации напряжений, вместо четырех. Плюс равномерный зажим карбонового руля. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mardos Опубликовано 15 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2020 6 минут назад, Mask сказал: Вынос Nukeproof Horizon. Принцип его зажима - закручивание только нижних болтов с нужным усилием. Верхние стягивается сразу до упора. Получается только два места концентрации напряжений, вместо четырех. Плюс равномерный зажим карбонового руля. а нафига? динамоключом крутить 4 болта слишком сложно стало однажды? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeloMik Опубликовано 15 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2020 (изменено) 2 часа назад, Mask сказал: Вынос Nukeproof Horizon. Принцип его зажима - закручивание только нижних болтов с нужным усилием. Верхние стягивается сразу до упора. Получается только два места концентрации напряжений, вместо четырех. Плюс равномерный зажим карбонового руля. На чайнике они короткие.До 60мм.+ весят как чугун! При длине 35мм-128гр. И что мешает на обычном выносе закрутить в упор верхние,а потом отдельно тянуть только нижние? Изменено 15 февраля, 2020 пользователем VeloMik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask Опубликовано 15 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2020 8 часов назад, VeloMik сказал: На чайнике они короткие.До 60мм.+ весят как чугун! При длине 35мм-128гр. И что мешает на обычном выносе закрутить в упор верхние,а потом отдельно тянуть только нижние? Ничего не мешает , но так нельзя делать в принципе на других , поломаешь свой руль. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovanSSS Опубликовано 15 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2020 9 часов назад, VeloMik сказал: + весят как чугун! При длине 35мм-128гр. Да как они посмели1!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mardos Опубликовано 15 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2020 ну дык он для горных велосипедов, а не для грунтобанов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zloyboo Опубликовано 15 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2020 У меня назрел вопрос. Рама под буст как и сами колеса, но резина 2.2. Как то нелогично Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovanSSS Опубликовано 15 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2020 4 минуты назад, zloyboo сказал: У меня назрел вопрос. Рама под буст как и сами колеса, но резина 2.2. Как то нелогично кантри гонка пушка жи а буст сделан не тока шоб широкую резину ставить, а еще для жОсткости Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeloMik Опубликовано 16 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2020 (изменено) 10 часов назад, zloyboo сказал: У меня назрел вопрос. Рама под буст как и сами колеса, но резина 2.2. Как то нелогично Уже обговаривали этот вопрос. Буст в первую очередь для большей жесткости и прочности сделан. В данных колёсах за счёт этого безболезненно для прочности оставили 28 спиц ,при этом ещё немного скинули вес. В раму влезет максимум 2,3 " резина, вилка позволит гораздо больше . На 23 ободах ,с низким давлением эти 2.2" нормально так по ширине зацепа будут. А вы тут вечно фэты делаете ))) У нас тут прям супер трейлы, где не хватает сцепления - да? Возможно 2.3" будут чуть по лучше,но не намного. На многих магазинных стоковых (тот же формат 1112,мерида 7000) почему-то ставят 2,2. Ну и я , беря резину на чайнике, обратил внимание,что 2,3 покрыха там стоила на 900р дороже 2, 2 - это меня и тормознуло (хотя на Б24 и БД она лишь чуть дороже на пару евро). + вес))) 2,3 сразу возрастает на 100гр. Изменено 16 февраля, 2020 пользователем VeloMik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeloMik Опубликовано 16 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2020 (изменено) 10 часов назад, mardos сказал: ну дык он для горных велосипедов, а не для грунтобанов. И я о том-же. Ну не нужна такая прочность,избыточна она для наших КК. Он и позиционируется как для трейла,DH,All mountain и т.п. Изменено 16 февраля, 2020 пользователем VeloMik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask Опубликовано 16 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2020 (изменено) 6 минут назад, VeloMik сказал: Уже обговаривали этот вопрос. Буст в первую очередь для большей жесткости и прочности сделан. В данных колёсах за счёт этого безболезненно для прочности оставили 28 спиц ,при этом ещё немного скинули вес. В раму влезет максимум 2,3 " резина, вилка позволит гораздо больше . На 23 ободах ,с низким давлением эти 2.2" нормально так по ширине зацепа будут. А вы тут вечно фэты делаете ))) У нас тут прям супер трейлы, где не хватает сцепления - да? Возможно 2.3" будут чуть по лучше,но не намного. На многих магазинных стоковых (тот же формат 1112,мерида 7000) почему-то ставят 2,2. Ну и я , беря резину на чайнике, обратил внимание,что 2,3 покрыха там стоила на 900р дороже 2, 2 - это меня и тормознуло (хотя на Б24 и БД она лишь чуть дороже на пару евро). + вес))) 2,3 сразу возрастает на 100гр. По поводу колес и их прочности я в свое время консультировался с специалистами и читал мнение вело механиков и интернет. Хочешь прочные колеса - тогда 36 спиц и соответствующая спицовка. Хочешь немного компромиса 32 спицы. Все остальные варианты- не очень. Изменено 16 февраля, 2020 пользователем Mask Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask Опубликовано 16 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2020 Только что, VeloMik сказал: И я о том-же. Ну не нужна такая прочность,избыточна она для наших КК. Он и позиционируется как для трейла,DH,All mountain и т.п. Вот интересно - есть производители с мировым именем выпускающие карбоновые велокомпоненты высокого качества, но они не имеют в своих каталогах карбоновые выносы и не пытаются их производить, даже при всей прочности карбона, это ведь не спроста так. Мне кажется экстремально облегченный вынос рано или поздно "сыграет злую шутку" Допустим я на вес выноса вообще не смотрю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask Опубликовано 16 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2020 У меня вопрос? Я частенько смотрел раньше на готовые сборки колес производителя Fulcrum. Те которые до 10000 рублей. Получается два колеса в сборе стоят дешевле чем одна задняя втулка DT 350. Просто интересно как они по качеству. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 16 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2020 31 минуту назад, Mask сказал: По поводу колес и их прочности я в свое время консультировался с специалистами и читал мнение вело механиков и интернет. Хочешь прочные колеса - тогда 36 спиц и соответствующая спицовка. Хочешь немного компромиса 32 спицы. Все остальные варианты- не очень. 5 лет откатал на вилсете санрингл чарджер о 28 спицах. в том числе с рюкзаком, в том числе в горах. хорошо, что ему не сказали, что он не очень. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask Опубликовано 16 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2020 У меня тоже были колеса и с 24, 28 спицами ничего не случилось, но это были фабричные вилсеты. Когда собирал сам, то брал втулки на 32 спицы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mardos Опубликовано 16 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2020 22 минуты назад, Mask сказал: У меня тоже были колеса и с 24, 28 спицами ничего не случилось, но это были фабричные вилсеты. Когда собирал сам, то брал втулки на 32 спицы. 1 час назад, Mask сказал: Все остальные варианты- не очень. чо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask Опубликовано 16 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2020 Есть интересная статья Шелдона Брауна о колесах, в частности абзац "Великая спицевая афера". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.