Focus Опубликовано 3 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2020 В 02.02.2020 в 15:16, VovanSSS сказал: Посмотрите на Купша, под ним старый гт, а едет он тот же тэц крайне не плохо. Показать По моим любительским наблюдениям это абсолютный ответ на вышезаданные вопросы в начале темы. Ездок поедет возможно быстрее на инвентаре классом выше, но облегчаизинг приведет и к увеличению стоимости обслуживания и его периодичности или к менее долговечному использованию. Если отмести самого ездока, физ подготовку, настроение, вес, то наверно все-таки не вес инвентаря главное, а способность инвентаря передать как можно больше прилагаемых усилий к достижению цели. Прямой зависимости веса инвентаря будет меньше, чем от эффективности передачи энергии, правильно подобранная, не гасящая потенциал рама, жесткое колесо, соответствующая поверхности покрышка, правильно работающая вилка или в целом подвеска, потом ВЕС инвентаря. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Focus Опубликовано 3 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2020 Взять например камерное и безкамерное использование покрышек, тут ведь не только вес без камеры, но и в целом физика колеса на безкамерке игры давлением и тп. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mardos Опубликовано 3 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2020 Таки в омске полтора человека тренируются, так что в пример приводить наших гонщегов как пример превосходства физухи над железом не оч корректно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovanSSS Опубликовано 3 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2020 В 03.02.2020 в 05:19, Focus сказал: Взять например камерное и безкамерное использование покрышек, тут ведь не только вес без камеры, но и в целом физика колеса на безкамерке игры давлением и тп. Показать ох уж эта бискамерка, как жи без нее ездили) Лично не смог ощутить разницу на двух велосипедах с разными колесами и покрышками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovanSSS Опубликовано 3 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2020 В 03.02.2020 в 05:16, Focus сказал: По моим любительским наблюдениям это абсолютный ответ на вышезаданные вопросы в начале темы. Ездок поедет возможно быстрее на инвентаре классом выше, но облегчаизинг приведет и к увеличению стоимости обслуживания и его периодичности или к менее долговечному использованию. Если отмести самого ездока, физ подготовку, настроение, вес, то наверно все-таки не вес инвентаря главное, а способность инвентаря передать как можно больше прилагаемых усилий к достижению цели. Прямой зависимости веса инвентаря будет меньше, чем от эффективности передачи энергии, правильно подобранная, не гасящая потенциал рама, жесткое колесо, соответствующая поверхности покрышка, правильно работающая вилка или в целом подвеска, потом ВЕС инвентаря. Показать Ездок поедет на том что позволяет ехать быстрее. И это не обязательно нечто легкое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mardos Опубликовано 3 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2020 В 03.02.2020 в 05:39, VovanSSS сказал: Ездок поедет на том что позволяет ехать быстрее. И это не обязательно нечто легкое. Показать и чо ж это за 10 лет дыха велосипеды похудели на 10кг) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Focus Опубликовано 3 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2020 В 03.02.2020 в 05:39, VovanSSS сказал: Ездок поедет на том что позволяет ехать быстрее. И это не обязательно нечто легкое. Показать Ну собсна это и имелось ввиду Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 3 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2020 кдейл раш. в лучшие годы стрелка весов показывала чуть меньше 11кг за последнее время он поправился минимум на 1-1,5кг о чём ни грамма не жалею. в дальнейшем скорее всего ещё потолстеет. вес безусловно важен, но не в ущерб надёжности, качеству, удобству. иначе это хлипкий макет, а не человечий вел. имхо. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovanSSS Опубликовано 3 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2020 В 03.02.2020 в 05:41, mardos сказал: и чо ж это за 10 лет дыха велосипеды похудели на 10кг) Показать то дыха серьезное, а прочный эндуро\кантрийник не так тяжел Тут канеш стоит сказать что слишком тяжелый лясик будет сложнее тягать под собой Но с другой стороны есть электрички, которые оч тяжелые, но тягаются они вроде как не хуже обычного лясика Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mardos Опубликовано 3 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2020 (изменено) В 03.02.2020 в 08:08, VovanSSS сказал: Но с другой стороны есть электрички, которые оч тяжелые, но тягаются они вроде как не хуже обычного лясика Показать это ты с чего взял? Любой отзыв об электробике начинается с того что он тяжелый, я видел только один настоящий электроэндурик в бою, хозяин о нем именно как чугунной болванке отзывался) +300ватт в ногах на подъеме компенсируют этот недостаток в фановой катке конечно же, но +10кг электричества от этого легче тягать в воздухе не становится. Изменено 3 февраля, 2020 пользователем mardos Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 3 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2020 В 02.02.2020 в 12:47, Mask сказал: 1. Пределы разумного облегчения, которые реально могут повлиять на результаты. 2. Является ли безудержное стремление к облегчению велосипеда кратковременным психическим расстройством, сродни анорексии (мой байк весит 8.5 кг он очень тяжелый, надо срочно что то делать). 3. Является ли верным мнение, что надо суммировать вес велосипеда и ездока (ничего облегчать не надо, лучше сгонять вес, сходить в туалет перед выездом). 4. Какие велокомпоненты в случае их облегчения на самом деле окажутся эффективным облегчением. Показать 1. Думаю это 100к) (если это б/у / с рук) 2. Зависит от величины, определяемой соотношением дохода и стоимостью велосипеда. 3. С одной стороны - да, с другой стороны - вес и форма ездока непостоянны, а вес лясика постоянен) 4. В первую очередь резина (т.к. дешевле всего и проще поменять), бескамерка (сразу вычитаем вес камер), потом обода. Потом вилка (в случае замены с какой-нибудь пружины-эластомера или ригида на воздушку), потом уже все остальное в соотношении выигрыша веса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 3 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2020 В 02.02.2020 в 15:22, VovanSSS сказал: на али дыха карбон 600гр, хоуп дыха люминь 650гр даже низнаю Показать В 02.02.2020 в 16:36, FAZer сказал: очевидно, что карбоновый обод прочнее алюминивого при условии равной массы, даже если это али-обод-на-треть-из-смолы. Показать +1 Правда насчет али-обод-на-треть-из-смолы не знаю, но вот к примеру если взять стэнсовские ztr crest, карбоновые весят 325г, лимит по весу 104кг, алю весят 364г, лимит по весу 86кг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@ruman Опубликовано 3 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2020 В 03.02.2020 в 10:28, ivanzoid сказал: бескамерка (сразу вычитаем вес камер) Показать А сколько прибавляем веса герметика? И кстати у меня еще вопрос сюда же - герметик же засыхает и надо доливать нового периодически? Т.е. Вес растёт. Или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 3 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2020 В 03.02.2020 в 10:39, S@ruman сказал: А сколько прибавляем веса герметика? Показать Где-то 30-50% от веса камеры (к примеру, если колесо 29", заливаем 80-100мл герметика. камера будет весить от 140 до 200г). Но дело ещё в том, что герметик почти не участвует во вращательном движении, т.е. на разгон его вес не влияет, в отличие от камеры. В 03.02.2020 в 10:39, S@ruman сказал: И кстати у меня еще вопрос сюда же - герметик же засыхает и надо доливать нового периодически? Т.е. Вес растёт. Или нет? Показать Засохший герметик почти невесомый) Я как-то взвешивал комок старого герметика, очень мало он весит (насколько я помню, меньше 10г). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 3 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2020 В 03.02.2020 в 10:36, ivanzoid сказал: к примеру если взять стэнсовские ztr crest, карбоновые весят 325г, лимит по весу 104кг, алю весят 364г, лимит по весу 86кг. Показать получается выигрываем 39гр! сколько в данном случае эти 39гр будут стоить?! зы карбон люб за то, что восьмёрки засадить практически невозможно. сломать- да, восьмёрки - не! кмк Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 3 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2020 В 03.02.2020 в 10:58, Энакин сказал: получается выигрываем 39гр! Показать ажно на 11% легче. я считаю это успех Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 3 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2020 В 02.02.2020 в 17:50, VovanSSS сказал: Эт патомушта гонза едет в попе гдет на гейлайт лясике своем Я как то видос с марафона его смотрел Вроде его) Показать Ну нискажи кстати https://docs.google.com/spreadsheets/d/1LIWCtiIhJ2SMm3JR2xqvxLBzCU_BQbWuxw4j_T_Lh78/edit#gid=445323529&range=A15 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask Опубликовано 3 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2020 В 03.02.2020 в 10:39, S@ruman сказал: А сколько прибавляем веса герметика? И кстати у меня еще вопрос сюда же - герметик же засыхает и надо доливать нового периодически? Т.е. Вес растёт. Или нет? Показать Здесь вопрос неоднозначный, покрышки изначально для бескамерки тяжелее своих аналогов и если удачно встанут на обод и по краю симфонить не будут можно герметика чуть меньше залить. А облегченные гоночные варианты каждый использует на свой страх и риск, боковины тонкие, но пропускают, герметика расход больше. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 3 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2020 В 03.02.2020 в 11:27, Mask сказал: Здесь вопрос неоднозначный, покрышки изначально для бескамерки тяжелее своих аналогов и если удачно встанут на обод и по краю симфонить не будут можно герметика чуть меньше залить. А облегченные гоночные варианты каждый использует на свой страх и риск, боковины тонкие, но пропускают, герметика расход больше. Показать Кстати да, про это забыл. Но! Если к примеру участвовать в горных гонках с острыми камнями, то всё равно придется брать резину с толстой боковиной, хотя и для камер. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask Опубликовано 3 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2020 В 03.02.2020 в 05:56, Энакин сказал: кдейл раш. в лучшие годы стрелка весов показывала чуть меньше 11кг за последнее время он поправился минимум на 1-1,5кг о чём ни грамма не жалею. в дальнейшем скорее всего ещё потолстеет. вес безусловно важен, но не в ущерб надёжности, качеству, удобству. иначе это хлипкий макет, а не человечий вел. имхо. Показать Я вот как раз и хочу понять (не только на свои примере) - сказалось это небольшое " ожирение" велосипеда на его динамике и ощущаемом дополнительном расходе энергии во время движения. И стоило ли его ранее облегчать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 3 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2020 В 03.02.2020 в 11:39, Mask сказал: сказалось это небольшое " ожирение" велосипеда на его динамике и ощущаемом дополнительном расходе энергии во время движения. И стоило ли его ранее облегчать? Показать кмк облегчать стит в двух случаях 1) это когда сам дрищ, и чтоб угнаться за пацанами на покатушках, нужен какой то козырь, например лёгкий вел. 2) это когда ты кабан и серьёзно гоняешься (прям гончее рубилово за места) с такими же кабанами, тут более лёгкий спортивный снаряд будет очень кстати. есть ещё вариант велодрочерства, вот это как раз был мой случай!!)) наверное каждый веломаньяк через это должен пройти. 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 3 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2020 (изменено) В 03.02.2020 в 05:56, Энакин сказал: вес безусловно важен, но не в ущерб надёжности, качеству, удобству. иначе это хлипкий макет, а не человечий вел. Показать у меня карбон весит меньше 10. не думаю, что мою жопу может возить хлипкий макет)))) да, вы тут все уперлись в спортивность снаряда. а как же кайф от езды, фан? мне нравится на карбоне, он шустрый и приемистый. это не означает битвы за граммы ради результата на гонощке. мне просто нравится легкий вел. хотя мне вообще нравится кататься... Изменено 3 февраля, 2020 пользователем krazymouse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 3 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2020 В 03.02.2020 в 12:44, krazymouse сказал: у меня карбон весит меньше 10 Показать чугун мой карбоновый, на обычной навеске (LX) весил 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 3 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2020 В 03.02.2020 в 12:47, Энакин сказал: чугун мой карбоновый, на обычной навеске (LX) весил 8 Показать может, потому что ты весишь вполне пропорционально меньше? )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 3 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2020 В 03.02.2020 в 12:51, krazymouse сказал: может Показать может Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.