Дарт Вейдер Опубликовано 18 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 1 час назад, ivanzoid сказал: рѝска минимального уровня вставки находится существенно дальше (на расстоянии ~15см от конца), нипонятно зачем такой длинный бесполезный конец оставлять либо они затупили, либо по каким то причинам эта сопля слабо усилена. а так то да, "считается", что подсидел должен входить на 3-5см ниже места сопряжения с верхней трубой рамы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mardos Опубликовано 18 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 10 минут назад, Энакин сказал: либо они затупили, либо по каким то причинам эта сопля слабо усилена. зато лёгкий! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 18 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 4 часа назад, ivanzoid сказал: Я кстати подумал, наверно если подоткрутить гайку ниппеля и подпропихнуть его вовнутрь, то возможная вода должна же наверно вылиться в покрышку — получается довольно простой способ профилактики. Ну эт если прям поллитра нальётся ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anarresti Опубликовано 18 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 Иван, спасибо за клевый и детальный отчет. Колесам лайк! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 19 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2020 Апдейт: где-то я обсчитался с весом, фактический на БАДах - 13.5 (значит, на ЖЖ 4.8 SS будет 13.0) 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 19 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2020 (изменено) 2 часа назад, ivanzoid сказал: Апдейт: где-то я обсчитался с весом, фактический на БАДах - 13.5 (значит, на ЖЖ 4.8 SS будет 13.0) Осталось сменить раму с системой и будет 12 ) === Кстати, почему ты отверг ледокол в качестве фреймсета? не было в наличии тогда? Изменено 19 февраля, 2020 пользователем FAZer 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 19 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2020 5 часов назад, FAZer сказал: Кстати, почему ты отверг ледокол в качестве фреймсета? А чо-то я про него и не знал)) Ну вернее видел что есть такие велики, но не знал что это российский производитель и можно раму отдельно купить) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 19 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2020 Они подорвали своё присутствие в медиасфере тем, что у них постоянно не было ростовок ? Сейчас вроде бы все ростовки в наличии, но на той же веломании вспоминают о них не часто. Возможно вопрос в цене, фока значительно дешевле и следовательно более популярна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 19 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2020 В 18.02.2020 в 16:35, Энакин сказал: нипонятно зачем такой длинный бесполезный конец оставлять либо они затупили, либо по каким то причинам эта сопля слабо усилена. а так то да, "считается", что подсидел должен входить на 3-5см ниже места сопряжения с верхней трубой рамы. малозаглубленный в раму штырь официально считается причиной поломки подседельной трубы. это официальная позиция рапида и сармы. так что зачем- очень даже понятно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 19 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2020 18 минут назад, krazymouse сказал: малозаглубленный «мало» это сколько? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 19 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2020 (изменено) 44 минуты назад, ivanzoid сказал: «мало» это сколько? этот термин трактуется как угодно, в том и дело. но когда я треснувшую раму отправлял, мне скзали, "случай, конечно, гарантийный, нннноооооо...это вы раму сломали, патамушта с вашим ростом и рамой подседела 400 мало, это и было причиной поломки". лично я думаю, что причиной поломки было просаженная на пару десяток подседельная труба, но мнение саппорта таково. абстрагируясь от этого всего я думаю, что флекс карбона на небольшой длине как раз может убить подседельную. поэтому в подседел на 31.8 был вклеен кусок 27.2 ради убирания этого флекса в нижней части. Изменено 19 февраля, 2020 пользователем krazymouse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оккамов Опубликовано 19 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2020 3 часа назад, krazymouse сказал: абстрагируясь от этого всего я думаю, что флекс карбона на небольшой длине как раз может убить подседельную. поэтому в подседел на 31.8 был вклеен кусок 27.2 ради убирания этого флекса в нижней части. Плюсую. Я поэтому взял алюминиевый лом 31.8 460мм Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ark_196 Опубликовано 25 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2020 Здравствуйте! Расскажите свой отзыв про карбо вилку с Али? Как по качеству изготовления? Как ведёт себя спустя столько времени? И если не трудно можно ссылочку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 25 июля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 25 июля, 2020 3 часа назад, Ark_196 сказал: Здравствуйте! Расскажите свой отзыв про карбо вилку с Али? Как по качеству изготовления? Как ведёт себя спустя столько времени? И если не трудно можно ссылочку. Добрый день! Ну, вилка как вилка)) Я на ней не так уж много проехал, т.к. на фэте езжу преимущественно зимой. «Работает», если так можно выразиться — на мелких кочках стало получше по сравнению с алю ригидной. Из нюансов — резьба под ось выполнена не в самой вилке, а в металлической вставке, которая уже вставляется в проушину. И она не очень плотно там держалась, прокручивалась при затяжке оси. Вылечили вклеиванием её, кажется поксиполом или чем-то подобным. Вилка «BXT», выбирал в основном по внешнему виду и кол-ву отзывов на али) PS а нет, на ебее я её покупал, ну видимо там цена была ниже чем на али: https://www.ebay.com/itm/26Zoll-Vollcarbon-Radsport-Fat-Gabeln150-15mm-Snow-Bike-Fork-26er-Bicycle-Forks/223332638565 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.