Серьга Опубликовано 5 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2020 8 минут назад, Konstantin сказал: Ну, допустим, вот вариант. Как раз там сейчас товарищ есть, может посмотреть(тока надо сказать куда) и привезти. Пойдет?) Костя, да, да, давай парус в байдарки. ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 5 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2020 Только что, Серьга сказал: давай парус в байдарки Там парус конечно примитивный до невозможности, но, думаю, в галфвинд хотя бы можно пробовать) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 5 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2020 Не, ну если ты сам сделаешь на любую и правильный, почему нет. А 50 тыр для б/у Вуоксы 3 без парусного не многовато? Сколько она новая? Вчитался в объявление. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 5 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2020 2 минуты назад, Серьга сказал: Не, ну если ты сам сделаешь на любую и правильный, почему нет. Там дело не в том, сам я сделаю или нет. У такой системы недостаточно жесткости, что б идти остро к ветру. Но, в данном случае, не критично. Новая стоит 69300, если верить прайсу на сайте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uri Опубликовано 5 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2020 Ну и безусловно не стоит сбрасывать со счетов классику советского байдаростроения - Таймень -3 По суммарному общему тоннажу и количеству байдарки нового времени если и переплюнули семейство Тайменей то ненамного ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 5 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2020 У тайменя, я так понял, не предусмотрено емкостей плавучести. Неприемлемо для меня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uri Опубликовано 5 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2020 Никогда не понимал эту тягу к емкостям плавучести для лодок на гладкой воде) Но это уже наверно вопрос личных пристрастий) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димас Опубликовано 5 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2020 3 часа назад, Серьга сказал: Кстати давно Uri Александровичу предлагал устроить слет водоплаващих ЦРовцев, с целью разных судов привезти и пообсуждать их на бережку по кружку чая, погонять на течении, отметить плюсы и минусы. Может время пришло? ? Тема интересная, готов участвовать, второй год гребу потихоньку. Есть какой-то маленький тайм-триаловский пакрафт, викинг 3.8 и старенькая Ладога-1 - почти сияк ) Может в старице со стороны Большекулачья? Без течения как-то спокойней. Спуск на воду там удобный есть, по развалинам - почти причал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 6 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2020 (изменено) Вопщем, взвесив все, заказал шую трешку. Каркасник интереснее канеш, но околочаса сборки сразу ставит крест на половине моих задумок... Фсем спасибо за советы! Изменено 6 августа, 2020 пользователем Konstantin 2 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 6 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2020 2 минуты назад, Konstantin сказал: Вопщем, взвесив все, заказал шую трешку. Каркасник интереснее канеш, но околочаса сборки сразу ставит крест на половине моих задумок... Прокатешь потом! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 6 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2020 Только что, FAZer сказал: Прокатешь потом! Научишь, прокачу)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 6 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2020 1 минуту назад, Konstantin сказал: Научишь, прокачу)) А чего я, я тока на тайменеморфах по озерку взад-назад плавал 10 лет нозад. но мне тогда очень понравилось ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uri Опубликовано 6 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2020 1 час назад, Konstantin сказал: Вопщем, взвесив все, заказал шую трешку. Каркасник интереснее канеш, но околочаса сборки сразу ставит крест на половине моих задумок... Фсем спасибо за советы! Ну соберешь ты на 15 мин Шую быстрее - что то принципиально изменится) Покупал тогда уже бы рыбацкую надувнушку ? Был бы Таймень- 2 в 2 раза легче - другой лодки мне для Омской области и не надо было бы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 6 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2020 3 минуты назад, Uri сказал: что то принципиально изменится Я часто швартовался уже в темноте. Хорошо когда пристегнулся к понтону и пошел. А если вытаскивать лодку, разоружать, тентовать... Вроде тож небольшая разница по времени. Но и так уставший, да еще и комары жрут, и дети ноют и до дома еще добираться... Даж 15 минут выигрыша хорошо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uri Опубликовано 6 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2020 Ну тогда ждем появления лодки в Омске. Если можно - то пригласи на испытания) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 6 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2020 фсех приглашай, лодка надувная - легко утопить не получитсо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 6 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2020 Ок, как приедет, отпишусь, решим где собраться) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
humpty Опубликовано 10 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2020 для информации) парус на Викинг 3.8S, на Иртыше не уверен, но на море очень даже в тему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 10 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2020 55 минут назад, humpty сказал: Иртыше не уверен, но на море очень даже На море можно кайт небольшой поднять и с тем же успехом идти. Легче, компактнее, эффективнее. На иртыше даже не знаю как с таким вооружением ходить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 10 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2020 А про пакрафты кто-нибудь может что рассказать? Всё колебаюсь между тайм-триалом или чем-нибудь другим. И плотность TPU 270 г/м² это мало или норм? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uri Опубликовано 10 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2020 Как ты его собираешься использовать ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 10 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2020 Ну пока что точно не сложнее чем Константин: В 04.08.2020 в 22:00, Konstantin сказал: Планирую сплавляться по омке\иртышу, ккилометров на 50 только с заброской на педальном транспорте, а не моторизированном. + какие-нибудь банальные переправы, на остров/другой берег. М.б. просто покататься по затону/озеру в качестве тренировки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uri Опубликовано 10 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2020 Долгий сплав на пакрафте с велосипедом по Омке/Иртышу - так себе удовольствие.. Переправы с берега на берег, короткие сплавы между островами - вот его стезя. Следовательно берем самый дешевый с минимальной плотностью..? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 10 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2020 3 минуты назад, Uri сказал: самый дешевый с минимальной плотностью..? Так как велики не тонут! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danko Опубликовано 10 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2020 Ну вот нафига вы это начали!Разворошили... Походу в следующем году уйду вернусь к своим истокам, уже даже приценился.Продать Спешика и еще останется на весло и "обмыть" байдарку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.