krazymouse Опубликовано 4 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2021 11 минут назад, Danko сказал: Вы скатываетесь в тему кто лучше-шоссер или фэтбайк. Мама, мама, кто сильнее слон или тигр? я всего лишь о том,что все имеет свою цену. в случае шоссера это проходимость, в случае фэта скорость. ровно то же с лодками. и не пойму- при чем тут лучше/сильнее? каждая вещь для своих целей. пилой так же неудобно заворачивать шурупы, как молотком пилить древесину. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 8 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2021 В понедельник (14.06) планирую сплавиться из Ростовки. Буду рад компании. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danko Опубликовано 9 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2021 Фотографическое объяснение почему раньше было проще. Сегодня на Байкале уточку с утятами рассматривал издалека, милота. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 9 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2021 24 минуты назад, Danko сказал: Фотографическое объяснение почему раньше было проще. Сегодня на Байкале уточку с утятами рассматривал издалека, милота. а можно текстом? я вот вижу только две байдарки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danko Опубликовано 9 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2021 5 минут назад, krazymouse сказал: а можно текстом? я вот вижу только две байдарки. Вживую понятнее. Старая шире и более плоская.Равновесие проще было держать 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zordak Опубликовано 12 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2021 (изменено) В 09.06.2021 в 00:24, Konstantin сказал: В понедельник (14.06) планирую сплавиться из Ростовки. Буду рад компании. А как забрасываться до старта? Изменено 12 июня, 2021 пользователем Zordak Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 13 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2021 7 часов назад, Zordak сказал: А как Теперь уже самостоятельно. У меня мест в автомобиле больше нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patrik Опубликовано 13 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2021 Сходили в ПВД от Кормиловки на пару дней. Первый день был жОсток - ранняя побудка, заброска от станции Кормиловка до реки пешком (3,5 км) ну и мы еще такое расстояние не плавали...а и ветер козел( Во втором уже втянулись и прошел на ура. Примерное расстояние на каждый день 30 км. Ходовое время по 5 часов в день. 7 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 16 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2021 (изменено) Ну вот и мы. Приехала "шуя2" и в компании с "шуя3" вышли на воду за Ростовкой, где когда-то купались на Земляничных полянках. Сначала гребли вразнобой, потом связали лодки и сплав пошел веселее. Потом опять развязали. Добрались до Иртыша, стало немношк не до фото. Против течения физуха гребцов решает, но с ней пока не оч. Забавно было наблюдать, как виляет впередиидущая лодка. Удовольствие от наблюдения портило лишь необходимость возвращать на курс виляющую нашу?? Передохнули на острове и переплыли на следующий, забравшись в озеро. Провел учения для понимания сложности переворота лодки и возврата в неё на воде. Двойка не подразумевает использования в одно лицо без загруженного носа. Надо мутить седло посередине или класть в нос герму с водой. вот тут хорошо видно разницу грузоподъемности шуи и гарпуна. При гребле в таком глиссирующем сетапе гарпун рыскает сильно меньше. Потом я решил-хватит и откопал стюардессу мы разошлись. Тройка пошла вверх по течению, а мы скатились на центральный пляж, свернули лодку и потопали домой Выводы. Шуя хороша и остойчива, но не без дёгтя эта бочка с надписью "миот". 1. Кольца троса на бортах четко попадают под пальцы заднему гребцу. Отбил кулак. 2. Велкро на борту - так же под руку переднему, но тут проще. 3. Фартук и юбки совершенно бестолково сделаны, собирая воду с весел, они отправляют её либо на ноги второму, либо на задницу первому. Велкро воду не задерживает, а бортика на фартуке нет. Это смешно, но с фартуком в лодке было больше(?!! ) воды, чем без него. Почему такое недоразумение стоит 5к-мне неясно. 4. Насос лягушка аццкое зло! 5. "Гарпун" Славы быстрее и легче на ходу, сто впрочем, легко объяснимо: он банально уже на треть. 6. В шуе2 очень много места. Между вытянутыми ногами второго и спинкой седла первого легко и не мешая встанет стоймя нормальный 80 рюкзак. 7. Кильнуть шую получилось без особых усилий, резкий наклон за баллон и я в воде. Имея второго гребца, такой номер уже не пройдет. В реальной гребле создать такие условия маловероятно. 8. Вернуть лодку на киль получается только на себя. Влезть из воды можно и на борт и на корму. Изменено 20 июня, 2021 пользователем krazymouse 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оккамов Опубликовано 16 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2021 (изменено) Прошли сегодня по течению, но против сильного ветра, от Пади до Центрального пляжа. Волна была местами весьма внушительная. Сын плыл на Шуе 1. Я шел на Викинге 3.8s - очень остойчивая лодка, но в одного не очень хорошо. Волны пинали под зад, временами казалось, что на коне еду ) Шуя отлично шла, но велкро обдирает пальцы гребцу. Изменено 16 июня, 2021 пользователем Оккамов 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димас Опубликовано 16 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2021 28 минут назад, Оккамов сказал: Прошли сегодня по течению, но против сильного ветра, от Пади до Центрального пляжа. Александр, а сколько по времени получилось? Не было ли ощущения, что Викинг от Шуи отстает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оккамов Опубликовано 16 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2021 (изменено) 9 часов назад, Димас сказал: Александр, а сколько по времени получилось? Не было ли ощущения, что Викинг от Шуи отстает? Викинг от Шуи отстаёт. Шуя явно накатистей, но мне Викинг удобнее, я сижу в нем выше, при моём росте мне удобнее грести и я на Викинге иду почти с такой же скоростью, как на Шуе, в которой мне не так удобно. Шли 6 часов, с остановками. Под ЖД мостом были через пять часов. Последний километр по протоке в основном в режиме дрейфа. UPD: Сидуха в Шуе на порядок удобнее. В Викинге твердая, скользкая и по форме не удобная тоже. А спинка, так вообще одно название. Пятая точка вчера уже через час ныла. ( VID-20210616-WA0006.mp4 Изменено 17 июня, 2021 пользователем Оккамов 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 18 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2021 (изменено) ребят, есть мысль сплавиться в отпуске где-то где красиво. отпуск 1-14.08 пока смотрю в сторону Чусовой. основные критерии-без белой воды, кайфожорный трип. если у кого есть схожие мысли, давайте думать вместе, а потом и плыть так же. Изменено 18 июня, 2021 пользователем krazymouse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оккамов Опубликовано 18 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2021 (изменено) 12 часов назад, krazymouse сказал: пока смотрю в сторону Чусовой Пока смотрю в сторону реки Тары ))) А потом хотелось бы взглянуть на восток. Приглянулись несложные маршруты в верховьях реки Бердь и по Золотому Китату. Равнинные по факту речки среди тайги местами со скалистыми берегами. Изменено 18 июня, 2021 пользователем Оккамов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 19 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2021 (изменено) В 18.06.2021 в 23:55, Оккамов сказал: Приглянулись несложные маршруты в верховьях реки Бердь и по Золотому Китату. Равнинные по факту речки среди тайги местами со скалистыми берегами. и там и там заброска будет непростой. Чусовая (в том числе) нравится массой имеющейся информации и простой(жд) заброской/выброской. Изменено 20 июня, 2021 пользователем krazymouse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 20 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2021 Отче, а вы викинга кильнуть пробовали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оккамов Опубликовано 20 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2021 1 час назад, krazymouse сказал: Отче, а вы викинга кильнуть пробовали? Нет пока. Уже давно в планах испытание байдарок в критических режимах, но всё времени не хватает ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оккамов Опубликовано 20 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2021 (изменено) Новая байдарка от акваграфики, уже чем-то напоминает военные корабли начала 20-го века ) Изменено 20 июня, 2021 пользователем Оккамов 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димас Опубликовано 20 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2021 1 час назад, Оккамов сказал: Новая байдарка от акваграфики, уже чем-то напоминает военные корабли начала 20-го века ) Так это ж новая (хорошо забытая) мода в кораблестроении, инверсный нос! Теоретически, должен быть эффект на средней волне. Только у Акваграфики почему-то нос из воды торчит ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 20 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2021 2 часа назад, Димас сказал: Так это ж новая (хорошо забытая) мода в кораблестроении, инверсный нос! Теоретически, должен быть эффект на средней волне. Только у Акваграфики почему-то нос из воды торчит ) Ну эффект все же есть. А с развесовкой поработают ещё. Хорошо, что есть потенция не почивать на лаврах, елепая одно и то же. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 21 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2021 11 часов назад, Димас сказал: Так это ж новая (хорошо забытая) мода в кораблестроении, инверсный нос! Т не особо хорошо забыли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 23 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 (изменено) Собственно, это одна из мечт, ради которых взята лодка. Изменено 23 июня, 2021 пользователем krazymouse 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оккамов Опубликовано 24 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2021 Ребят, кто стартовал от Кормиловки, ткните на карте где на воду спускались. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uri Опубликовано 24 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2021 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patrik Опубликовано 24 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2021 Да именно от моста. Прямая дорога от вокзала. По пути есть пятёрочка и магнит;) а так же ближе к трассе замечена колонка. Рядом с магнитом пекарня со свежим хлебом и всякой выпечкой. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.