Coyote Опубликовано 28 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2022 я вижу сап как средство для релакса. гоночный мне не нужен. прогулочный или туринговый как вариант Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coyote Опубликовано 28 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2022 2 минуты назад, U-man сказал: многочасовая-многодневная гребля. жуть-то какая Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 28 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2022 Только что, Coyote сказал: жуть-то какая Толи дело на велосипеде) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danko Опубликовано 28 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2022 10 минут назад, U-man сказал: я бы сказал, что сап это про покататься час/два одному налегке, байдарка это уже многочасовая-многодневная гребля. Ну это от байдарки зависить) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 28 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2022 Зашел, посмотрел на сапы в декатлоне... Чет хз. По весу, скорости сборки, габаритам, цене вполне сопоставим с той же шуя-1. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 28 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2022 2 часа назад, Danko сказал: Ну это от байдарки зависить) ну я подразумевал популярные тут босыцко-туристические) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 28 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2022 2 часа назад, Konstantin сказал: Зашел, посмотрел на сапы в декатлоне... Чет хз. По весу, скорости сборки, габаритам, цене вполне сопоставим с той же шуя-1. сборка сапа это из чехла достал и надул. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 28 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2022 1 минуту назад, U-man сказал: сборка сапа это из чехла достал и надул. А велик куды? ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 28 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2022 1 час назад, U-man сказал: сборка сапа это из чехла достал и надул. Сборка шуи-раз практически тоже самое. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMERMEK Опубликовано 28 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2022 (изменено) 7 часов назад, Coyote сказал: Димоооооон!! @DIMERMEK Скрыть контент расскажи про sup. пожалуйста. личные впечатления Впечатления положительные, волны до полуметра - пофиг, с такими даже вздремнуть получалось. Но у меня получается не SUP , а SDP скорее , потому что сидя грести гораздо удобнее. Насчёт скорости - не соглашусь что он медленный, если не стоя, а сидя и с двухлопастным веслом - скользит отлично, но кто планирует использовать в морских условиях, то лучше остроносые брать, чтоб встречные волны не гасили скорость и двухобъемные - такие тоже бывают. А вот при наличии встречной волнишки скорость гасится сильно, остроносые байдарки всё же режут наверное получше. Отчаливание от берега в любую волну несравнимо проще и безопаснее тоже на доске, вообще никаких проблем. Никто не пробовал на байдарке отчаливать от берега с метровыми набегающими волнами? А самое главное почему выбрал доску, а не байду - из-за отличной возможности путешествий под ветром. Пока только на оз. Эбейты побывал - скорость 20-25 км/ч в слабый ветерок. В планах летом по Чановским островам пройтись и по Средиземному теперь уже с вингфойлом, чтоб не 20-30 км в день, а по соточке, хотя там торопиться особо и некуда. На байдарке так не получится. И ещё SUP провозить как спортинвентарь авиарейсами бесплатно можно , а байду (каяк) - нет )) Ну и в целом, на байдарке мне вообще не понравилось, совсем, а тут зашло сразу и хочется ещё и ещё. Изменено 28 февраля, 2022 пользователем DIMERMEK 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMERMEK Опубликовано 28 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2022 (изменено) 3 часа назад, Andrew55 сказал: А велик куды? ? А хоть туды, хоть сюды (велик в беленьком пакетике на палубе). Изменено 28 февраля, 2022 пользователем DIMERMEK Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMERMEK Опубликовано 28 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2022 (изменено) 6 часов назад, U-man сказал: я бы сказал, что сап это про покататься час/два одному налегке, байдарка это уже многочасовая-многодневная гребля. Случай гипертрофированный http://proboating.ru/forum/threads/cherez-atlantiku-na-sup-borde-mechta-krisa-bertisha-sbylas.115/ Или вот ещё : https://www.hab.kp.ru/daily/217200/4311026/ На самом деле вместимость палубы очень большая. Изменено 28 февраля, 2022 пользователем DIMERMEK 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coyote Опубликовано 28 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2022 ну вот я знал что это круто! не зря я на перевернутой резиновой лодке катался! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 1 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2022 14 часов назад, DIMERMEK сказал: В планах летом по Чановским островам пройтись и по Средиземному теперь уже с вингфойлом, чтоб не 20-30 км в день, а по соточке, хотя там торопиться особо и некуда. со средиземным я даж не знаю теперь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 1 марта, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2022 5 минут назад, krazymouse сказал: со средиземным я даж не знаю теперь. Можна в баренцево, наверняка там ветра не меньше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 1 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2022 29 минут назад, Konstantin сказал: Можна в баренцево, наверняка там ветра не меньше. ну вроде бы сербия и черногория пока молчат. так что хз, мб и средиземное будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMERMEK Опубликовано 1 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2022 3 часа назад, krazymouse сказал: со средиземным я даж не знаю теперь. Ну Иртыш ничем не хуже. Островов тоже полно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 1 марта, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2022 1 минуту назад, DIMERMEK сказал: Ну Иртыш ничем не хуже. Островов тоже полно. С кайтом не разгуляешься Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMERMEK Опубликовано 1 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2022 3 часа назад, krazymouse сказал: ну вроде бы сербия и черногория пока молчат. так что хз, мб и средиземное будет. Только как туда попасть при закрытом воздушном пространстве. Только что, Konstantin сказал: С кайтом не разгуляешься С кайтом пробовал летом на Иртыше - это да, до первой баржи. Но с вингфойлом проблем не будет, строп там нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 1 марта, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2022 1 минуту назад, DIMERMEK сказал: Но с вингфойлом проблем не будет, строп там нет. Турбулентность на Иртыше. Нормально идти можно только при северном ветре. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMERMEK Опубликовано 1 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2022 (изменено) 7 минут назад, Konstantin сказал: Турбулентность на Иртыше. Нормально идти можно только при северном ветре. Участок от Большегривского до Евгащино (за исключением куска Черемушки-Надеждино) а это более 400 км и из них примерно половина именно по Иртышу) под ветром пройдена. Турбулентность конечно есть у покрытых лесом островов и берегов, ну и что. Северный тоже ни причём, если на этом участке река 5 раз направление меняет. Изменено 1 марта, 2022 пользователем DIMERMEK Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 1 марта, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2022 Ну так это вниз по течению. Можно вообще без всего идти. Мы так и развлекались, вверх фордаком уходишь и назад лавируешься, а течение помогает... При любом другом направлении можно часами лавироваться на одном месте практически. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMERMEK Опубликовано 1 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2022 Это наверное разные впечатления из-за несопоставимого соотношения площадь парусов/масса "судна". К примеру, какая-нибудь Ассоль весом в тонну и парусами 13,6 кв.м и лыжник (или на доске) со снарягой весь 120 кг с примерно таким же по площади "парусом" 11-13 кв.м. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 1 марта, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2022 2 минуты назад, DIMERMEK сказал: Это наверное разные впечатления Ну да, опыт у каждого свой. Хотя на лыжах с кайтом я четыре или пять зим откатал. Легче канешна на ветер идти чем на яхте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 1 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2022 4 часа назад, DIMERMEK сказал: Только как туда попасть при закрытом воздушном пространстве. ЧГ не закрывала небо, турция тоже. так что крюк получается, но не такой, как из варшавы в дели. по мне так гораздо бОльшая проблема в эйрбасах, которые лизингодатель требует немедленно вернуть. это больше половины парка страны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.