Mask Опубликовано 26 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2020 Только что, FAZer сказал: Я пользуюсь обычной смазкой и обычно выгляжу вот так. все из-за ужасной тефлоновой смазки для сухой погоды которой хватает на 200км прям так и хлещет с цепи, ничего не могу с этим поделать Мы уже практически вовлекли Сергея в нашу секту, а тут снова черные силы активизировались, никак не отпустят его. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andruuusha Опубликовано 26 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2020 Свидетели варки следят за вами. Придёт время, и ваша секта станет нашим подразделением. Каждому по свечке и никакого геморроя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 29 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2020 Сегодня наконец-то предпринял попытку перехода на белую сторону парафина. Цепь обезжирена и смазана (как положено, 2 раза) "сквиртом" (любезно предоставленная Константином для теста). Завтра будем пробовать. Чёт я волнуюсь как первоклашка))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask Опубликовано 29 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2020 Только что, Энакин сказал: Сегодня наконец-то предпринял попытку перехода на белую сторону парафина. Цепь обезжирена и смазана (как положено, 2 раза) "сквиртом" (любезно предоставленная Константином для теста). Завтра будем пробовать. Чёт я волнуюсь как первоклашка))) Больно не будет, это точно? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@ruman Опубликовано 29 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2020 11 минут назад, Энакин сказал: Сегодня наконец-то предпринял попытку перехода на белую сторону парафина. Цепь обезжирена и смазана (как положено, 2 раза) "сквиртом" (любезно предоставленная Константином для теста). Завтра будем пробовать. Чёт я волнуюсь как первоклашка))) А можно поподробнее про 2 раза? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 29 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2020 31 минуту назад, S@ruman сказал: А можно поподробнее про 2 раза? Ну, я тут вычитал) что первое нанесение лучше делать в 2этапа. Смазал, подождал пока подсохнет (часик), и полирнул вторым заходом. Это касаемо "сквирта". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask Опубликовано 29 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2020 1 час назад, S@ruman сказал: А можно поподробнее про 2 раза? Прокапать в первый раз места соединения звеньев с двух сторон. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask Опубликовано 30 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2020 В 29.05.2020 в 21:15, Энакин сказал: Завтра будем пробовать. ????? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@ruman Опубликовано 30 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2020 Я тоже сегодня пробовал смув, проехал 90км, засвистела уже на 50км, к 90му километру уже как несмазанная, завтра протру сухой тряпкой и ещё накапаю. Сухая по отзывам это норм дня первого заезда. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 30 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2020 1 час назад, Mask сказал: ????? Пока сложно сказать) Проехал сегодня ~60км Г-на набрала как масляная (а то и больше!). Но оно другое, не жирное) Легко стирается даже бумагой. Похоже это вылазит старая грязь (всё же год трансмиссия под маслом ходила) А так то, специально ездил по пыли и песку, оно вроде не липнет, это радует. Зашелестела после ~40км, Но шелест не раздражающий. На всякий случай по приезду ещё раз протёр и прокапал. Дальше, как понимаю, ресурс должен увеличится. Будем экспериментировать) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask Опубликовано 30 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2020 Только что, S@ruman сказал: Я тоже сегодня пробовал смув, проехал 90км, засвистела уже на 50км, к 90му километру уже как несмазанная, завтра протру сухой тряпкой и ещё накапаю. Сухая по отзывам это норм дня первого заезда. Не знаю, но видимо имеет место неправильное нанесение смазки. На первом нанесении я проехал +/- 100 км и цепь не издавала ни звука . Я нанес второй раз и делал это погрев смазку, наутро я обратил внимание, что на цепи практически нет лишнего "пластилина", смазка ушла внутрь. Сейчас за два выезда почти 80 км и все радует, цепь чистая, переключение мягкое, никаких посторонних звуков. Рекорды устанавливать и экспериментировать я не буду, в плане пробега на одной смазки. Итог: Надо взболтать, наноси смазку немного нагрев предварительно, строго в места соединения звеньев. Я также прогрел цепь феном, проплавил старую смазку. Прокапал, через минуту прокрути цепь. Сегодня ехал просто нарадоваться не мог - кайф, на масле такого не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zloyboo Опубликовано 30 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2020 2 минуты назад, Mask сказал: Сегодня ехал просто нарадоваться не мог - кайф, на масле такого не было. Чего такого? Эфекта плацебо? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask Опубликовано 30 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2020 (изменено) Только что, Энакин сказал: Пока сложно сказать) Проехал сегодня ~60км Г-на набрала как масляная (а то и больше!). Но оно другое, не жирное) Легко стирается даже бумагой. Похоже это вылазит старая грязь (всё же год трансмиссия под маслом ходила) А так то, специально ездил по пыли и песку, оно вроде не липнет, это радует. Зашелестела после ~40км, Но шелест не раздражающий. На всякий случай по приезду ещё раз протёр и прокапал. Дальше, как понимаю, ресурс должен увеличится. Будем экспериментировать) Если осталось масло - оно первое время будет давать о себе знать. Я думаю, что у тебя лишний "пластилин" нахватал пыли и стал черным. Причем по твоему сообщению о методе нанесения я так и думал, что будет. Нанося смазку вторым слоем ты наносил ее в никуда, первый слой застыл, проник куда надо и закупорил зазоры, а второй ты лил зря. Я писал - первый раз прокапать снизу и сверху единовременно, а не наносить второй слой по застывании первого. Инструкция это зло,лучше опыту довериться. Изменено 30 мая, 2020 пользователем Mask 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 30 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2020 12 минут назад, zloyboo сказал: Чего такого? Эфекта плацебо? На самом деле, ощущения иные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCru Опубликовано 30 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2020 Да фигней страдают) Я на последней дозе оффроад мотюля на третью сотку уже пошел, без всяких ваших плясок с прогревом. Еще есть пара разных баллонов дешманского моторекса, на недельке уже их начну заряжать и буду сравнивать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask Опубликовано 30 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2020 Говоря по своему опыту использования Российской парафиновой смазки, я понял, что с завода можно получить в зависимости от партии, смазку в которой будет избыток растворителя, либо его недолив. Это к вопросу несовершенного технологического процесса и контроля продукции. Мой последний бутылек был заполнен больше растворителем, нежели парафином, сейчас осталось одна треть содержимого, но как не тряси парафина мало. До этого из другой партии был наоборот - густой прегустой, пока не погреешь не прокапаешь, растворителя не добавили как надо, даже при температуре выше 20 гр. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 30 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2020 19 минут назад, DeCru сказал: Да фигней страдают) Так и есть) Я и на обычном машинеом масле ездил, было дело) Но вот, в последнее время цены на расходники улетели в стратосферу, и невольно ищешь пути увеличения ресурса трансмиссии. Как-то так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 30 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2020 Кароч, сегодня парафин показал предательскую природу в неожиданных обстоятельствах. Джва велосипеда с чёрной цепью поехали в комфорте на крыше, а парафинный был расчленен и помещён в багажнек! 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 31 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2020 7 часов назад, Mask сказал: Говоря по своему опыту использования Российской парафиновой смазки, я понял, что с завода можно получить в зависимости от партии, смазку в которой будет избыток растворителя, либо его недолив. Это к вопросу несовершенного технологического процесса и контроля продукции. Мой последний бутылек был заполнен больше растворителем, нежели парафином, сейчас осталось одна треть содержимого, но как не тряси парафина мало. До этого из другой партии был наоборот - густой прегустой, пока не погреешь не прокапаешь, растворителя не добавили как надо, даже при температуре выше 20 гр. Свечку тудой настругать не?;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask Опубликовано 31 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2020 Только что, Andrew55 сказал: Свечку тудой настругать не?;) Я перешел на СМУВ, пусть стоит пока, там немного осталось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bachward Опубликовано 31 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2020 9 hours ago, Mask said: Говоря по своему опыту использования Российской парафиновой смазки, я понял, что с завода можно получить в зависимости от партии, смазку в которой будет избыток растворителя, либо его недолив. Это к вопросу несовершенного технологического процесса и контроля продукции. Мой последний бутылек был заполнен больше растворителем, нежели парафином, сейчас осталось одна треть содержимого, но как не тряси парафина мало. До этого из другой партии был наоборот - густой прегустой, пока не погреешь не прокапаешь, растворителя не добавили как надо, даже при температуре выше 20 гр. Если связаться с представителем, то можно попробовать получить новый бутылек совершенно бесплатно. В прошлом году писал отзыв в их группе, что после первого смазывания хватило намного меньше, чем пишут остальные. Мне написала представитель компании, попросила фото\видео, описание и потом предложила бесплатный бутылек смазки. Но я отказался, так как не был уверен что сделал всё правильно когда переходил на неё. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask Опубликовано 31 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2020 Я говорил об этом продавцу (совладельцу) Велозипа, они как бы продают ее по договору. Он сказал, что сам замечал различие состава, даже в одной партии. Но для меня это уже не критично. СМУВ !!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zloyboo Опубликовано 31 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2020 Как быстро меняется мнение В 27.04.2020 в 11:01, Mask сказал: Хорошая отечественная смазка продается в "Велозип", единственное в чем она уступит Смув - это в цене и условном межсмазочном интервале. Из преимуществ. Цепь будет очень чистая, ничего не налипает вообще. Второе преимущество - не надо готовить трансмиссию особо тщательным образом, смазка очень липкая к поверхности нанесения, даже если нанести ее на неочищенную от масла цепь она схватится на ней накрепко, но так не стоит делать естественно. Как и обычно условие - постоять подсохнуть, в идеале ночь, но я несколько раз использовал по принципу "очень надо ехать дальше", после нанесения достаточно и 10 минут подождать (пока в кафе перекусываешь) чтобы спокойно ехать до 50 км дистанции, налипать ничего не будет. В этом сезоне я опять на этой смазке. Из минусов. Дубеет во флакончике при прохладной погоде. На производстве видимо не всегда соблюдается контроль качества на предмет однородности состава,в прошлом году мне один бутылек попался с откровенно густоватым содержимым. 46 минут назад, Mask сказал: Я говорил об этом продавцу (совладельцу) Велозипа, они как бы продают ее по договору. Он сказал, что сам замечал различие состава, даже в одной партии. Но для меня это уже не критично. СМУВ !!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@ruman Опубликовано 31 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2020 (изменено) Тут ещё от условий катания сильно ведь зависит, я вчера катал 30 км по городу и 60км по полям осеннего марафона, сам весь грязный от той пылищи, так что цепь тоже в пыли. Утром сегодня протёр сухой микрофиброй, она стала грязная, но не жирная, т.е. только пыль-грязь, без масла. Цепь стала выглядеть чистой, смазал смувом с внутренней поверхности. Пущай сегодня стоит впитывает)) Изменено 31 мая, 2020 пользователем S@ruman Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask Опубликовано 31 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2020 (изменено) 1 час назад, zloyboo сказал: Как быстро меняется мнение По моему ничего не меняется. Могу порекомендовать внимательно читать сообщения и обратить внимание, что минусом я и в первом сообщении указал неоднородность состава Российской смазки. СМУВ на тот момент я не использовал. Изменено 31 мая, 2020 пользователем Mask 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.