meaoow Опубликовано 7 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2020 !!Старт в воскресенье, 11 октября, в 09:00 возле кольца на Стрельникова!! Приблизительный километраж - 130 км. Маршрут процентов на 70 повторит "закрытие туристического сезона", только без палаток и костров. Темп средний (физическая, техническая и моральная готовность к большому километражу обязательна!), остановки, магазины и небольшие привалы в живописных местах будут. В основном путь пройдёт по грунтовкам и ненагруженным автодорогам разного качества. На шоссейных велосипедах будет некомфортно. ПЕРЕДНИЙ И ЗАДНИЙ СВЕТ ИМЕТЬ ВСЕМ! Темнеет уже рано, а путь долгий. ________________ И ещё: употребляющих в пути алкогольные напитки крепче кефира на остановках не жду принципиально. Сможете пить и не отставать - пожалуйста, иначе катайтесь сами. 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPIRIT Опубликовано 7 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2020 будем квасить на ходу, че ? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oatsmoke Опубликовано 7 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2020 8 часов назад, meaoow сказал: жду принципиально а если я медленно еду, тоже ждать не будете? 8 часов назад, meaoow сказал: только без палаток и костров хочу костер и пироги! 8 часов назад, meaoow сказал: километраж - 130 км маловато будет!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 7 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2020 1 час назад, oatsmoke сказал: хочу костер и пироги! Пирог будет, костёр нет. Но будет фото костра! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 9 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2020 В 07.10.2020 в 12:03, meaoow сказал: !!Старт в воскресенье, 11 октября, в 09:00 возле кольца на Стрельникова!! Всё, окончательно решено. На субботу обещают хорошие дожди на вечер, а на воскресенье - солнышко. Солнышко приятнее будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 10 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2020 В зависимости от настроения участников, приехавших на старт, маршрут может быть слегка сокращён. Или нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 11 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2020 Мероприятие состоялось, заявленный километраж выдержан, несмотря на некоторое сокращение изначально придуманного маршрута. Спасибо @Maks Petrovich и @Retvizan за компанию! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей_S Опубликовано 11 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2020 (изменено) Красивый попугай-динозавр получился. Что бы это ни значило... Спойлер Это меня от фотошопа уже глючит;) Изменено 11 октября, 2020 пользователем Андрей_S 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 11 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2020 Фотки: https://vk.com/album-73825_275147305 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей_S Опубликовано 11 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2020 Кофе в турке это мощно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 12 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2020 А не зафигачить ли отчёт? Тезисно. Спойлер Погода настраивала на ленивый лад. Поэтому вместо запасной тёплой одежды я легкомысленно взяла турку, горелку и пакет со свежеиспечёнными круассанами. На старте были Виталий и Макс. "Не хотим лениться, хотим в Лежанку!" - сказали они. Виталий мужественно согласился переложить турку, горелку и газ из моего рюкзака на свой багажник. Я криво посчитала планируемый километраж, ошиблась километров на двадцать:) Подумала: "Ну ладно, вернёмся не через Калиновку, а по трассе, засветло успеем". Ага, ага. В плане было доехать до Березянки и уйти на грунты. Сначала ваще плохо катилось. Потом ребята обратили внимание на чересчур негоризонтальное седло ? Поправили, помогло. Боялись, что грунты будут раскисшие и грязные. Было не совсем так. Земля была чуть влажная, твёрдая, гладкая, не разбрызгивалась, липла только на протектор. В лесу добавлялись мокрые листья, скользкие ппц. Таскало сильно! Мне удалось ни разу не упасть. Я даже вилку не разблокировала, почему-то было в кайф вытягивать руль из ямок и переносить вес туда-сюда на неровностях. Ну... Первые 80 км было в кайф, да. А потом стало не очень. Домой приехала с отваливающейся спиной, хотелось палочку, платочек и пенсионное удостоверение, ботинки снимала, сидя на полу. А компания было хоть и маленькая, но клёвая! Темп на грунтах взяли отличный - не гнали и не особо тормозили. Успевали и пообщаться, и посозерцать природу. Дорога от Газпрома до трассы на Покровку была просто шикарной! Особенно радовали глаз молодые сосёнки, "украшенные" золотыми берёзовыми листьями. А вот трасса на Покровку за прошедшую неделю изменилась не в лучшую сторону. В нескольких местах она оказалась засыпана раскисшей от воды землёй с кусками дёрна. Видимо, сельхозтехника с полей натаскала. В Лежанке нас настиг первый небольшой дождик. Но не последний! Хотя такого уговора с небом не было. На берегу Иртыша среди живописных ив сварили кофе и выпили его с круассанами. Ежевику тоже поели. План выполнен! Наконец, удалось заехать на тот подъёмчик возле Лежанки. Он хороший, но почти сплошь покрыт отходами жизнедеятельности коровок ? Это всё потом плотно покрыло колёса. Благо обратный путь был долог и мокр. На обратном пути дождь накрывал нас раз семь. Как правило, небольшой и не сильный, но всякое бывало. Дорога назад оказалась гораздо длиннее, чем хотелось бы. Выехали на Пушкинский тракт уже без сил. Сожрали остатки еды, выпили остатки кофе из термоса Виталия. Сели на колесо к Максу, выносливость которого, кажется, не знает границ! Смеркалось. Тридцать два километра спустя возле подъезда я веселила соседей своей тотальной запятнанностью. В городе-то сухо было. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMERMEK Опубликовано 13 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2020 16 часов назад, meaoow сказал: На обратном пути дождь накрывал нас раз семь.... Выехали на Пушкинский тракт уже без сил. Да, в тот вечер повстречал троих возвращавшихся лисапедистов за пару км от въезда в город, катили вроде бодро, но с виду грустные совсем они были. Думал потому что мокрые. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.