Fox Опубликовано 3 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2022 (изменено) Решил вот на старости лет прирасти ногами к железному другу. До контактных бот смирение пока не дозрело. Видел в инетах устройство с лямками, которое прикручивается к топталкам. Кто-то пользовал? Какие нюансы? Какие лучше (конструкция, производитель)? Где в Омске посмотреть/купить? PS У Байдена же такие были в недавнем телешоу? Изменено 3 июля, 2022 пользователем Fox Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 3 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2022 лучше подождать дозревания смирения 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 3 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2022 Природа велофорума настолько очистилась, что сюда вернулись лисы! ? Паша Оборин aka @тихо-ХОД!!!катал на туклипсах бреветы, если память мне не врёт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fox Опубликовано 3 июля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2022 1 час назад, U-man сказал: лучше подождать дозревания смирения У нас же СВО, а потому даже руль из ФРГ невозможно купить... 26 минут назад, meaoow сказал: Природа велофорума настолько очистилась, что сюда вернулись лисы! ? Да я все время за вами наблюдаю. В оптику Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPIRIT Опубликовано 3 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2022 7 часов назад, Fox сказал: PS У Байдена же такие были в недавнем телешоу? именно они. И именно из-за них он и йопнулся! Ну кроме того, что сам не втыкает, Что вокруг происходит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тихо-ХОД!!! Опубликовано 3 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2022 9 часов назад, Fox сказал: Видел в инетах устройство с лямками, которое прикручивается к топталкам. Кто-то пользовал? Какие нюансы? если планируете ездить далеко .., 200 км и дальше то не надо они вам - много энергии будет теряться, по сравнению с контактами.., но туклы это лучше чем ничего.. )) особенно если уже времени израсходавано больше чем осталось - лучше взятьт хотябы на авито чтото подходящее.. ещё придется поэкспериментировать с подбором нужного размера.. как я раньше на них ездил..? не представляю.. видимо на эмоциях..)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 4 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2022 Ваще то туклипсы тоже подразумевают наличие велообуви со специальным шипом и соответствующей педали. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 4 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2022 13 часов назад, Fox сказал: У нас же СВО, а потому даже руль из ФРГ невозможно купить... 13 часов назад, meaoow сказал: На алиэкспрессе можно шимано оригинал взять Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 4 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2022 1 час назад, Konstantin сказал: Ваще то туклипсы тоже подразумевают наличие велообуви со специальным шипом и соответствующей педали. как у ребят на треках из прошлого, которым помогали стартануть и остановиться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 4 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2022 17 минут назад, U-man сказал: как у ребят на треках из прошлого, которым помогали стартануть и остановиться? А иначе особого толка от них нет. Катал я в молодости в туклипсах. Но тогда не было ничего другого. Зачем сейчас заниматься ерундой- непонятно. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCru Опубликовано 4 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2022 Константин дело говорит, либо на топталках катай, либо контакты, зачем тебе эти туклипсы, лямки и прочая лабуда. Если по городу по тротуарам будешь двигаться - топталки. Если прогоны 70+ и движение в основном по дорогам и полям - контакты. Если ты дед и огонек азарта уже стих - тоже контакты. Если ты маразматичный дед типо байдена и ноги тебя уже не слушаются - только топталки. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bepx Опубликовано 4 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2022 а как же Эндрю55, он тоже их адепт ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZXC_Andrey Опубликовано 4 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2022 (изменено) 9 лет катаю с туклипсами. Контакты для меня не подходят. Много передвигаюсь в смешанном режиме. На веле 30 км. Пешком по лесу, городу, буеракам 10 км. Опять на веле 30 км. Покупать дорогую обувь под контакты или брать сменку меня не устраивает. В городе обычно еду в незатянутых туклипсах. Легко вытаскиваю ноги. На подъемах или на трассе затягиваю ремешки. Да зимой на топталках. Не мешает быстро выставить ногу вбок. Еще обувь в бахилах не лезет в туклипсы. P Изменено 4 июля, 2022 пользователем ZXC_Andrey описка 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCru Опубликовано 4 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2022 7 минут назад, ZXC_Andrey сказал: 9 лет катаю с туклипсами. Контакты для меня не подходят. Много передвигаюсь в смешанном режиме. На веле 30 км. Пешком по лесу, городу, буеракам 10 км. Опять на веле 30 км. Покупать дорогую обувь под контакты или брать сменку меня не устраивает. В городе обычно еду в незатянутых контактах. Легко вытаскиваю ноги. На подъемах или на трассе затягиваю ремешки. Да зимой на топталках. Не мешает быстро выставить ногу вбок. Еще обувь в бахилах не лезет в туклипсы. ну т.е. ты сейчас описал нормальное применение топталок)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZXC_Andrey Опубликовано 4 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2022 P.S. Ремешки покупал на омсквело. Потом на али. Скобы в омске где-то. На али тоже есть. P.P.S. На али хитрят. Продают ремешки поштучно. Так попал. хотел купить пару прислали один Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZXC_Andrey Опубликовано 4 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2022 2 минуты назад, DeCru сказал: ну т.е. ты сейчас описал нормальное применение топталок)) Да. Но нужно еще учесть у меня сингл. Туклипсы заметно помогают на подъемах. На трассе можно резче разгоняться. Перераспределять нагрузку с ноги на ногу. Ногу удерживают от слета с педали на кочках. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZXC_Andrey Опубликовано 4 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2022 Изначально выбор был между планетаркой и туклипсами. Тогда в 2013 только начинал ездить с группой в покатушки. Чуть чуть не хватало чтобы не отставать и держаться с группой. Туклипсы добавили недостающее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fox Опубликовано 4 июля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2022 Заказал Wellgo у Али. Буду пробовать. Всем спасибо за советы. Особенно Дарт Вейдер и ZXC_Andrey за обстоятельный рассказ что-почем. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZXC_Andrey Опубликовано 4 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2022 Добавлю. Эффект почувствовал через 1,5 месяца и 600 км. Стал заезжать в подъем не вставая на педали. Первые поездки новые задействованные мышцы болели. Несколько раз делал упражнения на круговое педалирование. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZXC_Andrey Опубликовано 4 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2022 Еще про встегивание. На рамке педали есть шип. Под тяжестью туклипса педаль поворачивается шипом вверх. Стопу носком на шип. Чуть назад. Педаль становится горизонтально. Стопу вперед. Потом при необходимости затянуть ремешок. P.S. Эпичное падение на нулевой скорости, как на контактах, тоже было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCru Опубликовано 4 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2022 8 часов назад, ZXC_Andrey сказал: Да. Но нужно еще учесть у меня сингл. Туклипсы заметно помогают на подъемах. На трассе можно резче разгоняться. Перераспределять нагрузку с ноги на ногу. Ногу удерживают от слета с педали на кочках. как показала практика в подъемы лучше правильное передаточное чем контакты)) так то оно даже на топталках нормально едется на сингле во все омские горы, Энакин не даст соврать))))) кароч по итогу туклипсы бессмысленная блажь, проще технику растить и нормальную обувь под топталки, будет больше пользы) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.