philosoph Опубликовано 19 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 Ребята, что посоветуете...интересуют три варианта 1-й http://www.trial-sport.ru/goods/51516/397218.html Jamis Durango 1 2-й http://www.trial-sport.ru/goods/51516/387731.html Avalanche 2.0 3-й http://www.trial-sport.ru/goods/51516/387720.html Chucker 3.0 А четвертый можете предложить свой вариант денег примерно 15-18тыс Байк нужен для катания как по асфальту так и по грунту примерно 50 на 50. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 19 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 Ребята, что посоветуете...интересуют три варианта1-й Jamis Durango 1 на нем ехала Елена в прошлый ПВД 2-й Avalanche 2.0 на нем катает большинство байкеров,которые не заморачиваются с самосборкой. 3-й Chucker 3.0 этот байк для стрита/триала на ...дцатикилометровые поездки он не то ты себе шукаешь? покатайся по магазинам, посиди на них))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slider Опубликовано 19 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 (изменено) philosoph Однозначно аваланч. У самого такой. Чукер больше не для обычного катания. Сам выбирал между дюранго и авой, в итоге взял второго. Не жалею. (хотя некоторые говорят, что у ямисов накат получше). У авы обвес получше будет... Смотри вот еще что... На ямисе дисковые тормоза, на выбранном тобой аве - нет. Если масса большая дисковые лучше. (Хотя у меня выбора не было, взял дисковые, класс!) К тому же там дисковая механика стоит, а это не очень, если брать то только гидравлику! Итог: Аваланч! Изменено 19 августа, 2009 пользователем slider Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LooZooK Опубликовано 19 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 (изменено) philosoph ... Смотри вот еще что... На ямисе дисковые тормоза, на выбранном тобой аве - нет. Если масса большая дисковые лучше. (Хотя у меня выбора не было, взял дисковые, класс!) К тому же там дисковая механика стоит, а это не очень, если брать то только гидравлику! Итог: Аваланч! Гидравлика норм уровня и цены выше на порядок делает. Зато на механике в осень-весну (когда окола нуля) хорошо, не течет не мерзнет, а обода мне как то не внушают доверия (намочил обод - обледенел, тормозить не так уже будет), да возможно на хороших V-brake-ах таких проблем нет, но сдается мне, не они стоят на аве, гидра не дорогая потечет, да и дорогая думается мне может плакать. ИМХО Как видно из инфы владелец Jamis, я ни в коем-случае не хочу кого то на что то агитировать, так высказался. Комрады по-опытнее, разрулите ))) ПЫСЫ: говоря про течи гидры я имел ввиду случаи при эксплуатировании в холодное время года Изменено 19 августа, 2009 пользователем LooZooK Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rezaf2ai Опубликовано 19 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 (изменено) Чакер сразу фтопку! Это недобайк. Выбор между Джамисом и Воланчем - какой по цвету нравится :) Но у воланча манетки стоят аливио, они однозначно удобнее асеры. Просто ты ими будешь пользоваться постоянно, есть смысл обратить на них внимание. Можешь на Мериду посмотреть: http://k4sport-omsk.ru/item.php?cat=7&...t=&item=842 Только вот в триале скидки, а тут нифига. Я после воланча на неё нарадоваться не могу :) (правда, у меня TFS 500) А вот ещё две Мериды в интернете: http://www.mr-velo.ru/index.php?productID=3069 http://www.velosite.ru/viewitem/23749/ Но у вела по первой ссылке неправдоподобно низкая цена, его скорее всего просто нет :) Я бы заказал, нефиг в Омске переплачивать. Изменено 19 августа, 2009 пользователем rezaf2ai Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
freeon Опубликовано 19 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 Вот интересная Merida продается http://www.velostrana.ru/catalog/velo/meri...l-sub/sub-60-d/ Там и переклюки нормальные и тормоза гидравлические. Стоит 17 145 р. + доставка около 800 р. (точно не помню) Только это модель 2008 года, поэтому надо уточнять наличие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
darkk Опубликовано 19 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 К тому же там дисковая механика стоит, а это не очень, если брать то только гидравлику! Не уверен, чай не горы у нас. Хотя спор диск/обода мне вполне понятен Конечно, возможность заблокировать колёса нежным прикосновением к тормозам «греет» душу, но чем механика хуже, что столь негативную реплику вызывает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIOneer Опубликовано 20 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 Бери Дюранго. У самого - Мерида, но покупать ее нужно явно не в нашем городе. На веломире хорошие скидки в этом году были на байки (я про Мериды) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
immense Опубликовано 20 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 как раз вчера прокатился на чакере 3.0 :) вывод-каждому свое, но стрит-не мое :) если выбирать из джамиса и авы, мне дюранго ближе... у самого мерида, но если бы выбирал из этих взял бы дюрангу :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 20 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 Durango!!!! Однозначно. На GT жопу сотрёшь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack V Опубликовано 20 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 Вот такой вариант не расматривал Super Bow Team 24? С дисконтной картой он 17100 будет стоить навесуха получше. Из тех двух, что ты на обсуждение вывел Jamis моему мнению лучше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loop_73 Опубликовано 20 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 На GT жопу сотрёшь Ты не стёр ещё? Мне кажется что, вот это вот жёсткость GT сильно приувеличина. Ни так уж это заметно, по мне так намного важнее для 5-й точки седло. Вот как раз родное седло у Авы мне показалось очень не удобным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 20 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 (изменено) >>Вот такой вариант не расматривал Super Bow Team 24? :D Это подростковый байк на 24" колёсах. мы его в прошлом году взяли за 11тонн ) Изменено 20 августа, 2009 пользователем FAZer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rezaf2ai Опубликовано 20 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 Durango!!!!Однозначно. На GT жопу сотрёшь. Толя, ты как всегда в своём репертуаре.Ты сколько времени на ГТ катался, что можешь так безапелляционно заявлять? Я год откатался на воланче и никаких нареканий не было ни на геометрию, ни на жесткость рамы. Мне есть с чем сравнивать. Нормальная у ГТ рама. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oger Опубликовано 20 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 А Толик любит ныть и преувеличивать <_< 3 года на Аве 1.0. Нормальная надежная рама. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loop_73 Опубликовано 20 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 А Толик любит... Да не просто кое кто на Дуранге ездит. По этому Толик, за дурангу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack V Опубликовано 20 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 >>Вот такой вариант не расматривал Super Bow Team 24?:D Это подростковый байк на 24" колёсах. мы его в прошлом году взяли за 11тонн ) затупил че то я. Сейчас в Спорт Мастере расподажи идут, Trek TREK 4300 (2009) как вариант. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 20 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 philosoph, ты пойми, что сейчас ты выбираешь предмет идолопоклонения. когда я в своё время выбирал между ЖиТи и Джамисом, выбрал аваланч, потому что он чёрный и готичный! и на тот момент, для меня, велов лучше GT, не существовало!!! еслиб я остановился на Jamis, то боготворил бы его! :) помни! все сватают то, на чём ездютъ! если подходить объективно, то нужно затестить оба*, посмотри на каком тебе удобнее и обрати внимание прежде всего на раму. навеска - расходник! если выбирать субъективно, то бери какой внешне больше нравится, это кстати, тоже не маловажно. * "чокер" в топку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rezaf2ai Опубликовано 20 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 Да не просто кое кто на Дуранге ездит.По этому Толик, за дурангу. Да ты чо?! Там всё так серьезно? :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loop_73 Опубликовано 20 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 Там всё так серьезно? Да не ты не праильно понял, дела в авторитетах :-D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 20 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 philosoph, ты пойми, что сейчас ты выбираешь предмет идолопоклонения.................... * "чокер" в топку подпишусь под каждым словом.Аминь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
philosoph Опубликовано 21 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 Ребята, спасибо большое....не ожидал столько советов. Мнения разделились так сказать практически поровну и один байк отпал точно. А Мериды в городе где можно купить? В Триале и в Спортмастере ведь их нет? Буду смотреть еще их. А Трек почему то который тут предлагали не хочу. Не лежит душа. С Энакином пожалуй соглашусь на 100%. Я так понял что эти два байка примерно одинаковы по качеству... Пишите еще...очень интересно на самом деле узнавать что-то новое о байках ( а для меня сейчас все в новинку...я в них не очень пока что соображаю ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
philosoph Опубликовано 21 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 Где купить Мериду я понял. На этот вопрос можно не отвечать. Значит теперь вместо чукера можно с ЖиТи и Жамисом сравнить Мериду...Тут вот писалось что на ЖиТи можно задницу стереть. Я думаю что после ашанбайка для меня все седла мягким креслом покажутся. Ибо после того как с вами на ашане покатался на длинное ( для меня ) расстояние...думал что лишился своей пятой точки)))) Комфорт для меня играет немаловажную роль. Но седло ведь можно и заменить в случае чего... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oger Опубликовано 21 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 речь не о седле, а о жесткости рамы. выбирай по цвету ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
philosoph Опубликовано 21 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 речь не о седле, а о жесткости рамы.выбирай по цвету ;) Честно говоря у чукера понравился цвет...но тут его быстро исключили. Так что буду выбирать и по цвету тоже если будут равные байки то это будет иметь силу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.