Оккамов Опубликовано 1 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 (изменено) Блин как вы такие растояния в такой холод накатываете? У меня через 30-40 км уже пальцы на ногах перестаю чувствовать, учитывая что я в зимних бахилах и с 2умя стельками, дак еще и весь в черном. Я езжу в зимних ботинках с шерстяным (бабушки вязали) носком. Сегодня и без шерстяных носок было ногам жарко. Сплагиатил Последовал примеру страшных старших товарищей, съездил в Усть-Заостровку. По городу грязь почти сплошняком. Трасса сухая. Асфальт не понравился. После фэта шоссер ощупывает каждый камешек :) Скорость конечно не фэтовская, но и не такая как в прошлом году. Катилось трудно, хотя и быстро. После 30 км/ч начинал мешать ветер. :D Тоже проблема с коленями - живот о них бъется :lol: Фэт сформировал привычку к широкому хвату руля. Узкий руль пока ещё непривычен. Болят шея и плечи. Машин мало, фур видел всего три. И это большой плюс черлакского тракта. UPD: Марину я тоже видел :) В общем, черлакский тракт рекомендую. Изменено 1 апреля, 2015 пользователем velonub 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 1 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 (изменено) а я блин так этой весной и не покатался нормальне, теперь тока осенний райд в омске застану. мы валим в Грецию на полгода!! в греции кранты, цены на аренду посыпались вниз, сняли "виллу" третьей линии. жаль байк в багаж не влез по весу ( буду чёта думать на месте Изменено 1 апреля, 2015 пользователем FAZer 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сан Саныч Опубликовано 1 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 Блин как вы такие растояния в такой холод накатываете? У меня через 30-40 км уже пальцы на ногах перестаю чувствовать, учитывая что я в зимних бахилах и с 2умя стельками, дак еще и весь в черном. Я езжу в зимних ботинках с шерстяным (бабушки вязали) носком. Сегодня и без шерстяных носок было ногам жарко. Сплагиатил Последовал примеру страшных старших товарищей, съездил в Усть-Заостровку. По городу грязь почти сплошняком. Трасса сухая. Асфальт не понравился. После фэта шоссер ощупывает каждый камешек :) Скорость конечно не фэтовская, но и не такая как в прошлом году. Катилось трудно, хотя и быстро. После 30 км/ч начинал мешать ветер. :D Тоже проблема с коленями - живот о них бъется :lol: Фэт сформировал привычку к широкому хвату руля. Узкий руль пока ещё непривычен. Болят шея и плечи. Машин мало, фур видел всего три. И это большой плюс черлакского тракта. UPD: Марину я тоже видел :) В общем, черлакский тракт рекомендую. Молодец Саныч. Я до 20 на работе. Завтра может на Фэте поеду. Только не интерестно- 15-20 минут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оккамов Опубликовано 1 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 Молодец Саныч. Я до 20 на работе. Завтра может на Фэте поеду. Только не интерестно- 15-20 минут. Я завтра тоже фэтить собирался. У меня последний выходной перед страстной неделей. Ты куда ехать собираешься? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Random Опубликовано 1 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 мы валим в Грецию на полгода!! тоесть можно ехать в гости?))) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVZHEM Опубликовано 1 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 Выктился на Челябу, пробил заднее колесо, перебортовал. Запаска одна, решил возвращаться домой. Клеить камеру при повторном пробое при околонулевой температуре не входит в мои планы. Итог 35км в копилку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван34 Опубликовано 1 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 Символично,это русская земля. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 1 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 тоесть можно ехать в гости?)))Конечно! только на следующее 1Апреля! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sm1t Опубликовано 1 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 Выктился на Челябу, пробил заднее колесо, перебортовал. Запаска одна, решил возвращаться домой. Клеить камеру при повторном пробое при околонулевой температуре не входит в мои планы. Итог 35км в копилку. я тоже там все время катаюся. но я даже ремкомплект не беру в такой холод. легче супруге позвонить, чтоб прикатила с колесом :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVZHEM Опубликовано 2 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 Выктился на Челябу, пробил заднее колесо, перебортовал. Запаска одна, решил возвращаться домой. Клеить камеру при повторном пробое при околонулевой температуре не входит в мои планы. Итог 35км в копилку. я тоже там все время катаюся. но я даже ремкомплект не беру в такой холод. легче супруге позвонить, чтоб прикатила с колесом :) Пока менял камеру подьехал на шоссере Андрей с ЦР. Поинтересовался нужна ли помощь? Ещё один мимо на хардтейле пролетел в город. Так что трасса не пустая. Всегда помогут если что нибудь случится с велом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVZHEM Опубликовано 2 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 Болят шея и плечи. Это от фэтбайка осталось с позавчерашней твоей Берлинки. От шоссера ничего болеть не может! Это же по твоим словам "читерство". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оккамов Опубликовано 2 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 (изменено) Болят шея и плечи. Это от фэтбайка осталось с позавчерашней твоей Берлинки. От шоссера ничего болеть не может! Это же по твоим словам "читерство". Да и от фэтбайка осталось немного. У меня после фэтбайкинга по кустам всё тело болело, как побитый был. А от шоссера болела шея и плечи по другому. Но это всё равно читерство - фэтбайк 15км/ч шоссер 30+ км/ч. Выезжаю куда глаза глядят на фэте. Пока всё не растаяло. Изменено 2 апреля, 2015 пользователем velonub Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex F. Опубликовано 2 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 (изменено) VVZHEM в жилетке молодец. Безопасность такая штука, пренебрегать не стоит. С прошлого года одеваю на трассу всегда. Эстетика конечно страдает, но плевать на эстетику - безопасность дороже. Изменено 2 апреля, 2015 пользователем Alex F. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сан Саныч Опубликовано 2 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 Болят шея и плечи. Это от фэтбайка осталось с позавчерашней твоей Берлинки. От шоссера ничего болеть не может! Это же по твоим словам "читерство". Да и от фэтбайка осталось немного. У меня после фэтбайкинга по кустам всё тело болело, как побитый был. А от шоссера болела шея и плечи по другому. Но это всё равно читерство - фэтбайк 15км/ч шоссер 30+ км/ч. Выезжаю куда глаза глядят на фэте. Пока всё не растаяло. Да я до работы и обратно. Рядом, на 4й рабочей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr_VV Опубликовано 2 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 (изменено) Если видишь на дороге конусы... http://www.youtube.com/watch?v=N0nvrQUseYk&sns=em 1 апреля, Англия B) Изменено 2 апреля, 2015 пользователем Alexandr_VV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оккамов Опубликовано 2 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 Да я до работы и обратно. Рядом, на 4й рабочей. Понятно. Я выехал. Может встречу кого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 2 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 Приняв во внимание все моменты, такие как- погода, христианские праздники, подготовка участников, итд итп. "Вкатка" состоится 19 апреля, и надеюсь что меняться уже ни чего не будет. http://omskvelo.ru/index.php?app=calendar&module=calendar&cal_id=1&do=showevent&event_id=601 Да, это на неделю позже чем обычно (спасибо погоде), но это оптимальное решение. Тем более что в выходные на пасху (12 ВС) будет чем себя занять. Во первых, вроде как намечается "пасхальная" покатушка. Во вторых, (тем кто любит погорячее) есть желание скататься вверх по льду/берегу Иртыша (сообщу дополнительно). 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lex Tishler Опубликовано 2 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 2 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 репетицию то вкатывательной никто не запрещал ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVZHEM Опубликовано 2 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 VVZHEM в жилетке молодец. Безопасность на дороге прежде всего! Две светоотражающих полосы шириной по 5см вкруговую очень хорошо заметны для автоводителей и днём и в тёмное время суток. Стоимость такой жилетки 100-200 рублей. Можно купить на Левобережной оптовке в охотничье-рыболовецких рядах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lex Tishler Опубликовано 2 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 (изменено) репетицию то вкатывательной никто не запрещал ;) Это тоже самое как в контрацептиве.Вроде и оно, но не то. Изменено 2 апреля, 2015 пользователем Lex Tishler Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex F. Опубликовано 2 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 (изменено) Стоимость такой жилетки 100-200 рублей. Можно купить на Левобережной оптовке в охотничье-рыболовецких рядах. Жилетки по размеру в Икее есть. В других местах все XXXXL, а там прям 2-3 размера (мелких). Изменено 2 апреля, 2015 пользователем Alex F. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оккамов Опубликовано 2 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 (изменено) Сегодня решил испытать фэт в качестве универсала. Т.е. не только по снегу лазить, но и по грунтам и по грязи и по шоссе проехать. Маршрут выбрал в надежде проехать с Володей, по маршруту Иртышская набережная -> Сухой пролет -> Дачи -> Южный мост -> Дорога на Конезавод -> Мирная долина -> Лузино -> Челябинский тракт -> Мега -> Ленинградский мост -> Набережная. Ну или какую-то часть этого маршрута. Но у Володи крылья на велосипеде еще не были смазаны, поэтому лететь со мной, он был не готов. ;) Выехал, цепь стала скрипеть и её стало закусывать, вспомнил, что перед выходом так и не смазал её, и тюбик со смазкой оставил в пороге. Решил заехать в К4, купить смазку. Заехал, смазка была, но опять облом - я забыл деньги. Решил наудачу заехать к Павлу на Авангард. Павел оказался на месте, творил очередной легкий вел. Помог, смазал цепь и я мог тронутся дальше. На сухой пролет я ехать не захотел - обочины в грязи. :o Решил срезать через частный сектор. Думал там ещё лед. Ага, ага :lol: Там была сплошная грязь - глиняное месиво без возможности объезда. Получился свинорайдинг на фэте. В принципе, жестко накаченное фэтовское колесо грязь на себя не наматывает, как ни странно. Выбрался на дачи. А вот там снежное месиво в перемешку с грязью. Преодолел дачи. Здравствуй М51!. Разогнался на участке до моста до 41км/ч. Выехал на конезаводскую трассу. Встречный ветер не давал ехать быстрее 16км/ч. Ехать до конезавода я не планировал, поэтому с нетерпением ждал поворота на "Мирную долину". Поворот показался, и о Удача! - это асфальт, а до Лузино всего 8 км. Я рано радовался, асфальт был только до "Мирной долины", а дальше мой любимый свинорайдинг. :D Телефон умер, трек больше не писался и фотоотчет было нечем заснять. :angry: Спросил проезжающего камазиста, много ли грязи дальше, он посмотрел на меня, на вел и философски сказал: "Ты проедешь" :lol: Я проехал. И даже поучаствовал в вызволении застрявших жигулей. Ну вот и Лузино, правда сначала я его не узнал - с этого края я никогда не заезжал. Проезжая мимо магазинчика "Натали" (утоли мои печали за рубли) понял, что заголодал. Порылся в рюкзаке, наскреб 30 рублей мелочью - на мелкий сникерс хватило. :D Съел, запивая сладким чаем, сил прибавилось. Вот и "Челяба". Ветер попутный. Скорость 26+, и даже местами до 32км/ч. Асфальт сухой и ровный, лучше чем на "черлаке". Доехал, как показалось, очень быстро. В городе лужи и грязь, старался ехать помедленнее, чтобы потоки грязи хотя бы в лицо не попадали. Володя прав, крылья нужны чтобы летать, иначе будешь ползать :) В конце путешествия я выглядел, как объект домогательств Мойдодыра :D Чтобы не попасть в его чистые лапы, оформил явку с повинной на близлежащую колонку, где и помыл вел. Себя мыть не стал. Жена не поймет почему я чистый :) Дома всё в стирку. Если судить по велокомпу, то я проехал 69,77 км, со средней скоростью 18,6 км/ч. Часть трека, которую удалось записать до разрядки телефона: http://www.sports-tracker.com/workout/okkamov/551d267ee4b007382aee543d Видео свинорайдинга, снимал где было можно держать руль одной рукой: http://www.youtube.com/watch?v=sKKui4JAQ7w Изменено 2 апреля, 2015 пользователем velonub 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оккамов Опубликовано 2 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 С 18 часов будем с Сашей кататься полтора часика по трассе в сторону на Конезаводской от ж.д. виадука села Троицкое что у Южного моста) Будем рады видеть попутных/встречных велосипедистов) Сегодня по этому маршруту прокачусь. Володя, как прокатился? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей_S Опубликовано 2 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 (изменено) velonub Всегда знал, что грязь лучше пыли. В грязь ты сам влазишь - как гончар в глину. А пыль влазит в тебя и не спрашивает :) Покатушка зачет и почет! Изменено 2 апреля, 2015 пользователем Андрей_S Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения