Енотовод Опубликовано 30 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 Можно и на 220 переделать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 30 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 Можно и на 220 переделать. Меня интересует как именно! И не на 220;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 30 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 (изменено) Можно и на 220 переделать. Меня интересует как именно! И не на 220;) выкидываешь родной драйвер, подбираешь новый подходящий по размеру, току и волтажу и фпирёд! https://www.fasttech.com/category/1612/diy-kits-parts-led-drivers Изменено 30 ноября, 2017 пользователем FAZer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 30 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 А че такое крафтовые драйвера? это как крафтовое пиво, тока драйвер :lol: :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMERMEK Опубликовано 30 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 (изменено) Переделал вчера такую фару, а сегодня испытал. Вот что было до переделки: Светило вроде неплохо, по крайней мере заметно лучше чем другие мои велофары со старыми диодами XM-L T6. Заменил плоское стекло на рифлёную линзу, световой пучёк стал широкий и равномерный, без яркого пятна в середине: Из плюсов: + светодиод XM-L2 (скорее всего U2) + USB - разъём питания + низкая цена (всего 5 сотен с доставкой) + малый размер и вес, к тому же обтекаемая))) + в паре с Powerbank'ом на 18000 мАч хватит на любой серьёзный поход (это почти сутки работы на максимуме), по крайней мере за неделю вечерних каталок даже наполовину разрядить не удалось. +возможность легко и просто заменить плоское стекло на стекло с "широкоугольным" рассеивателем, правда в идеале пучок бы всё-таки чуть поуже чтоб был. +качественные и чётко выполненные уплотнения корпуса вокруг рассеивателя и под задней крышкой, к тому же светящиеся в темноте. Из минусов: -недостаточная влагозащищённость в месте входа кабеля (устранимо подходящего диаметра трубкой или герметиком) -нужно переделывать крепление и выносить весь корпус фары вперед, чтобы не светило на тормозные тросики ( отсвечивает в глаза и тень на дороге) - слишком низко "сидит" на руле из-за своих мелких размеров. Вот что стало после установки такой линзы: Думаю, что если поставить вторую такую же рядом - будет вообще норм и зимой и летом. На Powerbank'e второй свободный USB-выход как раз имеется. P.S. если вдруг кто надумает такую же заказывать - пару-тройку-другую линз могу отсыпать, мне их 10 штук приехало... Изменено 30 ноября, 2017 пользователем DIMERMEK Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 30 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 А я себе такую купил за ~900р https://www.gearbest.com/bicycling-gear/pp_182282.html?wid=21&admitad_uid=43c4e3e2836fbabfb968335d2faa35e1&utm_source=admitad типерь жду Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMERMEK Опубликовано 30 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 А я себе такую купил за ~900р https://www.gearbest.com/bicycling-gear/pp_182282.html?wid=21&admitad_uid=43c4e3e2836fbabfb968335d2faa35e1&utm_source=admitad типерь жду Так даже старые добрые XM-L Т6 почти в два раза больше выдают. Если уж нынче покупать, то что-нибудь на этих, там и эволюция вся изображена. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 30 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 Ну прост скидос, приятная на вид и паренёк тут на говнопалочном стенде намерил почти 2к люмен почему бы и не прикупить на побаловаться ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енотовод Опубликовано 30 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 (изменено) Если уж нынче покупать, то что-нибудь на этих, там и эволюция вся изображена. Серия XHP работает от 12В. Сомнительное решение для велофары. Изменено 30 ноября, 2017 пользователем Енотовод Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 30 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 (изменено) Серия XHP работает от 12В. Не все Size 7 x 7 mm Product Options 6 V 12 V Maximum Drive Current 4.8 A (6 V) 2.4 A (12 V) http://www.cree.com/.../xlamp-xhp70-2/ А вот малыш - да, тока 12 похоже http://www.cree.com/led-components/products/xlamp-leds-discrete/xlamp-xhp35/ Изменено 30 ноября, 2017 пользователем FAZer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енотовод Опубликовано 1 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2017 Там любопытная схема, XHP по сути представляет собой 4 светодиода, которые можно включать последовательно, либо попарно параллельно. И последнее меня несколько напрягает, потому что, насколько я знаю, дисбаланс при параллельном питании светодиодов неизбежен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 1 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2017 (изменено) Ну раз Крии пошли на такое, значит разброс характеристик их устраивает. Либо же они автоматично побирают кристалы и ставят максимально близкие ) Изменено 1 декабря, 2017 пользователем FAZer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
technicien Опубликовано 2 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2017 Ну раз Крии пошли на такое, значит разброс характеристик их устраивает. Либо же они автоматично побирают кристалы и ставят максимально близкие ) Первые мэджикшайны, в которых был SSC-P7, по сути кластер из 4х параллельно включенных светодиодов, работают у владельцев до сих пор, без какого либо визуального намека на деградацию, а вот монокристаллы cree с популярной биновкой T6 и U2, частенько страдают от отвала внутренних присоединений. Так что сильно обращать внимание не стоит на моно- мульти-. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 4 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2017 А кришные ли диоды в этой фаре то? Гисбест, крупная скидка. Обстоятельства не в пользу оригиналов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 8 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2017 Наверно тут уместнее спросить) Так уж случилось, что возникла острая необходимость в мощном диоде. Мож у кого лежит запасной xm-l(l2) не тёплого оттенка, но и не синюшный? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 2 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2018 В коем-то веке допилил драйвер. Бессонные ночи полные расчётов, разводок, травли, пайки, ожиданий компонентов и прочих радостей жизни наконец-то вознаградили меня драйвером мечты :) Теперь моя "народная" в девичистве умеет мунлайт, два режима в основной линейке и ещё один скрытый максимум(2А). Из полезных свистоперделок набор стробоскопов, на который не наткнешся даже случайно и отмаргивание остаточного заряда по запросу. Питаться умеет как от USB, так и от 3.7в. Долго не мог решить вопрос с органом управления. Вроде и привык к кнопке на самой фаре, и плата драйвера позволяла разместить кнопку на ней, но раз уж мечтал поселить фару на вилке и не страдать от того, что к ней надо тянуться( :D ), сделал выносную. Схематехника такая, чтобы максимально уйти от ШИМа, хотя на установленной частоте ни одно живое существо не то, чтоб заметит мерцание, а даже не ощутит его присутствие. В лабораторных условиях драйвер отработал на 5, осталось лишь опробовать в боевых, но опыт подсказывает, что сюрпризов ожидать смысла нет. Так, к слову: осталась куча материала, так что если кто пожелает подарить себе удобный, пригодный для использования, максимально настраиваемый драйвер, то милости прошу в ЛС. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 3 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2018 В общем то обкатал. Никогда бы не подумал, что банальная светилка может настолько приятно управляться! Маршрут специально выбрал таким, на котором приходится часто менять яркость, чтобы смотреть вдаль, не слепить встречку/пешеходов, освещаться как на совсем тёмных участках(без посторонних слепящих источников свети), так и на участках с обилием фонарей, прожекторов и прочих мешающих осветителях. Итак. Оделись, спустились и... Клик. Включился мунлайт, но нам он сейчас не нужен, а потому мы его прощёлкаем ОДИН раз и больше о нём пока не вспомним. Клик. Включился первый режим(30% мощности, далее буду его именовать Р1). Клик. второй режим(70%, далее будет именоваться Р2). Дважды клик. Включается "турбо"(100% 2А на диод, далее буду его обозначать Т). Вроде всё работает, едем. Клик и с выходом из Т, включается Р2. Выезжаю из двора на тротуар, клик и включается Р1(мы ж не на шохе с ксеноном в конце то концов). Проезжаем пешеходку, выезжаем на ПЧ. Клик и включается Р2(и скорость повыше, и встречное движение далековато, так что можно). Едем-едем, подъезжаем к слепому крутому повороту и не желая внезапно ослепить встречный транспорт, клик и включается щадящий Р1. Снова едем-едем и заезжаем в спящий частный сектор, увешанный кой-как прикручеными прожекторами, нещадно слепящими и направленными хрен знает куда. Чтобы разбирать колдобины, колеи и мусор на "дороге", надо излучать больше люменов! Двойной клик и включается Т, при котором всё становится отлично видно, даже при учёте паразитных слепящих огней, заставляющих зрачок сжиматься. Проехали дурной переулок, сворачиваем на перпендикулярный, на котором хоть глаз коли и едем по широкой длинной тропинке. Вперёд отчётливо видно метров на полста, но тут... Метрах в тридцати передо мною на тропинку из кустов выходит два силуэта: один повыше, другой пониже, в которых различию женщину с ребёнком, которые ещё и пошли навстречу мне. Клик - Р2, ещё клик - Р1. Теперь я спокоен за их сетчатку и мы благополучно встречаемся и разъезжаемся. Снова клик, включается Р2 и еду дальше. На этом месте повествование остановлю, т.к. основная работа драйвера уже описана и читать будет мало интересно :) Хотя был интересный момент... Уже подъезжая к дому, решил опробовать ещё одну плюху. Едем с Р1(тротуарчик или скорее тропинка) и передо мню идёт туловище в затычками в ушах и капюшоне. Слева/справа не объехать, а обогнать надо. Комбинация кликов и фара гаснет... И тут нажимаю несколько раз кнопку и каждое нажатие сопровождается яркой(100% мощности) вспышкой, которая продолжается ровно столько, сколько держишь нажатой кнопку. Сигналим спине в куртке, она замечает вспышки, оборачивается, видит источник и пропускает :) Комбинация кликов и фара снова спокойно освещает мне путь. Пару раз за поездку "смотрел" остаток заряда аккумулятора. Комбинация кликов и фара промаргивает от 1 до 5 раз в текущей яркости. 5 вспышек - 100-80% заряда, 1 - всё плохо и скоро ехать по памяти. За эту поездку переключал режимы неимоверное количество раз и каждой ситуации находилось оптимальная яркость фары. С выносной кнопкой и раньше ездил, но с китайским драйвером и тогда чего-то выдающегося в ней не увидел, а вот от выносной кнопки с грамотным алгоритмом управления остался в полном восторге. Ложка дёгтя. Кнопку давить не очень удобно, да и клик толком не ощущался, но это заслуга толстых варежек и не самого удачного размещения кнопки, всё же к лету перемещу её на пистолет, а саму фару на корону вилки. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 3 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2018 Отжали у меня светилку с моим драйвером и пришлось вновь ездить с солярстормом Х2. Да, к хорошему привыкаешь очень быстро( И пусть у ССХ2 гораздо приятнее оттенок и форма светового пятна, но управление... И это мне ещё повезло, т.к. в моём экземпляре строб спрятан за удержанием кнопки, а кликами перебирается только 30-60-100-выкл. Возможно снова засяду за расчёты с целью сделать аналогичный драйвер для ССХ2. Если у кого есть интерес - милости прошу в список предзаказа. Наберётся достаточное количество - увидит свет этот драйвер, не наберётся - буду страдать с китайским драйвером или променяю свою двуглазо-разноглазую фару на "народную". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr_VV Опубликовано 4 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2018 Понравилось мне ездить с "бортовым аккумулятором" в виде power-банка, к которому через USB запитана "народная фара". Теперь думаю, а может кто видел еще и заднюю фару с питанием от USB? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 4 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2018 Так юсб габаритов со встроенными акками ж куча продаётся. Ездь с всегда заражаемой светилкой и делов то. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zloyboo Опубликовано 4 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2018 Зачем еще доп провода на задний габарит? Там и 2 ААА хватает на дофига и больше времени. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 6 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 Отжали у меня светилку с моим драйвером и пришлось вновь ездить с солярстормом Х2. Да, к хорошему привыкаешь очень быстро( И пусть у ССХ2 гораздо приятнее оттенок и форма светового пятна, но управление... И это мне ещё повезло, т.к. в моём экземпляре строб спрятан за удержанием кнопки, а кликами перебирается только 30-60-100-выкл. Возможно снова засяду за расчёты с целью сделать аналогичный драйвер для ССХ2. Если у кого есть интерес - милости прошу в список предзаказа. Наберётся достаточное количество - увидит свет этот драйвер, не наберётся - буду страдать с китайским драйвером или променяю свою двуглазо-разноглазую фару на "народную". У меня есть интерес! Где список? ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 10 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 Отжали у меня светилку с моим драйвером и пришлось вновь ездить с солярстормом Х2. Да, к хорошему привыкаешь очень быстро( И пусть у ССХ2 гораздо приятнее оттенок и форма светового пятна, но управление... И это мне ещё повезло, т.к. в моём экземпляре строб спрятан за удержанием кнопки, а кликами перебирается только 30-60-100-выкл. Возможно снова засяду за расчёты с целью сделать аналогичный драйвер для ССХ2. Если у кого есть интерес - милости прошу в список предзаказа. Наберётся достаточное количество - увидит свет этот драйвер, не наберётся - буду страдать с китайским драйвером или променяю свою двуглазо-разноглазую фару на "народную". У меня есть интерес! Где список? ;) Списка нет :) Скорее всего ближе к концу весны будет несколько драйверов, которые и разойдутся желающим. Ориентировочная цена 700-800 рублей за один импульсный понижающий драйвер с человеческим алгоритмом управления и кучей настроек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaiGeR Опубликовано 10 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 Куда этот драйвер ставится? в фару вместо родных потрохов? для блока батарей 4,2V пойдет? имея фару и допиленный драйвер реально самостоятельно все собрать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 10 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 Куда этот драйвер ставится? в фару вместо родных потрохов? для блока батарей 4,2V пойдет? имея фару и допиленный драйвер реально самостоятельно все собрать? для 4.2 их есть у меня для одноглазой "народной"(Ф22мм). Да, чтобы поставить вместо родного китайского драйвера. Крайнее обсуждение о драйвере в solar storm x2 и их клонов, но для сборки 2s2p(7.4v). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.