Перейти к содержанию

Политика, экономика, и т.п.

Дарт Вейдер

Нужна ли нам тема "политика"  

27 проголосовавших

1. 1. Нужна ли нам тема "политика"

• да, такая тема должна быть, это неотъемлемая часть современного общества
      10
    • нет, она только разобщает, есть для этого специализированные форумы
      17

Рекомендуемые сообщения

Единственная разница которую я вижу между нашиме и альянсовскими живительными бомбардировкаме, так это то, что наши интегрируются в операции местных ребят, которые заинтересованы в ликвидации хаотических хаммер-пулемётчиков на своих территориях.

думаю это важное отличие.

Забомбить можно пром-объекты, инфраструктуру, итд

Банды хрен забомбишь, нужна наземная операция

вестник укродефолта:

http://krasvremya.ru/ukraina-obyavila-defolt-kievu-prishla-isda/

Исдовская дока из которой я ничё не понял ибо ниаллё в финансовой терминалогии ))

http://dc.isda.org/documents/2015/10/emea-dc-decision-02102015-2.pdf

то, что пишут- не доказано. ибо недоказуемо. но при этом недоказуемо и обратное.

Истинно веруешь?

1369394478be42478fb7ca8bb763d338414af5e735.gif

Мыслительная операция, которой ты хочешь пользоваться равносильна разрешению деления на ноль в математике. Начни этим пользоваться и знание твоё станет удобным, но бессмысленным.

В трещену с Макаревичем :angry:

С ним чтоль? smile.gif

18169_prosti-nas-igil_demotivators_to.jpg

"Как я могу относиться к тому, что бомбят мирное население - конечно резко отрицательно. Насколько мне известно, ИГИЛ это все-таки государство и в любом государстве есть мирное население и как отличить мирное население ИГИЛ от не мирного я не знаю, поэтому Россия не должна туда лезть. Гибнут люди с оружием в руках противостоящие тираническому режиму Ассада и это я считаю крайне отвратительно. Мы должны полностью доверять США и странам западной коалиции, которые знают что делать в такой ситуации." (с) Макаревич

Источник.

Изменено пользователем Серьга

проясните пожалуйста кто в теме.

вроде как террористы иг регулярно казнят кого то из "неверных" и снимают это на видео.

казнённые, граждане зарубежных государств, но я не слышал ни об одном случае казни россиянина, а их там не мало.

это так?

Много фактического материала, который надо долго проверять фильтруя дезинформацию

но маладцы, для укроблоггера неплохо!

Интересно, почему им концепция легитимного президента не нравится?

а, это тот самый, который хоронил боевых бурятов ГРУ? как там говорил Никорд- инфопомои?

вроде как террористы иг регулярно казнят кого то из "неверных" и снимают это на видео.

казнённые, граждане зарубежных государств, но я не слышал ни об одном случае казни россиянина, а их там не мало.

это так?

я думаю, что показательные казни это шоу направленное на определённые таргет-группы

видимо жители РФ в эти группы не входили

Duke Nukem

Спасибо за ссылку, интересно почитать. Очень высокое качество статей. Правда проверить такой материал на коленке не получится, нужна серьёзная работа. Автор блога явно имеет политический настрой, а значит к его словам надо относиться осторожно. Поскольку проверить его материал на практике конкретно мне не представляется возможным, я лично буду относиться к сведениям по буддистски, то есть никак. Чего и остальным советую.

• +1 2

это так?

http://www.youtube.com/watch?v=ZYiL3aJGAHg

Nicord, а вот и причина того, что штатовские системы не видят наших радаров.

336187_original.jpg

Изменено пользователем krazymouse

проясните пожалуйста кто в теме.вроде как террористы иг регулярно казнят кого то из "неверных" и снимают это на видео.казнённые, граждане зарубежных государств, но я не слышал ни об одном случае казни россиянина, а их там не мало.это так?

Есть еще такая неподтвержденная информация http://www.golos-ameriki.ru/content/islamic-state-child-shoot-two-men/2597580.html

@Маус, такой очень глупый вопрос: на фото конкретно что (я на глаз никак не разбираюсь в моделях военной техники)? И что мешает увидеть эту дуру на снимках спутника?

И до кучи очень интересный диалог об информации о Сирии http://www.colta.ru/articles/society/8744

>— Зачем вообще было выбирать для авиаударов спорные территории?

— Если бы решение о бомбардировке принималось из соображений публичности или дипломатии, то нужно было бы искать другие цели на ровно закрашенной территории. Конечно, там пустыни, оазисы, долины рек, и точные карты показывают гораздо более сложную картину. Я думаю, при выборе целей было три соображения. Во-первых, американские союзники бомбят ИГ уже в течение года, они совершили уже много тысяч боевых вылетов, поэтому свою цель найти не так просто. Во-вторых, странное предупреждение американцам о том, чтобы они прекратили полеты, никто, естественно, выполнять не стал, и мы могли бы оказаться вместе с американской, британской или турецкой авиацией над территорией ИГ. А так как мы пока не согласовываем наши действия на тактическом уровне (хотя к этому и идет), это тоже было бы небезопасно. И, наконец, была группа целей, которые принципиально не уничтожались западной коалицией. Ведь что такое территория Сирии, подконтрольная правительству? Это Дамаск и окрестности, это вся приморская зона с продолжением Ливанских гор — Тартус, Латакия и в сторону турецкой Антакьи. И между ними главная дорога, которая идет по суннитской зоне и проходит по городам Хомс и Хама. Между этими городами и наносились вчерашние удары. Речь о том, что это единственная дорога, которая связывает две части страны, подконтрольные правительству. Если эта дорога будет перерезана, то правительственная территория распадается на разные части. И тогда Асад ослабевает, его будет гораздо легче разбить. Так что мы видим ту группу целей, которую указала нам сирийская армия, — это жизненно важные точки.

• +1 3

Вот еще точки зрения:

http://el-murid.livejournal.com/2525860.html

http://spydell.livejournal.com/593462.html

Чуть о другом аспекте.

Вы в курсе, что в Сирии идут столкновения трех ветвей ислама?

Две традиционных - шииты и сунниты, и одной еретической - алавиты.

Между шиитами и суннитами отношения примерно как между католиками и православными - расхождения на уровне начал богословия.

Алавиты же - нечто совсем другое. Хотя их щас и причисляют к шиитам, они смесь ислама, христианства и мистицизма. Сведения об их религии секретны, читают Евангелие, потребляют алкоголь, почитают Ису и апостолов, празднуют Рождество и Пасху, намаз всего пару раз в день, рамадан урезанный, притом могут исполнять обряды другой веры, сохраняя веру в душе, тайные мистические обряды. Короче, для суннитов алавиты - официальные еретики и дьяволопоклонники. Их в Сирии что-то около 12 % во главе с Асадом. Практически все остальные - сунниты. Так же как Турция, Саудиты, да и все мусульмане РФ. К шиитам, которые более терпимы к алавитам, относятся Иран, Азербайджан, Ирак и в небольших процентах Ливан, Кувейт, Афганистан и Саудовская Аравия (остальные там тоже сунниты).

Короче говоря, наши атеисты/православные/сунниты из ВКС мочат большинство населения Сирии - суннитов, защищая 12 % еретиков - алавитов, стоящих у власти. Т.е. там нифига не светская власть. И оппозиция нифига не светская - расхождение не из-за взглядов на политическое устройство, а на религию у власти. Если сунниты победят, алавитов вырежут.

Как-бэ так...

Короче говоря, наши атеисты/православные/сунниты из ВКС мочат большинство населения Сирии - суннитов, защищая 12 % еретиков - алавитов, стоящих у власти.

Тут мне видится софистика. Сунниты != ИГИЛ. То бишь, ИГИЛ состоит из суннитов, но далеко не все сунниты его поддерживают.

• +1 1

Обоже!

Сейчас залезем в выяснение разницы в исламских течениях, а там - адок.

Например, утверждение, что в Турции и РФ одинаковый ислам - это такая сова на глобусе.

90% мусульман в мире - это сунниты, но внутри этой ветви столько дофига разных течений....

Согласно исследованию службы «Среда», большинство мусульман России не относят себя ни к шиитам, ни к суннитам.

В Сирии до начала гражданской войны была светская диктатура, обусловленная тем, что элиты принадлежали к религиозному и национальному меньшинству. Т.е. получалась собака на сене: ни вашей, ни нашей религии. Своеобразный такой баланс.

И в этом конфликте оочень много сторон интереса.

Этож ближний восток! Тут всегда была дикая каша из полит., религиозных и национальных конфликтов

Изменено пользователем queems

В Сирии до начала гражданской войны была светская диктатура, обусловленная тем, что элиты принадлежали к религиозному и национальному меньшинству.

Ну вот что за маразм?

Не было там никакой диктатуры ни светской ни советской. Даже диктатуры пролетариата не было.

А была стране с очень высоким уровнем жизни. Причем не с тем, которые ставят задротские рейтингьаые агентства прибалтам (нам есть даже чем гордится у нас есть своя вода---:-)

А реально высокий уровень жизни, который ни как не может устраимвать пендосов.

Причем это я говорю со слов своей дочки прожившей там два года:-)

• +1 2

В Сирии до начала гражданской войны была светская диктатура, обусловленная тем, что элиты принадлежали к религиозному и национальному меньшинству.
Ну вот что за маразм?Не было там никакой диктатуры ни светской ни советской. Даже диктатуры пролетариата не было.А была стране с очень высоким уровнем жизни. Причем не с тем, которые ставят задротские рейтингьаые агентства прибалтам (нам есть даже чем гордится у нас есть своя вода---:-) А реально высокий уровень жизни, который ни как не может устраимвать пендосов.Причем это я говорю со слов своей дочки прожившей там два года:-)

Диктатура никак не отрицает высокий уровень жизни.

Светская диктатура - это когда немаленький процент твоего населения религиозен и очень бы хотел устроить шариат, а глава страны это сделать не дает.

Кемаль Ататюрк туда же.

Диктатура - не равно "кровавый тиран голодом морит свое население".

И опять же цитата из выше приведенной мной ссылки:

>Его поддерживают как минимум 30% населения — религиозные меньшинства, для которых его режим — это вопрос выживания. Плюс какое-то количество суннитов, связанных с режимом, — не все они хотят жить при шариате. Выбор между шариатом и светской диктатурой не всегда должен решаться в пользу первого. Мы же видели афганцев, которым советское правление нравилось больше, чем правление талибов.

• +1 1

@Маус, такой очень глупый вопрос: на фото конкретно что (я на глаз никак не разбираюсь в моделях военной техники)? И что мешает увидеть эту дуру на снимках спутника?

Юленька, солнце, все для тебя. хотя можно было просто ткнуть в картинку(она кликабельна).

Станция радиоэлектронной борьбы 1РЛ257 «Красуха-4» предназначена для противодействия бортовым радарам ударной, разведывательной и беспилотной авиации условного противника. Утверждается, что возможности широкополосной станции активных помех позволяют эффективно бороться со всеми современными радиолокационными станциями, используемыми на самолетах различных типов. По некоторым данным, комплекс РЭБ «Красуха-4» способен «глушить» не только сигнал радиолокационных станций противника, но и радиоканалы управления беспилотными летательными аппаратами.

кадр из недавнего ролика с аэродрома в Сирии. похоже, средства РЭБ у России таки есть.

Короче говоря, наши атеисты/православные/сунниты из ВКС мочат большинство населения Сирии - суннитов, защищая 12 % еретиков - алавитов, стоящих у власти.

Тут мне видится софистика. Сунниты != ИГИЛ. То бишь, ИГИЛ состоит из суннитов, но далеко не все сунниты его поддерживают.

Не, никакой софистики. Я просто имею ввиду, что правительству Асада абсолютно пофигу, каких именно суннитов мы будем бомбить: из ИГИЛ, или из Народного Фронта (бывшее подразделение Ай-Каиды), и так и так им только выгода. Потому вполне возможна предумышленная деза от правительственных спецов о принадлежности тех или иных инфраструктурных объектов.

Т.е. под эту лавочку позагребать жар нашими руками, и расфигачить авиабомбами пару-другую бункеров "вооруженной оппозиции",

• +1 1

эта военная бравада даже забавляет.

ещё лет ~7 назад, не какие то там "либеральные" газетёнки, а самые что ни наесть государственные телеканалы трубили во всё горло что в военной области у нас образовалась конкретная (_._) именно в техническом плане.

прекрасно помню выпуск передачи "военная тайна", так там открытым текстом говорилось что авиации у нас уже практически нет!

новых гос заказов и разработок нет и не планируется, а та техника что осталась в крайне плачевном состоянии, боевые лётчики имеют учебный налёт по часам меньше, чем чайники накатывают в автошколе, тк нет горючки, итд.

и если вдруг завтра война, то хз что делать!

неделю до этого, в этой же передаче был репортаж про состояние тяжёлой бронетехники.

вобщем много чего было грустного по этой теме, военные слали письма правительству и били тревогу.

...

а нынче, вдруг, мы самая-самая высокотехнологичная военная держава!!!

и всё та же "военная тайна" с тем же самым ведущим, поёт дифирамбы нашей самой оснащённой в мире армии и рассказывает о никчёмности зарубежных военных технологий.

:D

по нашей местной оборонке видно, что в последнее время ей стали уделять чуть больше внимания,

но не настолько чтоб станки закрутились хотя бы наполовину как при ссср.

так откуда мощь!?

Грят, что авиацие бодреет.

За послединие лет пять начали летать в частях итд

какой всётаки су-34 клёвый )

1444047661_1953896675.jpg

Russian_Air_Force_Sukhoi_Su-34.jpg

0_de538_9cbe712_orig.jpg

Карочи это был пост для катринок ) мой любымый аэрофотограф(ёрша): http://fotografersha.livejournal.com/710267.html

Изменено пользователем FAZer
  • +1 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...