Перейти к содержанию

Политика, экономика, и т.п.

Дарт Вейдер

Нужна ли нам тема "политика"  

27 проголосовавших

1. 1. Нужна ли нам тема "политика"

• да, такая тема должна быть, это неотъемлемая часть современного общества
      10
    • нет, она только разобщает, есть для этого специализированные форумы
      17

Рекомендуемые сообщения

Минпромторг подготовил "общую директиву" госкомпаниям о запрете на закупку импортной продукции, кроме той, что не имеет аналогов в России (о подобной инициативе на рынке программного обеспечения см. материал на стр. 9). Директива распространяется в целом на продукцию металлургии, тяжелого машиностроения и автопрома, конкретной номенклатуры нет. В Минпромторге "Ъ" подтвердили факт подготовки документа. В Минэкономики пояснили, что мера коснется организаций, в уставном капитале которых доля государства превышает 50%, но не ГУПов, поскольку у них нет советов директоров. "Там требуется более сложный механизм, он пока не проработан",— объясняет источник

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2593590

как говорили алхимики: В мире элементов нет эквивалентов.

не пойму радоваться или плакать. Очередную хрень разрабатывают. насколько товар аналогичен как будут определять? ролс-ройс машина и лада калина машина - аналогичны они или нет? четырехъядерный процессор и пентиум 2 - аналогичны? виски и водка по градусам похожи - аналогичны? Стас Михайлов и Шаляпин аналогичны?

• -1 1

Сегодня купил российскую моцареллу. Мало того что на вид, как тесто пирожковое, так и на вкус то же.

А я её не пробовал, никакую ни российскую ни зарубежную. И как-то не страдаю по этому поводу. А наверное должен. Не качественный из меня потребитель (моцареллы так точно :) ).

• +1 5

Сегодня купил российскую моцареллу. Мало того что на вид, как тесто пирожковое, так и на вкус то же.

я примерно то же пдумал,когда впервые пробовал. тока там была итальянская...

Я не впервые попробовал.

я намекал на то, что гавно может быть сделано где угодно. и не факт,что нечто, произведенное тут- будет произведено хорошо.

но причиной тмоу не то,что нечто произведено в России, а то, что в России есть рукожопы. как и везде,к слову.

Хз, еще не разу не пробовал плохой французский или итальянский сыр. Вино пробовал, плохие уругвайские, литовские сыры и сыры из СНГ — сколько угодно.

Самый хороший сыр сделаный в России, из тех что я пробовал, делают грузины и продают в своем кафе на Казачке.

Изменено пользователем Ogion

ты знаешь,мне тут довелось попробовать сыров.итальянских в том числе. в целом не сказал бы, что они все абалденны и вкусны.

однако не буду спорить, тут вопрос не политики, но вкуса.

добавлю,что не раз и не два попадал на голубые сыры, которые были откровенным дерьмом, несмотря на французское происхождение. :( в наших магазинах.

Изменено пользователем krazymouse

Интересное мнение. Ясно выразил.

Главная проблема России

Чем больше наблюдаю, тем яснее вижу, что главная проблема России - всепрощение.

Чтобы помочь человеку, нужно ему дать удочку, а не рыбу. В России регулярно жалуются на нехватку рыбы и постоянно требуют рыбы. И, что самое удивительное, рыбу получают.

Западная цивилизация гораздо менее терпима к капризам и канючинью. Поэтому народ там не сильно расслабляется, а тем более не живет с ощущением, что "государство должно". У нас же можно на все забить ***, жить как попало, а *** все - начать жаловаться. И люди будут переживать и помогать.

В Лондоне или Токио зимой в домах 15 градусов, и никто не ***. Надевают свитерочки.

В любой западной стране есть очередь на любое дорогостоящее лечение, и никто не говорит, что государство убивает людей.

В Новой Зеландии нельзя сдать анализ кровь даже за деньги без направления от врача. Потому что если каждый будет делать себе анализы, он будет что-то находить в них и идти *** систему здравоохранения. А врач такой троллинг просечет и не даст направления. У нас же каждый, кто почитал википедию, идет учить врачей, как лечить себя. Бесплатно, конечно.

В любой американской столовой принято убирать за собой поднос, оставить его на столе считается максимальным хамством. У нас считается, что таджик уберет.

Все, что мы считаем базовым уровнем сервиса, в мире считается привилегией для особо *** богатеев.

У нас можно не платить по кредитам, слать *** ментов, ругать врачей, и *** правительство. Все простят.

• +1 1

http://www.youtube.com/watch?v=KkmoDkMtp-M

не забудьте зайти за талонами на интернет в ближайшее к вам отделение КГБ тчк

валенки будут выдавать в среду тчк

• +1 2

И снова я о внутреннем

Да, я в курсе, что "Новая газета" - оппозиционное издание, и да, это Москва, а не Омск, но в этой статье наибольшее количество конкретики по сравнению с другими.

А вы думаете в Омске всё хорошо? А вот и нет! Волею судеб в БСМП1 положили одного близкого мне человека. Что там не так:

1. Приехали самостоятельно с бланком направления на госпитализацию, брать отказались, только после уговоров сказали завести карту, а потом переведут в другую больницу (в итоге не перевели, нашли камешек). Ну чтож бывает.

2. Не все препараты в больнице есть, даже контраст для рентгена пришлось покупать самим. Ну это ладно, не страшно.

3. В разговоре сотрудники жалуются на понижение зарплаты на 25-40% из-за чего в больнице значительно сократился персонал и те, кто ещё не уволились уже собираются, младшего мед персонала: медсестёр, санитарок, не хватает. А вот это печаль...

4. За операцию по изъятию камня взяли деньги, якобы "плановая операция". А вот сегодня по звонку в страховую оказалось, что всё должно было быть бесплатно. Пишем заявление на возврат...

5. Про врачей в "приёмнике" - молчу, хамство и безграмотность (не смогли поставить катетор (а вернее, со слов "подопытной" не знали как и куда пихать)) - это их конёк.

К условиям содержания вопросов нет - они скромные, как и всегда и везде (дают, правда, солёные, перчоные наваристые супы в отделении урологии )) хз можно так или нет ), ну мы люди непривередливые. Совсем нет вопросам к врачам в отделении - высокие профессионалы, которые вынуждены терпеть все эти сокращения, понижения, оптимизации.

Такие вот дела...

А какой вывод я делаю: как обычно у нас "выслуживаются" и "исполняют". Путин поставил задачу, в Министерстве здравоохранения "проработали", на местах оптимизация выливается в сумасшедшие сокращения, потому что "невыгодно", те, кто остались, работают за семерых. В деревнях поубирали фельдшерские пункты, люди едут за три-девять земель, чтобы получить мед помощь.

Моё мнение.

1. Надо первоначально провести переаттестацию врачей и ввести лицензирование, чтобы как в Европе и Америке, врач без лицензии не мог лечить людей, а чтобы получить лицензию, должен обладать соответствующими проф навыками (таким образом исключаем п.5 выше)
  2. Страховым компаниям провести акцию по повышению правовой грамотности населения в части здравоохранения (т.о. исключить случаи развода на деньги как в п.4 выше)
  3. Оптимизацию проводить плавно, не гонясь за сроками и показателями, нельзя везде ориентироваться только на денежную эффективность (больница - реально не банк). (чтобы рентгенолог сам не ставил по вене контраст как в п.3)

Вот целая предвыборная программа получилась, эх пойду с ней баллотироваться в депутаты горсобрания :)

• +1 2
  • -1 2

Путин поставил задачу, в Министерстве здравоохранения "проработали"

Опять Путин виноват ибо сотрудники тупые его усилиями. Я всё понимаю, система здравоохранения это конечно государственная машина и всё такое, но совсем до абсурда то доходить не надо.

Надо первоначально провести переаттестацию врачей и ввести лицензирование, чтобы как в Европе и Америке, врач без лицензии не мог лечить людей, а чтобы получить лицензию, должен обладать соответствующими проф навыками

Укол 200$ за штуку устроит? Необходимость доказывать, что ты не верблюд в страховой устроит? Необходимость доказывать, что в приёмном покое тебя не кормили лобстерами и их необоснованно записали в чек за содержание устроит?

Ну как можно такой бред писать, в самом деле. Уж кого кого, а Америку в качестве эталона здравоохранения приводить это epic fail.

• +1 3
  • -1 1

А разве на ручного медведя не полагается дополнительная пайка в 100 мб?

нет, только на дикого

Изменено пользователем sss

Укол 200$ за штуку устроит? Необходимость доказывать, что ты не верблюд в страховой устроит? Необходимость доказывать, что в приёмном покое тебя не кормили лобстерами и их необоснованно записали в чек за содержание устроит?

Уж кого кого, а Америку в качестве эталона здравоохранения приводить это epic fail.

Я написал о лицензировании, ни слова про эталон и всё остальное, включая лобстеров. И уровень медицины в Америке действительно выше, это не входило в суть того, что я написал, но это так.

Опять Путин виноват ибо сотрудники тупые его усилиями.

...

Ну как можно такой бред писать, в самом деле.

Ты невнимательно читаешь или тебе везде чудятся антипутинские агенты, так всё воспринимать, по-моему, бред.

Путин не виноват, реформа, на мой взгляд проработана плохо: рапортуют о повышении зп, а на деле в БСМП зп урезали. Ну время покажет результаты.

И вообще мне твой ответ показался похожим на ответ оголтелого хохла с тобой нелюбимого ресурса: "Да это всё бред, Украине слава!".

Ты там апеллировал к Маусу в плане подбора высказываний, вот, по-моему, слово "бред" применительно к чужой обоснованной точке зрения, употреблять некорректно.

• +1 3

И уровень медицины в Америке действительно выше, это не входило в суть того, что я написал, но это так.

начиная с того, что стоматология там настолько дорогая,что нормальным является удаление всех зубов в возрасте около 20 и ношение протезов и заканчивая тем, что болезнь средней тяжести швыряет человека из среднего класса в бомжи (потеря работы, изъятие заложенного жилья и автомобиля, замораживание счета).

не спорю, уровень топовых клиник там выше. но в среднем классе Россия уже конкретно наступает на пятки. при этом цены у нас куда как гуманнее.

про европейскую систему здравоохранения: нередки случаи, когда женщина встает на учет в начале беременности, а попадает на прием к гинекологу уже с младенцем.

так что ты знаешь, у нас не слишком хорошо, но лучше налаживать нашу систему, чем все ломать в угоду чуждой, да еще и не особо лучшей системе.

• +1 3

по-моему, слово "бред" применительно к чужой обоснованной точке зрения, употреблять некорректно.

Да ну какая она обоснованная, это же просто набор мифов.

Первым делом оговорюсь:

И уровень медицины в Америке действительно выше, это не входило в суть того, что я написал, но это так.

С этим согласен, с этим спорить бесполезно. Техническое оснащение там значительно превосходит наше, равно как фармпромышленность и прочее.

Но кроме качества есть ведь ещё параметры. Когда говорят о здравоохранении, говорят и о цене тоже.

Во первых.

4. За операцию по изъятию камня взяли деньги, якобы "плановая операция". А вот сегодня по звонку в страховую оказалось, что всё должно было быть бесплатно. Пишем заявление на возврат...

Должен расстроить, но это нормально. Хотели как в Америке - получили как в Америке. Дело в том, что это там стандартная практика. Правда у нас это ещё скромнее, там просто придумывают всякие-разные процедуры. Логика тут в том, что это головная боль страховой, а не пациента. Соответственно доктора стараются кинуть на деньги страховую, а страховая следит, чтобы этого не случилось. Тем, у кого нет страховки можно тут только посочувствовать.

Страховым компаниям провести акцию по повышению правовой грамотности населения в части здравоохранения (т.о. исключить случаи развода на деньги как в п.4 выше)

Технически это решено там и решено проще - в страховой тоже есть врачи. Обычная бабушка никода ни вникнет в тонкости постановки диагноза и не сможет обосновать, что МРТ всего тела ей было не нужно. В это дело вникнет специалист страховой, который докажет, что врачи написали в чеке фигню и снизит сумму за лечение. Специалист тоже хочет кушать, это сказывается на цене страховки. Тем, у кого нет страховки тут опять можно только посочувствовать.

Надо первоначально провести переаттестацию врачей и ввести лицензирование, чтобы как в Европе и Америке, врач без лицензии не мог лечить людей, а чтобы получить лицензию, должен обладать соответствующими проф навыками (таким образом исключаем п.5 выше)

По данным исследования Ассоциации американских медицинских колледжей в среднем долг студента, оканчивающего муниципальный медицинский вуз, составляет более 100 тыс. долларов; выпускника частного вуза — около 140 тыс. долларов. Согласно этому же исследованию, ежемесячный платеж по долгу в конце резидентуры составляет 1 тыс. 761 долларов при средней ставке 2,8% годовых.

Срок выплаты долга зависит от специальности врача. По информации Центра по исследованию изменений в здравоохранении, за последнее десять лет чистый доход врача, с учетом инфляции, уменьшился в среднем на 7%. Чтобы начать работать, к примеру, рентгенологом или офтальмологам (наиболее доходные специальности), доктор должен продолжать учебу и спустя 30 лет после

окончания вуза. То есть врачи не могут до конца выплатить свой долг и начать полноценно зарабатывать.

Внезапно мы приходим к интересной ситуации - врач должен банкам кучу денег за своё обучение. Их надо где то брать. Ну известно же откуда вытрясти финансы.

В итоге получаем вот такую ситуацию:

001.jpg

США тратят больше любой другой страны планеты на здравоохранение. Техническое оснащение у них самое лучшее в мире. Научных исследований у них больше всего в мире в этой области.

Правда жителям это обходится недёшево:

hccostsbyage.png

Согласно исследованиям ВОЗ на 2000 г., США обладают самой стабильной медицинской системой, способной к быстрому реагированию в изменяющихся условиях. Также Америка занимает лидирующие позиции по конфиденциальности и уважительному отношению к больным, по своевременности оказания помощи и удовлетворение нужд пациентов.

Хотя при этом США заняли лишь 37-е место по уровню оказания медицинской помощи и 72-е по общему уровню здоровья.

Вот на этой картинке США можно сравнить с другими странами и увидеть, что что то не так:

cost1.png

Вот как можно рассматривать подобную систему здравоохранения в качестве эталона для меня большая загадка. Вообще странно видеть связку "здравоохранение как в Америке-Европе". Это как бы совсем разные вещи. Здравоохранение США, Норвегии, Германии, Италии и Греции это не одно и то же.

Изменено пользователем Nicord

Да не ломать же, а заимствовать!

Ну что плохая идея с лицензированием? Если да - то чем. Я пока тока плюсы вижу, не считая кучу бабла на переаттестацию.

И ещё, подогревая атмосферу. На днях видел интервью организатора автомитинга "против платной парковки в Москве". Ездили люди с флагами по городу, движению не мешали, а их задержали и отобрали права. Ну перегиб же, зачем так гайки крутить?!

И, повторяюсь в 10 раз, я не против существующей власти, я за коррекцию внутреннего курса, за обдуманные решения, а не исполнить в срок и рубануть с плеча.

Во первых.

В этой теме в последнее время модным трэндом стало:

а) приводить цифры без ссылки на источник;

б) приводить графики не только без ссылок на источники, но и вообще без подписей и легенд. Получается детская загадка: "Чего это у Америки шестнадцать, а у России пять? Молодец, Вовочка, давай дневник!"

Это превращает ваши споры в речекряк.

Изменено пользователем meaoow
  • +1 1

Я вообще не про политику, не про Путина и не про мигалки.

Я разбираю одно конкретное утверждение, что у нас здравоохранение отстой, а в США - хорошее. И раз уж разговор начал уползать в торону мигалок и гаек, приведу хороший такой пример:

Among those in critical condition following last Friday’s mass shooting at a midnight The Dark Knight Rises screening in Aurora, Colorado is Caleb Medley, an aspiring comedian and Batman fan. Medley lost his right eye in the incident, which took the lives of 12 people and injured dozens of others, and he is presently in a medically induced coma and breathing with the aid of a ventilator. Just four days after the attack, Medley’s wife Katie, who was also in the cinema that night, gave birth to the couple’s first child in the same hospital where he’s still recovering.

To say it’s been a harrowing ordeal for the young couple is an understatement. But their situation became even more intense when doctors told Katie Medley that her husband’s medical bills could exceed $2 million, as Caleb is one of the 50 million Americans without health insurance. In response to this awful state of affairs, the Medleys’ friends have established a website to accept donations on their behalf.

Read More: Uninsured Aurora Shooting Victim’s Medical Care Could Exceed $2 Million, Friends Launch Campaign to Help [Video] | http://comicsalliance.com/uninsured-aurora-shooting-victim-medical-care-millions-fundraising-caleb-medley/?trackback=tsmclip

Вкратце - если помните, в США был инцидент со стрельбой в кинотеатре на премьере бэтмэна. Один парниша притащил винтовку и расстрелял с дюжину человек. В данном случае речь идет о пострадавшем по имени Caleb Medley. Он получил пулю в голову. Частично был задет мозг, он потерял один глаз, но вроде как выжил. После лечения ему пришёл счёт на 2 млн. $. Два миллиона долларов. По нынешнему курсу это порядка 80 млн. рублей. Восьмидесяти миллионов рублей. Охренет в больничке полежал.

Ну, а чтобы было понятно, что это не разовый случай, вот статистика по Калифорнии, на которой отражена динамика счетов более миллиона долларов:

SBee1.png

(график построен по двум точкам)

Мне вообще страшно представить каково это - получить счёт за лечение на миллион долларов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...