Jump to content

Немеют пальцы рук

Recommended Posts

По поводу с палатками + 2 :)

И еще, мож кто отправит на нужную ветку форума:

Вчера в дороге постоянно немели пальцы рук: или руль неудобный, или перчатки, или руки не из того места растут?

Со вчерашней покатушки 2 пальца по прежнему не чувствую :unsure:

(ПЫСЫ сорри за офтоп)

Edited by У-ЛиДка

И еще, мож кто отправит на нужную ветку форума:

Вчера в дороге постоянно немели пальцы рук: или руль неудобный, или перчатки, или руки не из того места растут?

(ПЫСЫ сорри за офтоп)

А давно катаешься? У меня первый месяц-полтора тоже страшно болели ладошки (точнее подушки под большими пальцами), и во время езды немели кисти. А сейчас практически нормально все. Ну конечно если долго не менять положение кистей, все-таки затекают ручки, ну это, наверно, естесственно :rolleyes:

Если пальцы немеют, то скорее всего в перчатках дело, попробуй без них покатать и все станет ясноwink.gif

Руки это с непривычки скорее всего...частично пройдет. но на долгих и кочковатых поездках все равно будут неметь. Оно и понятно, в одном положении: вцепившись в руль. Старайся менять хват, хотя бы незначительно. ну и разминать пальцы одной руки во время поездки, если надежно ездишь с одной рукой.

А вот то что не прошли до сих пор, это помоему странно. при попытке согнуть не болят? Может вывих или ушиб незначительный(

А давно катаешься?

5-й раз в этом году )))

попробуй без них покатать и все станет ясноwink.gif

Спасибо за совет - попробую... Все равно надо, чтоб кисти загорели, а то белые следы остались )))

Старайся менять хват, хотя бы незначительно. А вот то что не прошли до сих пор, это помоему странно. при попытке согнуть не болят? Может вывих или ушиб незначительный(

Нет, точно не вывихнула. Но второй день - это уже интересно )

Спасибо за советы! :)

У меня руки всегда болели нещадно. Хоть и катаюсь уже 5-й сезон. Уже и вынос руля самый короткий поставил. Всё равно. Сильные боли ушли только после того, как сменил грипсы на Эргон.

у меня руки болят в основном в низкой посадке, и на грипшифтах(потому и спилил с них резину)

масляная вилка выше,с ней такой беды нет,а если триггеры поставить - так вообще отлично....

да,кстати, на алюминиевом руле руки немеют в разы больше,чем на капроне...

Edited by krazymouse

А у меня с грипшифтами всё наоборот! Пока они были на старом велике - всё было отлично. А на новом - триггеры. И ощущение, что не руль держишь, а фломастер. Ну то есть диаметр руля недостаточен. А грипшифты его увеличивали. Поэтому счас поставил толстые грипсы - результат существенно улучшился.

Т.е. мои "г... ламурные" перчатки с гелевыми вкладками - фигня?

скажем так, без них былоб ещё хуже))))

выезжай чаще, скорее всего пройдут неприятные ощущения.

ну и по возможности поставь "эргоны"

действительно стоящая вещь, много кому помогло.

кстати!

у меня находятся Сашины (айс булета) грипсы "эрогон", он их продаёт не дорого. ;)

кстати!

у меня находятся Сашины (айс булета) грипсы "эрогон", он их продаёт не дорого. ;)

на примерку первый буду!!

Edited by krazymouse

на грипшифты ругаюсь только в силу разной толщины- грипсы тоньше, и ладонь как бы повисает между, подушечка под большим пальцем вывернута и очень быстро немеет.

на воздушке я ездил, у нее шток короткий=посадка низкая,лосить удобнее, но руки устают сильнее. вот решу проблему с текущей масляной вилкой- воздушку продам к чертям.

масляная штоком длиннее,ходом плюшевей....

правда пальцев не чувствуешь или преувеличиваешь? Укол иглой глубокий ощущаешь? а двигать можешь пальцами?

если нет: иди к неврологу. Иногда чувствительность не восстанавливается даже после лечения.

dark93, это ты счас к кому обращался?

Ладно, я от себя отвечу. Чувствительность теряется, но на время. Восстанавливается через несколько минут, если убрать руки от руля.

dark93, это ты счас к кому обращался?

ОбращалАсь :)

У меня было такое, когда ехал много-много километров за день :)

Ближе к концу поездки надоело снимать руки с руля и стряхивать, ехал как ехалось, с онемевшими пальцами.

Потом на одной руке большой палец отходил примерно неделю. Двигался нормально, но ничего не чувствовал.

Stalker,

обращалась к автору темы.

Бывают случаи, когда чувствительность не восстаналивается.

5-й раз в этом году )))

конечно будут и руки затекать, и попа, и плечи болеть.

после зимы нужно месяц интенсивно вкатываться, что бы в форму прийти.

у меня в начале сезона всегда руки затекают, потом проходит.

что поможет:

-неопреновые грипсы

-рога (те что на руль! :) )

-а лучше, эргономичные рога и грипсы от "эргон." (это как сёдла "брукс" для жопки :) кто юзает тот знает :) )

-карбоновые палки хороши, но от "эрогонов" в данном случае пользы будет больше.

скажем так, без них былоб ещё хуже))))

выезжай чаще, скорее всего пройдут неприятные ощущения.

ну и по возможности поставь "эргоны"

действительно стоящая вещь, много кому помогло.

кстати!

Мм тоже немели пальцы рук .. пока неотрегулировал седло под правильную посадку .. так что это может помочь

А какого производителя, можно узнать? :)

• 1 month later...

Расскажу из своего небольшого личного опыта. Начала кататься на дальние расстояния - постоянно немели руки, доставляло огромный дискомфорт, так как держать уверенно и прямо руль одной рукой, чтобы стряхнуть другую руку, было ещё сложно, приходилось терпеть. А уровень риска повышается, так как не чувствуешь руля. Это одно. Второе  - после долгого катания в течение дня - на утро просыпалась с болью в суставах пальцев. Не так давно приобрела перчатки и стала в течение длительных катаний чаще менять положение рук на простых участках дороги. Возможно, сказалось уже и привыкание рук - но обе проблемы дают о себе знать теперь реже или в меньшей мере.

У меня было такое, когда ехал много-много километров за день :)

Точно-точно! У меня после моей серьезной покатушки тоже пальцы не чувствовались. Думал - ноги будут болеть, спина.... Ничего подобного особенно не ощущалось. А вот пальцы рук дня четыре в норму приходили. Сейчас уже нормально могу на кнопку смывного бачка унитаза нажимать :D

отбитые пальцы рук это:

1.Плохие грипсы

2.плохая вилка

3.перекаченное переднее колесо

4.отсутствие привычки

5.неправильная посадка(в плане расположения рук на грипсах) кисть не должна быть сильно напряжена

upd 4ый пункт вернулся :) у меня очень близкие отношения с отбитостью рук, так как я езжу на твёрдой вилке с перекачаными колёсами :) спасаюсь шоссейной обмоткой вместо грипс, очень способствует.

Edited by FAZer