У-ЛиДка Posted June 21, 2010 Share Posted June 21, 2010 (edited) По поводу с палатками + 2 :) И еще, мож кто отправит на нужную ветку форума: Вчера в дороге постоянно немели пальцы рук: или руль неудобный, или перчатки, или руки не из того места растут? Со вчерашней покатушки 2 пальца по прежнему не чувствую (ПЫСЫ сорри за офтоп) Edited June 21, 2010 by У-ЛиДка Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kizlyar Posted June 21, 2010 Share Posted June 21, 2010 И еще, мож кто отправит на нужную ветку форума: Вчера в дороге постоянно немели пальцы рук: или руль неудобный, или перчатки, или руки не из того места растут? Со вчерашней покатушки 2 пальца по прежнему не чувствую (ПЫСЫ сорри за офтоп) А давно катаешься? У меня первый месяц-полтора тоже страшно болели ладошки (точнее подушки под большими пальцами), и во время езды немели кисти. А сейчас практически нормально все. Ну конечно если долго не менять положение кистей, все-таки затекают ручки, ну это, наверно, естесственно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MadBike Posted June 21, 2010 Share Posted June 21, 2010 Если пальцы немеют, то скорее всего в перчатках дело, попробуй без них покатать и все станет ясно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SPIRIT Posted June 21, 2010 Share Posted June 21, 2010 Вчера в дороге постоянно немели пальцы рук: или руль неудобный, или перчатки, или руки не из того места растут? Со вчерашней покатушки 2 пальца по прежнему не чувствую Руки это с непривычки скорее всего...частично пройдет. но на долгих и кочковатых поездках все равно будут неметь. Оно и понятно, в одном положении: вцепившись в руль. Старайся менять хват, хотя бы незначительно. ну и разминать пальцы одной руки во время поездки, если надежно ездишь с одной рукой. А вот то что не прошли до сих пор, это помоему странно. при попытке согнуть не болят? Может вывих или ушиб незначительный( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
У-ЛиДка Posted June 22, 2010 Author Share Posted June 22, 2010 А давно катаешься? 5-й раз в этом году ))) попробуй без них покатать и все станет ясно Спасибо за совет - попробую... Все равно надо, чтоб кисти загорели, а то белые следы остались ))) Старайся менять хват, хотя бы незначительно. А вот то что не прошли до сих пор, это помоему странно. при попытке согнуть не болят? Может вывих или ушиб незначительный( Нет, точно не вывихнула. Но второй день - это уже интересно ) Спасибо за советы! :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stalker Posted June 22, 2010 Share Posted June 22, 2010 У меня руки всегда болели нещадно. Хоть и катаюсь уже 5-й сезон. Уже и вынос руля самый короткий поставил. Всё равно. Сильные боли ушли только после того, как сменил грипсы на Эргон. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
krazymouse Posted June 22, 2010 Share Posted June 22, 2010 (edited) у меня руки болят в основном в низкой посадке, и на грипшифтах(потому и спилил с них резину) масляная вилка выше,с ней такой беды нет,а если триггеры поставить - так вообще отлично.... да,кстати, на алюминиевом руле руки немеют в разы больше,чем на капроне... Edited June 22, 2010 by krazymouse Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stalker Posted June 22, 2010 Share Posted June 22, 2010 А у меня с грипшифтами всё наоборот! Пока они были на старом велике - всё было отлично. А на новом - триггеры. И ощущение, что не руль держишь, а фломастер. Ну то есть диаметр руля недостаточен. А грипшифты его увеличивали. Поэтому счас поставил толстые грипсы - результат существенно улучшился. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
У-ЛиДка Posted June 22, 2010 Author Share Posted June 22, 2010 Т.е. мои "г... ламурные" перчатки с гелевыми вкладками - фигня? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дарт Вейдер Posted June 22, 2010 Share Posted June 22, 2010 Т.е. мои "г... ламурные" перчатки с гелевыми вкладками - фигня? скажем так, без них былоб ещё хуже)))) выезжай чаще, скорее всего пройдут неприятные ощущения. ну и по возможности поставь "эргоны" действительно стоящая вещь, много кому помогло. кстати! у меня находятся Сашины (айс булета) грипсы "эрогон", он их продаёт не дорого. ;) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
krazymouse Posted June 22, 2010 Share Posted June 22, 2010 (edited) кстати! у меня находятся Сашины (айс булета) грипсы "эрогон", он их продаёт не дорого. ;) на примерку первый буду!! Edited June 22, 2010 by krazymouse Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
krazymouse Posted June 22, 2010 Share Posted June 22, 2010 на грипшифты ругаюсь только в силу разной толщины- грипсы тоньше, и ладонь как бы повисает между, подушечка под большим пальцем вывернута и очень быстро немеет. на воздушке я ездил, у нее шток короткий=посадка низкая,лосить удобнее, но руки устают сильнее. вот решу проблему с текущей масляной вилкой- воздушку продам к чертям. масляная штоком длиннее,ходом плюшевей.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dark93 Posted June 22, 2010 Share Posted June 22, 2010 правда пальцев не чувствуешь или преувеличиваешь? Укол иглой глубокий ощущаешь? а двигать можешь пальцами? если нет: иди к неврологу. Иногда чувствительность не восстанавливается даже после лечения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stalker Posted June 22, 2010 Share Posted June 22, 2010 dark93, это ты счас к кому обращался? Ладно, я от себя отвечу. Чувствительность теряется, но на время. Восстанавливается через несколько минут, если убрать руки от руля. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey Posted June 22, 2010 Share Posted June 22, 2010 dark93, это ты счас к кому обращался? ОбращалАсь :) У меня было такое, когда ехал много-много километров за день :) Ближе к концу поездки надоело снимать руки с руля и стряхивать, ехал как ехалось, с онемевшими пальцами. Потом на одной руке большой палец отходил примерно неделю. Двигался нормально, но ничего не чувствовал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dark93 Posted June 22, 2010 Share Posted June 22, 2010 Stalker, обращалась к автору темы. Бывают случаи, когда чувствительность не восстаналивается. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дарт Вейдер Posted June 22, 2010 Share Posted June 22, 2010 5-й раз в этом году ))) конечно будут и руки затекать, и попа, и плечи болеть. после зимы нужно месяц интенсивно вкатываться, что бы в форму прийти. у меня в начале сезона всегда руки затекают, потом проходит. что поможет: -неопреновые грипсы -рога (те что на руль! :) ) -а лучше, эргономичные рога и грипсы от "эргон." (это как сёдла "брукс" для жопки :) кто юзает тот знает :) ) -карбоновые палки хороши, но от "эрогонов" в данном случае пользы будет больше. Т.е. мои "г... ламурные" перчатки с гелевыми вкладками - фигня? скажем так, без них былоб ещё хуже)))) выезжай чаще, скорее всего пройдут неприятные ощущения. ну и по возможности поставь "эргоны" действительно стоящая вещь, много кому помогло. кстати! у меня находятся Сашины (айс булета) грипсы "эрогон", он их продаёт не дорого. ;) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Magistr Posted June 22, 2010 Share Posted June 22, 2010 Мм тоже немели пальцы рук .. пока неотрегулировал седло под правильную посадку .. так что это может помочь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stalker Posted June 22, 2010 Share Posted June 22, 2010 ОбращалАсь Ой, теперь по фотке вижу! :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stalker Posted June 22, 2010 Share Posted June 22, 2010 пока неотрегулировал седло под правильную посадку Знать бы еще, какая она должна быть! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дарт Вейдер Posted June 22, 2010 Share Posted June 22, 2010 Знать бы еще, какая она должна быть! у каждого своя)))) вот "магистр" (не зря же он "магистр") видимо свою нашел. а мы с тобой в вечном поиске)))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey Posted June 22, 2010 Share Posted June 22, 2010 Т.е. мои "г... ламурные" перчатки с гелевыми вкладками - фигня? А какого производителя, можно узнать? :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Katerrina Posted August 9, 2010 Share Posted August 9, 2010 Расскажу из своего небольшого личного опыта. Начала кататься на дальние расстояния - постоянно немели руки, доставляло огромный дискомфорт, так как держать уверенно и прямо руль одной рукой, чтобы стряхнуть другую руку, было ещё сложно, приходилось терпеть. А уровень риска повышается, так как не чувствуешь руля. Это одно. Второе - после долгого катания в течение дня - на утро просыпалась с болью в суставах пальцев. Не так давно приобрела перчатки и стала в течение длительных катаний чаще менять положение рук на простых участках дороги. Возможно, сказалось уже и привыкание рук - но обе проблемы дают о себе знать теперь реже или в меньшей мере. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dikoleo Posted August 9, 2010 Share Posted August 9, 2010 У меня было такое, когда ехал много-много километров за день :) Точно-точно! У меня после моей серьезной покатушки тоже пальцы не чувствовались. Думал - ноги будут болеть, спина.... Ничего подобного особенно не ощущалось. А вот пальцы рук дня четыре в норму приходили. Сейчас уже нормально могу на кнопку смывного бачка унитаза нажимать :D Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
FAZer Posted August 9, 2010 Share Posted August 9, 2010 (edited) отбитые пальцы рук это: 1.Плохие грипсы 2.плохая вилка 3.перекаченное переднее колесо 4.отсутствие привычки 5.неправильная посадка(в плане расположения рук на грипсах) кисть не должна быть сильно напряжена upd 4ый пункт вернулся :) у меня очень близкие отношения с отбитостью рук, так как я езжу на твёрдой вилке с перекачаными колёсами :) спасаюсь шоссейной обмоткой вместо грипс, очень способствует. Edited August 9, 2010 by FAZer Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts