VeloSasha Опубликовано 11 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 Таблэтки тоже пробовал, но мне этот порошочек по душе пришёлся, и жажду утоляет, и углеводы, и всё такое, а раму вымыл и всё. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Опубликовано 14 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 В последнее время мне стала нравиться Омская минералка. Иногда на вкус бывала не вкусная, даже противная. Недавно посмотрел на дату розлива взятой в кафе "Светлана" бутылки (противной на вкус). Оказывается дата - июль прошлого года, т.е. 11 месяцев прошло. И на этикетке написано, что хранить надо в темноте. Не уверен, что предприниматели специально держат ее в темных чуланах. А дома была бутылка вкусной - забутилирована меньше месяца назад (как оказалось). Газ спустил и, если его немного осталось, то даже приятно пить прохладную солоноватую - тонизирует. Раньше еще бывало (припоминаю), что если без газа постоит бутылка, тем более в тепле и на свету, то становится неприятной на вкус. Короче буду пить свежего розлива, из которой недавно выпущен газ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsilor Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 А еще не следует во время физических нагрузок и сразу после них пить воду - вредно для сердца. Лучше потерпеть 30 минут. Можно пополоскать рот водой и сплюнуть, а также если чувствуешь, что перегрелся можно облиться водой. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 (изменено) Arsilor сказал: А еще не следует во время физических нагрузок и сразу после них пить воду - вредно для сердца. Пруф в студию. Цитата Теряя воду сгущается плазма крови и таким образом сердце испытывает большую нагрузку, чем в повседневности. Пить надо обязательно, просто не много. Изменено 5 июля, 2011 пользователем Nicord Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ниндзя-в-камышах Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 Пить можно и нужно, но небольшими порциями и маленькими глотками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 Arsilor сказал: А еще не следует во время физических нагрузок и сразу после них пить воду - вредно для сердца. Уверен? когда гонку едешь много километров и много часов тоже не надо? :lol: Когда трассу марафона ездили смотреть, я выпил 2 литра воды и 1 литр сока. По твоему мнению мне не стоило пить? Сам когда в обморок будешь валиться от обезвоживания, поймёшь что пить надо понемногу и часто. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steFF Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 Arsilor сказал: А еще не следует во время физических нагрузок и сразу после них пить воду - вредно для сердца. Лучше потерпеть 30 минут. от ано чо! а мужыки та низнают :D а если нагрузка длится 6-7-8...13-15...часов, практически без перерыва, брэвет например, да еще температура воздуха за +30, тогда как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 Я тут глянул интернет, что да как. ВНЕЗАПНО выяснил, что страшная тоталитарная советская спортивная школа КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещала пить во время тренировок. Покопав глубже выяснил, что это в основном касалось детей. Причины не ясны, возможно что то связанное с детской физиологией, а может просто из-за вероятности, что дети поллитра за раз выдуют и им потом плохо будет. НИКАКИХ свидетельств проблем с сердцем найти я не смог. Нашёл одно единственное упоминание, что могут быть проблемы с почками. Также неоднократно нашёл предостережения пить очень холодную воду - через стенку желудка и пищевода охлаждает сердце, реально вредно. Я категорически за употребление воды, так как считаю, что при моих нагрузках сердцу плохо не станет, а вот с суставами проблемы я запросто могу заиметь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Empty Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 В 05.07.2011 в 16:48, steFF сказал: Arsilor сказал: А еще не следует во время физических нагрузок и сразу после них пить воду - вредно для сердца. Лучше потерпеть 30 минут. от ано чо! а мужыки та низнают :D а если нагрузка длится 6-7-8...13-15...часов, практически без перерыва, брэвет например, да еще температура воздуха за +30, тогда как? Я чуть не помер на той двухсотке . Если б не пил много воды, то до финиша бы не добрался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 Nicord сказал: я тоталитарная советская спортивная школа КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещала пить во время тренировок. Покопав глубже выяснил, что это в основном касалось детей. кстати да, вспоминаю свои тренировки в детстве, так и было, но тренировки были не настолько долгими (1-1.5 часа) и серьёзными (после тренировки у нас ещё была куча дел на всякие детские дела) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 В 05.07.2011 в 17:02, Nicord сказал: Я тут глянул интернет, что да как. ВНЕЗАПНО выяснил, что страшная тоталитарная советская спортивная школа КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещала пить во время тренировок. Покопав глубже выяснил, что это в основном касалось детей. Причины не ясны, Причина кроется в зомбирующей фразе из детской сказки "Не пей - козленочком станешь"!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsilor Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 (изменено) Забавно. Не ожидал, что мои "пять копеек" вызовут такое активное обсуждение. Цитата Уверен? когда гонку едешь много километров и много часов тоже не надо? :lol:Когда трассу марафона ездили смотреть, я выпил 2 литра воды и 1 литр сока. По твоему мнению мне не стоило пить? Сам когда в обморок будешь валиться от обезвоживания, поймёшь что пить надо понемногу и часто. Вы все правы! Пить необходимо при таких длительных нагрузках. Когда я писал, то опирался на те сведения которые мне втюкали во времена девяностых когда я акробатикой занимался. В СИБГАФКе, тренера звали Геннадий Павлович кажется, он тогда кафедрой заведовал.Тренер он очень хороший. И чего греха таить, я тоже тогда - в четверг с вами ехал и тоже выпил около трех литров. Изменено 6 июля, 2011 пользователем Arsilor Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steFF Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 Arsilor сказал: ...я акробатикой занимался... С этого и нужно было начинать, характер нагрузок не тот.ТДФ гляньте внимательно(да любую подобную гонку), какие объемы воды там используются. Да и на велотренировках без питья тяжко, уже не о гонках речь даже. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giddier Опубликовано 7 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 Мужики! Не придумывайте велосипед - пейте изотоник, он придуман для цикликов. Начал пить - эффект в тот же день - ноги "не сводит". Когда не пью, даже если поматрасить - судорога обеспечена. Если делать самому, то получиться не сильно дороже минералки, а минералки, особенно сильно минерализированой можно выпивать стакан в день, и то по показаниям медиков. Что бы не разгорелся холивар сразу скажу: Когда кончился изотоник или матрашу, или лень готовить тоже пью минералку :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leva Опубликовано 7 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 Сразу по горячим следам спрошу, может где-то уже и говорили, искать лень. Как этот изотоник называется, и где его купить можно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 7 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 Если судороги привычное дело, то это один из главных симптомов нехватки кальция. Питие изотоников - это временное решение. Пересматривай свою диету, либо ищи высокоэффективные препараты кальция. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xEugeneMx Опубликовано 7 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 В 07.07.2011 в 05:12, Leva сказал: Сразу по горячим следам спрошу, может где-то уже и говорили, искать лень. Как этот изотоник называется, и где его купить можно? Вот может будет полезно http://izotonik.ru/sravnenie-izotonikov.php 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 24 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 Сегодня по причине отсутствия оставленной мной воды в укромном месте на 30-км пробежке пришлось в ближайшем ларьке купить соса-солы которую не пил порядка 5 лет. Оказывается страшная гадость. Наверняка они туда что то сыпят типа наркоты раз народ от нее прецца. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Опубликовано 24 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 При длительных ночных поездках кока-кола, как дополнение к итзотоникам, помогает - взбадривает и прогоняет сонливость. Одного глотка за пол-часа хватает: кофеин, углеводы, газ для ускорения всасывания. Чашечка кофе действует лучше, но кока-кола в бутылочке в кармане всегда под рукой. Только пробку ставлю вытаскивающуюся. Ну и желательно, чтобы бутылочка была не полная, а то газ пробку открывает. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.