Nicord Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Запарило детали на весу держать. Подумаю о том, чтобы сделать себе стойку. Критерии выбора: 1) Это не нанотехнологии. Всё элементарно. 2) Фирменную стойку купил бы, да жаба душит. Отдавать 4000 рублей за подставку не хочется совершенно. Для себя критерии определяю так: 1) Стойка должна быть полноценной. Т.е. позволяла бы крутить вел на 360 градусов, а также допускать фиксацию вилки. 2) Удержание предполагается за подседельный штырь. Крепление за раму меня пугает. 3) Стойка должна быть складной и должна занимать не слишком много места. 4) Цена стойки должна быть порядка 1500р, не более. Кто что думает по этому поводу? Считаете ли вы такую самоделку оправданной? Слышали ли вы об удачных реализациях подобных проектов? Правда делать сам что то я пока не тороплюсь. Раскачиваться на то чтобы начать буду эдак месяц:). Нашёл в интернете прекрасную реализацию: http://afajarito.blogspot.com/2010/01/diy-portable-bike-repair-stand.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leva Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 А я вот смотрю как байк висит на подседеле и мне страшно становится. Вот у нас тут вариант был. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Вроде была где то тема подобная. Если ты не вело механик, и у тебя 1-2 велосипеда. стойку лучше всего делать монолитную. легкую и не разборную. Без зажима, а с 2-мя крючками на которые кладется рама (пропускается в треугольник передний) Регулировать вынос зажима от вертикальной стойки не нужно. Достаточно определить при конструировании расстояние, что бы педаль не задевала за нее и все. По высоте спорный вопрос, я лично за упрощение конструкции. А вот задумка, что по ссылке мне понравилась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeloSasha Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 (изменено) мне тоже понравилась больше эта, а главное, что сделать может почти любой велолюбитель при помощи шуруповёрта и двух брусков. Изменено 24 марта, 2011 пользователем Sasha Butakov Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 24 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 Мне эта конструкция не очень нравится, хотя сделано грамотно. Хотелось бы понаворотистее и с более широкими возможностями. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 (изменено) имхо. сделать хорошую самодельную в россии выйдет дороже, чем купить хорошую, готовую китайскую (в китайском инет магазине) Изменено 24 марта, 2011 пользователем Энакин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 24 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 (изменено) А какие есть китайские интернет магазины? Ха. А вот тут какой то предприимчивый парнишка продаёт самодельную стойку. И как он её хвалит, как хвалит! http://cgi.ebay.com/Bike-bicycle-bench-repair-work-stand-Save-/280559201717?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4152a1adb5 Изменено 24 марта, 2011 пользователем Nicord Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 А какие есть китайские интернет магазины? на этот вопрос должны ответить наши велобарыги :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiki Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 (изменено) http://www.taobao.com/ может тут есть http://item.tmall.com/item.htm?id=8661452021&is_b=1 можно две таких взять думаю будет нормально Изменено 24 марта, 2011 пользователем Shiki Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EDD Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 Турник+широкая прочная лента с петлёй(типа наплечной лямки от спортивных сумок). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 24 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 Турник+широкая прочная лента с петлёй(типа наплечной лямки от спортивных сумок). Вариант сборки из шишек и желудей уже надоел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVSkin Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 Чертеж или эскиз и стойка будет исполнена :)))) можете конечно сами делать из картона фанеры итп :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EDD Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 Турник+широкая прочная лента с петлёй(типа наплечной лямки от спортивных сумок). Вариант сборки из шишек и желудей уже надоел. Турник у меня и так был, а лента нашлась в кладовке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ra9mhq Опубликовано 23 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 Вот моё ваяние самодельной стойки/подъвешивалки. В кратце: 1) 10й этаж 10и этажного дома, площадка между 10м и тех.этажем(там же отгорожен "гараж"), собстна тут и происходят все деяния с велом, чтоб он всегда был в отличном состоянии. 2) Первая часть настенная(намертво прикреплённая)(см.фото), сильно не торчит и ни кому не мешает. 3) Вторая часть съемная, которая при необходимости достаётся с "гаража" и плотно сочленяется с настенной частью(не болтается, не качается, но имеет возможность только крутиться вдоль своей оси). На ней же находится с и сам зажим с эксцентриком. В общем всё... В процессе эксплуатации плохо проявил себя зажим(не очень хорошо зажимает), но как говорится-"что есть в купеческом, то и есть". В будущем(сейчас пока в поисках) есть мысль заменить его на что то более надёжное, например на не много доработанные тиски подходящего размера. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 23 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 Индустриальная фигота :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPIRIT Опубликовано 23 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 (изменено) подход к велу только с одной стороны? Т.е. перевешивать надо если что...... Петля с турником рулит) Но реализация классная сама по себе) Изменено 23 июня, 2011 пользователем SPIRIT Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ra9mhq Опубликовано 23 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 Да, подход с одной стороны, но для дома и быта считаю вполне достаточно, как миниму нет необходимости одной рукой держать вел, а другой что то пытаться подкрутить. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ra9mhq Опубликовано 23 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 Индустриальная фигота :) Лучше бы предложил свой вариант, фигота... 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 23 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 (изменено) Индустриальная фигота :)Лучше бы предложил свой вариант, фигота...Неадекват чтоле? мой бессмысленый комментарий не содержит ни грана неодобрения.Мой вариант заключается в отрывании жены от дел, с целью тут подержать и то покрутить )) Изменено 23 июня, 2011 пользователем FAZer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ra9mhq Опубликовано 23 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 Индустриальная фигота :)Лучше бы предложил свой вариант, фигота...Неадекват чтоле? мой бессмысленый комментарий не содержит ни грана неодобрения. Мой вариант заключается в отрывании жены от дел, с целью тут подержать и то покрутить )) Извиняй, коли не так тя понял... ))) Прост, перд тем как сваять, пришлось много всего перечитать, поспрашивать, затем найти из кучи всякого железа что то подходящее и собстна объединить всё это в сей девайс. Решил поделиться, а тебе - фигота... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 24 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 Внушительная штуковина. Есть доступ к сварочнику? А у меня вот нету... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 27 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 Итак, велосипеды плодятся. К сезону надо собирать уже четыре штуки, а нервы не резиновые, чтобы постоянно ловить вечно укатывающийся двухколёсный агрегат. Но денег, как водится, нету. Хоть не из говна и палок, но из всякого подручного хлама была сооружена чудо-юдо стойка. Не считая того, что нашлось дома и инструментов, бюджет мероприятия составил 200 рублей. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0x29a Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 Итак, велосипеды плодятся. К сезону надо собирать уже четыре штуки, а нервы не резиновые, чтобы постоянно ловить вечно укатывающийся двухколёсный агрегат. Но денег, как водится, нету. Хоть не из говна и палок, но из всякого подручного хлама была сооружена чудо-юдо стойка. Не считая того, что нашлось дома и инструментов, бюджет мероприятия составил 200 рублей. А каким образом лисапед крепится к этой конструкции? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 Хоть не из говна и палок, но из всякого подручного хлама была сооружена чудо-юдо стойка. Не считая того, что нашлось дома и инструментов, бюджет мероприятия составил 200 рублей. А каким образом лисапед крепится к этой конструкции? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 Что-то мне подсказывает, что сие строение обладает никакой боковой жесткостью: пошатай влево-вправо и сложится на раз. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.